Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Жажда кадры из фильма
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7 / 40 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

80
Александр Петрович Щедрин   14.02.2018 - 13:02
Как всегда обошлись без консультантов. Александр Третьяченко играет, судя по форме и времени событий (1941 год), начальника особого отдела, а не контрразведки, в звании капитана госбезопасности, а не подполковника.
79
Tarkus Emerson (Odessa)    4.10.2017 - 19:54
Веселое отдыхательное кино для пионер-лагеря образца 1973 года.
78
Oleg_KT   12.12.2016 - 09:04
№77 Альфия из Ижевска
Хотя сюжет - неправдоподобная выдумка,
Вообще-то это римейк фильма "Жажда" 1959 года по сценарию Поженяна, участника обороны Одессы. Более того, основанный на эпизоде действий диверсионного отряда, в котором воевал Поженян. Был захват водокачки, но он не был связан с подачей воды в Одессу. Вообще подать воду было невозможно, поскольку была не только захвачена станция, но и трубопровод, а воду брали из подземных источников. Но в принципе события сценария 1959 года - из числа вероятных. Другое дело, что Поженяна в новом варианте слишком творчески переработали, от этого сюжет много потерял.
77
Альфия из Ижевска   24.07.2015 - 22:32
Фильм очень понравился. Хотя сюжет - неправдоподобная выдумка, но фильм поставлен замечательно. Красивые, талантливые артисты убедительно сыграли свои роли. Красивый и талантливый Т.Бабич, так жаль, что его герой погибает. "Огонек" на его фоне выглядит бледно.Герои фильма разговаривали с одесским юмором и акцентом. Это придало фильму большое очарование Один из современных фильмов, которые можно пересматривать. Благодарю всех создателей этого интересного фильма.... Браво Режиссеру и Артистам....
76
Фёдор Спичкин (Собакино)    7.09.2014 - 16:32
А в каком конкретно месте Всеволод Кузнецов озвучивал Тараса Бибича?!
75
anubis (Moskva)    26.02.2014 - 16:36
добрый день всем.Подскажите пож. где можно скачать саундтрек к фильму ЖАЖДА ?
74
Фанта   30.01.2014 - 17:29
Очень понравился пост №71:) Но фильм таки хороший.
73
никонор (самара)    30.10.2013 - 17:15
хороший фильм получился,ни чем не хуже других фильмов про войну
72
kokatam   5.10.2013 - 02:25
Может наивно, но смотрится на одном дыхании. Особенно О. Васильков неподражаем и в других фильмах тоже.
71
Анатолий65 (Одесса)    7.06.2013 - 03:27
№69 телеман
№ 67 Анатолий-65,а вы уверены,что Поженян армянин,а не румын?
Таки да! уважаемый №69 телеман!
Поженян в 1960-х и 1970-х был героем одесских пацанов....Автор сценария двух великолепных фильмов : "Жажда"(1959) и "Поезд в далекий август"(1971). Я лично пацаном беседовал с ним в середине 70-х на одной из встреч, которые тогда организовывали в целях патриотического образования.
Отец у него армянин, мать еврейка...Родом из Харькова.
Отец был партизаном в гражданскую войну, потом строил Харьковский тракторный завод, затем возглавлял НИИ, но в конце концов угодил под каток репрессий.
Мать - врач харьковской клиники профессора Синельникова... Уже немолодой она ушла на фронт и вернулась с войны майором медицинской службы. Награждена орденом Красной Звезды.
Из воспоминаний Григория Поженяна:
"Мой дед по отцу - Арам - почти не говорил по-русски. Он приехал однажды в Харьков, где мы жили и где отец был директором знаменитого ХТЗ - харьковского тракторного завода. Не просто погостить, посмотреть на внука. Он приехал разобраться. Он хотел понять, почему его сын, такой умный человек, женился на еврейке. Но мою маму он видел только мельком. Она была потрясающим врачом, и в самые метельные вечера ходила на вызовы знакомых и незнакомых людей. С войны она вернулась майором медицинской службы с орденом Красной Звезды. А тогда, до войны, она ещё занималась наукой и дома появлялась поздним вечером. И крупному, с виду суровому деду досталась бабка. Еврейская бабка Хана Зисель Рувимовна. Меня она дико любила, но никак не могла приучить обращаться с посудой. И когда я брал её кошерную ложку, она тихо кричала: ”Пусти мне кровь, Вера Чемеричка!” Наверное, Чемеричкой звали какую-то отпетую разбойницу. Бабка была такая маленькая, хрупкая, добрая. Мы её очень оберегали. Целыми днями дед Арам и бабка Хана оставались одни в большой квартире. Они совсем не разговаривали, но у них нашлось одно общее занятие - домино. Потом я слышал, как дед прощался с отцом: “Не понимаю, - развёл он огромные руки, - кто говорит плохое о евреях? Какая чудная бабка! Мало того, что так замечательно готовит, так вкусно меня кормит, она ещё проигрывала мне в домино. И ещё главное её достоинство - всё время молчит! Очень хорошая...”

