Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Оптимисты кадры из фильма
Другое название
Московское время
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.31 / 145 голосов

   
Оптимисты (2017): смотреть фильмы онлайн
Оптимисты:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >

589
вадим (бывший критик-2) (Москва)    30.04.2017 - 19:25
Друзья!
С каким же оптимизмом, как легко и радостно, серия за серией я внимал этому чудному зрелищу. Я смеялся и плакал. Снова смеялся и снова плакал, и слезы от смеха мешали мне сопереживать героям.
У меня практически нет упреков и претензий к сериалу. Ведь едва ли не с первых кадров я понял и принял "правила игры", которые мне предлагают его создатели - безудержный историко-политико-культурологический "СТЕБ", причудливо драпированный претензиями на психологизм, историческую и бытовую достоверность, эмоциональной наполненностью исполнителей. Уважаемый Михельсон, Конрад Карлович (№ 529) определил это, как "ненаучную фантастику о прошлом".
Счастью моего общения с "Оптимистами" помогло, безусловно, и то, что еще не так давно я враз осилил грандиозную эпопею "Восьмидесятые", чьи авторы исповедовали, несомненно, те же социокультурные принципы исследования недавнего исторического прошлого нашей страны.
Тогда, помнится, я поначалу "не въехал", и никак не мог сопоставить мой реальный мир тогдашнего уже взрослого молодого человека с киношным миром моих как-бы чуть младших современников. Чем-то возмущался, - ах, да врете вы!, а... А потом, поняв-таки эти самые "правила игры", расслабился, да еще и получил удовольствие, обнаруживая все новые и новые глупости сценаристов, откровенные "косяки" постановщиков, художников, бутафоров, беспомощность режиссерской группы. Там я был полностью "в теме" - и как свидетель времени, и как специалист, способный оценивать возможности его художественного отображения.
А вот с "Оптимистами" несколько сложнее. Как говорил напарник Конрада Карловича Михельсона Остап Ибрагимович Бендер, - "В то героическое время я был еще крайне мал. Я был дитя." Хотя и с того времени фрагментами сохранились яркие детали - и завораживающие пирамиды жестяных коробок восхитительного "ландрина" в кондитерской на улице Горького, и электрические макеты железных дорог в павильоне Профессионально-технического образования на ВДНХ, от которых меня отрывали с ревом... Но и как часами в очередях с мамой стоял, как на руке номер писали... Громадные банки черной икры на витринах, а гречку нам из-под полы с опаской приносила какая-то женщина (хорошо помню, я потом эту гречку перебирал)..
С того времени и до 1985 годя я успел уже кое-что почитать, кое-что узнать, кое-где поучиться и еще много больше кое-чего узнать, кое-где поработать и с опытом еще более-чем кое-чего узнать.
А потом мне говорят, - все, что изучил и знал до этого - ложь. И жил ты все эти годы в невежестве в неправильном государстве. И ведь говорят мне это люди, годами читавшие, смотревшие и слушавшие то же, что и я. И некоторым из них верил. Так, быть может, они владеют некоей тайной, мне неведомой?
С начала "перестройки" до наших дней - более трех десятилетий, новое взрослое поколение, поколение интернета и нано-технологий, мало кто сможет внятно разъяснить различия в понятиях "марксизм", "ленинизм", "троцкизм", "сталинизм". Да и зачем! Один "клик" - и в "Википедию"!
Но этот сериал и не для них. Наивно думать, что его создатели и впрямь считали, что их "фантазии" всерьез вдохновят зрителей-прямых очевидцев событий того времени пересмотреть свое видение тех лет.
Так для кого он? Этот вопрос уже здесь поднимался.
Обратите внимание, как в последние годы в "сериальном" кино вырос "интерес" к эпохе 60-80 годов.
На мой взгляд, это естественная, если хотите, -"защитная" - реакция на произвол кино "антисталинского" , где едва ли не каждая военная или бытовая драма сопровождалась вмешательством "кровавой Гебни". Зверства и мерзость "сталинских палачей" в российском кино уже давно превзошли все показанное в отношении палачей фашистских. "Бренд" так хочет исчерпать себя. А вот...
