Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Русалка кадры из фильма
Год
2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.368 / 133 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

67
Лоуренс (Москва)    13.01.2018 - 02:29
№56 Sharp Glance
У героя есть работа, она высокооплачиваемая, но бесполезная для общества, а потому не приносящая морального удовлетворения. Но совершенно случайно, в качестве чего-то побочного, дополнения к основной деятельности, герою удается сделать одну по-настоящему полезную вещь - рекламный плакат, имеющий эстетическую ценность - украшающий Москву и поднимающий людям настроение. В результате жизнь героя меняется к лучшему. Фильм о том, что в жизни главное, в чем наше предназначение, в чем наш вклад в мироустройство. Сейчас считается, что главное - работа, что самоопределяться надо через свою профессию и все такое. А на самом деле (по фильму) главное - в случайностях, в тех вещах, которые мы сами важными не считаем или даже вовсе не замечаем. Как-то так, наверно.
Вы считаете что рекламный плакат очень полезная и меняющая к лучшему жизнь вещь для общества? Серьезно?
66
Лоуренс (Москва)    13.01.2018 - 02:24
Спасибо за фильм! Очень трогательный... Пусть что то там повторяется, все равно это самостоятельное и уникальное произведение! Живая непосредственная девочка в городе торгашей и барыг смогла достучаться до сердца и души мужчины, который ни во что не верил... История потрясающая, жаль что финал очень жизненным получился, сказка закончилась... И останется он с глуповатой блондинкой,и будет снова с мостов прыгать от безысходности... А может и не будет, будет помнить ее...
65
Anastella (Москва)    10.12.2017 - 16:31
А меня финал заставил пожалеть маму героини. Всю жизнь бегала за мужиками, пытаясь устроить личное счастье, а главное свое сокровище, доставшееся ей случайно, так и не оценила.
По прошествии десяти лет на показанные в фильме тучные годы в Москве смотришь с содраганием. Ужас, город торгашей. Неудивительно, что чистой душе там оказалось не место.
64
сирожка   9.10.2017 - 12:45
Вопрос армянскому радио:
- Что делать, если хочется петь, но нет голоса?
- Это не ваши проблемы, а проблемы слушателей!
63
Лора Вагнер   21.06.2017 - 20:24
Интересный фильм, посмотрела его второй раз, он был также интересен, что-то есть в этой истории, что-то притягивает и уже не оторваться. Такие истории пока редкость в современном кино. Рекомендую .
62
Лора Вагнер (Таллин)    21.06.2017 - 18:54
№6 Lola
Многие спрашивают: Почему Алиса погибла? Я думала об этом несколько дней и поняла - ей нельзя было жить в этом мире. Не должны Боги жить с людьми. Особенно, если они думают как люди.
Алиса добрая, нежная, удивительная девушка, но при этом она эгоистичный подросток, наделённый страшной силой - своим даром. Её дар приносит только горе.
Первый раз она разрушила свой посёлок, когда захотела уехать. Второй раз из-за её желания поступить в институт погиб невинный юноша.
В третьий же раз ... Её слова "Чтоб ты сдох" имели страшную силу.
Да , она увидела вещий сон , и какие выводы она сделала? Надо спасать Сашу! То что на борту самолёта тоже есть люди, ей даже в голову не пришло!
И тогда высшие силы решили, что на Земле ей делать нечего, а то ещё что-нибудь натворит. Она даже не обиделась - сказала "так бывает!".
Браво! Полностью согласна! Добавить нечего
61
Латиница   25.02.2017 - 14:29
Обожаю момент, когда Саша Луну продает. И ссору мамаш за то ,какой ребенок будет сниматься в рекламе.
60
Виргиния   4.01.2017 - 07:55
Фильм с большой претензией, а по сути пшик. И чересчур много надёргано всего отовсюду - Амели, фильмы Кустурицы и Худойназарова, сплошное подражание. Поэтому уже не удаётся восторгаться цветами или кадрами. По сюжету - чернушная пустышка. По подаче - заставляет искать глубину, подтекст и т.д., только ничего там нет, никакого двойного дна.
59
Геннадий Воланов (Москва)    26.12.2016 - 11:12
Фильм не понравился.
В первую очередь из-за своей "вторичности"; всё, что показано в картине в том или ином виде я уже много раз наблюдал и в зарубежном кино, и в нашем.
ГГероиня с самого начала не вызывала к себе никакой симпатии или сочувствия, и соответственно, ни малейшего желания что бы она повторила судьбу Золушки, "приНАехавшей в Москву, и нашедшей здесь своё счастье"!
Нет, конечно, я не хотел для неё "такого вот конца" - под колёсами автомобиля, но зная творчество режиссёра А.Меликян чего-то подобного и ждал.
