Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Остров сокровищ кадры из фильма
Год
1937
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.5 / 20 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

91
Yana_Arv (СПб)    5.03.2018 - 13:31
№90 nord
№ 89 Яна_Арв... По слухам,у неё был самый большой склад горжеток на дому в городе. Знакомый скорняк нашил их. Хранились они в нафталине. Когда горжетку издёргают,она надевала новую. Так и выкручивалась. А что делать? :)
:). Наверно, так и было. Она больше не о себе пишет, а об окружении.
90
nord   5.03.2018 - 09:58
№ 89 Яна_Арв
отрывали от горжетки
По слухам,у неё был самый большой склад горжеток на дому в городе. Знакомый скорняк нашил их. Хранились они в нафталине. Когда горжетку издёргают,она надевала новую. Так и выкручивалась. А что делать? :)
89
Yana_Arv (СПб)    5.03.2018 - 08:58
Клавдия Пугачева была очень популярной актрисой в свое время. У неё есть интересная книга воспоминаний, причем без налёта какой-либо звездности, а написана с юмором. У неё было огромное число поклонников - известные ученые, писатели, художники, а мальчишки ходили на её спектакли, сидели в первых рядах и после них, дожидаясь актрису на выходе, отрывали у неё от горжетки -лисьего воротника по кусочку - на память. У неё был только эпистолярный роман с Даниилом Хармсом - он ей писал письма из Ленинграда в Москву, как будто между ними какие-то отношения были, а она, как пишет, иногда подкладывала ему в ответ письма других поклонников.
88
Гардемаринка (Москва)    5.03.2018 - 01:40
Боюсь, что набросятся на меня поклонники этого фильма (и загрызут - "а сабли, а ножи, а зубы?!"), но всё равно оставлю своё мнение. Фильм просто ужасен. Даже если пытаться смотреть его не как экранизацию Стивенсона, а как абсолютно самостоятельное произведение - утрированность образов отталкивает, что касается как положительных героев с лицами и речами, исполненными трепетного пафоса, так и отрицательных, которые представляют из себя сборище карикатурных головорезов (все пираты, за исключением, может быть, Сильвера-Абдулова и Бонса-Черкасова), плюс одного трусливого буржуина (уже за то, что сделали в этом фильме со сквайром Трелони, создателей следовало бы вздёрнуть на рее). А ужаснее всех играет Клавдия Пугачёва в роли Дженни Гокинс (возможно, в театре она и блистала, всё-таки прекрасный послужной список - Ленинградский ТЮЗ, Театр Сатиры, Театр имени Маяковского, но уже не проверить, увы). Если девушкой она смотрелась ещё туда-сюда, то в виде "юнги Джима" - это просто какой-то цирк (босая и в напудренном парике, гениальное решение художника по костюмам). Ну и почти одно и то же выражение лица, и постоянно повторяемое с придыханием: "Ляйвеси!" К слову, интересно, что за перевод использовался сценаристами, где так поиздевались над именем бедного доктора. Кстати, Михаил Царёв абсолютно не впечатляет в этой роли - те же интонации и выражения лица, что у его Чацкого в Малом театре. После всего этого о том, как исказили сюжет Стивенсона, говорить уже просто бессмысленно... Вещь в духе времени, конечно, тогда любили коверкать классические произведения в угоду идеологии (не скажу, что этого не происходит сейчас, однако это тема для отдельного разговора), но всё равно от идиотизма сюжета хочется тихо ругаться. Или не тихо. Песни и музыка тоже не понравились. Сцена с танцами в "Подзорной трубе" - лично мне показалась лишней и совсем не смешной. В общем, фильм ценен исключительно как исторический артефакт. Ничего притягательного для себя в нём я не нашла, а как об экранизации романа о нём просто неприлично говорить.
87
Швейк   20.10.2017 - 20:16
№69 Марк Кириллов
№ 68
Господин бравый солдат, я понял, что Вы фанат фильма Фридмана. Можно было бы написать это гораздо проще и короче.
У классики, коей несомненно является "Остров сокровищ", может быть много прочтений, а не одно единственное. И буквалистское.
К сожалению, среди некоторой категории зрителей практически неизлечим шаблон в отношении экранизаций - "Экранизация должна быть точной калькой с оригинала. Если хоть одна запятая экранизирована неверно - значит, это плохая экранизация".
Вот неправда. Фильм Фридмана как раз не дословно следует книге. Начало вообще сокращено и переделано. Но при этом сохранено главное - дух оригинала, его атмосфера. А фильм Вайнштока попросту искажает и сюжет, и персонажей.
86
Umslopagaas (Москва)    17.10.2017 - 12:21
№66 Марк Кириллов

