Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Крепость Бадабер кадры из фильма
Другое название
Бадабер
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.735 / 166 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

248
Me4ta   21.02.2018 - 23:30
ФИЛЬМ ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛ.Всегда жалко солдат ,которые невинно погибают на совсем не нужной войне.И всегда хочется придти на помощь, но почему-то никто к ним не пришел.Вот это самое страшное.Вечная им память нашим героям!
247
Сан Сан (СПб)    21.02.2018 - 21:38     48 часов
№244 Жерар
№ 240 Сан Сан
... Сан Сан, в «продуманном капкане» не может произойти не только взрыв артсклада, но даже поднятия восстания пленными.
Почему? Там тоже не дурни сидят, да и восстанию произойти могли очень помочь. Технически это легко выполнимо.
246
Сан Сан (СПб)    21.02.2018 - 21:35     48 часов
№245 Виталий К
Про восстание в Бандабере известно мало. И это фильм открыл многое для меня. За что соиздателям спасибо! Народ не забыл подвиг своих ребят, мы помним ужас и этой войны.
Я слышал такую версию, что восстание подавляли и наши перешедшие на сторону афганцев. Вот такой бы сюжет ввести в фильм.
245
Виталий К   21.02.2018 - 21:10
Про восстание в Бандабере известно мало. И это фильм открыл многое для меня. За что соиздателям спасибо! Народ не забыл подвиг своих ребят, мы помним ужас и этой войны.
244
Жерар (Москва)    21.02.2018 - 20:59
№ 240 Сан Сан
Вполне может быть, что крепость Бадабер была хорошо продуманным капканом, куда хотели заманить наших
.
Сан Сан, в «продуманном капкане» не может произойти не только взрыв артсклада, но даже поднятия восстания пленными. Достаточно просто запустить в народ слухи, как истязают наших пленных в концлагере. И потом это была база обучения бородатых новобранцев, то есть вообще ещё ничего не умеющих. В доказательство: число их поганых жертв. Это была просто обычная приграничная база, которая просто обязана быть много меньше, чем базы расположенные внутри страны. База небольшая: артсклад с зинданом и микроштабом пиндосов на 5 человек, поэтому наши в разы более подготовленные ребята и свернули шеи немногочисленной охране, а потом пощёлкали более сотни шайтанов. Почему мы знаем только про Бадабер — база вблизи с границей, там вспыхнуло удачное вначале восстание и всё. Таких баз в Пакистане были сотни, какой-либо тактической ценности они не представляли, кроме матчасти. Вертушками валить эти базы нельзя, так как в ответ америкосы начали бы стирать самолётами базы афганцев в Афганистане, но ... не наши базы! И уж тем более никакая не ІІІ Мировая. А действовать скрытно наземно: мы могли, но нас сдерживали, а америкосам (тоже скрытно) — слабо на все времена, даже против афганцев социалистических.
243
Аталанта   21.02.2018 - 17:37     48 часов
Мой дальний родственник, военный, который воевал там, говорит,что ушли оттуда совершенно напрасно. Просто сдали всё. Сейчас было бы светское государство. А сейчас туда игиловцы перебираются. Полезут опять к нам, а американцы помогут им. Но это уже другая история...
242
Сан Сан (СПб)    21.02.2018 - 16:44     48 часов
№241 nord
А в войну в Афганистане СССР был бы втянут в любом случае,даже и без штурма дворца.
Мы что бараны на веревке, которых куда то втягивают? Мы как и все, осознанно играем эту шахматную партию. Кстати, она и до сих пор не закончилась.
241
nord   21.02.2018 - 15:50     48 часов
Штурм дворца вести было проще. Во-первых,он не такой большой. Во-вторых,там не было артиллерии,как у пакистанцев в Бадабере. Туда подогнали 4-х ствольные зенитные самоходные установки,которые смели всё своим огнём. И то были потери.
А в войну в Афганистане СССР был бы втянут в любом случае,даже и без штурма дворца.
240
Сан Сан (СПб)    21.02.2018 - 15:48
№236 Дуня-Дуняша
... Сан Сан, я не военный человек, понимаю войну на уровне фильмов и книг. И в ваших словах есть горький резон. Но у меня в голове занозой сидит память о том, что спецназ взял дворец Амина и совершил государственный переворот. А уж как охранялся дворец, наверное, и ребенку понятно.
Извините за резкость, которую я допустил в прошлом посте. Просто нельзя смотреть на мир с точки зрения человеческой эмоциональности. Все страны, даже великие державы, не в вакууме живут. И каждая держава имеет свои зоны влияния, где по негласному соглашению им можно резвиться. Афганистан был нашей вотчиной. И свергали мы Амина - очень хитропопую, но нашу марионетку. И весь мир на это смотрел спокойно. Но сунутся в чужую вотчину, да еще до зубов вооруженную - это никто не потерпит. Отдача будет не детская. Смысл от такой операции был бы нулевой - загубили бы еще пару тысяч наших солдат. Да и получили серьезный политический скандал. Чтобы не говорили, но у наших политиков и военных на шее не попа. И думали они и принимали решения осознанно и прагматично.
