Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Брат-2 кадры из фильма
Год
2000
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.231 / 1560 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

219
Евгений Второй (Камчатка)    17.05.2018 - 00:53
№218 Эния
... Не соглашусь. Брат1 очень депрессивный. В нем другие краски, другой текст и другой посыл. Я в первой части толком и не почувствовала что у Данилы есть старший брат. Какой-то продажный мент.
Да. А этот фильм оптимистичный. Да и поприкольней будет.
218
Эния   16.05.2018 - 18:16
№216 Виталий Иванов
Не скажу что БРАТ2 сильно испортил БРАТ1..
Не соглашусь. Брат1 очень депрессивный. В нем другие краски, другой текст и другой посыл. Я в первой части толком и не почувствовала что у Данилы есть старший брат. Какой-то продажный мент.
217
Сан Сан (СПб)    16.05.2018 - 09:59
№212 Неутомимый Савранский
... Мне тоже нравится первый, второй нет. А я вот просто не знаю как его воспринимать. Изначально с жанром загадки... Но вижу как его воспринимает бОльшая часть...ПО СЕРЬЕЗНОМУ...Вот в этом и проблема некоторая.
Жанр называется - стебный(издевательский) трэшак. Вот уж Балабанов вдоволь постебался на отечественным зрителем, который всё это принял за чистую монету. И если первый Брат - там еще по-мягкому, то второй - издевка по-крупному.
216
Виталий Иванов   15.05.2018 - 21:51
Не скажу что БРАТ2 сильно испортил БРАТ1. Но явно была ошибка его снимать. Всё понятно конечно - на волне успеха, надо ковать железо пока горячо, делать деньги. Но надо было бы снять что то отдельное от БТАТ-1. Никак не связанное. А так получилась стандартная ситуация - первый фильм почти гениальный, продолжение - фигня. Не "Цитадель" конечно, но скажем прямо - фигня. Фигня.
215
Эния   30.03.2018 - 00:35
Начну с того, что я смотрела этот фильм раз 50. Только в кинотеатре - десять. У меня к этому фильму особый трепет, он мне сразу понравился. Какая-то атмосфера, ту, которую я сама практически, переживала в те годы, потом уже налёт романтики, а сейчас приятная ностальгия.
И не за тем временем, и не за тем, что происходило.
Мне не хватает живого Сергея Бодрова. Сейчас я смотрю этот фильм в очередной раз, вижу уже много знаков, который оставил нам гениальный Балабанов, но, ощущение того, что Сергея уже давно нет- очень омрачает видение этой картины.
Всё, что показано в фильме, сопровождало и меня:антураж, музыка, слава богу - без криминала. Но автор так считал настроение того времени, так ярко показал нам все это в фильме.
Я никогда его не дробила на части, молекулы.. Умный фильм, неумный. Он-создался в то время, у него есть история.
214
Серхио Николаич (Москва)    25.01.2018 - 12:49
Инфантильно думать, что фабула фильма в ключевой фразе
"-В чём сила, брат? Сила - она в правде"
Ключевые слова фильма -
"-Где она, твоя родина, сынок? Сдал твою родину Горбачёв!",
а фабула:
"Сила - она во власти / у Власти"

Данила Багров - последняя пешка на родине ветряных мельниц.
Да и багровых-то уже не осталось...
213
Алексей Р. (Москва)    9.11.2017 - 10:14
Цитата из комментариев к к/ф "Брат" (1997)
№535 Игорь Кропотов
... Вообще-то Виктор попал в милицию в промежутке между "Братом" и "Братом-2", уже ПОСЛЕ того, как "скатился в преступный мир", по совету Данилы в конце 1-го "Брата".
Вот только звание у него очень странное, как для милиции, так и для его возраста особенно.
212
Неутомимый Савранский   2.10.2017 - 09:37
№211 Сан Сан
... Кстати, мне его "братья" очень нравятся. Только серьезно не надо их воспринимать.
