Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дом у последнего фонаря информация о фильме
Год
2017
Страна
Россия
Обсуждение
Рейтинг
  5.5 / 40 голосов

   
Дом у последнего фонаря (2017): смотреть фильмы онлайн
Дом у последнего фонаря:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

28
Раиса84 (Москва)    22.07.2017 - 05:03
№27 Не указан
Первая часть - кажется, в основном - "сериалы мексиканские" (не перепутали ли авторы фильма жанр детектива с мелодрамой?). Детектив по-настоящему начинается только во второй части. Опять-таки, в первой части герои, ведя расследование, похоже начинают страдать умственной неполноценностью. Опытный следователь, вместо того, чтобы отрабатывать все возможные версии, накидывается на бедную Корзухину аки лис на цыпленка. А его помощник, Лёня, похоже, не излечивается от умственной неполноценности до самого финала фильма.
К сожалению, сейчас многие в милиции так и работают лишь бы кого-то засадить, а нормальных следователей мало осталось.
27
Не указан   17.07.2017 - 08:24
Первая часть - кажется, в основном - "сериалы мексиканские" (не перепутали ли авторы фильма жанр детектива с мелодрамой?). Детектив по-настоящему начинается только во второй части. Опять-таки, в первой части герои, ведя расследование, похоже начинают страдать умственной неполноценностью. Опытный следователь, вместо того, чтобы отрабатывать все возможные версии, накидывается на бедную Корзухину аки лис на цыпленка. А его помощник, Лёня, похоже, не излечивается от умственной неполноценности до самого финала фильма.
26
Юлия Николаевна -1 (Екатеринбург)    3.05.2017 - 06:09
Книгу не читала ( и читать не буду, не то это произведение которое надо перечитывать после просмотра фильма). По-моему Елена Великанова прекрасно справилась со своей ролью, по крайней мере даже её любопытство и желание найти убийцу не раздражали. Из артистов ещё хочется выделить Любовь Германову, уже не впервые вижу её в сериалах и её героинивызывают улыбку. Вот такую бы героиню показали в роли сыщицы, женщина с чувством юмора и жизненным опытом, чем не сыщик? Фильм смотрелся довольно легко, лично я тоже до последней серии подозревала сразу 3-Х человек ( ну не такая проницательная как многие здесь).
25
Софья Борисова   1.05.2017 - 20:36
Фильм нормальный! Елена Великанова настоящая красавица, завидую ее внешности! И платье на ней (в сцене, где она посещает какое-то светское мероприятие, то ли галерею какую-то, то ли выставку...) изумительной красоты! Прекрасным образом подчеркивает фигуру! Может быть, кто-нибудь мне подскажет, как можно узнать, где костюмеры приобретают вещи для фильмов? Где я могу добыть себе такое же платье?
24
Lenusja   29.04.2017 - 21:24
фильм не понравился. главная героиня дура, надо было напоить ее липовым отваром, хоть он и остыл. (см. "служанки")
сообщение было отредактировано в 21:48
23
Zverek (Челябинск)    26.04.2017 - 23:51
Перечитала ещё раз роман "Отравленная жизнь", где впервые у Малышевой появляется героиня Саша Корзухина-Мордвинова. Вот его бы экранизировали, да с тщательным следованием сюжету - вот это бы сериал получился! Но у нас так не умеют, везде суют "режиссёрское видение"...
А книга захватывающая и поучительная. И герои интересные. Как и всё у Малышевой.
21
Камилка   26.04.2017 - 15:44
Все такие умные! Прям Эркюли Пуаро! А вот я не догадалась об убийце! И почти в самом конце у меня стали только подозрения закрадываться на счёт этого персонажа. Очень понравились места съёмок! Всё красивое, нет этих облезлых обоев, заплёванных подъездов, честное слово, ото всего от этого в реальной жизни тошнит, а когда а-ля натюрлих ещё и фильмы снимают - вообще караул! Понравилось, как режиссёр смог передать богемную атмосферу, какие-то нюансы художественной жизни... Отдельно хочется отметить актерские работы! Тут кто-то возмущался разным стилем игры... Во-первых, я не заметила, а, во-вторых, это запросто могло быть принято мною просто за разные характеры и темпераменты, которые хотели показать авторы. Одни люди смотрят на жизнь с лёгкой иронией, другие с неприятным сарказмом, третьи с наивной добротой... Мне понравилась игра Елены Великановой, Дмитрия Бедерина, Александра Константинова, Любови Германовой! Актеры были естественны, легки, я не обнаружила никаких переигрываний и жеманств, которые иногда я вижу в картинах, где пытаются неумело изображать жизнь творческих единиц. Здесь всё было более чем уместно. И очень тронули любовные сцены между Александрой (Великановой) и Олегом (Константиновым), всё было очень чувственно и романтично.