Безусловно, я был бы рад, если бы спасли наших. Но жертвовать людьми понапрасну - это непозволительно. Вполне может быть, что крепость Бадабер была хорошо продуманным капканом, куда хотели заманить наших. Большая политика - это шахматы, где надо жертвовать фигурами ради конечной цели. Эмоция вещь хорошая, но в политике она ведет к большей крови и проигрышу.
239
Дуня-Дуняша (Москва)    21.02.2018 - 15:22     48 часов
№237 nord
Теоретически нашим восставшми м.б. помочь. Но фактически там были уже пакистанские войска. Пробиться по суше не получилось быть. Вертолёты наши бы моджахеды посбивали. И были бы у наших бы большие жертвы.
Штурм дворца Амина-совершенно другой случай. Там действовать было легче.
Спасибо за комментарий, Nord. Но почему при штурме дворца действовать было легче? И как следствие, СССР оказался втянут в большую войну.
238
Янн (Зеленоград)    21.02.2018 - 13:22
Почему- то ни у кого не возникло вопросов : а почему в песнях, написанных в ту пору самими военными ( Голубые береты , например), постоянно идет лейтмотив : прости , Родина, мы не предатели , не перебежчики , мы доказали свою любовь и преданность, мы искупили свою вину и честно погибли в бою . Почему?
Да потому , что те , кто попал в плен раненым в бою , скорее всего быстро умирали в таких условиях. Значит , плен был связан с каким - то проступком. Помню закрытое выступление одного генерала перед Комсомольско- партийным активом ( низовым), где он говорил - молодежь в основном отличная , воюет хорошо, не хуже , чем в Отечественную ( сам он воевал в ВОВ). Есть , конечно, солдаты, которые по своей глупости , разгильдяйству попадают в плен : самоволка на местный базар, покупаться в местной речушке одному, заводят коммерческие связи с местными - и пропадают . Местные люди в глаза улыбаются и лебезят , но при случае умыкнут и продадут за деньги. Поэтому вполне возможно, что у пленных в Бадабере были такие же причины ...
Причем, насколько я помню из того , что читала о восстании , наше командование и не знало о наших пленных в крепости . Знали , что это пакистанский форпост, где бывают американцы , которые оттуда контролируют душманов и готовят их к борьбе с Шурави, оттуда идут караваны с оружием.. .
Восстание началось после того , как нашего солдата начал систематически насиловать один из охранников - та вспоминали сами афганцы, оставшиеся в живых .
Для наших восстание и разрушение крепости стало неожиданностью - такое я читала в начале 90х, когда писали все без затей .... Даже тогда советское военное командование не топтали и не обвиняли в трусости . Наши просто не знали заранее и не планировали эту операцию . Идти на помощь, когда уже шел бой, видимо посчитали нецелесообразным ....
237
nord   21.02.2018 - 12:27
Теоретически нашим восставшми м.б. помочь. Но фактически там были уже пакистанские войска. Пробиться по суше не получилось быть. Вертолёты наши бы моджахеды посбивали. И были бы у наших бы большие жертвы.
Штурм дворца Амина-совершенно другой случай. Там действовать было легче.
236
Дуня-Дуняша (Москва)    21.02.2018 - 12:19
№232 Сан Сан
... Совсем уже все головой о "патриотический" алтарь ударенные. Развязать войну - это в порядке вещей? Причем приказ на такое военным может дать только высшее политическое руководство. И если что-то не так пойдет, то ядерными ракетами удар наносить? Может у пишущей есть пара сотня тысяч ненужных родственников, которых можно кинуть в топку войны?
Сан Сан, я не военный человек, понимаю войну на уровне фильмов и книг. И в ваших словах есть горький резон. Но у меня в голове занозой сидит память о том, что спецназ взял дворец Амина и совершил государственный переворот. А уж как охранялся дворец, наверное, и ребенку понятно.
235
Кайсар ММГ (Кишинев)    21.02.2018 - 12:18
Идея понятна,суть понятна,одно не пойму,почему спонсоры,продюссеры этого сериала при сьемках в советники по Афгану не взяли Боевого Генерала Герасимова Дмитрия Михайловича?
сообщение было отредактировано в 12:21
234
Аталанта   21.02.2018 - 09:25
№230 Кмид
Oт мерзавцы-то! Не выручили ребят, а они их ждали, надеялись!.. Израиль бы выручил. Израилю было наплевать на всякие международные дела: главное СПАСТИ СВОИХ. А этих больше волнуют их мягкие кремлёвские кресла. Да их ЖЫРНЫЕ задницы. Негодяи!..
Вы читали о истории восстания? Крепость была окружена армией Пакистана. Про склад с боеприпасами забыли?
Каким образом можно было выручить? Сколько пакистанцев погибло при штурме? Больше ста человек. Вы хотели бы, чтобы наших погибло сто солдат? А что потом бы писали - "зачем бессмысленные жертвы, такие -сякие генералы"
Если не знаете, почитайте:
http://www.aif.ru/society/history/umiraem_no_ne_sdaemsya_istoriya_vosstaniya_sovetskih_soldat_v_badabere

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

кинокомикс
США, 2018
драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
драма
Россия, 2018
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
все фильмы в прокате >>