Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Жуков кадры из фильма
Другое название
Маршал Жуков. Хроники
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.952 / 269 голосов

   
Жуков (2011): смотреть фильмы онлайн
Жуков:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 >

830
NatalieS (Санкт-Петербург)    13.08.2017 - 18:02
№817 Цира
Фильм заслуживает положительной оценки. Игра всех актеров на высшем уровне. кроме Яковлевой Елены. По биографическим данным жена Г.К. Жукова была очень образованной, воспитанной женщиной, которая даже обучала Жукова русскому языку. А, в фильме Яковлева показала себя разнузданной, невоспитанной, хамоватой. Жаль...
Мне Яковлева в ЖУКОВЕ напомнила смесь интердевочки и Каменской - истеричная, капризная, агрессивная, недалёкая... чуть что - сразу визг и крик, по лицу дочек бьёт (можно подумать, что они виноваты, что отец ушёл от истеричной жены). "Мы с ним на передовой вместе были...", интересно, на какой передовой эта Диевна с дочерьми были?!
сообщение было отредактировано в 18:04
829
Архон   31.07.2017 - 00:30
№820 голубоглазая
1115
Дети маршалов в ужасе от сериала "Жуков"
На Первом канале продолжается сериал "Жуков", рассказывающий о судьбе великого советского маршала Победы.

Несмотря на высокие рейтинги, фильм вызывает неоднозначную зрительскую реакцию. И сегодня "РГ" предоставляет слово детям военных маршалов.

...Когда Георгий Жуков в 1915 году был призван в армию и отобран в кавалерию, вряд ли он метил в звезды, в том числе и в маршальские. Скорее всего, ему, выбравшему на всю жизнь профессию "Родину защищать", не приходило в голову, что впереди его ждет слава, а его будущих детей - сериал "Жуков" на Первом канале. Увы, об этих уже взрослых детях - живых, думающих, чувствующих, помнящих, любящих - забыли, отказали им в объективности. Создатели "байопиков" не считают нужным консультироваться с теми, кто прожил жизнь рядом с героями их будущих фильмов, уж не говоря о том, чтобы щадить их чувства. И хотя формальные поводы для этого могут быть разные, настоящая причина одна - правда, которую знают эти дети, скучна и обыденна, с точки зрения создателей современного массового телепродукта. Для нее не нужны масштабные декорации, массовка и спецэффекты. Эта правда - обычная семейная жизнь, такая же, как у миллионов советских граждан.

Эра Жукова,

дочь маршала Г. К. Жукова:

- Дети говорят мне: "Не смотри". Но я, конечно, смотрю, переживаю, расстраиваюсь. Главный герой этого сериала совершенно не похож на моего отца: сколько ни всматриваюсь, не вижу ничего общего. Выбор актера кажется мне довольно неудачным, к тому же, играет он совершенно другого человека. Создатели фильма говорят о том, что они снимали его с уважением к маршалу Жукову, не умаляя его военных заслуг, с вниманием к человеку, но никакого человека там нет, и фильм этот не о маршале и не о полководце. Я прожила жизнь рядом с отцом и могу сказать, что все было совсем не так. Даже те факты, которые имели место, в этом фильме подаются в совершенно другом свете. Я уже была взрослым человеком, и все происходило у меня на глазах. Да, было два обыска, которые я прекрасно помню, кстати, в результате одного из них у меня украли фотоаппарат - подарок отца. Потом еще один обыск был на квартире. Да, это было достаточно драматично, но не так, как это происходит на экране: водка, самоубийства, пытки... Я не понимаю, откуда взялись все эти события, показанные в фильме.

