Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Два капитана кадры из фильма
Год
1955
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.872 / 78 голосов

   
Два капитана (1955): смотреть фильмы онлайн
Два капитана:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

585
Синеман (Карелия).   24.04.2018 - 17:46     48 часов
А как интересно даны аннотации на этом сайте к экранизациям 1955 и 1976 годов.
1955. С детских лет Саня Григорьев умел добиваться успеха в любом деле.
1976. История Саши Григорьева, с детских лет поставившего перед собой благородную и трудную задачу - раскрыть тайну гибели полярной экспедиции капитана Татаринова.
Что-то хищническое в описании героя 1955 года. Правда профессионализма в метании костылей, он, как знаменитый Джон Сильвер, не достиг.
519
Вайра   22.04.2018 - 08:36
Впрочем и в рощице Саня закатал в Ромашку костылем. Это да. Но драку в фильме считаю неуместной
518
Вайра   22.04.2018 - 07:55
И это намного сильнее, убедительнее и эффектнее.
517
Вайра   22.04.2018 - 07:49
Согласна. Кроме того, что герой Каверина Саня Григорьев отстаивал своё костылем. Это дурацкая драка в фильме. А у Каверина никакой драки нет. Там Саня словом подлеца уничтожает.
516
нвч по-прежнему (Красноярск)    22.04.2018 - 07:27
№ 506Синеман (Карелия). 22.04.2018 - 00:31 48 часов
"Со временем отношение к подобным бескомпромиссным в своих поступках и считающих свое мнение исключительно непогрешимым литературным и реальным пролетарским Санькам ушло от детского. Этот пробивал свое я горлом, кулаками и костылем. А у нас такие "истребители" глушили врагов народа, перед расстрелом" березовыми дубинами. И не сомневались в своей правоте. Жизнь часто много поучительнее киношных пропагандистских басен советских писателей. Какие судьбы людей, которых не мерзкий Ромашов обманул, а лягнуло от души государство."
Зачем образ героя романа Каверина Сани Григорьева и его действия ( не Саньки, как вы его называете, а уж кажется должны бы знать, что героя произведения при обсуждении называют тем именем, которым его называет автор) переносить на поступки других людей, к которым он не имеет никакого отношения? Вы поступаете нечестно, когда пишете о герое "Двух капитанов" :"этот пробивал свое горлом, кулаками и костылем", поскольку герою Каверина было свойственно отстаивать правду и справедливость, а не "пробивать свое". Не нравится вам роман, не близок или плохо помните, ну, так и напишите об этом прямо. Незачем передергивать написанное автором и показанное в фильме.
514
Волкова Наталья (Красноярск)    22.04.2018 - 05:41
№ 504 Синеман
Извините, но по правилам русского языка местоимения "его" и "мой" пока синонимами не являются. А во фразе Григорьева звучит местоимении "его".
Я ничего вам больше объяснять не буду, потому что это БЕСПОЛЕЗНО.
Просто не могла подумать,что этот фильм будет так сложен для чьего-то понимания.
Для меня все в нем ясно от начала до конца.
А правила русского языка объясняйте кому-нибудь другому. Я их хорошо знаю.
510
нвч по-прежнему (Красноярск)    22.04.2018 - 01:18
№502 Elena Kom
... А кто это сказал? Я знаю, что в допушкинскую эпоху был популярен Крылов, Дмитриев - кто там ещё - Сумароков ...
Карамзин, Державин, Жуковский
509
нвч по-прежнему (Красноярск)    22.04.2018 - 01:09
№488 Маргарита Джиганская
... Игорь, к сожалению, можно писать, что угодно, умственно отсталый и т.д. Зайдите в школу и посмотрите. В моей семье есть человечек соответствующего возраста. И я не понаслышке знаю, как обстоит дело с чтением. Плохо обстоит.
Школы, сейчас, к сожалению разные. Многие родители это знают и стараются всеми силами пристроить своего ребенка в школу с хорошим педагогическим составом, но это просто физически невозможно, да и правило размещения детей по районам сохраняется. Знаю школы с гуманитарным уклоном, есть школы, которые носят название "литературный лицей или колледж" , там все дети любят читать и даже сами пробуют себя в качестве писателей в школьных изданиях. Но очень многое зависит от домашней обстановки, от умения разговаривать с ребенком. Тогда он не скажет, что "Два капитана" - это "мура". В школах иного направления преподавателям русского языка и литетратуры нередко приходится очень сложно, мало часов, составленная непродуманно программа. Там, к сожалению, очень сложно привить детям любовь к чтению, особенно если дома не прививают.
505
Klausse (Петербург)    22.04.2018 - 00:25
№ 491 Римма Марковна
№491 Римма Марковна
... Мне очень нравилось про Незнайку читать, особенно запомнилось как он попал, кажется в Цветочный город и там вроде гостиницы. Лег в кровать - а в стене какие кнопки, нажал - началась сказка - читают. Лежи слушай, даже кажется выбирать можно было - что хочется. А потом нажав какую-то кнопку, у него на потолке появился - телевизор и начался фильм или мультфильм - уже не помню. Мне это в те годы - так понравилось, вот думаю здорово! :) Ну вот и дожили до этих дней! ...
№503 Elena Kom
... Там ещё было, что за каждое нажатие кнопки, за каждую такую вот услугу нужно было платить.
