Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Приключения принца Флоризеля кадры из фильма
Другое название
Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.318 / 132 голоса

   
Приключения принца Флоризеля (1979): смотреть фильмы онлайн
Приключения принца Флоризеля:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 162 >

2705
Михаил Викторович   17.01.2018 - 19:40
№2531 Повольник
... Шапку не надо на холоде снимать, а то голову можно застудить.))) Профессионализм не вяжется с такими словами, как "спасать" и помогать". Да и сами эти слова затерты до дыр. До полного искажения первичного смысла. Аккуратней надо быть с совковым пафосом. Ведь врач профессия умная, интеллигентная и безбрежно циничная. Словом "спасать" можно завести себя в тупик. Получилось вылечить больного - мы его спасли! А не получилось? Шо спасать не захотели? Так что применять нужно нейтральное - лечить и врачевать. Или как там у чинуш - оказание медицинских услуг.))) Так честнее и понятнее.
Теперь с врачами на войне. Врач там еще и военный. А двум богам служить нельзя. Нельзя одновременно выполнять приказы и на 100% быть врачом. Задача у военврача на войне одна - лечить и восстанавливать своих солдат. Даже медпомощь местному населению, как не покажется странным, это первично чаяние о своих солдатах. Шоб не допустить бунты и эпидемии. Эти бунты и эпидемии сильно могут сократить количество личного состава. И сделают оккупированную территорию неконтролируемой. А это потребует еще новых солдат и их жизней. Любое военное ведомство деньги на ветер не выбрасывает. И тем более не озабочено спасением каких-то туземцев.
Нет, если вы т.Гейндрих, хотите заниматься самообманом - я не могу этому помешать. Только других дурачить не надо.
Вообще-то, для докторов слова "спасать" и "помогать" тесно связаны с их профессией, а значит, и с профессионализмом! Что-то у Вас с логикой не так...
И что это Вы про "совковый пафос" упомянули? Во-первых, - советский, а не совковый, а во-вторых - не пафос, а элементарная порядочность и логика, которой Вы как раз и не владеете...
2704
Михаил Викторович   17.01.2018 - 18:54
№2605 Евгений Гейндрих
... В "Берегись автомобиля" акцент Баниониса более, чем оправдан. Он ведь там играет пастора, причём не советского прибалта, каковым он сам являлся, а по всей видимости, иностранца. Это совсем не то же самое, что московский "картофельный папа" Митрич
Вообще-то, он там играет именно СОВЕТСКОГО прибалта - он покупает "Волгу" (зачем иностранцу советская машина), покупает на пожертвования прихожан, все деньги - одними рублями (откуда у иностранного пастора пожертвования в рублях?). И главное - пастора вызывают на суд в финале фильма. О каком ещё иностранце может идти речь?!
сообщение было отредактировано в 18:57
2703
Мурлыка   14.01.2018 - 00:20
Обратил внимание - Флоризель с Полковником такие как бы щепетильные в вопросах чести, прям выходят из себя если кто то смеет сомневаться в искренности их слов, ну и носятся с этой клятвой, которую они дали при вступлении в клуб.
Однако почему то совершенно спокойно и без колебаний напропалую врут например в разговоре с Председателем, да и в беседах с другими героями фильма...Какая то у них там своя атмосфера...
2702
Кристобаль   31.12.2017 - 15:57
№ 2701
grant

Насколько я понимаю из фильма,"клятва"никого не обязывала посещать этот клуб вообще!Деньги заплатил-а там как хочешь...Хочешь-играй со смертью,не хочешь-не ходи туда вообще и все дела!
То есть, как это? Зачем же тогда вообще эта клятва нужна была?:) Так ведь Николс запросто мог бы погореть на своём "предприятии" - все новенькие члены клуба игнорировали бы дальнейшее посещение. Ввиду его необязательности...:)