Мне тоже нравится первый, второй нет. А я вот просто не знаю как его воспринимать. Изначально с жанром загадки... Но вижу как его воспринимает бОльшая часть...ПО СЕРЬЕЗНОМУ...Вот в этом и проблема некоторая.
211
Сан Сан (СПб)    2.10.2017 - 09:32
№208 Неутомимый Савранский
... Ну по крайней мере она (масса) хотя бы разграничивает "сказку" и "быль" какая бы тупая она масса не была.
Вы в этом уверены?
Вот сделал Жмурки, вот трэш в чистом виде... Б2... не знаю, не знаю...Сумневаюсь почему то...
Да ну. И до и после "братьев" Балабанов снимал исключительно трэшак. Только "братья" поданы в манере сказочки про Иванушку-дурочка. А так, все особенности жанра соблюдены. Кстати, мне его "братья" очень нравятся. Только серьезно не надо их воспринимать.
210
Неутомимый Савранский   2.10.2017 - 09:27
№206 Евгений Второй
... Сначала отбросим жаргон - "трэш", "глум". Второй фильм по стилю мало отличается от первого. И там и там вставлены умные и не очень умные фразы, рассчитанные на отклик у масс. "Не брат ты мне", "Еврей, немец - какая разница?", "Вы мне ещё за Севастополь ответите"... и, наконец, верх мысли: "В чём сила?..." Отклик масс появился. Во втором фильме больше фантастики? - так и первый фильм малореален.
Т. е. создать фильм, "растащенный на цитаты" удалось. А все эти стрелялки, догонялки, тёлки, бандиты - так это для привлечения масс, для связки цитат в единое целое.
Второй фильм по стилю просто капец как отличается от первого. Первый я люблю. Второй хрень полная.
Во-во...цитаты...в основном идиотизм, потакающий или дешевому национализму биомассы или просто фигня. Ну а уж монолог про "в чем сила ?" просто вершина фальши и тупости вперемежку с пафосом...
209
Сан Сан (СПб)    2.10.2017 - 09:22
№206 Евгений Второй
... Сначала отбросим жаргон - "трэш", "глум".
"глум" - это русское слово, а "трэш" - название жанра.
И там и там вставлены умные и не очень умные фразы, рассчитанные на отклик у масс. "Не брат ты мне", "Еврей, немец - какая разница?", "Вы мне ещё за Севастополь ответите"... и, наконец, верх мысли: "В чём сила?..." Отклик масс появился.
И какая же там фраза "умная? "В чём сила?..." - набор слов. Это переделанное "сила в вере".
208
Неутомимый Савранский   2.10.2017 - 09:21
№207 Сан Сан
... Основная масса и сказки читает, но смысл не понимает и что дальше? Сказки запретить? И чуть потолще нельзя. Так все поймут и "ату его паскудника" закричат.
Ну по крайней мере она (масса) хотя бы разграничивает "сказку" и "быль" какая бы тупая она масса не была. А вот Б2 схавала и не поперхнулась, Данила Багров народный кумир, фильм растащен прямо скажем на идиотские цитаты, которыми совершенно искренне гордятся, а Балабанов возможно мучается сейчас там, елы-палы чтож я сделал ? Вот сделал Жмурки, вот трэш в чистом виде... Б2... не знаю, не знаю...Сумневаюсь почему то...
207
Сан Сан (СПб)    2.10.2017 - 09:12
№205 Неутомимый Савранский
... Я слышал такое мнение, что это "трэшак" и глум. Но вот реакция публики...Она мягко говоря противоположна. Приняли за чистую монету. 99,9 фанатов данного фильма.
Инфантильное общество может что-то проглотить только в таком формате. Такой сказочки.
Плюс есть такой док. фильм "Как снимали Брат-2", в сети есть, на тюбике легко находится. И там в самом начале опять же невероятно пафосный Бодров "толкает речь" и заканчивает тем, что "это кино для людей чем-то важно. и мы решили снимать Брат-2". Ну вот как то непохоже, что задумывали снимать трэшак. Вроде все по-серьезке.
