Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Последний богатырь кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.928 / 111 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

347
Dr. Grey   24.11.2017 - 15:26
№342 Ирина Бочарова
... Будем считать, что имелся ввиду собирательный образ простого (в смысле незатейливого) русского парня))))
Мне, кстати, нравится, как "испортился" этот Емеля в видеоигре 90-х годов. Это первая русская компьютерная игра была (для операционной системы MS-DOS ещё). Главный герой там, как водится, Иван, да вот только первый босс там....Емеля!

Вроде как, он по сюжету со своей щукой-кудесницей не поладил. Отловил ее по новой. Только Иванушка-то думал, что он уху из неё сварил. А сказочница (из советских фильмов) ему и говорит: "Не сварил, Иванушка, он её, а завялил":))))

Ну, и не скользкую дорожку встал Емеля, разъезжал на своей печке, что на твоём чёрном джипе, да удаль молодецкую показывал. Но в том случае, это была скорее, не подмена архетипов, а лишь версия - и доброго героя народных сказок может развратить власть. Или окручинить нужда. Не знаю уж, чего там у Емели в жизни случилось.
346
Dr. Grey   24.11.2017 - 15:20
№334 LoraWik
" Малифесенту " снимали вроде бы в 2013 или 14 году , а " Шрека" - в начале 2000 -х. А может и еще раньше какие-то "перевертыши" были, но не такие яркие, как "Шрек".
"Малифисента" - первый настоящий "перевертыш", ибо злобную Фею-крёстную и ее вздорного сынка-принца вполне можно объяснить родственными чувствами их друг к другу. У Феи в отношении Принца - шкурный интерес, ей важнее выдать сына за Фиону, чем исполнять свой долг феи. Поэтому, она вполне могла как бы показать и свою "злую" сторону. В "Золушке", "Спящей красавице" (или где там еще такая фея есть?) у неё не было личных мотивов, там она "на работе". А тут - на одной чаше весов сын-принц, а на втором - долг. Она выбрала сына-принца.

А то, что Принц - гад ползучий, это вообще не перевертыш. Я ж не зря из реальной жизни похожий случай привел. И это в Японии, где монархи - до сих пор "потомки богов". Но даже там, например, младший брат императора - принц Хитачи - не имеет такой власти, как 11-летний принц Хисахито. Этого-то точно богом объявят в 2036-ом. И какой "Принц Очаровательный" из него вырастет - одному Богу известно.

Так что "Шрек", если и перевертыш, то лишь в том, что принцесса Фиона оказалась огром. В целом же там соблюдены архетипы.

"Своя рубашка ближе к телу" - т.е. ситуация Феи - не в счет.
345
Dr. Grey   24.11.2017 - 15:13
№344 Кощей я!
... Ну вы сравнили бессюжетный тупой наркоманский бред с наконец-то хорошим русским фентези. Может, всё-таки фильм оскорблять не будем?

Я не оскорбляю, я высказываю своё мнение, которое может быть отличным от Вашего. Я видел и "Тора" и "Книгу мастеров", и Последнего богатыря" и "Трёх богатырей 2013" (шли по каналу Россия-1 31 декабря 2013 года). "Богатыри-2013" - точно ЛСД-бред.

Но все эти диснеевские (и мельницовские) фентези о богатырях, на мой личный взгляд, фильмы одного пошива. И на один просмотр.

"Последний богатырь", по моему, чуть более "причёсанная, приукрашенная и юморная" Книга мастеров. Я вообще думаю - Дисней как-то побоялся снимать сиквел "Книги", и решил "обогатыриться" по-другому. И не факт, что "Последний богатырь" окажется "последним".

Но повторюсь - Ваше мнение вполне может отличаться от моего. Что не отменяет того, что оба мнения имеют место быть. Вам понравился "Последний богатырь", а я пожалел о потраченном времени. Но жизнь-то продолжается. При любом раскладе, 3000-ый год еще впереди.
344
Кощей я!   24.11.2017 - 14:18
№339 Dr. Grey
...
Да этот "Тор" - тот же богатырь, только скандинавский. Что "Тор" беззубый, что все "Богатыри" последних лет - сюда и "Книга мастеров", и "богатырская сага Мельницы" и "Последний богатырь".
Ну вы сравнили бессюжетный тупой наркоманский бред с наконец-то хорошим русским фентези. Может, всё-таки фильм оскорблять не будем?
343
Dr. Grey   24.11.2017 - 12:12
№341 Ирина Бочарова
Пусть он лучше туристический бизнес откроет. Или курсы НЛП, раз уж он ото всех ушёл.