И что дальше? Великая Оттепель!
Есть, к примеру, фильм "Мне 20 лет"("Застава Ильича"), снятый современником о современной ему жизни с включением документальных свидетельств этой самой жизни. Стиль, манера поведения, язык общения... Но главное - отношение к жизни, которая для каждого из героев - его предназначение. Герои Рыбникова и молодого Демьяненко находят себя "на высоте", а не в креслах чиновников.
Герои "Оптимистов" -чиновники, и труд их не менее важен. А уж В МИДе! Но почему же такой никчемной, а порой глупой, невзрачной кажется мне их жизнь, хотя они и герои, и постоянно совершают поступки, многие из которых достойны памяти потомков. И Сталина уж нет, а "уши" его все торчат, пролезают сквозь всю ткань фильма через все отношения всех героев.
Простите, друзья! Увлекся! Я начал обсуждать сериал, как законченное, идеологически-выверенное художественное высказывание, хотя сам же не нахожу в нем ничего более забавного стеба.
588
Marg0 (Москва)    30.04.2017 - 17:28     48 часов
Фильм
587
монетка   30.04.2017 - 17:14
№586 Василена Георгиева
...
Напротив, люди очень даже порядочные, идеалисты до наивности. Система их вынуждает мараться, толкает на подлость. Оставаться людьми в таких условиях - героизм.
У меня такое же впечатление от фильма. Боже, какими мы были наивными, как же мы молоды были тогда!
Когда мы были подростками, "предательство" было самым страшным понятием, но как часто это слово звучало! Пошла гулять с новой подружкой - предательство, мальчику понравилась другая - предательство, ушла к другому тренеру - предательство...Один из кошмаров детства - размышления, смог ли бы ты вынести пытки, как молодогвардейцы?. Это всё всерьёз, брали раскалённый уголь в руки, просыпались по ночам от ужаса воображаемого предательства.
И вот, только-только повзрослев, избавившись от кошмаров, на первом курсе тебе рассказывают о стукачах, о вербовке под угрозой отчисления...
Свято веря в коммунизм с человеческим лицом, на каникулах бросаюсь к родителям, сохранивших такую же веру.
"Это не может быть правдой? Зачем?"
Ожидала уверений, что ничего такого нет, и вдруг мои родители, потупив глаза, говорят, что, наверное, есть.
Должно же правительство знать, что думает народ(((
- Как, зачем? А просто спросить? Зачем стукачи? Спросите меня, я скажу, что думаю, и даже крикну!
Но за предупреждение всегда была благодарна. Наивную дурочку запугать было бы трудно, но обмануть и развести, как Черных Муратова, вполне возможно.
Как хорошо, что это всё осталось позади)))
сообщение было отредактировано в 17:46
586
Василена Георгиева (Болгария)    30.04.2017 - 16:19
№584 Ника 5983
Ни одного порядочного человека в ентой фильме
Напротив, люди очень даже порядочные, идеалисты до наивности. Система их вынуждает мараться, толкает на подлость. Оставаться людьми в таких условиях - героизм.
585
vassa411   30.04.2017 - 14:47
Девочка Анечка-дочка Бирюкова, прямо, как из тех времен, очень похожа на девочку из " Подкидыша", я обратила на нее внимание еще в фильме " Время первых", она там дочку Леонова играет. Девчушка-прелесть!
584
Ника 5983 (СПб)    30.04.2017 - 11:09
Ни одного порядочного человека в ентой фильме
583
монетка   30.04.2017 - 07:21
№58 Романыч 28
А фильм-то оказался чем-то больщим, чем милыми воспоминаниями! Вон как зацепило! По этой ветке можно изучать общественное мнение, сколько у нас товарищей, так ничему не научившимся и желающим вернуть ту милую субстанцию, от которой так желают отмыть любимую организацию!
Организации, подобные КГБ, есть в любой стране, они необходимы для существования государства, как иммунитет для защиты организма. Но когда права организации, её размеры и полномочия превышают разумные пределы, иммунитет превращается в лейкемию.
Берегите страну, граждане.
582
Романыч 28   29.04.2017 - 23:37
Ожидал от фильма большего, тем более и название к этому располагало. Первые серии – зацепили, а в финале, понял, что опять на нас вылили ушат дерьма. «Кровавые» чекисты очень плохо работали, раз в МИДе обосновался целый отдел Абвера.
Ну, смотрите: главный герой, начальник отдела,хоть и наш мужик,но имеет «волосатую» лапу и большие связи на верхах и практически является участником заговора.
Его зам, безусловно отличный работник, но слаба на передок – переспала аж с тремя героями фильма и все по честному без всякой выгоды, как настоящая коммунистка.
Молодой еврей, сдает начальника просто так, даже не получив по морде, ну его же попросили вежливо, как отказать, а официантка еще пригодится для утех, второй работник отдела, ради престижного места работы, зарплаты и дальнейшего карьерного роста боится сообщить о заграничной сестре, никто бы его в 60х уже не тронул, но всего вышеуказанного он бы возможно лишился, а может даже и нет, если бы все честно рассказал о вновь открывшихся изменениях в биографии. Морячок, вообще завербованный агент. Обалдеть клубок!
Судя по финалу и большим постам занятыми героями и неудивительно, что СССР распался в 91году. Обычные люди нашей страны показаны или озабоченными тренерами или запойными алкашами, это который деньги на шторы пропил. Обвинительная речь американки-венгерки про события в Будапеште в 56г. - еще одно ведерко говнеца в большой ушат. Что венгры творили на нашей земле уже забыли? Похлеще немцев, кровь мирных жителей пускали. Весь Будапешт в 56г. был увешан трупами и завален растерзанными телами венгров коммунистов. Не добили мы там нацистов в 45, что в Венгрии, что на Украине, что в Прибалтике, все хотели мирно жить в социалистическом обществе. Сейчас кушаем по полной…
И да, это в каких фантазиях авторов фильма, в 60х годах новости шли в прямом эфире? За дураков всех держат? Студийные локации ресторана «Пеликан» и пивнушки к середине фильма уже порядком надоедают - все проблемы решаются только там, да и один и тот же портрет Ленина и допотопный телевизор, кочующий из кабинета в кабинет также. Что немецкие, что советские военные в фильме держать автомат явно первый раз – на большом ремне, кто служил, тот понял. А может это специально? Ну чтоб показать, что у нас в то время все было с гнильцой, по дурацки и коряво? Ну и финал вообще убил, Хрущев остался и все стало хорошо? Какую идею вообще хотели показать создатели фильма?
580
Ириада   29.04.2017 - 22:16
№554 Алена 25
А мне фильм понравился! люблю такие фильмы! про те дни, которых уже не будет. про ту жизнь, разумеется. в фильме есть много " ляп" и идентичностей, но. покажите мне фильм без " ляп"? таковых не бывает. Мне вот что интересно: как мальчик по фамилии Аркадий Иосифович Голуб и с 5ой графой попал в МИД? Это в 1960 то году? когда гонения на людей с 5ой графой были оч серьезные. Я лично к людям с 5ой графой отношусь вполне нормально. они такие же люди, ка и все. Я не антисемитка.
Да , ладно вам , какие гонения ! Был определенный процент , поэтому с 5 пунктом должны были сдавать на самые высокие баллы , чтобы пройти , всегда с запасом прочности , не было такого закона и открытых гонений , если высокий балл и хорошая анкета , какие были причины , чтобы не принять ? Посмотрите сколько дипломатов , поинтересуйтесь , и не все они титульной нации ! Сколько журналистов -международников , представляли наши страны в Америке , На западе ! И все они с погонами были ,( под штатскими костюмчиками) как известно ! И потом этот аналитический отдел был не самый престижный в Миде ( как раз для таких , с проколами в биографиях ), так это в сериале , а на самом деле такого и не было !
сообщение было отредактировано в 22:22
578
Tilly   29.04.2017 - 22:10
№574 монетка
Мне кажется, по характеру Клава тоже должна была отшить тренера. Очень эта связь не вяжется с её образом.
