Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Где-то на краю света кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.358 / 53 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

68
Шанешка (Лыткарино)    13.11.2017 - 16:31
[quote]№66 Римма Шаткова
...
Совершенно с Вами не согласна. Очень хорошие сериалы по произведениям Татьяны Устиновой; "Мой генерал", "Подруга особого назначения","Дом фантом в приданое" , " Одна тень на двоих",

Это Ваше право. Мне, наоборот, перечисленные Вами сериалы совсем не понравились)) Так что на вкус и цвет, как говорится))))
67
Иванова Н.   12.11.2017 - 13:59
Когда читаешь книгу, складывается образ героев и редко в фильме тобою созданные образы совпадают с экранными. Я не читала, мне понравились все герои, все на своих местах.
66
Римма Шаткова (Волгоград)    10.11.2017 - 22:27
№65 Шанешка
Пожалуй, лучший сериал по книге Устиновой, из тех, которые я видела. Наконец то все актеры очень удачно подобраны (а то как вспомню мужа главной героини из Отеля последней надежды, или главного героя - директора музея с лицом..гм...ну да ладно)))), все на на своих местах, и играют хорошо, и книгу почти не переврали. Я рада, что кино по этой книге удалось)))
Совершенно с Вами не согласна. Очень хорошие сериалы по произведениям Татьяны Устиновой; "Мой генерал", "Подруга особого назначения","Дом фантом в приданое" , " Одна тень на двоих", а это какая-то пародия на книгу. Молчанова сериальная и Молчанова книжная как сестры двойняшки, образ вроде бы один, а внешне совершенно разные. Экранная Молчанова амеба амебой, не интересная и глупая, раздражает ужасно,а книжная -Личность. Преображенцев (при всей моей симпатии к Константинову) староват и скучноват. Актеры не могли показать вспыхнувшие между ними чувства, как-то все обыденно, между делом и страшной тоской в глазах. Очень понравились Таня и Лева, им БРАВО!
65
Шанешка (Лыткарино)    8.11.2017 - 19:37
Пожалуй, лучший сериал по книге Устиновой, из тех, которые я видела. Наконец то все актеры очень удачно подобраны (а то как вспомню мужа главной героини из Отеля последней надежды, или главного героя - директора музея с лицом..гм...ну да ладно)))), все на на своих местах, и играют хорошо, и книгу почти не переврали. Я рада, что кино по этой книге удалось)))
64
Иво Николаев   4.11.2017 - 10:05
Фильм, конечно наивненкий и героиня слишком глупенькая, но вполне можно просмотреть один раз. Но костюмерах, вроде не было?! Все герои поменяли одежду, только на 4 серии!
63
Маланья (Москва)    28.10.2017 - 18:23
Фильм необычный, отличный. Прямо про дочку мою, которая всегда всё знает, а на самом деле пока мало что знает . Посмотрела с удовольствием. Понравилось всё , кроме её одежды в лесу. Ей же всё дали. А она по лесу нараспашку. без шапки, в своих сапожках на рыбьем меху. Здесь немного создатели сплоховали, не натурально получилось.
62
Ксенечка7   24.10.2017 - 18:19
неплохой фильм для дождливого осеннего вечерка, думать не надо, смотри и наслаждайся
61
RNA   24.10.2017 - 13:48
№ 53Т.И. (Москва) 21.10.2017 - 22:32
Посмотрела полторы серии и хватит. Где тут детектив, и зачем показывать таких глупых людей - поехала на другой конец страны и не знает, какая разница во времени и в климате, как будто ей пять лет или она с луны свалилась.
Да у Молчановой и одежды теплой наверное вообще нет. Сейчас молодые и деловые по улице пешком не ходят, их маршрут дом - машина - офис. Работаю с молодыми девчонками, так они при морозе в тридцать градусов едут на машине в другой город за 300 км в легких куртках, ботинках, без шапок, рукавиц, сапог, "Мы же на машине". В телепередаче одна молодая артистка удивилась, что есть город Пермь " А где это?".
И не удивительно, что Молчанова приехала в легкой одежде и не знала куда едет.
60
Надежда Чапельник (Псков)    23.10.2017 - 13:47
Сериал не понравился, особенно главная героиня, грустно, что так надругались над чудесным романом Татьяны Устиновой. Читала и восхищалась природой и атмосферой Крайнего Севера, характерами героев, обычаями и традициями, вместе с Лилей Молчановой осваивала этот загадочный, немного мистический мир, находящийся на краю света, ждала с нетерпением воплощения на экране, но....была разочарована, в первую очередь игрой Екатерины Симоходской. Девушка, безусловно красивая, но до образа не дотянула, выглядит простушкой, нет в ней ничего, кроме юности, наверное, рассчитывали, что пленить она должна телом. Но что тело по сравнению с глазами, все-таки фильм- это крупные планы именно лиц, а глаз у нее не горит вообще. Скучная какая-то, амебная... Александр Константинов, Екатерина Юдина, Зоя Буряк, Аркадий Коваль-браво!
59
Эрна   23.10.2017 - 12:58
№57Yoma (РК) 22.10.2017 - 17:12
А что тогда называют валенками в Сибири?