Если серьёзно, я против осовременивания сказочных персонажей, потому что это напрочь убивает сказочный ореол, неповторимую атмосферу совершенно другого мира. Получается очередная история про нашу жизнь.
Осовременивание осовремениванию рознь. Я о том, что пусть лучше колобок НЛП откроет, чем тот же мюзикл 2013 года про опять тех же богатырей (в тот раз этим отличился канал РТР, сейчас это канал "Россия").

Иногда можно снять и удачный сиквел, т.е. в данном случае это был бы скорее не современный колобок, а если бы колобок в наше время попал. "Современный колобок"-то уже есть, и еще с советских времен - "Следствие ведут колобки".


На одних "богатырях" далеко не уедешь, даже если один из них - "последний".:))


Если проводить аналогии со "Шреком", ну, там все же не так сильно перевернули архетипы. Принц сам по себе мог оказаться и злым. А "фея крёстная" в том случае - прежде всего его мамаша. Не стала бы она помогать главным героям по долгу службы, для нее важнее помочь принцу - "в дружбу". Принц - это же титул. И далеко не всегда положительный.

Яркий пример - принц Хисахито в Японии. Там так долго ждали рождения мальчика принца, что когда в 2006 году он родился-таки, его стали считать чуть ли не богом во плоти. Ему даже правила дорожного движения можно будет не соблюдать - все светофоры/семофоры обязаны будут автоматически включать "зеленый", если поедет Хисахито. Хотя другие принцы Императорского дома правила все же обязаны соблюдать.

Ну и какой "принц Чарминг" вырастет из такого "Хисахито-царевича"?

Мораль - Шрек, конечно, слом архетипов, но не такой, как "Последний богатырь".

Вообще, и в "Последнем богатыре" и в "Битве магов" (с Дедом Морозом) создатели как-то уж совсем упростили мораль - нет зла, нет добра, есть только любовь или ее отсуствие. Но это бред полный. И второй нравственный прокол - каждый может стать "избранным". Может, оно и так, но "избранный" - это не всегда хорошо. И не каждый может стать "царём", "богатырём" и.т.д., и.т.п. В "Деде Морозе Битве магов" такой избранной стала обычная девочка Даша (которой суждено сыграть решающую роль в борьбе света и тьмы), а в "Последнем богатыре" - обычный Иван.

Как бы обычные "ИВАН ДА ДАРЬЯ" от своей "избранности" дров не наломали:))))
342
Ирина Бочарова   24.11.2017 - 11:48
№340 Dr. Grey
...

Сам не верю, что говорю это, но единственный раз в одном из предъявленных обвинений готов вступиться за "Иванушку" - в деле Щуки он ни при чём. Щуку Емеля поймал. :) И, наверное, завялил.:))))
Будем считать, что имелся ввиду собирательный образ простого (в смысле незатейливого) русского парня))))
341
Ирина Бочарова   24.11.2017 - 11:45
№338 Dr. Grey
...
А ведь можно и неплохие современные версии сказок сделать. Вот почему, например, никто не додумался сделать современную сказку про Колобка, которого чуть не съела Лиса, но с тех пор колобок (сам являясь предметом еды) решил бы открыть свою закусочную. Была бы "русская версия" Закусочной на колёсах, зато до такой интерпретации ни один Джеки Чан бы не додумался.
А может не надо? (жа-а-а-алобным голосом)

Примерно такая импровизация "Правдивая история красной шапки" получилась ужасной. На мой взгляд.

И потом - еда еду продаёт... Сородичей?))))))
Пусть он лучше туристический бизнес откроет. Или курсы НЛП, раз уж он ото всех ушёл.

Если серьёзно, я против осовременивания сказочных персонажей, потому что это напрочь убивает сказочный ореол, неповторимую атмосферу совершенно другого мира. Получается очередная история про нашу жизнь. Пусть лучше делают хорошие классические экранизации сказок. И русские, и арабские, и северные сказки, и европейские - да поле непаханное! А уж для мультипликации! Того же Гулливера нормально снять.
340
Dr. Grey   24.11.2017 - 11:18
№337 Ирина Бочарова
... День добрый!)))
Согласна. И в итоге - весь в шоколаде, с кучей друзей, с красивой женой и приданным.
Лидерские качества, высокие коммуникативнные навыки, эмпатия и грамотная мотивация. Иванушка - прекрасный современный менеджер.)))))