Но эпизод приведён в одной линии с принуждением написания доносов. По сути и отвратительности одно и то же: изнасилование, принуждение, которому придана видимость добровольности.
Полностью с Вами согласна. Данные эпизоды разрушают целостность образа Клавы, как мне кажется. Но, разумеется, если рассматривать это исключительно как параллель с доносами - вполне имеет место быть))
577
пани Моника   29.04.2017 - 22:02
№554 Алена 25
Мне вот что интересно: как мальчик по фамилии Аркадий Иосифович Голуб и с 5ой графой попал в МИД? Это в 1960 то году? когда гонения на людей с 5ой графой были оч серьезные. .
У моей мамы(1944 г.р) одноклассник, польский еврей, русоволосый и голубоглазый, поступал в МГИМО 5 раз. На пятый(
последний) раз приняли. Работал он в странах Западной Европы.
сообщение было отредактировано в 22:03
576
Ириада   29.04.2017 - 21:58
Очень заинтересовали стихи Альберта Покровского , особенно поэма " Каемка ", читала , что от его имени написано много стихов , как бы с ними познакомиться ? Уж очень сочные , характерные для той эпохи ! Типаж у Виторгана получился ! Прямо хоть про него отдельный сериал снимай , сколько за кадром осталось - целая биография !
575
Ириада   29.04.2017 - 21:32
№571 Джилда
... Так они сестры, обе по медали отхватили :)) Тренер на Ирину ссылался, тренировка была - бег с барьером.
Ирина Пресс была бегун , а Тамара - толкал ядра , про них был фильм , оба они оказались не вполне женщинами , особенно Тамар ( но это другая тема ! ) А особые отношения тренера с Клавой , по моему , не редкость , кому - то не понравилось , сто их показали , так кино - это даже не зеркало , а увеличительное стекло , кто хочет правдивых и не порочащих советскую действительность , смотрите "Кубанских казаков " , " Светлый путь ", "Свинарок " - там все уж правда !
сообщение было отредактировано в 21:41
574
монетка   29.04.2017 - 20:49     48 часов
№571 Tilly
Но лично для меня как-то гадко выглядели эпизоды с Клавой и ее тренером. Понятно, что в реальности чего только ни бывает, зачем тащить это в фильм?.
В подростковом возрасте занималась гимнастикой, тренером была женщина, а подружки занимались бегом и плаванием и жаловались на приставания тренеров-мужчин.Одного даже осудили за связь с несовершеннолетней. Но мои подружки как-то отбились. Мне кажется, по характеру Клава тоже должна была отшить тренера. Очень эта связь не вяжется с её образом.
Но эпизод приведён в одной линии с принуждением написания доносов. По сути и отвратительности одно и то же: изнасилование, принуждение, которому придана видимость добровольности.
сообщение было отредактировано в 21:14
573
Zverek (Челябинск)    29.04.2017 - 20:46
Ещё очень понравились интерьеры. И квартиры, и кабинеты. Все эти ковровые дорожки, карельская берёза вносят уют. Мне довелось бывать в здании Правительства нашей области, там это всё сохранилось. И очень уютно!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >

Оптимисты (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

музыкальный фильм, приключения, семейное кино
Китай, США, 2015
биография, драма, музыкальный фильм
Франция, Италия, 2016
исторический фильм, комедия
Бельгия, Германия, Люксембург, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2017
военный фильм, детектив
Россия, 2017
мистика, приключения, фэнтези
Россия, 2016
приключения, сказка
Украина, Андорра, 2016
детский фильм, комедия
Россия, 2017
боевик, комедия, научная фантастика
Испания, Канада, 2016
драма, исторический фильм, триллер
Испания, США, 2016
боевик, драма, криминальный фильм
Великобритания, Франция, 2016
комедия
США, 2017
биография, боевик, приключения
США, 2016
комедия, экранизация
Франция, 2016
боевик, триллер
Великобритания, 2017
драма, научная фантастика, триллер
США, ОАЭ, 2017
драма, комедия
Франция, 2017
все фильмы в прокате >>