Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Китайская бабушка кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.667 / 300 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

80
Елена Самодина (Ижевск)    10.03.2018 - 12:53
Люблю смотреть только те фильмы, в которых есть прогресс или во внутреннем состоянии героев или в их отношениях, ещё лучше и то и другое. Впрочем, прогресса в отношениях без внутренних перемен не бывает. В этом фильме все это присутствует, испытываешь радость за героев, прошедших через какие-то испытания, но ставшими гармоничное и нашедшими в жизни, пусть и на склоне лет, новые радости и понимание, что самое дорогое в жизни - это радость общения с близким человеком и возможность доставить ему радость своим присутствием в его жизни. Никакие материальные сокровища не заменят теплоту и любовь человеческой души.
Неожиданный приезд Милы сумел разбудить в Павле, да и в Кате , по своему привязанных друг к другу, светлые дорогие чувства нежности, заботы не ради себя, а ради другого, можно сказать, любви друг к другу. А у Милы появился , похоже, крепкий тыл - дом сестры, где она всегда желанна и даже привередливый Павел стал испытывать к ней добрые чувства за её открытость , готовность и способность оказать помощь в трудный момент жизни.
79
Елена Самодина (Ижевск)    9.03.2018 - 11:08
Чем сильно отличается этот фильм от современных комедий, В нём нет шуток " ниже пояса" , ну если совсем чуть - чуть и к месту. Ни пошлятины, ни вульгарности. А грубость Паши - Михайлова скорее напускная, за которой он скрывает истинное чувство и привязанность к жене, которых стесняется, ведь он как ребёнок в конце дня спешит посмотреть очередной выпуск "спокойной ночи" для малышей. И ещё мне очень нравится его ответ Игорьку, который интересуется, не заядлый ли Павел охотник, на что тот ему отвечает: "Нет, боюсь убить".
78
Елена Самодина (Ижевск)    2.03.2018 - 13:54
Один из лучших отечественных фильмов последних 2х десятилетий.
сообщение было отредактировано в 14:06
77
Лимоновка (Санкт-Петербург)    12.02.2018 - 08:34
Актеры великие и любимые. Только фильм слабоват. Сюжет скопирован от американских драматургов: "Трамвай желание".
76
Елена Самодина (Ижевск)    4.11.2017 - 12:51
Почему сейчас снимают мало таких хороших фильмов, как "Китайская бабушка" , остаётся только догадываться. Хотя я думаю , что ведь могут. Возможно, у кого денег много, тот по разным причинам такой фильм не будет снимать, а кто может и хотел бы, у того и нужных денег нет.
75
Елена Самодина (Ижевск)    3.11.2017 - 15:03
Душевное кино, интересные герои и очень хорошая искренняя игра актёров. И ничего они не нищие (ну может только Мила бездомная), сына вот нет и внуков - это посерьёзнее, зато есть чувство друг к другу, способное вытянуть из могилы, когда одной ногой уже там. И чувство юмора жить помогает. Все образы симпатичны, в том числе интеллигентный ловелас герой Толоконникова. А эта китайская мишура, особенно фонарики на балконе и феншуйские ленточки на засохшем дереве хорошо дополняют светлую атмосферу фильма. Периодически пересматриваю этот фильм , возникает ощущение, что персонажи становятся все ближе и роднее.
74
Римма Марковна (Алма-Ата)    21.10.2017 - 22:23
№62 Мурат Карсыбеков
Поздно пришел домой, все спали..включил телевизор...а там Русланова, Муравьева, Крейдилина..и так до утра засиделся...хороший фильм...
:))) Продолжение фильма! :))) Еще одна комедия! Поздно пришел домой, все спали... нет бы спать лечь, но скучно... решил телевизор посмотреть, а там такая компания веселая! :)) Ну какой тут сон! Фамилию актрису Мурат смешно переделал! :) Спасибо - повеселили! :))
73
Римма Марковна (Алма-Ата)    21.10.2017 - 22:19
№54 Тихоня
А я вот попыталась понять, чем мне этот фильм не понравился, и вот к каким умозаключениям пришла: 1). Михайлов. Обожаю Михайлова, но в данном случае его роль получилась чем- то средним между Васей Кузякиным и комендантом общежития в фильме " Одиноким предоставляется общежитие", те- же повадки. ..
Ира, у меня тоже самое. Да и вообще игра А.Михайлова какая-то не естественная, как прикидывается - вот таким строгим, грозным, а на самом деле такой тюфтяй!