Мальтус специально продлил себе членство в клубе за дополнительную плату
Да неужто Мальтус был таким простаком, чтобы не замечать бесследное исчезновение тех его "коллег", которым выпадал туз пик? Интересно вот что - а Мальтусу разве никогда не выпадал туз треф? Если это было так, то ему, выходит, просто несказанно везло...:) правда, везение это всё же закончилось.:)

Флоризель так и вовсе не собирался туда больше идти,но при этом ведь не считал это нарушением клятвы!
Он не собирался туда идти лишь потому, что считал, что всё это - фарс... И думал, что его подпись под клятвой - условная... Но вскоре выяснилось, что это не совсем так...:)
2701
grant   29.12.2017 - 00:06
№2697 Кристобаль
Но это ведь нереально, потому что без подписи под "клятвой", тебя до игры не допустят (просто укажут на дверь и баста), подписав же данную "клятву", человек практически не имеет шансов выйти живым из клуба...
Насколько я понимаю из фильма,"клятва"никого не обязывала посещать этот клуб вообще!Деньги заплатил-а там как хочешь...Хочешь-играй со смертью,не хочешь-не ходи туда вообще и все дела!Мальтус специально продлил себе членство в клубе за дополнительную плату,а Флоризель так и вовсе не собирался туда больше идти,но при этом ведь не считал это нарушением клятвы!
2700
Кристобаль   10.12.2017 - 20:37
Такой вот ещё есть момент, несколько непонятный, на мой взгляд. Как известно, "клятва" для членов "клуба" не оставляла Флоризелю иного варианта наказания для Николса, кроме как дуэли с ним. Но ни принц, и никто иной не имел права сам оскорбить Николса - это было запрещено той же самой клятвой. Оскорбляющим должен был быть сам Николс - отсюда и бесплодный вояж бедняги Джеральдина младшего, окончившийся полнейшим фиаско...
Тем не менее, в 3-й серии долгожданная дуэль всё же происходит. Но, поскольку право выбора оружия принц оставляет за собой, выходит, что это Николс его оскорбил? А в чём конкретно выражается это оскорбление? Из-за драки, что ли?:)
2698
Кристобаль   10.12.2017 - 20:13
№ 2696
Александр(Липецк) (Липецк)

Мне особенно нравится перечисление блюд, которые принц съел за обедом "совершенно без аппетита".
Что им там было съедено? "Фаршированная куропатка, жульен и десяток устриц"...:) Неплохое меню...:) А ведь там ещё было и некое "остальное" (которое принц, по свидетельству Джеральдина, оставил "нетронутым"). Интересно - какие ещё блюда для Его Высочества были припасены?:)
2697
Кристобаль   12.11.2017 - 21:28
№ 2694
Риманта

Ой, не скажите... Ну хоть раз посетить такой клуб, а? Поиграть со смертью, испытать величайшее из наслаждений, если верить Мальтусу?
Верить Мальтусу? М-м-м.. не знаю...:) Вообще-то говоря, он плохо кончил, этот Мальтус. :) Кому как, но мне бы лично не хотелось повторять его судьбу... Другое дело - если просто посетить такой клуб, в качестве, так сказать, "стороннего наблюдателя". Но это ведь нереально, потому что без подписи под "клятвой", тебя до игры не допустят (просто укажут на дверь и баста), подписав же данную "клятву", человек практически не имеет шансов выйти живым из клуба... В подобной "игре со смертью" не может быть выигрыша - только проигрыш. Это всё равно, что неопытному игроку играть с опытным шулером - результат всегда один...

