Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Склифосовский. Реанимация кадры из фильма
Другое название
Склифосовский (5 сезон)
Год
2016
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.388 / 335 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 193 >

3318
brocard (Москва)    3.05.2017 - 12:16
№3316 Геральт
... Судя по вашей характеристике, такими "бабниками" должны бы быть все нормальные мужчины.
Да, должны быть. Но, видимо, в своих мечтах. По жизни таких как Брагин единицы. :)
В понятие бабника применительно к Брагину не вкладываю отрицательные качества мужчины. Прежде всего это относится к его характеру, к его поведению, больше словесному, чем действенному. Он очень обаятельный. Но гуляка, не готовый к семье. При этом уже не мальчик, пора бы. Что касается небольшого вроде бы числа дам, что нам показывают. Так нам показывают не такой уж и большой временной промежуток. И мы видим только часть его жизни. Знакомых женщин у него, судя по реакции его дам, больше, чем в кадре. :)
3317
Saltia (Москва)    3.05.2017 - 00:22
Да, бабник он, бабник. А герои умирают, потому что человек смертен и внезапно смертен. За эпиграф надо было взять Memento_mori
3316
Геральт   2.05.2017 - 17:52
№ 3315 brocard (Москва) 2.05.2017 - 13:24
...
А на мой взгляд он бабник. Бабник со вкусом. И конечно же только наличия "юбки" ему будет мало. Ему нравятся женщины интересные, красивые, оригинальные и т.д. И потом, он же мужчина вполне интеллигентной профессии, поэтому и не заводит отношения направо и налево. Но одновременно крутить с несколькими он вполне способен. И Брагина любят женщины, он это чувствует, видит и этим пользуется. Но Брагин точно не моногамен.
Судя по вашей характеристике, такими "бабниками" должны бы быть все нормальные мужчины.
Что касается собственно Брагина, за 5 сезонов не показали ни одного случая, где б он крутил с несколькими. Без обязательств он развлекался в 1 сезоне только с Эммой. Потом была Лариса.
3315
brocard (Москва)    2.05.2017 - 13:24
№3314 Мартышко
При всем моем к нему отношении, на бабника он мало похож. Отказать не может, это есть. Поэтому даже Викусе отвечает сначала. Но сам при этом не сильно стремиться переспать со всем, кто "в юбке". Исключительно с тем, кто ему нравится или как-то зацепил.
А на мой взгляд он бабник. Бабник со вкусом. И конечно же только наличия "юбки" ему будет мало. Ему нравятся женщины интересные, красивые, оригинальные и т.д. И потом, он же мужчина вполне интеллигентной профессии, поэтому и не заводит отношения направо и налево. Но одновременно крутить с несколькими он вполне способен. И Брагина любят женщины, он это чувствует, видит и этим пользуется. Но Брагин точно не моногамен. Хотя, и такие ловеласы втюриваются сильно-сильно и тогда могут длительное время довольствоваться одной женщиной. Что и получалось в ситуации с Ларисой, а потом с Мариной.
Нам еще явно не показывают других его знакомых, мы видим его "рабочие отношения", но ими жизнь не ограничивается даже у такого трудогола, как Брагин. Так что...

Возможно, конечно же, что пошли по пути "убивания героини" ради будущей логики развития событий. И все равно, я не писатель, но сценаристы могли продумать более щадящую историю для ухода Ларисы. В сериалах часто самый простой вариант по быстроте и логике, но не самый жизненный. Если бы погибла одна Лариса, а то еще до кучи и Саламчика таким же образом удалили из фильма. В этом дело. Все бывает. Люди уходят и молодыми. Но как-то на одно место действия все же многовато схожих событий в не особо-то длительный период времени. Если еще учесть, что и самого Брагина чуть на тот свет авторы не отправили.
3314
Мартышко   2.05.2017 - 12:13
№3312 brocard
Брагин не однолюб. Брагин бабник.
Вот ни разу. При всем моем к нему отношении, на бабника он мало похож. Отказать не может, это есть. Поэтому даже Викусе отвечает сначала. Но сам при этом не сильно стремиться переспать со всем, кто "в юбке". Исключительно с тем, кто ему нравится или как-то зацепил.

№3312 brocard
только по сюжету она должна была бы как-то так ему отказать, что - все, конец.
А это как? Там же вроде великая любовь была и вдруг на ровном месте от нее отказать/отказаться?

