Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Минарет смерти (1925)

Минарет смерти кадры из фильма
Другое название
Пленница гарема
Год
1925
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
По мотивам бухарской легенды XVI века.

Дочь хивинского хана Джемаль и ее молочная сестра Селеха отправляются из Бухары в Хиву. По дороге на караван нападают разбойники. Атаман шайки Кур-баши поражен красотой Джемаль, но девушка отвергает любовь разбойника. Его наложница Гюль-Сарык, ревнуя к новой сопернице, содействует побегу девушек. Бухарский джигит Садык, встретив в степи обессиленных и беспомощных девушек, помогает им добраться до отчего дома. Но вскоре девушки становятся добычей бухарского эмира и его сына, совершивших набег на Хиву. В честь победы эмира устраиваются состязания всадников «кокбуры» (козлодрание) — и эмир дарит красавицу Джемаль победителю Садыку. Однако сын эмира увозит девушку в свой гарем. Фильм кончается счастливой встречей Джемаль и ее возлюбленного. Экзотический псевдовосточный кинороман, в котором вся творческая фантазия режиссера сосредотачивается на постановке сцены купанья в гареме.

последнее обновление информации: 14.09.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Валерий Вилков (Саратов)   13.06.2016 - 00:14
Камил Ярматов писал: "Надо, однако, заметить, что начало кинопроизводству в Туркестане было положено годом раньше: 12 апреля 1924 года правительство Бухарской народной республики заключило договор... читать далее>>
№ 1
ядоцент (Луганск)   15.05.2015 - 20:33
В 1928 фидьм был запрещен Главреперткомом СССР. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники