Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Лачуга должника кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.636 / 110 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

272
pyatp (санкт-петербург)    17.01.2018 - 13:42
№271 Марк Кириллов
№ 270

ЗЫ. Как не странно, но единственная удачная экранная адаптация Шефнера - это практически побуквенная экранизация его повести "Счастливый неудачник" на Ленинградском ТВ (прошу не путать с халтурной и откровенно хамской постановкой Быченкова, по иронии судьбы тоже поставленной в городе на Неве).
О да! Именно в ней Кухарешин замечательно играл дядю Бобу. А вообще-то, уже за то надо быть благодарными авторам фильма, что поговорили о любимом писателе и поэте.
271
Марк Кириллов   17.01.2018 - 10:44
№ 270
Коллега, была экранизация точь-в-точь "Мастера и Маргариты" - фильм Мацея Войтышко. Только это была абсолютно худшая экранизация булгаковского шедевра. Именно потому, что режиссёр не кино снимал, а иллюстрировал книгу. А лучшими (естественно, на мой взгляд, и с этим мнением ну очень многие не согласятся) были фильмы Александра Петровича и Анджея Вайды, которые довольно далеко ушли именно от текста романа, но сохранили дух романа, либо смогли акцентировать внимание на вещах, на которые массовый читатель не обращал внимание.

Применительно к Шефнеру можно сказать следующее. Действительно, на язык кино его произведения переводятся трудно. Но! Это даже и хорошо -значит, авторам фильма нужно больше работать начинкой своих черепушек. У Вадима Сергеевича очень большое значение имеет внутренний монолог героев, который, с одной стороны, нельзя игнорировать, но, с другой - нельзя тащить на экран в полном объёме в виде закадрового текста, ибо будет мешать.
Авторы фильма, к сожалению, вместе с "буквой" транклюктровали также и дух Шефнера. Нет, получился вполне себе смотрибельный триллер в духе "Обратной стороны Луны". Но Шефнер-то не об этом писал! Если авторам так уж хотелось снять приключенческую фантастику в стиле а-ля "Этот фантастический мир" (вполне благородная затея), то зачем для этого нужно было брать для адаптации именно роман Вадима Сергеевича, который писал совсем не про то? У Шефнера злодеи вообще не встречаются ни в одном из его произведений. Есть тупицы, хамы, аферисты, проходимцы, проныры и т.п., но они не являются ГлавГадами. Отсутствие хэппи-эндов (а это тоже встречается у Шефнера почти повсеместно) обусловлено не происками злодеев, а именно набором случайностей. Большинство шефнеровских героев в той или иной степени повторяют судьбу Белобрысова в той или иной степени и с большими или меньшими последствиями. И "плаванье в океане случайностей" (если что - это из "Человека с пятью "не"" :)) и есть главный предмет рассмотрения для Шефнера-писателя.

ЗЫ. Как не странно, но единственная удачная экранная адаптация Шефнера - это практически побуквенная экранизация его повести "Счастливый неудачник" на Ленинградском ТВ (прошу не путать с халтурной и откровенно хамской постановкой Быченкова, по иронии судьбы тоже поставленной в городе на Неве).
270
REXTHER56 (Волгоград)    17.01.2018 - 08:57
№269 Евгения Ляшкевич
За что? Вадим Сергеевич, дорогой! За что они так с вами?...
Не понимаю. Богатейший ведь материал был! Снимай - не хочу! Зачем все коверкать, зачем?
Евгения, я почти согласен с вами. Но. Но. Почти. Ибо многое из текстов ВС н е п е р е в о д и м о на язык кинематографа. И многие линии замедляли бы ход действия. Адекватную инсценировку гениального или просто талантливого автора сделать н е в о з м о ж н о. Сколько есть экранизаций Мастера и Маргариты. Но, положа руку на сердце, ответьте, есть ли среди них точь-в-точь? Вооот! И я надеюсь, что этот фильм будет первой ласточкой и снимут мои любимые Круглую тайну и Человек с пятью "не".
269
Евгения Ляшкевич   17.01.2018 - 05:57
За что? Вадим Сергеевич, дорогой! За что они так с вами?...
Не понимаю. Богатейший ведь материал был! Снимай - не хочу! Зачем все коверкать, зачем?
268
REXTHER56 (Волгоград)    16.01.2018 - 19:15
№ 266 Алексей Моя-Фамилия Вообще-то вся фантастика в той или иной степени бред. Но ВС один из лучших её представителей. Так что не надо устраивать глупых наездов, тем паче, если сами не написали ни строки.
Каллисто писал не Беляев, а Мартынов. А каким станет человечество мы не узнаем. В своё время граф Аракчеев оставил изрядную сумму денег на премию писателю, который напишет лучшую биографию Государя Императора Александра I к столетию смерти последнего. Но столетие было в 1925 году.
267
REXTHER56 (Волгоград)    16.01.2018 - 19:06
№248 Надик
... Орфей - учила наизусть. Глядя в будущий век, так треаожно ты сердце не бейся. Ты умрешь- но любовь на земле никогда не умрёт. За своей Эвридикой, погибшей в космическом рейсе, огнекрылый Орфей отправляется в Дальний полёт. - Многое забыла - три зелёные солнца встают над планетой, трехголовая тварь перепончатыми машет крылом. Завидую вам. Шефнер написал вам эти строчки?
Нет! И в тоске и в надежде идёт по далёкой планете песнопевец Орфей окрылённый любовью земной!
266
Алексей Моя-Фамилия   16.01.2018 - 18:42
№263 David Adler
Идиотские анахронизмы, тенденциозность, искажение самой прекрасной идеи гениального Шефнера - это минус. Но актёрская работа выше похвал (от Деревянко - вообще не ожидал), сделано хорошо, смотрится не без удовольствия и в целом - хорошо.
Прочитав название последней главы удивился. Большой и глупый пшик.
"Прекрасная идея" неумело (по современным меркам) отображена. Беляев Каллисто написано раньше, но не настолько наивно. За 200 лет не смогут люди от науки стать такими дегенератами. Если не дадут волю сексуальным меньшинствам.
И по моему, фильм дополнил книгу
А вообще спорить бесполезно. Это как доказывать, что американцы на Луне были/небыли
265
Ника555   16.01.2018 - 16:50
[quote]№260 Надик
... Спасибо Ника.
Пожалуйста.Недавно прочитала ,,Ритуал,,Дьяченко-этакая сказка для взрослых.Но страсти,чувства там совсем не сказочные.Цепляет.Фильм сняли как бы по книге,но многое изменили.Фильм тоже понравился.
264
Евгений любитель кино (Курск)    16.01.2018 - 16:12
Хороший сериал, жаль фантастику в России снимают мало. Робот полноват, но игра Бурунова очаровательна.
263
David Adler   16.01.2018 - 06:51
Идиотские анахронизмы, тенденциозность, искажение самой прекрасной идеи гениального Шефнера - это минус. Но актёрская работа выше похвал (от Деревянко - вообще не ожидал), сделано хорошо, смотрится не без удовольствия и в целом - хорошо.
262
Надик (Витебск)    15.01.2018 - 22:34
№254 Алексей Моя-Фамилия
... +1
Книга околобредова. Но именно этим она и приближается к реальности. Огромное количество четверостиший портит повествование. Не знаком с творчеством писателя, надеюсь, это его пробный загон.
За двести лет мог бы сам себе наскучить Белобрысов, видимо поэтому совершил самоубийство.
По-детски наивные персонажи...
Не сказала бы, что книга околобредова. Очень даже неплохая. Как и Пикник на обочине. Но за 200 лет мы все сами себе наскучили бы. Это так тоскливо жить миллион лет. Придёт время, мы уйлем в небытие. Но на смену нам придут другие. Родившиеся после нас. И может быть мы будем видеть из глазами.
261
Надик (Витебск)    15.01.2018 - 22:28
№253 Иванова567
... Не говорите за всех. Не одному. Мне тоже фильм больше книги понравился. Вы сюжет книги помните или только атмосферу? Если бы была дословная экранизация получился бы бред.
Мне книга больше нравится, чем фильм. Ну многое в фильме сделали с оглядкой на зарубежные фильмы. Кто-то устраивает аварии на корабле. Напомнило фильм Пекло. Фильм понравился, но если бы поменьше пакостей с этим Виктором, было бы лучше. Но это моё личное мнение.
260
Надик (Витебск)    15.01.2018 - 22:22
№255 Ника555
,,Я вернусь через тысячу лет.Я пройду через тысячу бед.Я не брал ожиданья обет.Я вернусь,а тебя уже нет...,,И.Давыдов.Хорошая книга.
Спасибо Ника. Понравились стихи. Пробовала скачивать- пока не получилось. Но я скачаю. Стихи понравились.
259
Надик (Витебск)    15.01.2018 - 22:19
№256 Марк Кириллов
Народилось поколение, у которых от чтения глазки болят.
Как говорится - Пастернака Шефнера не читал, но осуждаю. молодцы, товарищи, правильным курсом чешете...
И Пастернака, и Солженицына, и Шефнера читала. Не осуждаю. Никого. Но я не молодое поколение.
258
Марина ( румыния) (Бухарест)    15.01.2018 - 19:24
№256 Марк Кириллов
Народилось поколение, у которых от чтения глазки болят.
Как говорится - Пастернака Шефнера не читал, но осуждаю. молодцы, товарищи, правильным курсом чешете...
Пастернака не читало, но осуждало НЕ народившееся поколение)))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

Лачуга должника (2017): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
комедия
США, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
боевик, комедия
США, 2017
фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2017
драма
США, 2016
все фильмы в прокате >>