№3312 brocard
Ну нельзя так запросто косить героев фильма. Ради убирания из линии сюжета. Жестоко. :)
Уж как есть. Но такого Брагина, который был во 2 сезоне, мы бы тогда не увидели и линия развития отношений с Леной при живой Ларисе вряд ли поимела место быть.
3313
Геральт   2.05.2017 - 06:20
№ 3312 brocard (Москва) 2.05.2017 - 02:37
....Брагин не однолюб. Брагин бабник. И такой характер в общем-то вряд ли меняется с возрастом. Ну, только когда уже бабник на пенсию выходит. Брагину еще есть время погулять.
Хотелось бы уточнить, что подразумевается под словом "бабник" в отношении Брагина.
Бабник - это тот, кто обманывает женщин, заводя параллельно несколько отношений?
или бабник - это тот, кто активно интересуется женщинами, кто испытывает в них повышенную потребность?
Или же тот, кто пользуется успехом у женщин благодаря своим качествам?
Нам показали, что вообще-то Брагин - человек чести. Изменял он только своей жене Лене, когда окончательно понял, что его брак оказался ошибкой. А больше своих обязательств ни перед кем не нарушал. Не было у него в больнице репутации обманщика.
сообщение было отредактировано в 06:21
3312
brocard (Москва)    2.05.2017 - 02:37
№3310 Мартышко
... Махачкала-Дагестан-Россия.. или у меня плохо с географией?
... Салама может и можно было отправить на Родину.. но тогда как выстроить сюжет с квартирой и деньгами.. хотя соглашусь.. здесь можно было поискать менее радикальное.. а вот с Ларисой увы.. только так.. фишка в том, что Лариса Брагину понравилась сразу.. а вот Марина его скорей просто зацепила на уровни "укрощение строптивой".. поэтому при наличии живой Ларисы, неважно где, но живой, нелогичен был бы остальной сюжет.. поэтому тут хотя и жаль героиню.. но увы.. другого выхода у авторов не было
Всегда есть выход, чтобы не "убивать" героев. Тем более - женщин. А это обожают делать в кино.
Лариса ему нравилась сильнее, чем остальные женщины. Брагин не однолюб. Брагин бабник. И такой характер в общем-то вряд ли меняется с возрастом. Ну, только когда уже бабник на пенсию выходит. Брагину еще есть время погулять. А так-то - он что ушедшую Ларису до сих пор помнит, но при этом влюблен в другую женщину, что уехавшую Ларису помнил бы, только по сюжету она должна была бы как-то так ему отказать, что - все, конец. Часто пропадают персонажи, невесть куда деваясь, и ничего - идет себе кино дальше и нормально. Ну нельзя так запросто косить героев фильма. Ради убирания из линии сюжета. Жестоко. :)
Про Дагестан-Азербайджан - я не помню, откуда Салам, т.к. эти места рядом, то подумала, что он из Баку. Значит, в Дагестан могли бы его вернуть. Не суть важно, главное убрать, оставив жить где-то далеко. Как медсестру из первого сезона, которая родила от Брагина дочку. Она сваливала то в Питер, то в Штаты... Теперь уже и не помню, где она по сюжету обитает. Надо пересматривать.
сообщение было отредактировано в 02:41
3311
Марилика   1.05.2017 - 18:50
После просмотра Склифа.. проверила фильмографию Аверина И Куликовой.. Скачала Глухарь..вообще не понравилось)) Какие Хорошие Сериалы Есть ещё на подобии Склифа? Смотрела все сезоны На одном дыхании))
3310
Мартышко   1.05.2017 - 18:20
№3309 brocard
Его героя проще было вернуть домой, в Азербайджан... Загадка.
Махачкала-Дагестан-Россия.. или у меня плохо с географией?