Сам не верю, что говорю это, но единственный раз в одном из предъявленных обвинений готов вступиться за "Иванушку" - в деле Щуки он ни при чём. Щуку Емеля поймал. :) И, наверное, завялил.:))))
339
Dr. Grey   24.11.2017 - 11:16
№335 Кощей я!
... Значит, как МНЕ, то нельзя здесь про лечение "Богатырём" бреда последнего "Тора"
Да этот "Тор" - тот же богатырь, только скандинавский. Что "Тор" беззубый, что все "Богатыри" последних лет - сюда и "Книга мастеров", и "богатырская сага Мельницы" и "Последний богатырь".

В начале 2010-х у кинематографа была проблема - были хорошие идеи, да денег не было. Зато теперь обратная проблема - деньги есть, и немалые, но ощущение, что их спускают на ветер. Большинство современных проектов лет через 5 никто и не вспомнит. Причем, в данном случае, под словом "современные" я имею ввиду не в том смысле, что "постсоветские", а снятые после 2011 года.

В начале 2000-х и до 2011 были-таки хорошие проекты, что у Россиян, что у Скандинавов. А теперь - были все, да вышли. Ирония в том, что эту "гонку вооружений" не выиграет ни РФ, ни США. И те и те - на дне.
338
Dr. Grey   24.11.2017 - 11:10
№334 LoraWik
С совами другая проблема : компания " Warner Brothers" приобрела права на экранизацию ВСЕХ КНИГ серии " Ночные стражи" Кэтрин Ласки, и сейчас тупо сидит на этих правах, как собака на сене :(( Очевидно, есть более выгодные проекты, а перепродавать не хотят :((
Короче, собака чаще всего зарыта в денежках :(( .
Насчёт Сов - ну, как говорится, был бы энтузиазм. В советское время вон вообще многие фильмы были сняты на "голом энтузиазме", не так много случаев было, что на кино государство гранты давало. Вот ЦЕНЗУРА была та еще - это факт.

А здесь как раз и обидно, что правит коммерция - нет денег скинуться и выкупить тех же Сов, зато есть огромные деньги, чтобы их "вбухивать" в никому не нужные "Дед мороз битва магов", "Последнего богатыря", "Книгу мастеров".

Сов вспомнят в 2025-ых годах, а вот будет ли кто помнить "Дед-Мороза Бондарчука"? Сомневаюсь.

Насчёт Николаса Кейджа - ну, понятно, что не до сказок, если ты банкрот с непутёвым сыном. Но, с другой стороны, Кейдж - один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Он что, хочет сказать, что его в прибыльные проекты не зовут? Или его не устраивают предлагаемые роли?


Насчёт богатырей - мне кажется, что у нас еще грядет своя "Битва магов" и без деда мороза. Грядет битва студии "Мельница" с Диснеем - чей богатырь богатырнее? Но никто никого не "отбогатырит" - Диснею не удастся передать дух этих богатырей, а у "Мельнцы" этот "богатырский дух" уже лет 5 как с "душком":)))


А ведь можно и неплохие современные версии сказок сделать. Вот почему, например, никто не додумался сделать современную сказку про Колобка, которого чуть не съела Лиса, но с тех пор колобок (сам являясь предметом еды) решил бы открыть свою закусочную. Была бы "русская версия" Закусочной на колёсах, зато до такой интерпретации ни один Джеки Чан бы не додумался.

А богатыри - что в былинах, что в "Мельнице" - все как под копирку. В общем, еще увидим "Три богатыря и битва клонов":))))
337
Ирина Бочарова   24.11.2017 - 09:22
№326 LoraWik
Привет, Ирина !
... У-у, вот кого мы с братом вообще в "герои" НЕ записывали : они же ( что дурачок, что царевич ) НИЧЕГО САМИ не делали :(( Все испытания и все "геройские" задания за них выполняли то Волк, то Щука, то Конёк-горбунок.
Короче, вечные " за чужие спины прятальщики"
День добрый!)))
Согласна. И в итоге - весь в шоколаде, с кучей друзей, с красивой женой и приданным.
Лидерские качества, высокие коммуникативнные навыки, эмпатия и грамотная мотивация. Иванушка - прекрасный современный менеджер.)))))
336
Кощей я!   24.11.2017 - 07:09     48 часов
№330 Андрей Ляпчев
... В верхнем правом углу, ниже НАСТРОЕК, ФОРУМ второй справа. Там есть СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ.
Благодарствую за науку.
335
Кощей я!   24.11.2017 - 07:07     48 часов
№334 LoraWik
Вообще не по "Последнему богатырю", но поставлю 48 часов и "на авось" :))
... 1. "Ученик чародея" фактически снимался на деньги Николаса Кейджа, который стал и продюсером, и глав.героем. С того времени он обанкротился + прошел через громкий и грязноватый развод ( с потерей денег ) + сын вляпывается во всякие бяки...не до сказок, когда жизнь так "бодает" штрафами и выплатами по суду.
2. С совами другая проблема : компания " Warner Brothers" приобрела права на экранизацию ВСЕХ КНИГ серии " Ночные стражи" Кэтрин Ласки, и сейчас тупо сидит на этих правах, как собака на сене :(( Очевидно, есть более выгодные проекты, а перепродавать не хотят :((
Короче, собака чаще всего зарыта в денежках :((

