Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Тихий Дон кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.64 / 631 голос

   
Тихий Дон (2015): смотреть фильмы онлайн
Тихий Дон:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 452 >

12770
Бурчалкин   21.02.2018 - 20:09     48 часов
№12769 Харитон
... У Урсуляка все играют "залюбуешься". Даже те кто по определению не знают что такое кино, съёмки и режиссерская задача. Вспомним хотя бы кошку из "Ликвидации", котенка из "Жизни и судьбы", собачку Мелеховых, коня Григория. Как вовремя и органично животные "подыгрывают" актерам, словно понимают драматургию сцены и своей "роли"!
" В 1995—2001 годах — режиссёр телепрограммы «Дог-шоу. Я и моя собака» (НТВ)" )))
12769
Харитон (СССР)    21.02.2018 - 19:05
№12761 Kosmos
Вчера попал на сцены Натальи и Аксиньи, потом Натальи и Дарьи. Нет, ну ведь очень хорошо! Девушки играют самозабвенно, верю безоговорочно. Говорок этот.... что бы ни говорили, Урсуляк молодец.
У Урсуляка все играют "залюбуешься". Даже те кто по определению не знают что такое кино, съёмки и режиссерская задача. Вспомним хотя бы кошку из "Ликвидации", котенка из "Жизни и судьбы", собачку Мелеховых, коня Григория. Как вовремя и органично животные "подыгрывают" актерам, словно понимают драматургию сцены и своей "роли"! Что уж говорить о людях! Упомянутые Вами две сцены - это высший пилотаж работы режиссера с актерами! Глаз ведь не отвести от этих трёх девчонок - так они играют! И ведь удовольствие получаешь не только от красоты кадра и содержания сцены, а в первую очередь от актерских работ! От этих пауз, от неторопливости речи, от осмысленных интонаций, от этой дивной девичьей хрипотцы. А какие глаза у них!, какие повороты головы, какое дыхание! Как все точно, мощно, натурально!
И после этого кто-то будет мне, извините, втирать, что они такие-не такие, что казачки де другие, что стать не та, что грудь не та? Да посмотрите на Аксинью в начале фильма, когда она видит в окошко возвращающегося мужа и понимает, что "сейчас прольётся чья-то кровь". Посмотрите какая это отличная актерская работа! Посмотрите какая пластика! Посмотрите как сдержанно но как точно и ярко играет Полина этот страх и предвкушение наказания! Сомневаюсь, что такую сложную сцену, такой длинный кадр смогла бы ТАК отыграть какая-нибудь ...ская или ...кова, - без партнёров, без выраженных действий героини, без текста, без антуража кадра, даже без музыкального фона! И все это на крупном плане! А ведь это первая работа в кино! А как она взрослеет с каждой новой серией, как расправляет грудь плечи, как "матереет" под влиянием всех жизненных передряг! А Наталья? Только слепой может не заметить как развивает свою роль, свою героиню Даша Урсуляк, от влюбленной наивной девочки до степенной замужней бабы к середине фильма, и всё-таки сломленной, так и не вкусившей бабьего счастья несчастной женщины, снова ставшей на смертном одре девочкой, с печальными но такими же чистыми глазами... И какая мне, зрителю, в этот момент разница - дочь это режиссера или не дочь?, Я вижу превосходную актерскую работу, я вижу настоящее мастерство, вижу яркий талант!