№3309 brocard
Ситуация с Ларисой совсем грубо выстроена. А не убрали бы, что - вернули бы мужу? Тоже легкий бред, но вели именно к этому...
Салама может и можно было отправить на Родину.. но тогда как выстроить сюжет с квартирой и деньгами.. хотя соглашусь.. здесь можно было поискать менее радикальное.. а вот с Ларисой увы.. только так.. фишка в том, что Лариса Брагину понравилась сразу.. а вот Марина его скорей просто зацепила на уровни "укрощение строптивой".. поэтому при наличии живой Ларисы, неважно где, но живой, нелогичен был бы остальной сюжет.. поэтому тут хотя и жаль героиню.. но увы.. другого выхода у авторов не было
3309
brocard (Москва)    1.05.2017 - 05:55
№3308 Leesa
Стала пересматривать "Глухаря" с первого сезона,.. :) Занятное впечатление: Глухарёв - это Брагин. Один и тот же герой, просто разный "антураж" вокруг, - разные профессии, разные близкие люди, разная обстановка,..
Очень жаль Ларису. Они были хорошей парой. Думаю, это кто-то уже написал вернее, точнее и красноречивее еще до меня,..
Сперва ее во 2 сезоне сделали просто не собой, потом убрали из сюжета. :(
И дальше сериал стал для меня другим.
С гибели Салама он стал :( еще более "другим".
Мне кажется, это надумано, и они сняли "не то".
Так не должно быть. Ни в жизни, ни в кино...
Конечно, убивать героев из-за отказа артистов в дальнейшем участии в сериале или неудовлетворенности их игрой авторов сериала странновато. Тем более, что в таком, где крови и так хватает...
Салам очень славный персонаж. Его уже раз избивали до полусмерти, зачем понадобилось "так" выводить его из сюжета, не понятно. Его героя проще было вернуть домой, в Азербайджан... Загадка.
Ситуация с Ларисой совсем грубо выстроена. А не убрали бы, что - вернули бы мужу? Тоже легкий бред, но вели именно к этому...
Аверин играет... себя, как и многие артисты. Нормально. Один образ играется актером на протяжении всей жизни. В разных предлагаемых обстоятельствах, в разных костюмах, гриме и т.д. Но суть - сам артист, его характер, его мысли, его видение мира. Как-то так, думаю.
сообщение было отредактировано в 05:56
3308
Leesa   30.04.2017 - 23:50
Поделюсь еще несколькими мыслями, дорогие друзья... :)

Стала пересматривать "Глухаря" с первого сезона,.. :) Занятное впечатление: Глухарёв - это Брагин. Один и тот же герой, просто разный "антураж" вокруг, - разные профессии, разные близкие люди, разная обстановка,..

(Разумеется, само собой, что сценаристам моё мнение до фонаря, но для меня-то оно - моё:) ...Мне понравился пятый сезон тем, что Брагин и Марина наконец "нашли друг друга".
Раз уж они (авторы) ввели в сценарий Марину.

Очень жаль Ларису. Они были хорошей парой. Думаю, это кто-то уже написал вернее, точнее и красноречивее еще до меня,..
Сперва ее во 2 сезоне сделали просто не собой, потом убрали из сюжета. :(
И дальше сериал стал для меня другим.

С гибели Салама он стал :( еще более "другим".
Мне кажется, это надумано, и они сняли "не то".
Так не должно быть. Ни в жизни, ни в кино...

...Причем, казалось бы. Простой, наивный, нелепый. Смешной. Порой даже раздражающий.
Но это на самом деле-то ведь - не важно же.
Пересматриваю, и некоторые моменты просто бросаются в глаза.
"Аня, нельзя так, он ведь тоже человек".
Или, - когда Саша одолжила им с Костиком денег в магазине, он идет с Сашей, которая ему очень нравится (и которую у него уведет Костик, как и Аню), разговаривает,.. и в частности о семье и своих "планах-мечтах",.. ...и Сашино объяснение Косте, я не хочу детей, я перевязала трубы. (Хотя, нет, - если БЫ они были вместе, Салама бы и это не остановило.)
Да, смешной, да, нелепый. Но настоящий, и относился к людям - по-человечески.

