Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Два капитана кадры из фильма
Год
1955
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.861 / 72 голоса

   
Два капитана (1955): смотреть фильмы онлайн
Два капитана:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

418
Римма Марковна (Алма-Ата)    18.01.2018 - 20:28
Интересный, очень хорошо поставленный фильм. И актеры - все до одного на своем месте, так хорошо играют - до того интересно разворачиваются события, что отвлекаться не хочется, хочется быть там.., вместе с героями этой истории. Как подобраны костюмы, причёски, улицы, дома, интерьеры... - витает дух того времени.

Фильм конечно видела несколько раз, его часто показывали по телевизору, но вот сегодня именно посмотрела - от начала до конца.

Как найденная сумка почтальона, письмо, которое Саня выучил наизусть - запало ему в душу. И интерес к поиску шхуны капитана Татаринова - привело его к выбору профессии, он встретил Катю, они полюбили друг друга. Саня сразу понравился Кате с первого взгляда.

Восхитительно играют юные актеры - Борис Беляев и Людмила Безуглая - я любовалась ими.

Думаю, что не стоило тогда, после смерти матери Кати, Сане приходить в дом и просить у Николая Антоновича письма, бумаги о шхуне. Ведь рана от потери еще так болит, Кате очень тяжело, где-то она винит Саню в смерти матери, хотя сама рассказала ей о письме. И они на столько лет расстались, хотя все эти годы помнили, любили друг друга.

Смотрю и у Кати как бы повторяется материнская линия любви - два человека любят ее, Ромашин совершает гадкие и просто ужасные поступки - бросил Саню раненого умирать, выстрелить в него все же не хватило смелости.

Очень сильная сцена когда Катя после визита Ромашова - мысленно обращается к Сане, - Где ты, что с тобой? Да спасет тебя любовь моя! ....... это я , твоя Катя!

Очень понравился Анатолий Адоскин - Валя Жуков, как он нечаянно говорит, что вроде бы Ромашов собирается женится на Кате: - .... Что?! Смотрит Валя на Саню, - Я совсем упустил из виду. Да не то что собирается.. - Ты уж договаривай! - просит Саня. - А что собственно договаривать? Да мало ли что я думаю, ты знаешь мне в голову приходят иногда такие мысли, что сам удивляюсь. - оправдывается Валя. - Что ты ко мне пристал, скотина? ... Саня начинает яростно собирать вещи, одеваться... и как бы не уговаривал его товарищ, слушать ничего не захотел, ушел. Пошел к Кате.

Что не понравилось в фильме, так одежда беспризорников. Ну что они все в лохмотьях, Саня вроде как недавно прибыл в Ленинград и успел так оборваться?! Как-то в это не верится.
Но хорошо, что на его пути встретился учитель Кораблев. Вот тоже судьба! Интересно - Саня чем-то заинтересовал его или просто захотел помочь беспризорному мальчишке?

Отличный фильм, думаю еще не раз захочется пересмотреть.

