Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Частица Вселенной кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.031 / 259 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 127 >

2090
Vitsol   27.04.2018 - 09:07
№2089 Vitsol
... Так мы и видим, что Яшин в несознаке, а Каманин в дамской истерике. Это и есть реальность. А командир Каманин следующего полета это дамские завитушки сценариста. Кто ж его назначит после его соплей? Командиром экипажа обычно назначают военного летчика.
2089
Vitsol   27.04.2018 - 06:28
№2082 Teatral
... Не нужно о реалиях жизни, давайте обсуждать то, что видим. )))
И потом... я не уверена, что 100% мужчин поступили бы так, как вы написали )))
Так мы и видим, что Яшин в несознаке, а Каманин в дамской истерике. Это и есть реальность. А командир Каманин следующего полета это дамские завитушки сценариста. Кто ж его назначит после его соплей?
2088
irina_ko   27.04.2018 - 02:00
Так а в чем, собственно, мораль? Что до нас хотели донести создатели фильма?
2087
ЕленаШ1965   27.04.2018 - 00:23
№2085 TT41-45
... Отложил бы "толковище"до Земли.Ведь Дане он сказал оставить маму в покое: пусть будет счастливой. В конце концов, на МКС были не в курсе, что в ЦУПе всё и все знают.
Единственный обаятельно-неумный, вроде как, косяк Каманина.. но я вижу в нем и определенную логику - Кама хотел немедленно получить некую гарантию, что Надя любима, что она не останется одна, обманутая и униженная. Как же он ее любит! Он уверен, что не нужен ей, она ему об этом сказала определенно. Но ее счастье волнует его больше своих переживаний, волнует настолько, что он готов унизиться, но заставить Яшина взять ответственность за Надину судьбу...
2085
TT41-45   26.04.2018 - 23:58
№2084 ЕленаШ1965
... Кама, конешно.. жжёт))))) А что, если б Генадий Генадич признал факт))) и посыпал главу пеплом, Кама бы его зауважал и с ним выпил?)) Бедолага Яшин - куда ни кинь, везде клин)))
Отложил бы "толковище"до Земли.Ведь Дане он сказал оставить маму в покое: пусть будет счастливой. В конце концов, на МКС были не в курсе, что в ЦУПе всё и все знают.
2084
ЕленаШ1965   26.04.2018 - 23:34
№2080 TT41-45
... "Генадий Генадич, пить с Вами я не буду: я Вас НЕ УВАЖАЮ. У Вас был шанс сказать "ДА" и взять ответственность за Ваши поступки и женщину, которая Вам доверилась. Вы этого не сделали..."
Таки для Камы он "не человек чести"
Кама, конешно.. жжёт))))) А что, если б Генадий Генадич признал факт))) и посыпал главу пеплом, Кама бы его зауважал и с ним выпил?)) Бедолага Яшин - куда ни кинь, везде клин)))
2083
ЕленаШ1965   26.04.2018 - 23:16
№2069 Teatral
..Понимал ли Яшин Каманина ? Частично понимал, потому что не мог понять до конца... поведение Яшина не имеет ничего общего с трусостью: он и сам был не рад этой комедии положений и многое отдал бы, чтобы этого не было.
Думаю, Яшин ощущал ситуацию как трагикомедию... Во влип, ёжкин кот!
..Надин гонор - способ защиты...
Я не очень понимаю почему видят в ее манере держать себя - гонор... нет, я понимаю, что так могут воспринимать Надю персонажи фильма... Она выбивается из привычных им рамок и внешностью, и профессией, и отстранённостью в общении ...
Но причем здесь гонор? В сети встретила такое определение - гонор, это пустота, помноженная на вечность))). Пустота - это не о Наде.. и дело тут не только в актрисе)) сам образ Нади - цельный, многогранный, яркий, неоднозначный... Уж никак не пустой..
Думаете, Надя не понимала, что виновна перед Ларисой ? Понимала прекрасно...она ставила себя выше остальных жён - я-де человек самостоятельный, занимаюсь любимым делом, а вы - клуши-космонавтши, живущие только интересами мужей.
Мне кажется, она не ставила себя выше кого либо, ей и в голову не приходила идея, чтобы конкурировать с кем то ... И именно эта незаинтересованность в людях обижала и раздражала окружающих. И да, перед Ларой ей особо не стыдно))) поскольку не занимает Лара места в ее мыслях))) но это не равнодушие... Это интеллектуальная и душевная обособленность, свойственная натурам тонко организованным))) с такими людьми сложно выстроить двустороннюю связь в общении, но если это удается, то получаешь таааакое интеллектуальное и эмоциональное удовольствие.... с которым редко что сравнится))) Шутов - и повелся на это удовольствие в общении с Надей))) он же прямо купается в разговорах с ней))) недосказанности, и тут же в лоб обнаженные до хамства обличения, тонкие, завуалированные комплименты, и тут же, жестокая, непричесанная правда....
А давайте сравним поведение Каманина с Яшиным (на МКС)...