Ну а так, фильм понравился, Нина Русланова - Мила - классно играет! :) И где это она набралась этих китайских штучек? Я так смеялась когда Катя (И.Муравьева) и Аннушка (К. Крейлис-Петрова) в ускоренном темпе мебель таскали - туда-сюда! :))) А Мила руководит, завела кутерьму - по китайскому фэн-шую! :))

Список остановок 1 маршрута автобуса: Роддом, школа, поликлиника, кладбище! :)))) Уже слышала про это, но не знала, что это из фильма! :)

Аннушка натаскала продуктов про запас, даже складывать некуда. Но уже болезнь, но может просто так прийти - обязательно нужно что-нибудь попросить. Шиньон у нее классный, как в гости его цепляет! :)) Но потом смотрю платок научилась красиво подвязывать, а на годовщину свадьбы веночек у нее симпатичный оказался. Молодец бабуля! :)

Сцена свидания Милы и Игоря (В.Толоконников) - так хорошо у них начиналось, как уютно Мила украсила их уголок, нет эти приперлись.. - Как не вовремя Катя, вы приехали со своей говенной дачи....! :)) - сокрушается Мила.

Посмотрела В.Толоконников старше А.Михайлова - на год, но как хорошо он выглядит - прям молодцом - жених! :) Жаль.. оказался женатым! Не везет Милочке! ...
72
Владимир К.   20.03.2017 - 16:43
Первый раз фильм смотрел урывками, не давали. Второй раз уже с интересом, а третий уже со вкусом. Фильм можно поставить в уровень с "Любовь и голуби". Очень понравилась Кира Крейлис-Петрова в роли Аннушки. Играет бесподобно. Жаль что снимается только в эпизодах. Русланова и Муравьёва конечно заслуживают призов, но и эту актрису не грех было бы премировать за лучшую второстепенную роль.
71
Эния   20.02.2017 - 01:31
№43 Омичка
Фильм отличный -таблетка для хорошего настроения !Игра актеров - на 5.Сценарий жизненный.В старости,когда уже одна дорога осталась ( после :роддом- школа- поликлиника- кладбище), надо находить стимул жить.Вот про это фильм.
Поменяешь обои,передвинешь мебель, выбросишь старье,сделаешь прическу - и ты снова - женщина, и у тебя что-то впереди.По крайней мере, твой старичок тебя еще ревнует,вспоминая молодость.Живите, люди, даже в старости и безнадеге - вот лозунг фильма.Будьте в ожидании хороших перемен - как Китайская бабушка Мила !
Спасибо за комментарий! Вы полностью выразили мое мнение.
Фильм очень понравился. Пять актеров- и все в точку!
70
Юличка Александрова (Краснодарский край)    4.02.2017 - 18:36
Я сегодня прочла пьесу Китайская бабушка. В сравнении с фильмом пьеса не много уступает.Фильм более веселый.Видно сразу что режиссер постарался украсить фильм смешными мелочами.Спасибо всем за классный фильм.
69
Любовь Кукушкина (Пермь)    12.11.2016 - 19:27
Случайно , переключая каналы, увидела кусок фильма, с удовольствием пересмотрела. Наверное в 3-й раз. Смеялась. Особенно хороша Аннушка. Отдельное восхищение выразила на страничке актрисы.
68
Ирина Сидорова   3.09.2016 - 18:51
Замечательный образец того, что можно и на небольшие деньги снять хороший фильм! Спасибо всем создателям его!
67
А.Б. (Москва)    19.08.2016 - 15:26
Добротная самодеятельность
66
vladkino (Ижевск)    19.08.2016 - 00:10
Шедевр, без преувеличений. Очень душевный, добрый, по-настоящему наш фильм. Среди подобных ему, снятых в одной комнате, и не оставляющих до последнего кадра, припомню, пожалуй, великолепного "Старшего сына". Проблемы, затронутые в "Китайской бабушке", актуальны и понятны рядовому жителю нашей страны. Нам не нужны никакие дорогостоящие спецэффекты, чтобы напомнить о вечных ценностях. Мы ведь не американские дебилы, сначала экранизирующие комиксы, а затем смотрящие их всей страной и умиляющиеся...
Актёрский состав "Бабушки" просто великолепен. Восторгаюсь ювелирной игрой шикарных актёров Киры Петровой-Крейлис и Владимира Толоконникова. Какое счастье, что они у нас есть.
Большое спасибо всей команде "Китайской бабушки", создавшей этот удивительный фильм.

1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
драма, мистика, фэнтези
Япония, 2018
мистика, фильм ужасов
Индия, 2018
все фильмы в прокате >>