А вы хотели, чтобы людЯм рассказали, что над ними потешаются?
А если все-таки трэшак и его не оценило подавляющее большинство, в чем тогда был смысл снимать трэш и глум ? Тогда получается слишком тонко и основная биомасса просто не доперла основную мысль Гения...Надо было чуть потолще )
Основная масса и сказки читает, но смысл не понимает и что дальше? Сказки запретить? И чуть потолще нельзя. Так все поймут и "ату его паскудника" закричат.
206
Евгений Второй (Камчатка)    2.10.2017 - 02:46
№204 Алексей Р.
...
Каждый в этом фильме видит что-то своё. Для меня, это прежде всего - Москва, и места, которые мне дороги. Красная Площадь, высотка на Котельнической набережной, Таганка, гостиница "Россия". Такая Москва, которой уже никогда больше не будет... И снято всё очень оригинально, тут я снимаю шляпу перед Балабановым.
Да, это приятно. Но смысл фильма и его цель - далеко не показ Москвы.
№205 Неутомимый Савранский
... Я слышал такое мнение, что это "трэшак" и глум. Но вот реакция публики...Она мягко говоря противоположна. Приняли за чистую монету. 99,9 фанатов данного фильма. Плюс есть такой док. фильм "Как снимали Брат-2", в сети есть, на тюбике легко находится. И там в самом начале опять же невероятно пафосный Бодров "толкает речь" и заканчивает тем, что "это кино для людей чем-то важно. и мы решили снимать Брат-2". Ну вот как то непохоже, что задумывали снимать трэшак. Вроде все по-серьезке. А если все-таки трэшак и его не оценило подавляющее большинство, в чем тогда был смысл снимать трэш и глум ?
Сначала отбросим жаргон - "трэш", "глум". Второй фильм по стилю мало отличается от первого. И там и там вставлены умные и не очень умные фразы, рассчитанные на отклик у масс. "Не брат ты мне", "Еврей, немец - какая разница?", "Вы мне ещё за Севастополь ответите"... и, наконец, верх мысли: "В чём сила?..." Отклик масс появился. Во втором фильме больше фантастики? - так и первый фильм малореален.
Т. е. создать фильм, "растащенный на цитаты" удалось. А все эти стрелялки, догонялки, тёлки, бандиты - так это для привлечения масс, для связки цитат в единое целое.
сообщение было отредактировано в 02:52
205
Неутомимый Савранский   2.10.2017 - 01:00
№202 Сан Сан
... Балабанов -гений. Он снял откровенный злой трэшак. Сборище всех национальных штампов и всевозможного бреда. Такое нельзя воспринимать всерьез. И то над чем Балабанов откровенно глумиться, некоторые граждане приняли за чистую монету. Герой трэша стал чуть ли не национальным героем.)))
Я слышал такое мнение, что это "трэшак" и глум. Но вот реакция публики...Она мягко говоря противоположна. Приняли за чистую монету. 99,9 фанатов данного фильма. Плюс есть такой док. фильм "Как снимали Брат-2", в сети есть, на тюбике легко находится. И там в самом начале опять же невероятно пафосный Бодров "толкает речь" и заканчивает тем, что "это кино для людей чем-то важно. и мы решили снимать Брат-2". Ну вот как то непохоже, что задумывали снимать трэшак. Вроде все по-серьезке. А если все-таки трэшак и его не оценило подавляющее большинство, в чем тогда был смысл снимать трэш и глум ? Тогда получается слишком тонко и основная биомасса просто не доперла основную мысль Гения...Надо было чуть потолще )

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Брат-2 (2000): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
драма, триллер
Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, семейное кино
Австралия, Германия, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Япония, 2017
комедия, криминальный фильм, молодежный фильм, приключения, трагикомедия
Ирландия, 2016
драма
Италия, 2014
все фильмы в прокате >>