Но если, например, у той же Л. Бобровой трагедия в фильмах - это действительно, трагедия; то у А.Меликян трагедия в фильмах - какой-то фарс; ничему не веришь, и "жертв" не жалко.
Отдельно отмечу вопиющую халтуру авторов картины на "биографических титрах", возникавшим на экране на протяжении всего фильма.
В перечислении текущего возраста ГГероини (лет,месяцев, дней) после запятой и перед следующим словом отсутствует пробел, который потом к концу фильма почему-то появляется.
Неужели нельзя было проверить титры ДО выпуска фильма на широкий экран?!
Возможно, это пустяк, но очень режет глаз! ://
А "Русалке" - "6" по 10-балльной.
58
Робертс Грегори Дэвид   15.08.2016 - 14:00
К №56: Как хорошо и точно Вы всё сказали!
57
balkon7 (Самара)    15.07.2016 - 23:47
Хороший фильм, про невезучую девочку и девушку. Ничего особенного не делает, а куча проблем бегут ей навстречу. Хорошая работа режиссера, актеров и всей съемочной группы. Фильм понравился даже мне, нелюбителю современного кино.
56
Sharp Glance   23.01.2016 - 17:36
Во-первых, скажу, что мне, в отличие от многих, жалко Риту, поскольку Саша поступает с ней действительно непорядочно. Я не согласна, что она гламурная тупая киса, и считаю, что она специально ведет себя так, чтобы, как ей кажется, повысить свои шансы понравиться Саше, добиться его любви. Во-вторых, скажу, возможно, глупость (знаю, что подобная трактовка художественных произведений сейчас излишне распространена и редко когда уместна, но мне кажется, что здесь уместна), но... а что, если Алисы "на самом деле" нет, просто Саша ее придумал, взяв за основу нестандартную внешность модели рекламного плаката? Многое бы объяснилось. И то, что, с одной стороны, Алиса довольно ненатуральная, картонная, фальшивая (причем не актриса, а героиня), а с другой стороны, это явно не баг, а фича. И то, что столько заимствований из модных, популярных фильмов. И откровенные погрешности против реалистичности. В-третьих, не согласна, что присутствие (или "присутствие", раз уж на то пошло) Алисы ничего не изменило в жизни Саши. Очевидно, их отношения с Ритой улучшились: в финале она за него (Сашу) искренне волнуется, он ей искренне радуется. И еще, многие пишут, что непонятно, в чем смысл фильма, что режиссер хотела им сказать. Мне кажется, вот в чем. У героя есть работа, она высокооплачиваемая, но бесполезная для общества, а потому не приносящая морального удовлетворения. Но совершенно случайно, в качестве чего-то побочного, дополнения к основной деятельности, герою удается сделать одну по-настоящему полезную вещь - рекламный плакат, имеющий эстетическую ценность - украшающий Москву и поднимающий людям настроение. В результате жизнь героя меняется к лучшему. Фильм о том, что в жизни главное, в чем наше предназначение, в чем наш вклад в мироустройство. Сейчас считается, что главное - работа, что самоопределяться надо через свою профессию и все такое. А на самом деле (по фильму) главное - в случайностях, в тех вещах, которые мы сами важными не считаем или даже вовсе не замечаем. Как-то так, наверно.
55
Julz2709   6.01.2016 - 14:55
№54 Джаггернаут
Нечего тут смотреть, посмотрел пять минут и выключил, никакого сравнения с великой классикой советского кино о великой советской Победе, которое снималось для наших советских людей, а не для кучки купленых пендосов-либерастов!
Я в первый раз также посмотрела 5 мин, выбесило. Потом посмотрела, фильм прекрасен и оригинален. Либерастов тут не надо приплетать, а уж тем более, Победу
54
Джаггернаут   30.11.2015 - 20:52
Нечего тут смотреть, посмотрел пять минут и выключил, никакого сравнения с великой классикой советского кино о великой советской Победе, которое снималось для наших советских людей, а не для кучки купленых пендосов-либерастов!
53
Михаил Андросов (подмосковье)    22.04.2015 - 00:56
Может это громко сказано, но в этом фильме я засматриваюсь каждым кадром. Ну если не каждым, то почти каждым. Столь восхитительной операторской работы и таких талантливых режиссёрских находок я в нашем современном кинематографе не встречал давно.
Подобные чувства я испытывал лишь при просмотре легендарной Амели Жан-Пьера Жене. Теперь и у нас своя Амели появилась ))
Не скажу, что это плагиат, поскольку сюжеты вполне самостоятельные и перекликаются лишь изредка, но такое буйство режиссёрской фантазии воплощённой на экране стоит многого.