Мужчины акцентировали внимание на то, как Яшин командует Надей: "подошла, обняла" .. делается вывод о тоске по сильной руке))) вспоминается оплеуха, после которой женщина расцветает))))) Чё то как то стрёмно)))
В сущности, Каманин и Яшин как личности очень схожи между собой... Оба - лидеры по жизни, командиры и в профессии, и в общении в женщинами...и Яшин, и Каманин строят свою жизнь так, как считают нужным и правильным они сами, мало интересуясь тем, что там в головах их жён)) "Подошла... обняла" - это ж не только Яшин, немного по другому, но это и Каманин))) Потому, наверное, Наде Гена и показался на какое то время родным и близким, что был неким двойником Каманина.. так что, привышная Надя к сильной руке, а не тоскует о ней)) теплота этой руки - вот что ее зацепило)))
Каманин хамит командиру (правда, делает это настолько элегантно, что ему хочется поаплодировать),
Ага! С моей стороны - вообще овации)) ...ох, Каманин...))))
Надя хамит Ларисе - не лезь с советами, когда о них не спрашивают... Я прекрасно понимаю, что Лара ничего плохого не хотела..
Честно скажу, умом я Ларису понимаю и искренне восхищаюсь ее умению быть женой в традиционном смысле этого слова... Но каааак же она меня раздражает))) этот бесконечный монотонный говорок, этот назидательный тон, это всезнайство и всепонимайство, эта удивительная по наивности и ошеломительная по беспардонности уверенность в навязывании своего общества)) .. Надя думает, пытается понять себя, оценить свою жизнь, а тут возникает рядом такая незамысловатая Лара, настойчиво требующая внимания и со-участия в нелепых (с точки зрения Нади) телодвижениях..))) и настолько душевно толстокожая (спасибо Генаше за задубелость), что приходится либо хамить, либо подчиняться, иначе от ее общества не избавиться)))
2082
Teatral   26.04.2018 - 22:25
№2079 Vitsol
... Ни один мужчина не признается мужу, что он спал с его женой. Это только женщина-сценаристка могла придумать. И Каманин не мог задать такой вопрос, понимая что поставит себя в идиотское положение. Ему же еще на землю возвращаться надо, а значит, подчиняться командиру. Не мог он сказать Яшину, иди докладывай! Это уже совсем дураком выглядеть...Вообщем, здесь баба наломала дров, а мужикам пришлось играть такую херню.
Не нужно о реалиях жизни, давайте обсуждать то, что видим. )))
И потом... я не уверена, что 100% мужчин поступили бы так, как вы написали )))
2081
Teatral   26.04.2018 - 22:12
№2078 алинора
Про "человека без чести" речи нет.. Андрей - не дама, и не трубадур. В таких терминах он не мыслит :)).
Видимо, фраза "Теперь я вам руки не подам" это тоже часть
Это война самцов
? )))

Сперва вычеркнул его из списка людей, с кем можно общаться, а уже потом

Андрей прятал глаза. Потому как нечаянно, но отомстил
При этом спас жизнь, но "отобрал" вожделенное звание командира корабля, о чём свидетельствует их переписка. Не человеку же с лопнувшей барабанной перепонкой сажать корабль, в самом деле.
2080
TT41-45   26.04.2018 - 21:58
№2078 алинора
...
Прочитайте внимательней - это Андрей прятал глаза. Потому как нечаянно, но отомстил.. Про "человека без чести" речи нет.. Андрей - не дама, и не трубадур. В таких терминах он не мыслит :)) Это война самцов, а не "дело чести"...
"Генадий Генадич, пить с Вами я не буду: я Вас НЕ УВАЖАЮ. У Вас был шанс сказать "ДА" и взять ответственность за Ваши поступки и женщину, которай Вам доверилась. Вы этого не сделали..."
Таки для Камы он "не человек чести"
2079
Vitsol   26.04.2018 - 21:55
№2076 Teatral
№ 2074 TT41-45
... Да, Кама стал считать его "человеком без чести", что для него равносильно смерти (не физической, разумеется).
Ни один мужчина не признается мужу, что он спал с его женой. Это только женщина-сценаристка могла придумать. И Каманин не мог задать такой вопрос, понимая что поставит себя в идиотское положение. Ему же еще на землю возвращаться надо, а значит, подчиняться командиру. Не мог он сказать Яшину, иди докладывай! Это уже совсем дураком выглядеть...Вообщем, здесь баба наломала дров, а мужикам пришлось играть такую херню.
Это же на орбите происходит, а не в кабаке. Вон Надю на допросе как прессовали, даже не пикнула. Только огрызнулась, когда услышала про свои прелести..
сообщение было отредактировано в 22:01
2078
алинора   26.04.2018 - 21:44
№2076 Teatral
№ 2074 TT41-45
... Да, Кама стал считать его "человеком без чести", что для него равносильно смерти (не физической, разумеется).
Прочитайте внимательней - это Андрей прятал глаза. Потому как нечаянно, но отомстил.. Про "человека без чести" речи нет.. Андрей - не дама, и не трубадур. В таких терминах он не мыслит :)) Это война самцов, а не "дело чести"...
2077
Vitsol   26.04.2018 - 21:37
№2070 Teatral
№2068 ЕленаШ1965
... +100500

