Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
И все-таки я люблю... кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.359 / 549 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 267 >

4238
Глазурь   29.06.2017 - 01:14
№4064 Natali(L)
Больше всего раздражает в этом фильме то, что справедливость не торжествует - бумеранг не возвращается. При всех недосттках Веры, то, как с ней беременной поступили, как впоследствии наплевали на ребенка и Вадимка и "хорошая женщина" Брониславовна и еще одна хорошая тетя Глаша - "наше дело маленькое, пускай господа сами разбираются" - подлость самая настоящая да еще и грех. И что? Ничегошеньки. И Брониславовна и Вадимка как "сыр в масле катались" весь фильм и никакой расплаты. Ничего не аукнулось ни Катиному отцу, ни водителю Сергею, последний вообще поступил подлейше по отношению к Вере от которой видел только хорошее отношение и сочувствие. Все шишки весь фильм сыпались только на одну Веру.
Потому что, это жизненно. Есть же и другие сериалы, похожие на сказку, там всем и всегда воздается. А в жизни, к сожалению, это редкость. Вспоминаю свое окружение, есть такие загубленные судьбы и людей тех уже нет в живых, а их обидчики до сих пор на этом свете и все у них прекрасно. Есть сериал "Петербургские тайны" по книге Крестовского. Только в сериале сделали счастливый финал и всем злодеям воздалось. А в книге, оболганная княжна всю жизнь прожила в борделе, а дочка ее умерла от туберкулеза, потому что ее продали в бордель. И влюбленный в нее Петя, добрый и трепетный, нелюбимый отцом, в итоге застрелился. А злые и циничные герои жили в свое удовольствие. Понимаете, в жизни действуют законы джунглей, когда сильный зверь поедает слабого. Так было 1000 лет назад и так будет всегда. К примеру, европейская аристократия это же потомки беспринципных душегубов, но благодаря предкам они живут в богатстве и красоте. А жертвы их предков погибли и возможно, не оставили потомства. Так и в данной истории, выжила Катя с поддержкой своего сильного папы и стала его подобием. Будет дочери помогать, связи наладит и все будет прекрасно у этой семьи. Выжила Инка с богатым мужем и его нужными знакомствами. Выжила продающая себя Райка, которая наверняка нашла себе еще одного содержателя. Все они боролись своими методами, порой грязными и неприемлемыми для Веры, но в победителях остались они, а не Вера и ее дочь(по книге у нее грустно сложилось).
4237
Глазурь   28.06.2017 - 23:53
Прочтите книгу Эмиля Золя "Западня", там описан типаж Веры. Девушка по имени Жервеза, которую оставил ее сожитель, с двумя детьми. И как она боролась за лучшую жизнь и даже достигла ее, но все потеряла. Прямо, как Вера, по глупости и слабохарактерности.
4236
Глазурь   28.06.2017 - 23:44
Зрители, не будьте наивными, пожалуйста. Всем несомненно хочется, чтобы Вадим вспомнил былую любовь к Вере после 20 лет. Но Вадим уже не тот пылкий юноша, который изначально женился на Вере, чтобы доказать родителям свою самостоятельность. Ему 45 лет, он упитанный чиновник, впитавший в себя определенный цинизм и себялюбие. В той среде, где он работал и вращался, держатся только такие. Даже, если в юности он был парень с благородными порывами, то с возрастом это уходит. И когда Вадим встречает Веру, которую уже и не узнать, пропитую и вульгарную, утратившую свою личность. То конечно же он не бросился к ней на помощь, потому что она ему уже чужой человек, ему не интересно, что с ней. Былое прошло, забылось все, чувства давным давно растворились. Перед ним по сути посторонняя женщина, от которой у него есть дочь, которую он никогда не любил. Но из чувства долга и позывов совести решил ее найти и помочь ей. Потому что, дочь для него все же родная кровь и надо отдать ему должное, что Вадим взял себя в руки и пошел ее искать. Учитывая его прежнее к ней отношение, мог бы вообще сделать вид, что кроме дочери Кати, больше никого у него нет. Посмотрите даже сегодняшние программы, где старшие дети актеров, брошенные ими в детстве пытаются добиться встречи с отцами. Такое сплошь и рядом. Так что, Вадим выдавил из себя максимум, когда начал поиски Риты.
А некогда милая и хорошенькая Вера осталась для Вадима в прошлом. Вы посудите по себе. У скольких девушек была страстная любовь с первым парнем в школе, но не сложилось, разошлись. И девушки, выйдя замуж и родив детей, уже через 20 или 30 лет с трудом узнают свою первую любовь в пропитом пьянчужке. Таких историй миллион. И женщины потом рассказывают такие случаи на форумах. Но в каком ключе? Что она его решила подобрать, отмыть и вылечить от алкоголизма? Нет, никогда. Всегда пишут о том, что Слава тебе Господи, пронесло меня от такого подарочка. Да, любила, но что же с ним стало и как обидно, что еле узнала в нем того прежнего. Никто из женщин не бросает своих мужей и детей, чтобы спасти прежнего, некогда любимого ухажера или первого мужа. Все только чувствуют облегчение от того, что их жизнь прошла не с этими людьми. Может промелькнет чувство горечи, что человек себя так запустил, но оно мимолетно. И на этих жизненных историях наглядно показано, что никто не рвется спасать опустившихся людей, которых они любили 20 или 30 лет назад. Так почему же вы требуете от Вадима этого благородства? В фильме как раз показан реализм происходящего. Он увидел Веру, совершенно чужую ему, не ту бойкую девчушку, а пьяницу с грубым голосом и окончательно понял, что между ними все кануло в прошлое. Вадим формально предложил ей помощь, но скорее из вежливости и из уважения к Рите, перед которой он почувствовал вину за свое равнодушие. А Вера отказалась, потому что к Вадиму испытывает только враждебность и обиду, он для нее скорее враг, чем друг. Поэтому, для нее было естественно не принять от него никакой помощи. Да и по книге, Вера повесилась, так как не видела больше смысла в своем существовании. То есть, на тот момент, она ни от кого бы не приняла помощи, человеку хотелось просто закончить свое пребывание на земле.