Я как-то написал на этом форуме, что кинорежиссура - это мужская профессия (повод тому был), но при виде работы Анны Меликян, готов взять свои слова обратно. К сожалению я не видел других её работ, но "Русалка" я считаю - это высший пилотаж режиссуры. Так ярко передать внутренний мир девочки, начиная с её шестилетнего возраста и далее, по мере взросления - это под силу только очень талантливому человеку и грамотному знатоку своей профессии.
Анна Гагиковна, снимаю перед Вами шляпу!
Я не знаю, о чём думали те, кто обозвал этот фильм неинтересным (да и думали они вообще), но "Русалка" не даёт соскучиться ни на минуту. Чередование кадров реально жизни, фантазий главной героини с постоянным присутствием тонкого и искромётного юмора выделяет этот фильм из сотен других картин.

Приёмы с уличной рекламой: плакатами, штендерами, баннерами - просто великолепна. Так ненавязчиво и столь явно подчёркивать настроение героини. А плакат на стене дома, в котором наша "русалка" вырезает глаз, чтобы взглянуть на открытый мир? Прекрасная находка!
А самый первый кадр? Когда среди титров плавают нарисованные рыбки, которые потом оказываются на платье, аккурат на большой попе?
А туфли на каблуках, которые постоянно проваливаются в песок?
А яблоки, которые разом опадают с веток?
Нет. Чтобы перечислить все находки - это нужно пересказывать весь фильм.
Да и не нужно их пересказывать. Фильм надо смотреть! И благодаря столь талантливой режиссуре, прекрасной операторской работе, отличной работе с гримом, костюмами, графикой, фильм этот не надоедает. Я видел его 4 раза, и с удовольствием посмотрю ещё.

Кстати, с немалым удивлением я обнаружил, что в телеэфире идёт урезанная версия фильма. Не знаю, с чем это связано, но, например, все кадры с безногой девушкой я увидел только, когда скачал фильм с интернета. На ТВ они были вырезаны. Так же, там не было и титров с заглавием частей и указанием возраста героини. Странно даже. Наверное не вписывается во временные рамки эфира. Вот и ужали, как считали нужным.

Конечно финал картины заставляет ...нет, даже не задуматься, а замереть в оцепенении. Столь резко и реалистично он показан. И тут снова проявляется талант режиссёра. Мы видим красную машину, которая летит по улицам, нагнетая обстановку. Но не она в итоге сбивает несчастную Алису. Она проносится мимо. И не успевают зрители вздохнуть с облегчением, как вдруг... удар! И... всё... чернота. Вот так резко и совершенно неожиданно может ускользнуть жизнь на самом взлёте.
И без кадров лишнего драматизма: без крупных планов, без замедлений, без брызгов крови и т.п. А просто, а общем плане со страшным глухим ударом.
И потом Алиса за кадром, как бы извиняется перед нами за то, что так произошло: "Ведь такое бывает в мегаполисе... Правда."
А дальше в голове начинают звучать строки из известной песни Земфиры: "До свиданья, мой любимый город. Я почти попала в хроники твои..."

Нет... на самом деле после этого кадра хочется смонтировать кадр, где Алиса лежит в скорой помощи, а Александр склонился над нею и шепчет: "Держись, девочка"
А Алиса так неожиданно открывает глаза, и говорит: "Да я уже полчаса держусь. Что? Проиграл?"

Но это уже будет фантастика. Увы, но реальность гораздо страшнее и непригляднее. Никто не застрахован от трагических случайностей, даже если ты девочка, способная исполнять желания.

Спасибо, Вам Анна Меликян, за этот фильм.
Большое спасибо!
сообщение было отредактировано в 00:58

1 2 3 4 5 >

Русалка (2007): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
комедия
США, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
боевик, комедия
США, 2017
фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2017
драма
США, 2016
все фильмы в прокате >>