Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
И никто другой кадры из фильма
Год
1967
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9 / 10 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
Лорра (Москва)    12.10.2017 - 10:08
Фильм мне очень понравился. И тем более удивительно, что в советское атеистическое время затронуты вопросы душевных переживаний человека, понятие греха на душе. Прекрасный спокойный советский фильм, отражает стиль того времени. Неспешные разговоры, нравственные искания. Для таких как я, ностальгирующих по таким временам людям, фильм принесёт положительные эмоции и окунёт в прекрасное и теперь уже далёкое от сегодняшних дней время. Всем рекомендую посмотреть.
8
Вячеславлев (Москва)    25.03.2017 - 08:52
"Человек который сомневается" такая же тема.
сообщение было отредактировано в 08:53
7
евгения-а (Нижний Новгород)    24.03.2017 - 23:49
Кстати, есть практически идеальный фильм о работе следователя по установлению невиновности подозреваемого -"Длинное, длинное дело"
6
евгения-а (Нижний Новгород)    24.03.2017 - 23:28
Фильм воспринимается мрачно-тягомотным, поведение героев либо весьма странное (осужденный и его мама), либо бессмысленное (судья), много второстепенных персонажей, явно призванных придать особую смысловую нагрузку (дочь судьи, ее дядя). Герой объясняет свое намерение взять вину на себя тем, что «его все равно подтянут», и тем, что «ему не жить». Взаимоисключающие побудительные мотивы, а еще и «специальность хорошую на зоне можно получить». Бред. Мама гневно судью обвиняет, что он не приложил усилий, чтобы догадаться (!) о невиновности ее сына, который на вопрос «с кем дружил» дал ответ «ни с кем», но при этом все собственные первоначальные показания дважды подтверждает, а мама очень пристально судье в глаза смотрела. Судья очень душевно страдает, с мамой беседовать едет. Зачем? Ну, узнает он в приватной беседе, чего ж это мама так лицом хлопотала. Пересмотр вступившего в законную силу приговора суда по уголовному делу невозможен иначе как по жалобам участников процесса (осужденного, потерпевшего, прокурора) — это если не истекли сроки надзорного производства, или по новым и вновь открывшимся обстоятельствам, к коим показания мамы и невесты, да еще и полученные в непроцессуальной форме, никак не относятся. Не может судья, даже внутренне осознавший неправосудность своего приговора, принять каких-либо мер к его отмене. Последние кадры очень глубокомысленные — чужая свадьба, а у бедного невинно осужденного ее уже не будет. Лучше бы прямо титры об этом пустить, как в немом кино.
5
Russe   25.08.2014 - 18:21
С предыдущим комментарием не соглашусь. Мне фильм безысходным не показался: дело будет пересмотрено, виновные будут наказаны. Жаль недалекого парнишку, по трусости взявшего на себя чужую вину, - но прыгать с поезда на полном ходу не было необходимости, - можно было бороться, подать на пересмотр дела, рассказать всю правду, сдать настоящего убийцу. Вряд ли его выкинули из вагона: мы видим, что у него уже был опыт прыжков с электричек, - ну а здесь, в арестантском вагоне, среди отбросов общества, наверняка ужаснулся, куда по собственной дурости попал, - и решил, что и отсюда можно спрыгнуть, сбежать, как от контролера. Глупо, но парнишка вообще умом не блещет, увы. Мать и невеста должны были, обязаны были рассказать на суде всю правду, - но тоже струсили. Невеста ладно, но мать я понимать отказываюсь, - ногтями и зубами надо было бороться за единственного сына, а не поедать судью жалкими глазами, безрассудно надеясь на то, что он поймет ее намеки. Да, парню угрожали, - но неужели жизнь в лагере, среди бандитов и убийц представляется ей безопаснее для сына? Сердечная болезнь судьи понадобилась для того, чтобы показать, как он во время вынужденного безделья начинает (возможно, впервые) задумываться о своих ошибках, об ответственности, о том, что еще можно исправить.
4
Геннадий Воланов (Москва)    13.06.2012 - 18:07
Мне фильм не понравился в первую очередь своей безысходностью.
А также тем, что по его окончании возникает масса вопросов.
Ну ладно, Казанков взял убийство на себя и его отправили на зону.
Но каким образом он выпрыгнул из поезда?
Сам? Но зачем: ему же не пожизненное дали!
А может быть его выбросили из поезда?
Опять вопрос: кто и зачем?
Но на этом создатели фильма не заморачиваются: выбросился, ну и выбросился.
Незадолго до своей гибели в приватном разговоре с невестой Казанков сообщает ей, что аспиранта зарезал его знакомый "Чубчик", но её показания - пойди она с ними в суд - не имеют никакой юридической силы, а сам Казанков не может их подтвердить, потому что погиб.
Также непонято зачем сценаристам понадобилась сердечная болезнь Народного Судьи, если эта болезнь никак не обыгрывается в сюжете?
И кроме того, если фильм снят по материалам реального уголовного дела, то почему нельзя было взять более "ясное дело", где и невиновный освобождён, и истинный преступник наказан?!
3
barbitomakus (С-Петербург)    13.02.2011 - 20:03
Случайно нашёл этот фильм в интернете.Видимо это единстве
нное кино,где Евг.Терехов играет главную роль!Кинофильм мог
бы быть интересен вероятно эта общая недоработка авторов и
ещё отсутствие достаточных средств.
2
barbitomakus (С-Петербург)    28.01.2011 - 13:41
Видел этот кинофильм ещё в 70х годах.И мне уже тогда он запомнился и игрой Евгения Терехова,Гурзо,Любешкина.И конечно же общей внутренней атмосферой синематографа далёких,но незабываемых 60х.Очень бы хотел отыскать этот фильм и заново пересмотреть!
1
Владимир К. (Москва)    22.11.2006 - 02:53
Видел этот фильм очень давно,но помню,что понравился. Сейчас пересмотрел бы с большим интересом. Фильмы 60-х на DVD найти практически невозможно,да и на VCR их тоже ничтожно мало.Неужели никто не заинтересован в выпуске старых фильмом хотя бы малым тиражом?
А ещё я был большим театралом в те годы и постоянно ходил в Купаловский театр(театр Я.Купалы)в Минске.Это был один из лучших театров Союза в то время. Интересно,что в этом фильме снялись два купаловских актера - С.Хацкевич и И.Шатилло. Нар.арт.БССР Иван Шатилло был одним из моих любимых актёров. Больше всего запомнился его Якимка "Павлинке",Тибальт в "Ромео и Джульетте", Герман в "Тане", Паратов в "Бесприданнице" и многие другие его работы. Жаль,что в кино он снимался мало.Такова была практика в те годы - театральных актеров снимали мало. И вот ещё что интересно. Информацию об этих замечательных актерах я нашел только на русских кино сайтах, а не на белорусских. А мой любимый когда-то театр Я.Купалы меня вообще разочаровал. На сайте театра упомянуты только нар.артисты СССР или БССР, но только те, которые ещё работают в театре, а остальные актеры такой чести не удостоились. Жаль.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия
Франция, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
биография, драма
США, 2017
драма
Россия, 2016
комедия
Китай, США, 2017
комедия
Франция, 2017
приключения
Норвегия, 2017
биография, комедия, мелодрама, спортивный фильм
Великобритания, США, 2017
боевик, драма, мелодрама, триллер
США, Таиланд, 2016
боевик, комедия
США, 2017
социальная драма
Германия, Грузия, Россия, Украина, Хорватия, 2017
все фильмы в прокате >>