сообщение было отредактировано в 23:47
4235
Глазурь   28.06.2017 - 23:41
Анна Брониславовна окультуривала Веру для сына, чтобы ему не было за нее стыдно, чтобы не противно было смотреть на ее отсутствие манер. Они с мужем готовили Вадима для высокого полета и мама его не могла вынести, что Вера испортит его репутацию, потому и учила вести себя в обществе. И на поступление в вуз надоумила, чтобы были у Веры зачатки знаний по культуре и истории, дабы не выглядеть совсем уж дикой в обществе посольского корпуса.
4234
Глазурь   28.06.2017 - 22:12
В книге Елены Харьковой не будет счастливого конца и Вадим никогда не узнает, что Рита его дочь. Книга интереснее, и насыщеннее событиями. Нелюбовь Веры к Рите показана глубже.
сообщение было отредактировано в 22:15
4233
Глазурь   28.06.2017 - 22:11
№4141 Жужа
[quote]№4140 Анюта1982
"Сценарий в целом также понравился, за исключением только уже отмеченной здесь дикой сцены родов Веры и историей с Вадимом-французом, которого не узнал Макс".
А в сценарии вас не смутил отмеченный мной смысловой разрыв: как от случайного знакомства на демонстрации (адресами-телефонами не обменивались) Вера и Вадим через 3 месяца перешли к страстным поцелуям во дворе общаги? )))
Скорее всего, Вадим после того, как нагрубил Вере, бросился за ней следом, чтобы извиниться. А потом пошел провожать до общежития, Вера пыталась ему поднять настроение, шутила. Вадиму захотелось ее отблагодарить и скорее всего, он ее позвал на дружеское свидание. Так все и закрутилось. А Инна явно не видела Володю до дня свадьбы, он же ее даже не узнал сначала.
4232
Lanicka Love   25.06.2017 - 09:25
№4230 Филомела
Да при чем здесь свекровь, чем она Вере жизнь-то ломала? Девицу без рода-племени приняли в дом, прописали, шикарную свадьбу сделали, одели-обули. Далее свекровь пыталась как-то облагородить ее, учиться устроила и т.д. Да всем бы так жизни ломали! И всего-то Вере надо было жить нормально, а не устраивать пьянки-гулянки.
Да это ж все было лицимерно. Показатель свадьба Анна и Виктор " Ой какой позор. Как Вадя мог женится на этой девице. Ой лучше бы не было этой свадьбы. А что поделаешь теперь. А какая пара была Вадим и Катя?".
А потом, они вернулись от Горлова "Ну вот что я говорила, твоя Вера алкоголичка".
Все это показатель что вся эта помощь -окультуривание, учеба -лицимерие сплошное. Она все время с укором и принебрежением смотрела на Веру. Она искала повод уличить. Подслушивала Веру, ну в разговоре с Сергеем. Плюс она видела эту Инку и ничего не сделала чтобы та перестала дурно влиять на Веру. Брониславовна искала и ждала момента уличить Веру в чем -то недостойном.
4231
Inna77897   24.06.2017 - 20:53
Это самый лутчий сериал ! Ну и Райские яблоки,не зря их сто раз по телеку показывают ,а остальные смотриш на раз
№4225 Гортензия
Арина 9! Зря вы, как раз этот сериал очень даже ничего. Сколько лет прошло, а я помню его. И серий там всего 20.
4230
Филомела   24.06.2017 - 17:57
Да при чем здесь свекровь, чем она Вере жизнь-то ломала? Девицу без рода-племени приняли в дом, прописали, шикарную свадьбу сделали, одели-обули. Далее свекровь пыталась как-то облагородить ее, учиться устроила и т.д. Да всем бы так жизни ломали! И всего-то Вере надо было жить нормально, а не устраивать пьянки-гулянки.
4229
Lanicka Love   24.06.2017 - 11:41
Виноваты свекры в несчастиях Веры. И мы видям что они платят за это.
Николай Ефремович, военный, генерал, прогибается под жену, у которой от высокомерия одно желание сродниться с влиятельным Виктором Сергеевичем. Он молчит о правде сказанной Сергеем. Они сидят с Брониславовной и так говорит что Вадим приедет и должен все знать о проступке Веры. Николай говорит что принял решение молчать, если он сочтет нужен он сам расскажет все.
И при том, видя как жена не любит невестку, он не говорит ей что Вера чиста, мол никто ничего не узнает и значит не было ничего. А реабелитировать Веру в глазах жену ему в голову не пришло. А он как военный должен был поставить жену на место, чтобы она не искала поводов как рассорить Веру и Вадима.
Зато он поднимает бучу их из-за Виктора Правды, какой он офицер после этого не помог другу, что он виноват. А дома не может наладить атсмосферу. Все было в его руках. Сказать Анне что Верка не изменяла в дальнейшем у Анны не было бы уже этого "козыря".
Анна. Бестолковая баба. Вся мудрость к ней приходит когда ей приводят Риту. А отправной точкой становится то что Катя не дает Анне нормального общения с Кристиной. Тогда она задумывается что где-то Вера и дочка Вадима и ей годик.
А до этого. Умная женщина, свекровь, обязана уважать выбор сына. Умная мудря женщина не станет точить лясы с В.С. мол как бы Веру и Вадю разлучить прямо на свадьбе. Кто она такая чтобы разлучать сына с женой, откуда у нее это правл? Да еще на свадьбе это обсуждать. А что это такое, для интеллегентной дамы с самого начала крыть Веру грубыми словами и после смерти мужа тоже "тупое ты существо", она при своем воспитании не может так говорить, плюс должна уважать память о муже и в такой момент себе этого не позволять. Она позволяет себе грубости, чем она лучше детдомовки Веры? Ничем. Лживая эта интеллегенция. Лицемерная Анна вроде налаживает с Верой отнршения, на даче, когда они говорят все от том что Вера должна учиться. Все это псевдоинттелентность. А отношение к Вере дурость. Это выбор сына, их жизнь. И вот В.С. говорит Анне что подговорил Сергея и разлучил Веру и Вадима, и Вадим и Катя вместе. Анне надо было разыскать Веру и годовалую внучку, ведь ей стало ясно что Вера не изменяла и ее ребенок от Вадима. Она по своей глупости этого не делает, мало ли что там В.С. говорит, а ей надо было перешагнуть через свою гордость, и страх перед кумом и найти Веру, внучку, попросить прощегия, сразу рассказать Вадиму, а не писюльки писать спустя много лет. Ведь ясно ей было Катя не такая как казалось раньше, командует Вадимом, что она изменилась, отношение к Ане изменила, прмнебрегает свекровью.