А, кстати, интересно - как Мальтус-то попал в клуб? Небось, искал острых ощущений, или ему в любви не повезло (как Перкинсу, например)?
2696
Александр(Липецк) (Липецк)    12.11.2017 - 21:15
А уж как бесподобны его комментарии к событиям
Мне особенно нравится перечисление блюд, которые принц съел за обедом "совершенно без аппетита".
2695
Кристобаль   12.11.2017 - 21:12
№ 2693
Риманта

А уж как бесподобны его комментарии к событиям, которые не соответствуют этим комментариям:)
Да...:) Его комментарии не просто не соответствуют событиям фильма, а прямо противоположны им.:)) Например, вот это: "На многолюдной и шумной парижской улице острый взгляд Его Высочества..." В это время на экране мы наблюдаем какую-то пустынную улочку, на которой, помимо кареты Флоризеля, можно разглядеть ещё, максимум, полтора человека..:))
2694
Риманта   22.10.2017 - 15:36
Ой, не скажите... Ну хоть раз посетить такой клуб, а? Поиграть со смертью, испытать величайшее из наслаждений, если верить Мальтусу?
№2691 Кристобаль
№ 2682
Риманта

...
Да... вот только, если бы это была просто игра... Но то была вовсе не игра, а практически то был какой-то "конвейер смерти"... Одни убивали других, чтобы в результате быть убитыми следующими... Николсу, конечно, нужно отдать должное - он (если это был он), по сути, создал гениальное "предприятие", жертвы которого уже никак не могли спастись, уйти живыми из этого клуба... Ну, кто бы из них посмел нарушить Клятву? Видимо, единственными "везунчиками" были Флоризель с Джеральдином - и то, лишь благодаря смекалке последнего, им обоим удалось избежать гибели...

Нет - я в такой вот "клуб" не хотел бы попасть...:))
2693
Риманта   22.10.2017 - 15:29
О, ну Полковник великолепен, чего уж там! Верный соратник Флоризеля, как он чтит дворцовый этикет и все традиции, как он предан своему господину:)А уж как бесподобны его комментарии к событиям, которые не соответствуют этим комментариям:)
№2692 Кристобаль
№ 2687
Риманта

...
Флоризель, Председатель - разумеется, они хороши. А Полковник? Он ведь, тоже, великолепен! Игорь Дмитриев создал шикарный, незабываемый образ верного и заботливого "опекуна" Принца... Без него, без Джеральдина, вся история приключений Флоризеля осталась бы никому не известной...
2692
Кристобаль   22.10.2017 - 14:32
№ 2687
Риманта

А уж Флоризель как хорош! Разговаривает медленно, взор с поволокой, осанка надменная. При этом благороден, отчаян, имеет внутреннее достоинство. Ну про Председателя вообще молчу.
Флоризель, Председатель - разумеется, они хороши. А Полковник? Он ведь, тоже, великолепен! Игорь Дмитриев создал шикарный, незабываемый образ верного и заботливого "опекуна" Принца... Без него, без Джеральдина, вся история приключений Флоризеля осталась бы никому не известной...
2691
Кристобаль   22.10.2017 - 14:24
№ 2682
Риманта

Нет, я определенно хочу в Клуб самоубийц. Как Мальти, хочу быть завсегдатаем. Несмотря ни на что, в клубе уютно, светло и тепло. И общество интересное. Да, хорошо играть со смертью
Да... вот только, если бы это была просто игра... Но то была вовсе не игра, а практически то был какой-то "конвейер смерти"... Одни убивали других, чтобы в результате быть убитыми следующими... Николсу, конечно, нужно отдать должное - он (если это был он), по сути, создал гениальное "предприятие", жертвы которого уже никак не могли спастись, уйти живыми из этого клуба... Ну, кто бы из них посмел нарушить Клятву? Видимо, единственными "везунчиками" были Флоризель с Джеральдином - и то, лишь благодаря смекалке последнего, им обоим удалось избежать гибели...

Нет - я в такой вот "клуб" не хотел бы попасть...:))
2690
Кристобаль   22.10.2017 - 14:14
№ 2681
Тихоня

самозабвенно напевая какой- то глупый романс
Вы пошто Илью Резника так оскорбляете?:)) Это же он написал текст этого романса...:))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 162 >

Приключения принца Флоризеля (1979): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>