В Сибири валенки называют и валенвами и пимами (у кого как сложилось). Раньше мастеров, делавших валенки, называли пимокатами и соответственно обувь - пимы из овечьей шерсти. Пошло это из Тюменской области.
сообщение было отредактировано в 13:06
58
Yoma (РК)    22.10.2017 - 17:21
№55 lana74
ГГ-ня у Амелина далеко не дура, как у гп-жи Устиновой, недолго она и страдает по своему бойфренду. Умная девочка.И место свое сразу нашла в этом междусобойчике. Вот прям молодец.
Если книжку не читали, то как сравниваете?) Технически фильм-то как раз почти по книге, нет лишь некоторых моментов. Характеры героев практически те же. Но, повторюсь, в фильме отсутствует атмосфера Крайнего Севера. И дело здесь не в бюджете. В конце концов виды Севера можно было и без героев снять. А уж героев в пургу и холод показать можно и в Мурманске. Атмосфера Севера в романе присутствует, и занимает очень приличное место, в фильме её нет. А жаль. /Опять повторяюсь/)))
сообщение было отредактировано в 17:25
56
Н.А. 2017   22.10.2017 - 14:55
Полностью согласна с №55 Lana74. Хорошее кино, можно посмотреть ещё раз.
55
lana74   22.10.2017 - 11:15
А мне, как не странно, данный фильм понравился. Но я, слава Богу, не читала книгу Устиновой, а потому сужу исключительно по творчеству гп-на Амелина. Так вот, и подбор актеров в данном случае, и сам сценарий ( на очередной глупый сюжет гп-жи Устиновой), и сам факт снятия картины, это просто находка судьбы. И надо признать, что и колористика у фильма, то бишь самобытность присутствуют. Гг-ня в исполнении Екатерины Симаходской очень понравилась, точно также как и герой Александра Константинова. Очень гармоничная пара получилась на экране. Актеры просто молодцы! И обаяние Александра цепляет конечно. Я бы тоже за таким героем уехала на край света. Очень понравилось, как раз то, что ГГ-ня в фильме, не напыщенная столичная дурочка, а девочка умненькая и простая одновременно. Она не стала переть как паровоз, в данном случае, наводя свои порядки, как директор. Уверена, что у Устиновой, это не так. Зная уже гп-жу Устинову, не трудно догадаться, что такого перфоманса, она никак не могла допустить. У неё всё значительно проще. Раз приехала фифа из столицы, то и вести она себя будет как фифа из столицы. Ни больше, ни меньше. Всё просто, и скучно до невозможности. И примитивно очень. Вполне в духе Устиновой. Так что,ничего удивительного для неё. Другое дело, как гп-н Амелин обыграл характер ГГ-ни. Она, как оказалось, не такая уж и дурочка.Это явно дал понять и в диалоге у губернатора." Хорошо, "подлаживается".. -Кто ? .. ДОСКА!" Помните, диалог ? Вот прям в точку! Очень понравилось. Очень. ГГ-ня у Амелина далеко не дура, как у гп-жи Устиновой, недолго она и страдает по своему бойфренду. Умная девочка.И место свое сразу нашла в этом междусобойчике. Вот прям молодец. Актер Константинов ну очень обаятельный и интересный мужчина. Прям в точку режиссер попал. Вот 100% попадание. Очень нравится пара Буряк-Коваль. Какие молодцы, однако! :) Самобытность фильму придали. И себе заодно. Я например не знала, что эти актеры на такое способны. Теперь буду знать. Думаю, и др. режиссерам стоит к ним присмотреться. Очень понравился и Игорь Николаев в роли директора радиостанции. Хоть роль и небольшая, но он отлично с ней справился. И тоже придал ей свой характерный "тренд". А то всё , " Тайны следствия", да " Тайны следствия", вечный майор. Думаю, актеру надоела такое однобокое использование его таланта. Побольше бы приглашали его в различные фильмы. Что касается данной экранизации романов Устиновой. Лично я считаю, что данная экранизация не самая плохая, из всех. Для бредовых сюжетов Устиновой, даннная работа режиссера и актеров просто подарок. Так что, отныне я тоже поклонница режиссерского таланта Амелина. Но пусть сменит основу для сценариев. Устинова - не тот писатель, произведения которого стоит экранизировать.Пусть уж лучше Хмелевскую что ли возьмет.Думаю, у него это неплохо получиться. А то Жигунов снял какую-то ерунду по её произведениям. Даже смотреть неохота.
сообщение было отредактировано в 11:23
54
Эрна   22.10.2017 - 05:52
№ 51Yoma (РК) 21.10.2017 - 21:36 48 часов
По поводу обуви. Не знаю конкретно про чукотскую обувь, но часто торбаса ставят рядом с пимами. А вот пимы - это сапоги из камуса /мех оленя/ мехом наружу.
Выросла в Сибири в валенках, их называли ещё пимы и делаются они из овечьей шерсти.

А зачем смотреть "примитивные" детективы Устиновой, если уже знаешь , что сминусуешь?
53
Т.И. (Москва)    21.10.2017 - 22:32
Посмотрела полторы серии и хватит. Где тут детектив, и зачем показывать таких глупых людей - поехала на другой конец страны и не знает, какая разница во времени и в климате, как будто ей пять лет или она с луны свалилась. По Устиновой почти все такие сериалы примитивные, за исключением двух-трёх.

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
все фильмы в прокате >>