В общем, резюмирую - кто бы что не говорил, а для меня фильм Владимира Вайнштока - один из самых любимых с детства. Причём смотрел я его не первым из экранизаций романа Стивенсона - первым был фильм Евгения Фридмана. Вот так... Не всегда первое впечатление самое любимое :).
Спасибо за такие слова об этом замечательном фильме. Сам его очень люблю, именно с детства. В детстве мы не заморачивались на то, что фильм не особо по книге, это не мешало пересматривать его неоднократно. А крылатые фразы из него - "Когда я служил под знаменами...", "Помяни..." и другие крепко засели в памяти. Не говоря уже об актерской игре, каждый образ ярчайший! Почему то очень запомнился Дик, в исполнении Якушенко, особенно эпизод, где он на корабле зовет ветер. И не забудем про песни, каждая из которых по своему хороша.
Обратите внимание, существует два варианта фильма, отличаются они озвучкой. Отличить просто - второй куплет пиратской песни Джордж Мери поет или обычным голосом или басом. Мне больше импонирует первый вариант.
85
Umslopagaas (Москва)    17.10.2017 - 12:00
Дмитрий Назаров, по моему мнению, мог бы сыграть Сильвера.
84
Швейк   12.10.2017 - 14:09
№78 Марк Кириллов
№ 77

В Голливуде Сильвера хорошо играл Роберт Ньютон, но это были не экранизации "Острова сокровищ", а римейки. Неплохие фильмы, надо сказать, но к Стивенсону никакого отношения не имеющие.
Если вы о фильмах 1934, 1950 и 1990 годов, то к Стивенсону они имеют самое прямое отношение. Фильмы во многом вольные, но до фильма Вайнштока им в этом плане далеко.
82
NightOwl   11.10.2017 - 00:12
№81 Немаккейн
... Прежде чем делать глупые заявления, потрудитесь посмотреть страничку фильма на ЭТОМ сайте.

Зачем мне страничка, я фильм смотрю, а на страничках и ошибки случаются. Это вы у нас умный, никогда не ошибаетесь.
81
Немаккейн   10.10.2017 - 23:44
№80 NightOwl
...

В Деле пестрых шпионов не было, одни уголовники. А вот в одной из серий Следствие ведут знатоки шпиона играл Бровкин. Вот где атас.
Прежде чем делать глупые заявления, потрудитесь посмотреть страничку фильма на ЭТОМ сайте.
80
NightOwl   10.10.2017 - 23:30
№79 Немаккейн
... Ой.
Иван играл, по-моему, в Деле пестрых какого-то чуть ли не шпиона. Это был большой атас. С таким среднерусским лицом... Тогда и Столярова-отца можно протежировать.

В Деле пестрых шпионов не было, одни уголовники. А вот в одной из серий Следствие ведут знатоки шпиона играл Бровкин. Вот где атас.
79
Немаккейн   10.10.2017 - 23:26
№78 Марк Кириллов

Кстати, из Сильверов можно ещё Ивана Переверзева вспомнить - он играл Длинного Джона в фильме "Приключения в городе, которого нет".
Ой.
Иван играл, по-моему, в Деле пестрых какого-то чуть ли не шпиона. Это был большой атас. С таким среднерусским лицом... Тогда и Столярова-отца можно протежировать.
78
Марк Кириллов   10.10.2017 - 23:22
№ 77
Играл. Но очень плохо. Похоже, исключительно ради денег. Понятно, что большинство актёров именно ради денег работают, но тут уж просто была явная халтура.
В Голливуде Сильвера хорошо играл Роберт Ньютон, но это были не экранизации "Острова сокровищ", а римейки. Неплохие фильмы, надо сказать, но к Стивенсону никакого отношения не имеющие.

Кстати, из Сильверов можно ещё Ивана Переверзева вспомнить - он играл Длинного Джона в фильме "Приключения в городе, которого нет".
77
Yana_Arv (СПб)    10.10.2017 - 20:09
А может быть, типаж "Хемингуэй". Только что-то не могу вспомнить наших похожих актеров. Кстати, в Википедии написано, что Сильвера два раза сыграл Орсон Уэлсс.
76
Немаккейн   10.10.2017 - 19:56
№73 Александр(Липецк)
... Вспомнился Симонов в роли Петра.
По фактуре и и глазам - идеальный исполнитель. Но кто бы ему позволил... Гармаш староват. Скорее Машков, на одной ноге мог бы развить требуемую шустрость. Зал бы рыдал от восторга.
сообщение было отредактировано в 19:58

1 2 3 4 5 6 >

Остров сокровищ (1937): пресс-центр >>

Пираты!

Пираты!

Кино-коллекция самых известных пиратов в истории кинематографа и литературы.
11 комментариев
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, социальная драма
Польша, 2018
боевик, комедия, приключения
Франция, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, фильм ужасов
Канада, 2017
комедия, молодежный фильм
Австралия, 2018
научная фантастика
Франция, 2018
драма, мистика, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
детский фильм, приключения
Россия, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм, приключения
Россия, 2018
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>