В Солнечном городе не нужно было платить ни за что. Это был город коммунистического будущего - все работали на общее благо и пользовались общими благами бесплатно.
Отдельная плата "за каждую кнопку" - это в лунной гостинице "Экономическая" (не помню, в каком городе), куда попали Незнайка с Козликом. Луна, как капиталистический образ жизни.
504
Синеман (Карелия).   22.04.2018 - 00:03
№ 473 Волкова Наталья (Красноярск).
Извините, но по правилам русского языка местоимения "его" и "мой" пока синонимами не являются. А во фразе Григорьева звучит местоимении "его".
481
Сан Сан (СПб)    21.04.2018 - 21:37
№475 нвч по-прежнему
...Эти два пункта привожу просто в качестве примера о том, как за границей "не слышали" о Пушкине.
Только очень ограниченный слой тамошних интеллектуалов знает о Пушкине. Как и большинство наших читателей не знает писателей, известных любому британскому или французскому школьнику. Да и нашего "самого лучшего Холмса" их зритель и в глаза не видел.)))
477
нвч по-прежнему (Красноярск)    21.04.2018 - 20:51
№474 Олег13
... Да он уже ушел,неужели кто-то находясь в здравом и твердой думает,что молодежь читает Полевого и Островского с кем там ещё,а Фадеевым?Вы серьезно?
И что значит известен ли Пушкин с Шекспиром?О факте их существования знают все,а наизусть Онегина или сонеты могут шпарить единицы.Взять Пушкина,90% процитируют пару тройку четверостиший,одно будет про дядю самых честных,второе про мороз и солнце,третье из детского.Что,не так?
"Обожаю", когда говорят за всю молодежь. 90% процентов - это чья статистика?
475
нвч по-прежнему (Красноярск)    21.04.2018 - 20:47
№463 Синеман (Карелия).
№ 461 Александр(Липецк) (Липецк).
Если бы это говорили какие-то дураки, а не люди культурные и с образованием, я бы с Вами посмеялся. Было сказано, что самым популярным русским писателем в XIX веке был Фаддей Булгарин. Кто из присутствующих хоть держал раз в жизни его книгу. Я лично не держал.
Культурные люди такую чушь пороть не будут. Смешно слышать, что кому-то из "культурных людей" известен Булгарин и не известен Пушкин. Уже хотя бы по эпиграммам на Булгарина узнали бы о Пушкине.
Передачи с подобранными в нужном направлении участниками - то же мне, показатель! Произведения Пушкина экранизировали в Польше, Чехословакии, Германии, Испании, Италии, Франции, Англии, Бразилии, Мексике, США, Японии, всех не упомнишь. Даже в Иране читают и переводят Пушкина.
1. НАХИДЕ КАЛАШИ . Университет «Ал-Захра». Тегеран, Иран , статья о переводах Пушкина в Иране.
2.Розенфельд А. З. Новые переводы Пушкина на персидский язык (50—70-е годы) // Временник Пушкинской комиссии, 1981 / АН СССР. ОЛЯ. Пушкин. комис. — Л.: Наука. Ленингр. отд-ние, 1985. — С. 121—129.
http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/v85/v85-121-.htm
Эти два пункта привожу просто в качестве примера о том, как за границей "не слышали" о Пушкине.
474
Олег13 (Луганск)    21.04.2018 - 20:38
№464 Александр(Липецк)
Вайра, ну дико читать. что целый пласт литературы уйдёт в прошлое. Человек либо ВООБЩЕ НЕ читает, либо читает "по заказу Гостелерадио" (вспомнилась старая заставка:-)).
Да он уже ушел,неужели кто-то находясь в здравом и твердой думает,что молодежь читает Полевого и Островского с кем там ещё,а Фадеевым?Вы серьезно?
И что значит известен ли Пушкин с Шекспиром?О факте их существования знают все,а наизусть Онегина или сонеты могут шпарить единицы.Взять Пушкина,90% процитируют пару тройку четверостиший,одно будет про дядю самых честных,второе про мороз и солнце,третье из детского.Что,не так?
473
Волкова Наталья (Красноярск)    21.04.2018 - 20:35
№ 471 Синеман
Если бы Вайра написала что-то толковое вместо пустой фразы "То же и про пистолет, который не тот пистолет...", то я бы и про бред не написал. В этом эпизоде Григорьев точно говорит о принадлежности пистолета. Чей он. А чей он, по мнению Вайры, я не понял. И помнит ли она сама точно данный момент, после многочиссссссленных просмотров фильма. Потому и написал "бред о бреде".
Не сомневаюсь,что знает и помнит и сам момент и то, что речь идет о пистолете Сани Григорьева,который Ромашов забрал у него в лесу.
Если с первого просмотра это поймешь, то дальше уже не забудешь.
И с многочисленными просмотрами это и подавно в памяти закрепится.
А вы и с одного просмотра не поняли о каком пистоле идет речь, как и многое другое в фильме. )))
сообщение было отредактировано в 20:55

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

Два капитана (1955): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, социальная драма
Польша, 2018
боевик, комедия, приключения
Франция, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, фильм ужасов
Канада, 2017
комедия, молодежный фильм
Австралия, 2018
научная фантастика
Франция, 2018
драма, мистика, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
детский фильм, приключения
Россия, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм, приключения
Россия, 2018
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>