Тем печальнее, что третий год уж идёт после премьеры, а часть зрителей так и осталась все на том же уровне: "казачки не такие", "Герасимова не переплюнуть" и "вообще все не то и все не так".
Блин!
Так может это не фильм "не такой", не Урсуляк "не такой", а это мы, зрители, стали "не такими" и перестали уметь ловить кайф от настоящей актерской игры и действительно хорошего кино?
12768
Харитон (СССР)    21.02.2018 - 18:06
№12751 Paola31
Да, не потянула дочь режиссера на роль Аксиньи - , вот и сделал режиссер Наталью практически главной женской героиней . А на Аксинью подобрал и так снял актрису, чтобы бледной была на фоне Натальи. .
А вы наверно лично присутствовали на кастинге, пробах, собеседованиях? Или, чё уж там, сразу у Урсуляка в голове? Раз так хорошо осведомлены о всех его соображениях, расчетах и стремлениях.
12767
Развоплощенный на месяц (нижние планеты)    21.02.2018 - 16:16
№12766 Янн
... Анна - кубанская казачка, яркий тип. Потомки запорожских казаков .Они и говорят на суржике - балакают
Тихий Дон и Шолохов тут при чем?
Когда "кубанские казаки" будет переснимать, то пусть там и "балакают на суржике"
12766
Янн (Зеленоград)    21.02.2018 - 13:52     48 часов
№12765 Paola31
... На вкус и на цвет и у каждого своя правота. Нетребко -вот вам казачка
Анна - кубанская казачка, яркий тип. Потомки запорожских казаков .Они и говорят на суржике - балакают . У меня подружка была из Старонижестеблиевской станицы. Есть еще терские казаки - ставропольские , там очень много кавказской крови . Самые горячие и вспыльчивые , именно они держали границу с Чечней по Тереку. А Донские казаки ближе всех к России , там на удивление много блондинов ( у меня был знакомый парень по фамилии Астахов - один в один описываемый в романе Степан!). Здесь в фильме и Степан, и Петр, и Дуняшка тоже яркие блондины . Характеры разные - и в этом Шолохов ни на гран не солгал . Встречала и парней именно вот с таким характером , как Григорий - с обостренным чувством справедливости , честным , горячим , хотя в жизни с ними довольно сложно : вечно спорят , с кем - то борются , за правду воюют... ( все это студенческие воспоминания - да мы тогда и были ровесниками героев романа ).
12765
Paola31 (Ташкент)    21.02.2018 - 11:39
№12752 Янн
... Это лично Ваш пристрастный и недобрый взгляд .
Когда в 71 м году приехала в Новочеркасск , все присматривалась к местным казачкам - где же там сплошные красавицы вроде Аксиньи - Быстрицкой, Натальи- Кириенко, Дарьи - Хитяевой , Дуняшки ?... Встречались - но не так уж и часто , а в местных станицах, хуторах и того реже . А вот такие , как девушки из сериала Урсуляка - да , это правда, таких много . И Аксинья всё же красивая и манкая , это ваши домыслы про Марфушеньку - душеньку . А Даша Урсуляк и девочка очень симпатичная , и актриса с будущим . Я ее еще в одном фильме видела -и совсем другой рисунок роли, совсем другой характер, да еще комедийных красок добавила.Хотя судя по рейтингу и отзывам со мной многие согласны , я всё же пишу - Имхо .
На вкус и на цвет и у каждого своя правота. Нетребко -вот вам казачка
12764
Paola31 (Ташкент)    21.02.2018 - 11:36
№12757 Тедди
Маковецкий-в фильме, просто высший-пилотаж! Сначала его-просто-не узнали,а-потом просто не могли-поверить.....Вообще,сначала скептически отнеслись к фильму,но.....перестали-сравнивать со старой версией,и с-удовольствием смотрели дальше все серии! Григорий, Наталья,все в тему(актеры) Единственный маленький-минус-это Аксинья!,ну во всяком случае для меня. Актриса хорошая, органика, все при-ней,но.....не Аксинья и-все тут!
Полностью согласна и по Маковецкому, и по Аксинье
12763
Paola31 (Ташкент)    21.02.2018 - 11:35
№12759 наташапо
... Какая то каша у вас в голове, ей Богу! То "не потянула дочь режиссера роль Аксиньи", то она же, дочь сыграла Наталью. Вы уж определитесь, или у режиссёра две дочери?!))