20
Джон Доу (Скрэнтон)    26.04.2017 - 14:04
Да, злодей на раз "вычисляется" еще в конце первой серии.
Так что сценарий откровенно слабый.
Но режиссура, но игра актеров, но юмор, но ненавязчивая музыка... - словом, хорошая такая атмосфера без напряга. Добрый сериал, несмотря на обилие трупов - все условно, все понарошку, как у Агаты Кристи.
7/10
19
LORA1953 (Старый Оскол)    24.04.2017 - 20:58
Злодея вычислила в первой же серии, дальше перемотала в четвертую и убедилась в свое правоте(чтобы время зря не тратить)
18
Зажигалка (С Петербург)    24.04.2017 - 15:06
Ну сколько же можно издеваться над любителями детективов?!Уже который детективный сериал, в котором злодей понятен с первого момента его появления в кадре! У корейцев бы что- ли поучились! К сожалению книг данной серии детективов не читала, поэтому могу писать только о самом фильме. До конца не совсем ясен только мотив, а что касается самого убийцы- ну зачем же в детективе так явно его сразу выдавать?Это уже вопрос к режиссеру. Второй вопрос к нему у же: это что, была попытка создать иронический детектив? Тогда почему все актеры играют в разных стилях: одни пытаются играть в жанре комедии, другие- триппера, третьи- просто безбожно наигрывают!Вопрос к артисту, исполняющего роль Лени- помощника следователя- это его во ВГИКе научили так " играть"? А Великанова? Да простят меня поклонники ее таланта- меньше всего я хочу кого-либо обидеть- очевидно, это просто не ее роль: ни одной естественной оценки, ни одной адекватной реакции- все показывается и изображается. Не знаю, может мне просто так показалось, но лично я не поверила ни единому ее слову. Понравился Илья, очень понравился Шульц. Любовь Германова- мне нравится эта актриса, но почти в каждом сериале видеть постоянно одного и и того же человека в роли " эксцентричных дам"- наверное это все- таки перебор. Остаюсь с глубоким уважением к противоположным мнениям.
сообщение было отредактировано в 15:09
17
iii1961   24.04.2017 - 14:16
№2 Serafima
Дом с лилиями...Дом на краю леса....Домик у реки...теперь очередь Дома у последнего фанаря ....
Полностью с Вами согласен, только они начали не с того фонаря, надо было с первого. Дом у первого фонаря, второго и т.д.
16
Оксана Сергеевна Куликова (Тула)    24.04.2017 - 12:55
Книгу читала, но фильм показался даже интереснее! Великанову на роль реставратора мне думается, подобрали очень правильно, есть в этой актрисе что-то неуловимое, утонченное, аристократическое, присущее художницам, поэтессам. Интерьеры и экстерьеры впечатляют))) Мне, когда читала, все представлялось менее красочным что ли))) Впечатление в целом приятное, ничуть не разочарована!
15
Мадам с ромашками   23.04.2017 - 11:59
Любой детектив – это логичная и увлекательная история. В данном случае она имеет место быть! С ч/ю у режиссера и сценаристов все в полном порядке, некоторые сцены улыбнули, что и должно быть. Ибо фильм в первую очередь – это развлекательный сеанс вне зависимости от жанра. Локации для съёмок выбраны превосходные! Жилье Саши – это такая замечательная творческая берлога, в которую любой человек так или иначе связанный с искусством захотел бы заселиться)) Таинственный дом отравленного коллекционера – это тоже очень примечательное место)) Такое туманное и наводящее некоторую панику! По актерам – роль Александры Великанова исполняет на 5 баллов, после просмотра двух серий нареканий к первостепенным актерам нет. Но есть некоторые второстепенные актеры (особенно те, которые полицейских играют, не главных следователей, но отряд, проводящий осмотр дома коллекционера), так вот эти актеры лажают явно, переигрывают или недоигрывают, говорят как-то нелепо, как по заученному (ну они собственно и говорят по заученному, только у хороших актеров это выглядит естественно, а у посредственных – бросается в глаза). Но даже эти мелкие недочеты не портят фильма. Нравится сочность красок, наверное, дорогая съёмочная аппаратура либо фильтры. В любом случае изображение ярче, чем у многих отечественных сериалов! Просто уже глазам надоело смотреть на серость и невыразительность большинства современных сериалов нашего производства! Пока посмотрела только половину. Впечатления исключительно положительные)) Пока из минусов только – ужасный хвостик у Олега (Константинов).