Не знаю, что будет дальше, но то, что я уже видела, и то, что анонсируют, не имеет ничего общего с действительностью. Я хорошо знаю всех близких отцу людей, но это совсем другие люди, поступки, мотивация, показанные в сериале, совершенно не были им свойственны. Наш добрый друг Лидия Русланова, двоюродный брат отца, который действительно жил у нас на даче, но двадцатью годами позже, и при этом не пил... Я вижу, как на экране жена Жукова дает дочери пощечину. Моя мама?! Мне?! Такого не было никогда. Героиня Елены Яковлевой вообще ничем не напоминает мою маму Александру Диевну. Мама была скромной, доброй, мягкой. Ее давно нет, она умерла в 1967 году, но я ни разу ни от кого не слышала о ней худого слова. Она не позиционировала себя как маршальскую жену. В те времена это вообще не было принято, жены полководцев вели себя скромно и достойно. Даже когда отец ушел из семьи, он, как говорится, не закрыл за собой дверь. И, когда мама умерла, отец очень тяжело это переживал. Его вторая жена Галина Александровна рассказывала мне, что он заперся у себя в кабинете и целый день не выходил оттуда. Но в фильме все переврано. Я уже не говорю о том, как показана фронтовая подруга отца Лидия Захарова. Да, была война, потом их отношения, возможно, какое-то время продолжались, но такого громкого романа, как тот, что показывают в сериале, там, конечно же, не было. Папа был с нами, и мы - дети - именно поэтому вообще не знали ничего об этой истории.

Все увиденное вызывает у меня неприятие. Зачем этот фильм? С какой целью он сделан? Принизить значение личности отца? Не знаю, каким будет впечатление зрителей, но, на мой взгляд, в этом фильме показали плохого человека. И это - не маршал Жуков. У каждого человека есть личная жизнь, в которую он не хотел бы впускать посторонних. Не хотел этого и отец. А авторы картины копаются в ней грязными руками, пользуясь тем, что мертвые не могут себя защитить. Не советуются, даже не сообщают об этом его родным. Мне кажется, что полководец должен оставаться полководцем, исследовать его биографию должны профессиональные историки, а его личная жизнь никого не касается.
Есессно,это всего лишь взгляд режиссера,его изложение.Ну это ж кино,а не док.фильм. И это больше мелодрама,чем фильм о великом маршале. Кстати,я никогда не читал критических комментариев от обеих дочек (Эры и Эллы,а уж тем более от Марии(последней)) Жукова по отношению к монументальному "вечному маршалу Жукову СССР",актеру Михаилу Ульянову. Видимо,этот образ им больше походит.
828
Савелий   11.07.2017 - 22:39
№826 Ironmarine
Странно... в фильме всё говорят "русские такой народ"..."Россия победила"...
А ведь народ был СОВЕТСКИМ.....и победил СОВЕТСКИЙ СОЮЗ...
Конечно же победа советского народа и СССР. Но, сейчас модно открещиваться от всего советского, и киношники такие же продажные, что и политики, втюхивают нам политически "правильные" проекты.
сообщение было отредактировано в 22:43
826
Ironmarine (Караганда)    11.07.2017 - 20:08
Странно... в фильме всё говорят "русские такой народ"..."Россия победила"...
А ведь народ был СОВЕТСКИМ.....и победил СОВЕТСКИЙ СОЮЗ...
825
sergo1333 (Москва)    13.01.2017 - 11:39
Ну вот теперь вижу, теперь всё как надо) Спасибо.
824
sergo1333 (Москва)    3.01.2017 - 19:05
Подскажите пожалуйста, кто сыграл в этом сериале Будённого С.М. Спасибо заранее.
823
Наомик (СПб)    1.12.2016 - 14:29
№822 maslov.wal
... Cолидарен полностью . Конечно , за ''здорово живёшь'' звёзды героев никому не давались , но вот мнение о ''маршале победы'' , высказанное в своё время публицистом М.И.Веллером , весьма интересно ..
Для тех, кому интересен сам М.Веллер, а таких становится все меньше.
822
maslov.wal   1.12.2016 - 14:18
№821 Виктор Гребнев
А кто-нибудь читал сочинение "великого героя"? Я про "Воспоминания и размышления", АПН 1969г. А попробуйте тщательно проанализировать какую нибудь из его "побед". Возмите данные из разных источников (хотя - бы "Статистический сборник №1", книгу учёта посетителей Сталина, да и другие официальные документы), сравните что пишет Жуков в своей книжке - и померкнет великий героический образ. Поинтерисуйтесь количеством вынесенных им смертных приговоров бойцам Красной армии ну хотя - бы во время Халкин-Гола.. Проявите интерес к испытанию под его командованием ядерной бомбы на Тоцком полигоне, да и вообще стоит приподняться над школьным учебником истории советского времени. А можно и просто верить в величие, ни чем не интересоваться, восторгаться черыремя звёздами (кстати - в честь дня рождения присвоить звезду героя - чем не подвиг). А про фильм - действительно неплохая актёрская игра, хотя лучше - бы сняли фильм про действительных героев.
Cолидарен полностью . Конечно , за ''здорово живёшь'' звёзды героев никому не давались , но вот мнение о ''маршале победы'' , высказанное в своё время публицистом М.И.Веллером , весьма интересно ...Дыма без огня ведь не бывает ...У нас нынче всё ненатуральное , всё с приставкой псевдо : псевдолиберализм , псевдодемократия , и увы , очень много псевдопатриотизма . Любая попытка обьективного подхода к истории , вызывает традиционное : '' очернительство! '' , '' оскорбление памяти павших ! '' , '' переписывание нашей истории ! '' . Подмена понятий сплошь и рядом ...Скверная тенденция ..
сообщение было отредактировано в 14:29
821
Виктор Гребнев   1.12.2016 - 14:01
А кто-нибудь читал сочинение "великого героя"? Я про "Воспоминания и размышления", АПН 1969г. А попробуйте тщательно проанализировать какую нибудь из его "побед". Возмите данные из разных источников (хотя - бы "Статистический сборник №1", книгу учёта посетителей Сталина, да и другие официальные документы), сравните что пишет Жуков в своей книжке - и померкнет великий героический образ. Поинтерисуйтесь количеством вынесенных им смертных приговоров бойцам Красной армии ну хотя - бы во время Халкин-Гола.. Проявите интерес к испытанию под его командованием ядерной бомбы на Тоцком полигоне, да и вообще стоит приподняться над школьным учебником истории советского времени. А можно и просто верить в величие, ни чем не интересоваться, восторгаться черыремя звёздами (кстати - в честь дня рождения присвоить звезду героя - чем не подвиг). А про фильм - действительно неплохая актёрская игра, хотя лучше - бы сняли фильм про действительных героев.
820
голубоглазая (Санкт-Петербург)    10.10.2016 - 18:05
1115
Дети маршалов в ужасе от сериала "Жуков"
На Первом канале продолжается сериал "Жуков", рассказывающий о судьбе великого советского маршала Победы.