Так что румыны там и рядом не стояли...
Прежде чем задавать такие вопросы, надо быть хоть немного в теме, господин №69 телеман...
И к чему этот вопрос о Поженяне и поиске в нем румынской крови?
Вы шё - действительно думаете, что наши "чёрные бушлаты" - моряки краснофлотцы, "черная смерть" , как их называли румыны, которые осаждали Одессу , которых одесситы в то время называли "жябы"..., так вы действительно думаете что наши краснофлотцы подчинились бы и доверились бы какому то пленному румыну? Это нездоровый бред господина Пояркова...

В Одессе уважают как одессита и героя только одного человека, в котором была румынская кровь - это легендарный Маринеско Александр Иванович, командир Краснознамённой подводной лодки С-13 Краснознамённой бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота, капитан 3-го ранга, известный по «Атаке века». Герой Советского Союза (1990). Отец у него был румын, мать - украинка...
сообщение было отредактировано в 03:55
69
телеман   3.06.2013 - 21:42
№ 67 Анатолий-65,а вы уверены,что Поженян армянин,а не румын?
68
Анатолий-65 (Одесса)    3.06.2013 - 20:28
Пишет
№47 еву
Не буду спорить с постом № 44 об одесситах, но судя по написанию "адесситы", а не "одесситы" сомневаюсь, что человек, написавший, что фильм "Жажда" плохой сам не знает о чем он пишет!
Так вот как пишет № 44 Козаченко, @e-mail (Одесса) 6.05.2012 02:55 : "...
Ужасный и плохой фильм актеры пытаються изобразить одесситов а получаются Адесситы и перебарщивают лицом...."
Так вот №47еву, все правильно он пишет, а ты передергиваешь фразы, это видно если сообщение №44 полностью прочитать...слово Адессит он применяет к всяким поцам, которые пытаются настоящих одесситов изображать. Я бы их ещё назвал АдЭситы....А лучшую резензию как АдЭситы играют довелось одному человеку услышать в Хайфе(в этом городе полно настоящих одесситов) - "Роза, москвичи играют в одесситов. Оно тебе надо?"
сообщение было отредактировано в 20:30
67
Анатолий-65 (Одесса)    3.06.2013 - 13:55
Фильм полный бред...Издевательство над нашими предками, которые обороняли мой Город. Полное дебильство..., пленный румын возглавляет советских диверсантов...Лучше чем одесский писатель Валерий Павлович Смирнов не скажешь
"....Очередная "Жажда" снята по сценарию большого специалиста и знатока истории Одессы, ее традициям и языку Алексея Пояркова. По его версии десант на Беляевку в 1941 году возглавил пленный румынский офицер, под руководством которого служил даже легендарный Огонек, он же Григорий Поженян. Если бы Поженян увидел этот фильм, он бы в гробу перевернулся от острого желания дать Пояркову так, как Поженян таки хорошо умел. Не удивлюсь, если испытывающие в последние годы прямо-таки испепеляющую любовь к Одессе московские кинематографисты вскоре снимут римейк кинофильма "Подвиг Одессы", где операцией по освобождению нашего города будет руководить как раз вовремя взятый в плен под Сталинградом фельдмаршал фон Паулюс...."
сообщение было отредактировано в 13:58
66
танюличка (одесса)    4.05.2013 - 13:53
№59 Самый Главный Коментатор
Во время войны тяжело было людям!
Во век благодарною я им буду!
За то,что спасли страну и победили,
За то,что кровь они свою пролили!..
За то,что не сдались,не отступили,
Они умерали-а родные их слёзы лили..
Мне жаль..Очень жаль,что многие не дожили,
До Дня победы,им просто сил не хватило...
Сейчас же-спасибо отцам и дедам,
За то,что они отвоевали победу!)))


Я знаю,что стих возможно и не самый лучший в техническом плане,но это,что идет из души у меня... Фильм прекрасный,я его пересматривала 4 раза...Очень тронул..Все такие были молодые,всем еще хотели жить...Но они понимали,что умереть за Родину не страшно!..Горжусь тем,что были люди которые отстояли нашу страну и что мои деды в их числе!) Я живу в Одессе и мне очень интересно смотреть фильмы об этом прекрасном городе!)
Фильм и сам по себе правдоподобный и актеры в нем очень талантливые и красивые!)
Красивые строки))
65
танюличка (одесса)    4.05.2013 - 13:51
Очень понравился фильм.Смотрела 3 раза,да и пожалуй еще бы посмотрела) Мало где увидишь такие классные,правдивые фильмы...Очень понравился Мишаня,Яша,Артист и Аня...))

1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

кинокомикс
США, 2018
драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
драма
Россия, 2018
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
все фильмы в прокате >>