История любви председателей колхозов и героев труда Гордея Ворона и Галины Пересветовой разворачивается на фоне кипучей и радостной колхозной жизни, в которой и труд, и праздники выглядят как яркое, полное оптимизма зрелище. Это впечатление возникает во многом благодаря песням, которые после выхода фильма стали поистине народными.
Сталинская премия 2 степени (1951):
Пырьев Иван Александрович, Погодин (Стукалов) Николай Фёдорович, Дунаевский Исаак Осипович (Иосифович), Павлов Валентин Ефимович, Лещев Вячеслав Алексеевич, Ладынина Марина Алексеевна, Лукьянов Сергей Владимирович, Лучко Клара Степановна, Володин (Иванов) Владимир Сергеевич.
Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге. Будем очень признательны за помощь.
Только Людмила Крашенинникова осталась в живых. Остальных смотрю нет уже ((( читать далее>>
№ 377
Татьяна78 (Самара) 31.03.2018 - 12:53
Nord, так никто и не спорит. В фильме, несмотря на бойкость, это хорошо видно.
А показать с уважением труд сельчан и его результаты не помешает.
Зрителю же удовольствие как от песни, так и от увиденного... читать далее>>
№ 376
nord31.03.2018 - 12:10
№ 375 Татьяна78 ... Это только в кино так красиво. На самом деле труд на току очень тяжёлый. Лопатой намахаешься будь здоров. Часто придётся отдыхать. К концу дня еле стоишь на ногах. читать далее>>
№ 375
Татьяна78 (Самара) 31.03.2018 - 11:55
Да пусть хоть лакировка с агиткой, если агитируют за хорошее. А фильм любим зрителями, как тогда, так и сейчас. Можно смотреть и пересматривать.
Очень люблю кадры с песней "Урожай мой, урожай".... читать далее>>
№ 374
Андрей Мирошин (город Свободный) 31.03.2018 - 08:17
... Добавлю, что фильм еще и ПРО ЛЮБОВЬ. Финальные кадры фильма - там нет ни столов ломящихся от яств и пития, ни "золотых" цепей и малиновых пиджаков, а две ЛЮБЯЩИЕ пары. Это либералам - пыль... читать далее>>
По сравнению с литературой или театром киноискусство кажется чуть ли не младенцем. Однако этому младенцу, как известно, перевалило за сто лет.
Известно, что кино в Россию завезли французы.
обсуждение >>