14
Zverek (Челябинск)    22.04.2017 - 21:28
В.Ю. и Н.Г. - полностью с вами согласна! Малышева - мой самый любимый автор. Потому, что в её книгах помимо детективного сюжета персонажи настолько интересные и очень сочно выписаны, что иногда просто берёшь перечитывать какую-нибудь книгу, чтобы погрузиться в ту атмосферу, не смотря на то, что знаешь, кто преступник.
Увидев рекламу этого сериала, я подготовилась - перечитала книгу. Но, как оказалось, зря. От атмосферы, действительно, ничего не осталось. У Малышевой Александра - неприспособленная к бытовой жизни, неустроенная в жизни личной женщина, вечно мёрзнущая в своей мансарде, впутывающаяся в опасные приключения, но душой болеющая за своё дело. И я тоже представляла, что ей около 40.
Здесь же - вполне себе благополучная девица, а от такой мансарды и я бы не отказалась. Всех почему-то сселили в один дом - и Эрделя, и Альбину, кстати, воскрешённую авторами фильма.
Из детективной линии вообще выведены мамашка с дочкой. Короче, всё не так. Возможно, не читай я книги, сам по себе фильм показался бы вполне ничего. Правда, есть в нём оттенок "ненастоящести", некоей "донцовщины", когда всё происходящее подаётся как нечто весьма забавное - этакое лёгкое приключение.
Увидев кадр из фильма в рекламе, где были Великанова и Германова, я подумала, что Германова будет играть Корзухину, а Великанова - Лизу. Подумала, что слегка повзрослее они книжных героинь, но типажи меня вполне устроили. Но оказалось всё совсем не так! Лиза - вообще не то! И мамаша её - та, что по книге и является убийцей.
Очень странная причёска у Олега. Я всё ждала, когда он распустит свой хвостик, так и не поняла, для чего он был нужен.
До сих пор вспоминаю роман "Отравленная жизнь" (вот, кстати, актриса, играющая здесь мамашу, вполне бы подошла под роль Ларисы в экранизации "Отравленной жизни"). Действительно, это первый роман про Александру, начали бы с него. Вообще не понимаю, зачем брать какую-то книгу, если потом всё переделывается. Ну и писали бы свой самостоятельный сюжет. Бред какой-то!
13
Н.Г.   22.04.2017 - 21:05
В серии детективных романов Анны Малышевой «Художница Александра Корзухина-Мордвинова» в настоящее время издано 9 книг:
1. Отравленная жизнь
2. Алмазы Цирцеи
3. Дом у последнего фонаря
4. Суфлер
5. Трюфельный пес королевы Джованны
6. Сфинксы северных ворот
7. Алтарь Тристана
8. Мастер охоты на единорога
9. Отель «Толедо»
Очень странно, что начали экранизировать с середины серии, ведь именно из первой книги «Отравленная жизнь» можно узнать, кто такая эта Александра и как началась ее личная и реставрационно-детективная история.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, мистика, экранизация
США, 2017
биография, музыкальный фильм
США, 2017
триллер, шпионский фильм
США, 2017
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2017
мелодрама
Бельгия, 2016
вестерн, драма, экранизация
США, 2017
детский фильм, приключения, фэнтези
Бельгия, Франция, 2017
боевик, военный фильм, драма, триллер
Великобритания, Нидерланды, США, Франция, 2017
комедия
Италия, 2014
триллер, фильм ужасов
США, 2016
комедия
Бельгия, Франция, Швейцария, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, 2017
боевик, триллер
Франция, 2017
все фильмы в прокате >>