И хоть Анна и осознала что сломала Вере жизнь, сама это говорит читая ее письмо. Тем не менее как она вырастила Риту, как воспитала и что дала ей ? Рита видит мать вышедшую из тюрьмы, пришедшую к дочке и не предлагает матери помощи, это же мама, больная вся. Ей нужно было бы вцепиться в маму, не отпускать, вылечить, помочь ей стать человеком. А дочь пугается матери. А раз такое отношение значит бабушка мало уделяла внимания теме мамы, и зачем, ей же стыдно говорить о Вере, она ощущает. И толькл когда Рита маму увидела, Анна говорит как сломала жизнь ее матери. А надо было раньше. Рита маму любила когда Веру увозили в тюрьму она рыдала бежала за машиной, потом она Жене фото мамы показывала. А потом забыла маму. И в этом вина Анны, надо было говорить внучке о маме, рассказать правду. И тогда реакция на саму и Риты такой не была.
И потом, Рита приходит и говорит маму видела. Тут Анна должна была и Ритке сказать чтобы маму привела и сама ее найти, привести к себе, вылечить, дать шанс Вере на жизнь, признать перед ней вину. Анна и Рита должны были вернуть Веру и помочь ей.
Анна этого не делает. Рита боится мать благодаря тому что бабушка мало говрила с ней о маме.
Зато Анна когда решает прописать Риту она из -за бумажки идет к Вере, из-за бумажки, из-за своих интнресов пусть и на благо Риты.
Конечно это говорит об Анне как о неразумной женщине. И она обзывала Веру никчемной. А кто Анна сама?
Да расскаялась, да внучку забрала себе, но она не нашла в себе сил просить прощения у Веры, помочь ей, ни разу. Ни узнав что Вера не предавала Вадима ( рассказать ему все), потом Вадим говорит что живет как ни своей жизнью, тогда Анна тоже не рассказывает правду. Когда Вера оказывается в тюрьме, она не помогает ей выбраться, своими связями. Когда Вера выходит из тюрьмы, она тоже ничего не делает чтобы расскаяться и помочь ей вернуться к жизни. Глаша умерла, а Вера могла бы помогать вместо Глаши, лечиться, быть с дочкой хотя бы, не говорят уж сойтись с Вадимом.