Каши в голове у меня нет, если бы хватило куражу у дочери режиссера - играла БЫ Аксинью, а нет - так - на Наталью сгодилась. Все логично, это Вы что-то перепутали.
12762
sirena1928   21.02.2018 - 10:32
№12739 Критиканша
Больше на Гоголя главный герой смахивает, а не на Григория Мелехова
Нет, на Япончика он здесь смахивает , только с Носом.......
12761
Kosmos   21.02.2018 - 09:43
Вчера попал на сцены Натальи и Аксиньи, потом Натальи и Дарьи. Нет, ну ведь очень хорошо! Девушки играют самозабвенно, верю безоговорочно. Говорок этот.... что бы ни говорили, Урсуляк молодец.
12760
kibela   21.02.2018 - 09:30
Огромное удовольствие получила от просмотра этого фильма! Просто отличная экранизация классики! Даже сравнивать не хочу. Всем большое спасибо за работу: режиссеру, сценаристам, актерам, оператору, композитору, художнику, гримерам, костюмерам и другим, всем-всем, кто принимал участие в этом замечательном проекте. Точное попадание с актерским составом. Есть оказывается талантливая молодежь! Очень красивая музыка! Один из немногих современных сериалов, который мне интересно пересматривать.
12759
наташапо (москва)    21.02.2018 - 09:10
№12751 Paola31
Да, не потянула дочь режиссера на роль Аксиньи - энергетики нет той, что должна быть у казачки, и есть у Быстрицкой, вот и сделал режиссер Наталью практически главной женской героиней с длинными планами ее замороженного лица, с придуманными сценами, запечатлел образ дочери - Наталья в романе не главный женский персонаж.Но в кино хозяин -режиссер. Все сумел переписать,кроме энергетики своей дочки. А на Аксинью подобрал и так снял актрису, чтобы бледной была на фоне Натальи. Ну прям сценарий "Морозко" - Марфушечку-душечку раскрасим - королевна будет, а Настьку золой вымажем))) Ну что ж, и режиссеры - тоже люди.
Какая то каша у вас в голове, ей Богу! То "не потянула дочь режиссера роль Аксиньи", то она же, дочь сыграла Наталью. Вы уж определитесь, или у режиссёра две дочери?!))
сообщение было отредактировано в 09:16
12758
наташапо (москва)    21.02.2018 - 09:04
Ах, как же хороша Зайцева в роли Василисы Ильиничны!
Фильм приняла не сразу. Мешал образец, ставший классикой, вариант Герасимова. В его варианте мирилась с образом Григория, который в 17 выглядел как 30-летний. Конечно, в такой многосерийной эпопее, вариант Урсуляка, не без ляпов. Но актёрские работы хороши!
12757
Тедди (Москва)    21.02.2018 - 00:08
Маковецкий-в фильме, просто высший-пилотаж! Сначала его-просто-не узнали,а-потом просто не могли-поверить.....Вообще,сначала скептически отнеслись к фильму,но.....перестали-сравнивать со старой версией,и с-удовольствием смотрели дальше все серии! Григорий, Наталья,все в тему(актеры) Единственный маленький-минус-это Аксинья!,ну во всяком случае для меня. Актриса хорошая, органика, все при-ней,но.....не Аксинья и-все тут!
12756
Мнение   20.02.2018 - 21:06     48 часов
[quote]№12755 Бурчалкин
... Я готов согласить на маразм , лишь бы упрекнуть вас в склерозе ) Ну если вы не помните......

Нет, ну мой склероз с годами отступает))))))) это радует)))) вот у Урсуляка я уже все помню и всех))))

Действительно, эти две экранизации не стоит сравнивать, просто вольно и невольно проводишь параллели... Но , если будет новый фильм, и он понравится еще больше, это будет здорово!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 452 >

Тихий Дон (2015): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>

программа ТВ >>

14-я серия
чт, 22 февраля   08:10Культура
Культура
14-я серия
чт, 22 февраля   22:20Культура
Культура
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

кинокомикс
США, 2018
драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
драма
Россия, 2018
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
все фильмы в прокате >>