Теперь на очереди шестисерийный фильм 1976 года, конечно видела, но уже подзабылся.
417
Elena Kom (Москва)    13.01.2018 - 16:46
А что за постер у этого фильма? По-моему, это совсем другое кино.
416
Вайра   13.01.2018 - 11:27
Господи, ну какая мама НА? Какой растянутый многосерийный, когда жалкие 6 серий даже четверти книги не отражают?
А уж о предпочтении ХПМ 2 рошалевскому... Слов нет... приличных
415
Волкова Наталья (Красноярск)    13.01.2018 - 07:35
№ 411 Виталий Иванов
А я перечисленные вами многосерийные фильмы люблю много меньше старых экранизаций.
Золотой ключик хорош и старый. Но мне и Приключения Буратино нравится.
Что же касается фильма Сорок первый, то я хорошо отношусь к нашему немому кино и первая экранизация мне понравилась, особенно Ада Войцик в роли Марютки.
НО, конечно, с фильмом 1956 года не сравнить. Он относится к шедеврам нашего кино.
414
Волкова Наталья (Красноярск)    13.01.2018 - 07:25
Татьяна Пельтцер играла маму Марии Васильевны, т..е бабушку Кати.
Николай Антонович безумно любил всю жизнь одну женщину, так что разговора о том,чтобы он мог женится вторично и выгнать из дома ее дочь и мать, быть не может.
411
Виталий Иванов   13.01.2018 - 01:34
Сначала посмотрел фильм "Два капитана" с Богатырёвым, поэтому этот фильм не смотрел и смотреть уже не буду. Я вообще не понимаю, КАК можно впихнуть в одну серию такой романище?! Кого там выкинули? Или просто - галопом по европам? Так же как не смотрел и не буду смотреть старый "Хождений по мукам". После Алфёровой, Ножкина, Соломина смотреть кого то ещё на эту тему? Невозможно. Что ещё? Говорят есть старый "Буратино". Не видел. После Быкова и Этуша - выжженная земля. Другим актёрам места уже на эту тему нет. Так дальше. "Сорок первый" - после Стриженова и ....её никого больше не представляю, а вроде есть какой то допотопный фильм с таким названием. Навскидку вроде бы всё.
404
Вайра   12.01.2018 - 21:26
Мне не нравятся оба. Ни Беляев упитанный, белый мальчик, ни Кудрявцев, длинный, никакой и тоже весьма светловолосый пацанчик.
У Каверина Саня прямая противоположность обоим.
402
Волкова Наталья (Красноярск)    12.01.2018 - 21:09
О каком ляпе может идти речь, если у каждого свое восприятие.
Мне Боря Беляев внешне очень нравится и играет хорошо.
А вот Сергей Кудрявцев, который играет Саню в детстве во второй экранизации, не нравится абсолютно.
401
nord   12.01.2018 - 20:59
№ 399 Елена Ком
выбрали неудачного актёра
Ну почему? Режиссёр провёл конкурс,выбирал из многих претендентов. Можно быть и некрасивым,чтобы тебя любили. Не всем же быть Аленом Делоном в детстве.
"Ляп"
Это не ляп. Тогда весь сюжет фильма,основанный на детской любви,один сплошной ляп. :))
я её на Тверской видела
А уже писал,что там же встретил Ярмольника недавно. Я ему улыбнулся,а он мне. :) Хорошо выглядит.
398
Станислав111 (Тюмень)    4.12.2017 - 11:14
№395 Катринхен
Негоже тогда было этих товарисчей выводить. Они КАК БЫ своим делом занимаются, а Татаринов и компания - совсем другим. .
Да. Негоже и опасно. Мало ли что, и мало ли кому что покажется.. Если была возможность вообще "опустить" эту тему, то и хорошо.
395
Катринхен   4.12.2017 - 11:03
№392 Персиков
Что в романе, что и в двух версиях фильма очень удивляет отсутствие товарисчей из НКВД,ну как же без них понимаетели, северный морской путь и всё такое протчее связанное с до революцией,честное слово как то странно.
Персиков, согласна с Вами. Но это, во-первых, было написано - когда, раз экранизировано в 1955 году? Негоже тогда было этих товарисчей выводить. Они КАК БЫ своим делом занимаются, а Татаринов и компания - совсем другим. А первый Татаринов - он же не появится, не воскреснет, ну что им интересоваться. Жена тоже померла уже, а Ник. Ант. - педагог, самый НАШ.
А во-вторых, Персиков, понимаете, 2К - это детское произведение. Детям не надо знать про НКВД, товарисчей и т.д. Детей надо оберегать от таких вещей. Даже если они в жизни знали (дети 1955 года), то в книге, в фильме - не надо.
391
Сан Сан (СПб)    4.12.2017 - 09:10
№387 Andrew
Тут на странице второй экранизации днями гонят пургу про двух "рыцарей" - Ромашке и Антоныче, "безвинно пострадавших" от "гопника", "алкаша" и "фанатика" Сани Григорьева
Как только создаются идеальные герои, типа, Григорьва и Татаринова, то их антиподами должны быть назначены инфернальные Ромашка и Антоныч. Но так в жизни не бывает. И если вы образы Ромашки и Антоныча делаете хоть на 0,001% жизненными, тогда полностью меркнут образы главных Героев. И Татаринов превращается в фанатика, бездарно, по своей рукопопости, загубившего людей и дело. Как и Григорьев, который ничего не видит окромя своей Суперидеи. Для него люди - грязь. И всё это они прикрывают служением Отечеству. А кормить Татариновых будут гадкие Антонычи. Куда им приземленным до героев в белоснежных одеяниях. Они среди нас грешных.
390
Волкова Наталья (Красноярск)    4.12.2017 - 05:54
№ 387 Andrew
Тут на странице второй экранизации днями гонят пургу про двух "рыцарей" - Ромашке и Антоныче, "безвинно пострадавших" от "гопника", "алкаша" и "фанатика" Сани Григорьева, а Вы даете информацию об обсуждении фильма профессионалами, а не кретинами.
Да, Андрей, ты прав и пост № 389 уже на странице этой экранизации еще одно тому подтверждение.
389
Виталий Иванов   3.12.2017 - 23:14
№388 avorado
А кино-то о Любви
Вы правы. Это фильм о любви. О чистой, сильной, огромной, но безответной любви маленького, некрасивого, не имеющего никаких талантов(выдающейся памяти например) человека к своему идеалу, к своей Женщине. Это я о любви Ромашова к Кате, если кто не понял.
А так же фильм о том, как случайно залетевшая в голову маниакальная идея, может испортить жизнь очень многим людям. И даже очернить светлое имя героически погибшего капитана Татаринова. Который теперь, после поисков маньяка-следопыта, стал безответственным раздолбаем, по своему головотяпству угробившим экспедицию.
сообщение было отредактировано в 00:14
388
avorado (Москва)    3.12.2017 - 22:32
Господа, чё-та вы лепите, я даже не врубаюсь :) ... так много слов... :)
А кино-то о Любви :) ... к женщине, к Родине, к Богу, который непостижим и Которого вечно ищешь :)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

Два капитана (1955): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>