Несмотря на высокие рейтинги, фильм вызывает неоднозначную зрительскую реакцию. И сегодня "РГ" предоставляет слово детям военных маршалов.

...Когда Георгий Жуков в 1915 году был призван в армию и отобран в кавалерию, вряд ли он метил в звезды, в том числе и в маршальские. Скорее всего, ему, выбравшему на всю жизнь профессию "Родину защищать", не приходило в голову, что впереди его ждет слава, а его будущих детей - сериал "Жуков" на Первом канале. Увы, об этих уже взрослых детях - живых, думающих, чувствующих, помнящих, любящих - забыли, отказали им в объективности. Создатели "байопиков" не считают нужным консультироваться с теми, кто прожил жизнь рядом с героями их будущих фильмов, уж не говоря о том, чтобы щадить их чувства. И хотя формальные поводы для этого могут быть разные, настоящая причина одна - правда, которую знают эти дети, скучна и обыденна, с точки зрения создателей современного массового телепродукта. Для нее не нужны масштабные декорации, массовка и спецэффекты. Эта правда - обычная семейная жизнь, такая же, как у миллионов советских граждан.

Эра Жукова,

дочь маршала Г. К. Жукова:

- Дети говорят мне: "Не смотри". Но я, конечно, смотрю, переживаю, расстраиваюсь. Главный герой этого сериала совершенно не похож на моего отца: сколько ни всматриваюсь, не вижу ничего общего. Выбор актера кажется мне довольно неудачным, к тому же, играет он совершенно другого человека. Создатели фильма говорят о том, что они снимали его с уважением к маршалу Жукову, не умаляя его военных заслуг, с вниманием к человеку, но никакого человека там нет, и фильм этот не о маршале и не о полководце. Я прожила жизнь рядом с отцом и могу сказать, что все было совсем не так. Даже те факты, которые имели место, в этом фильме подаются в совершенно другом свете. Я уже была взрослым человеком, и все происходило у меня на глазах. Да, было два обыска, которые я прекрасно помню, кстати, в результате одного из них у меня украли фотоаппарат - подарок отца. Потом еще один обыск был на квартире. Да, это было достаточно драматично, но не так, как это происходит на экране: водка, самоубийства, пытки... Я не понимаю, откуда взялись все эти события, показанные в фильме.