Ну сочинили сюжет именно так. Чтобы обнажить тот момент что свекры могут сломать всю жизнь и не сделать ничего чтобы ее заново собрать, из-за тупости своей решать все за детей.
4228
Ярополк Поморов (СИРЗ)    22.06.2017 - 22:30
№4215 Виктор одно предложение
Так в сериале и показан, какой же все-таки отрицательной была жизнь с Союзе, прям ужас. Не только партработники уроды, но люди простые. Типа водителя, сбившего Веру на 9 месяце и не хотевшего ее везти в больницу. Тщательней, товарищи "сценаристы" или же если по книге, то "пейсатели"
Всей душой ненавижу советскую власть. Но - когда справедливо - тогда справедливо. Люди, особенно простые, всегда, при любой власти, остаются людьми.
4227
Ольга Шем   22.06.2017 - 21:51
Смотрела несколько раз! Люди, которые ругают сериал... не смотрите, никто ж не заставляет! А я считаю, что в сериале есть очень серьезный смысл... и иногда жизненные обстоятельства действительно ломают жизнь так, что уже сложно что-то изменить. Прекрасный фильм! Музыка, актеры! И невероятно трогательные линии любви Веры и Вадима, Риты и Жени! Редко смотрю фильмы... но этот хочется пересматривать!
сообщение было отредактировано в 21:52
4226
marusia26 (Москва)    22.06.2017 - 20:37
Пересматриваю сериал постоянно, когда его показывают. Что-то есть, берет за душу. Может, ностальгия по СССР, очень неплохо воссоздана атмосфера 70-х годов прошлого века, когда я сама была девчонкой. В бараках не жила, но много слышала о жизни в таких условиях. И жизнь советской элиты знаю не понаслышке. Смотришь на эти кримплены, прически, драповые пальто с меховыми воротниками - и смешно, и трогательно. Весьма неплоха с моей точки зрения игра Алентовой. И очень хороша Арнгольц, именно в этом сериале и в этой роли она безоговорочно на своем месте. Вторая часть сериала мне не нравится, а вот первая - на 5 с плюсом. ИМХО)))))
4225
Гортензия (Иваново)    20.06.2017 - 21:19
Арина 9! Зря вы, как раз этот сериал очень даже ничего. Сколько лет прошло, а я помню его. И серий там всего 20.
4224
Арина9   19.06.2017 - 09:24
Случайно оказалась у экрана во время какой-то сто пятнадцатой серии и ужаснулась. Кому это мыло мыльное предназначено?(. Когда уже создателям стыдно станет за на ходу сочиняемую чушь? Или это знак времени такой страшный? Так хочется, чтобы сериалы ушли в небытие и вместо низкопробного хлама мы имели бы возможность смотреть хоть немного художественных фильмов с сюжетом и игрой. Жаль, что все так плохо в кинематографе. Прямо похоже на специально спланированную акцию по уничтожению культуры((

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 267 >

И все-таки я люблю... (2008): пресс-центр >>

программа ТВ >>

чт, 29 июня   20:55Домашний
Домашний
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Великобритания, 2017
триллер
Австралия, США, 2017
боевик, приключения
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2016
военный фильм, драма, мелодрама
Россия, 2017
биография, военный фильм, исторический фильм, триллер
Великобритания, Франция, Чехия, 2016
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2017
комедия
Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
все фильмы в прокате >>