№2067 Vitsol
... Если не спросил, значит, был уверен, что впервые. Не приписывайте ей чужие грехи )))
Кто знает? Женщине под 40 изменить мужу первый раз через неделю после знакомства - это уж очень надо голову потерять.
2076
Teatral   26.04.2018 - 21:32
№ 2074 TT41-45
С этого момента он для Камы уже не был де-факто командиром, его запоздалое признание после откровений Нади, только усугибили их отношения и в конце, уже с травмой, он всем видом, этим "криком в пустоту" обозначил своё отношение к Каме: тот его похоронил и Андрей это понимал: единственный момент, когда он прятал глаза.
Да, Кама стал считать его "человеком без чести", что для него равносильно смерти (не физической, разумеется).
2075
алинора   26.04.2018 - 21:20
№2069 Teatral
№2066 алинора
А давайте сравним поведение Каманина с Яшиным (на МКС) и Нади с Ларисой.
Каманин хамит командиру (правда, делает это настолько элегантно, что ему хочется поаплодировать), Надя хамит Ларисе - не лезь с советами, когда о них не спрашивают.
Знаете, если бы мне малознакомый человек, вместо слов "знаете, у нас есть свои традиции. Мы в день полёта зовём ближайших друзей, накрываем стол, и т.д." сказал "теперь поезжайте домой и крошите ..." я бы тоже дала понять, что мною нельзя командовать (правда, без грубостей и откровенного хамства). Я прекрасно понимаю, что Лара ничего плохого не хотела, и ей-то я очень СО-чувствую, но Надя - не Оля Кутовых, пытаться руководить ею равносильно метанию бисера перед свиньями. Не оценит и включит систему защиты - тот самый гонор,
Я имела в виду поведение "виновных" сторон :)) Яшин НЕ хамит Каманину, наоборот, сносит "изысканное" хамство Каманина, потому как чувствует - все ж виноват перед ним.. Может он и не понимает как именно страдает брошенный мужчина (он не так тонок как его визави, и его самого еще не бросали), но точно, на уровне мужского инстинкта, чует - это не халва! А Надя, даже на уровне женского инстинкта, не чувствует никакой вины перед Ларисой...Та ее просто раздражает своей приземленностью и попыткой чему-то "поучить"...
Это Надя, с ее высокомерием, воспринимает слова Ларисы как "команду" или "поучение". А ведь команды никакой нет! Лариса сама "крошила" и "крутила" не от чрезмерного трудолюбия, а как средство обыденными монотонными действиями заглушить боль.. Эти "крути, кроши, вари" - это же похоже на мантру и самовнушение. Вспомните - мы же такое уже видели: "Я самая обаятельная и привлекательная!" или "Я люблю свою работу! Я гегемон! Я управляю металлом!". Для Ларисы эти "крутить, крошить" - та же мантра, которую она и Наде передает, потому как думает, что у Нади ТА ЖЕ беда, что была у нее.. Надя же, точно зная про беду Ларисы( и прошлую и настоящую) могла бы и понять, что ее утешают, но ей же корона виски жмет! Поэтому она слышит не утешение, а команду и "царственно" хамит в ответ.. Как же, какая-то курица что-то указывает ей, такой умнице и красавице.. Ларисиного со-чувствия она даже не замечает...
сообщение было отредактировано в 21:35

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 127 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, приключения
Китай, США, 2018
драма, социальная драма
Польша, 2018
боевик, комедия, приключения
Франция, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм, приключения
Россия, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, фильм ужасов
Канада, 2017
комедия, молодежный фильм
Австралия, 2018
научная фантастика
Франция, 2018
драма, мистика, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
детский фильм, приключения
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>