Не знаю, что будет дальше, но то, что я уже видела, и то, что анонсируют, не имеет ничего общего с действительностью. Я хорошо знаю всех близких отцу людей, но это совсем другие люди, поступки, мотивация, показанные в сериале, совершенно не были им свойственны. Наш добрый друг Лидия Русланова, двоюродный брат отца, который действительно жил у нас на даче, но двадцатью годами позже, и при этом не пил... Я вижу, как на экране жена Жукова дает дочери пощечину. Моя мама?! Мне?! Такого не было никогда. Героиня Елены Яковлевой вообще ничем не напоминает мою маму Александру Диевну. Мама была скромной, доброй, мягкой. Ее давно нет, она умерла в 1967 году, но я ни разу ни от кого не слышала о ней худого слова. Она не позиционировала себя как маршальскую жену. В те времена это вообще не было принято, жены полководцев вели себя скромно и достойно. Даже когда отец ушел из семьи, он, как говорится, не закрыл за собой дверь. И, когда мама умерла, отец очень тяжело это переживал. Его вторая жена Галина Александровна рассказывала мне, что он заперся у себя в кабинете и целый день не выходил оттуда. Но в фильме все переврано. Я уже не говорю о том, как показана фронтовая подруга отца Лидия Захарова. Да, была война, потом их отношения, возможно, какое-то время продолжались, но такого громкого романа, как тот, что показывают в сериале, там, конечно же, не было. Папа был с нами, и мы - дети - именно поэтому вообще не знали ничего об этой истории.

Все увиденное вызывает у меня неприятие. Зачем этот фильм? С какой целью он сделан? Принизить значение личности отца? Не знаю, каким будет впечатление зрителей, но, на мой взгляд, в этом фильме показали плохого человека. И это - не маршал Жуков. У каждого человека есть личная жизнь, в которую он не хотел бы впускать посторонних. Не хотел этого и отец. А авторы картины копаются в ней грязными руками, пользуясь тем, что мертвые не могут себя защитить. Не советуются, даже не сообщают об этом его родным. Мне кажется, что полководец должен оставаться полководцем, исследовать его биографию должны профессиональные историки, а его личная жизнь никого не касается.
819
Галита   10.10.2016 - 13:14
Очень понравился фильм. Очень здорово сыграли актеры. Балуев и Яковлева мои любимые актеры, игрой в данном фильме (даже слово игра здесь употреблять не хочется, скорее проживанием жизни героев) ещё раз подтвердили это. Когда посмотришь очень хороший фильм, проживешь его вместе с героями, потом состояние опустошения. Не хочется какое то время читать или смотреть новое. Вот после "Жукова" именно такое состояние - вспоминаешь, анализируешь, возвращаешься постоянно мыслями к фильму. Спасибо большое за этот фильм.
818
телеман   13.05.2016 - 20:44
№ 812 Юрий Чуйков,а как вам"Сталинград"Озерова?Я ваших комментариев там не видел,напишите на его странице
сообщение было отредактировано в 21:03
817
Цира (Москва)    13.05.2016 - 18:09
Фильм заслуживает положительной оценки. Игра всех актеров на высшем уровне. кроме Яковлевой Елены. По биографическим данным жена Г.К. Жукова была очень образованной, воспитанной женщиной, которая даже обучала Жукова русскому языку. А, в фильме Яковлева показала себя разнузданной, невоспитанной, хамоватой. Жаль...
816
Марина СПб (Санкт-Петербург)    10.05.2016 - 01:24
Посмотрела с удовольствием!. Интересно, сценарий основан на подлинных событиях или все-таки есть вымысел? Все актеры великолепны!
815
Алёна Вайсман (Москва)    9.05.2016 - 21:22
Мне понравилось кино "Жуков"! Игра Александра Балуева понравилась! Там и любовь и документальные снимки, связанные с историей!
сообщение было отредактировано в 21:26

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 >

Жуков (2011): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
мелодрама
Великобритания, 2017
боевик, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2017
комедия, мелодрама
Германия, Франция, 2017
детектив, триллер
США, 2017
комедия, приключения
Канада, США, Южная Корея, 2017
комедия
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
комедия, приключения
США, 2017
драма, триллер
Австралия, США, 2017
драма
Франция, 2017
драма, комедия
Канада, Мексика, 2016
боевик, комедия
США, 2017
все фильмы в прокате >>