Нельзя так с героями. "Надоело - выкинул". Ушла актриса (или "ушли" ее) - убил героиню. Прям какое-то... вранье против жизни.
"Английская королева рассмеялась, закурила, и похлопала рыцаря по плечу". (с)
3307
brocard (Москва)    30.04.2017 - 23:43
№3306 brocard
Аверин-Глухов
Пардон, Глухарев, конечно же... :)
3306
brocard (Москва)    28.04.2017 - 01:02
№3305 Геральт
... Я точно так же воспринимаю фильм: это история доктора Брагина. И мне жаль видеть, во что его превратили, кем он стал. Ясно, что логически можно объяснить, почему так вышло. Как жизнь его прессовала и проч. Но... Если б я в 1 или 2-м сезоне увидел такого главного героя, я б этот фильм не полюбил. Это факт. Тот Брагин, излучающий энергию, весёлый, заводила - зацепил. И фильм зацепил, да так и не отпускал 2 года. До 4 сезона. А этот человек - хороший, порядочный, между прочим! - извините, нет. Не вдохновляет. И фильм, унылая тяжёлая драма, практически не цепляет. Горел костёр, и светил, и обогревал, да весь и прогорел))
Почти со всем соглашусь. Брагин первых серий - приколист и балагур, очень нравился. Потом растерял это частично, но - не полностью. Но я уже привыкла к этому герою. Да и к другим участникам фильма - тоже. Стали нравится и остальные. Только они выместили линию Брагина. Жизнь Кости или Сергея, Нины или Павловой показывают не менее подробно, отнимая таким образом экранное время у героев Аверина и Куликовой и возможность наблюдать за жизнью их Брагина и Марины. И это грустно. Он сместился из центра сюжета и встал в большой круг из многочисленных участников. Хоровод. А центр - нужен. И Склифа здесь не достаточно. Хочу чтобы в центр вернулся доктор Брагин. И несмотря на его изменения в характере или скорее - в поведении, они не делают его хуже. Видимо, нужно как-то показать его возрастные изменения, вот и придуман такой ход. Вырос и стал - серьезней. Но все-таки остался и прежним Брагиным. Но мне нравится Максим Аверин. Поэтому я не объективна, а предвзята: что он делает, все получается на экране интересно.
После Склифа просмотрела все сезоны Глухаря, который изначально когда шел по тв совсем не понравился, смотреть не стала. А тут с удовольствием посмотрела этот сериал. Аверин-Глухов там совсем другой и одновременно - такой же, как Брагин: отличный дядька. :)
сообщение было отредактировано в 01:14
3305
Геральт   27.04.2017 - 20:19
№ 3304 brocard (Москва) 27.04.2017 - 18:57

..... Он [Брагин]хороший мужик. Один из лучших среди персонажей сериала. Легкий человек. А жизнь да, давит его и ломает. И часть давления идет от самых близких, от его... баб, пардон.
Аверин тоже растет-стареет, энергия может быть теряется какая-то. Но скорее всего не энергия уходит, а тупо устал. Но, думаю, что этот сериал артистам самим интересен. Кто захотел уйти, тот ушел или того "ушли". Аверину из этого сериала уходить можно только вместе с самим сериалом.
Здесь уже говорили о том некоторые зрители, что другие персонажи не менее интересны. Да, возможно. Но для меня Брагин - центр фильма. И без него это просто будет "совсем другая история".
Я точно так же воспринимаю фильм: это история доктора Брагина. И мне жаль видеть, во что его превратили, кем он стал. Ясно, что логически можно объяснить, почему так вышло. Как жизнь его прессовала и проч. Но... Если б я в 1 или 2-м сезоне увидел такого главного героя, я б этот фильм не полюбил. Это факт. Тот Брагин, излучающий энергию, весёлый, заводила - зацепил. И фильм зацепил, да так и не отпускал 2 года. До 4 сезона. А этот человек - хороший, порядочный, между прочим! - извините, нет. Не вдохновляет. И фильм, унылая тяжёлая драма, практически не цепляет. Горел костёр, и светил, и обогревал, да весь и прогорел))
3304
brocard (Москва)    27.04.2017 - 18:57
№3302 Мартышко
...
... он не свечка или лампочка.. стух потух протух.. как будто это овощ какой.. он человек.. и обстоятельства жизни ему придумали мама не горюй.. естественно поменялось поведение.. вполне себе Брагин.. ну да анекдотами не сыпет.. так это нормально после всего того что с ним произошло
Какая разница, как обозначить состояние Брагина. Вы просто цепляетесь к словам, извините. Так можно в любом отзыве найти неточности. Мы же не реферат пишем, а просто рассуждаем, что происходит с героем фильма. Т.к. он на самом деле изменился, сохранив в целом себя, свою очень неплохую суть. Он хороший мужик. Один из лучших среди персонажей сериала. Легкий человек. А жизнь да, давит его и ломает. И часть давления идет от самых близких, от его... баб, пардон.
Аверин тоже растет-стареет, энергия может быть теряется какая-то. Но скорее всего не энергия уходит, а тупо устал. Но, думаю, что этот сериал артистам самим интересен. Кто захотел уйти, тот ушел или того "ушли". Аверину из этого сериала уходить можно только вместе с самим сериалом.
Здесь уже говорили о том некоторые зрители, что другие персонажи не менее интересны. Да, возможно. Но для меня Брагин - центр фильма. И без него это просто будет "совсем другая история".
сообщение было отредактировано в 18:59

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 193 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Франция, Швейцария, 2016
драма, социальная драма
Россия, Бельгия, Германия, Франция, 2017
драма, социальная драма
США, 2017
научная фантастика, приключения
Испания, 2017
комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино
Канада, Южная Корея, 2016
комедия
США, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2015
все фильмы в прокате >>