...
Ненене, я конечно, целенаправленно не отслеживала, но вспомните " Шрека" : там же вообще "перевернули" все ГЛАВНЫЕ архетипы = "прекрасный принц" , "дева в беде", " чудище поганое" и "добрая волшебница /фея-крестная".
" Малифесенту " снимали вроде бы в 2013 или 14 году , а " Шрека" - в начале 2000 -х. А может и еще раньше какие-то "перевертыши" были, но не такие яркие, как "Шрек".
Значит, как МНЕ, то нельзя здесь про лечение "Богатырём" бреда последнего "Тора", а как вам, то можно флудить не по теме? Что за несправедливость?
334
LoraWik   24.11.2017 - 03:10     48 часов
Вообще не по "Последнему богатырю", но поставлю 48 часов и "на авось" :))
№333 Dr. Grey
Забыл добавить - в 2010-2011 годах были у западных авторов удачные сказки - например, тот же "Ученик чародея" 2010 года (не путать с "Крабатом, учеником колдуна"), или же "Легенды ночных стражей" (сказка про сов), сюда же можно отнести "Перси Джексона".
Я к тому, что почему тот же Дисней не озаботится снять продолжения этих удачных современных сказок (если, например, создатели "Легенд ночных стражей" отказались снимать вторую часть?
1. "Ученик чародея" фактически снимался на деньги Николаса Кейджа, который стал и продюсером, и глав.героем. С того времени он обанкротился + прошел через громкий и грязноватый развод ( с потерей денег ) + сын вляпывается во всякие бяки...не до сказок, когда жизнь так "бодает" штрафами и выплатами по суду.
2. С совами другая проблема : компания " Warner Brothers" приобрела права на экранизацию ВСЕХ КНИГ серии " Ночные стражи" Кэтрин Ласки, и сейчас тупо сидит на этих правах, как собака на сене :(( Очевидно, есть более выгодные проекты, а перепродавать не хотят :((
Короче, собака чаще всего зарыта в денежках :((

№332 Dr. Grey
... Вообще в сегодняшних фильмах действительно есть тенденция показывать "злых" героев добрыми. Не всегда с "перевертышами" (т.е. Добрыня злой, Кощея незаслуженно обидели), иногда просто злой персонаж предстает "многогранным", но чаще всего это не получается. Пошло это с западной Малифесенты.

Ненене, я конечно, целенаправленно не отслеживала, но вспомните " Шрека" : там же вообще "перевернули" все ГЛАВНЫЕ архетипы = "прекрасный принц" , "дева в беде", " чудище поганое" и "добрая волшебница /фея-крестная".
" Малифесенту " снимали вроде бы в 2013 или 14 году , а " Шрека" - в начале 2000 -х. А может и еще раньше какие-то "перевертыши" были, но не такие яркие, как "Шрек".
333
Dr. Grey   23.11.2017 - 16:10
Забыл добавить - в 2010-2011 годах были у западных авторов удачные сказки - например, тот же "Ученик чародея" 2010 года (не путать с "Крабатом, учеником колдуна"), или же "Легенды ночных стражей" (сказка про сов), сюда же можно отнести "Перси Джексона".

Я к тому, что почему тот же Дисней не озаботится снять продолжения этих удачных современных сказок (если, например, создатели "Легенд ночных стражей" отказались снимать вторую часть? Вышло бы куда интереснее, и фильмы окупились бы.

Но Дисней (да и другие студии) решили показать свою "разностороннесть" (или как это правильно сказать / передать?), поэтому вместе со студией "Мельница" теперь соревнуются - "Чьи ж Богатыри богатырнее?" "Чей Иван Иоаннее"? И ведь не смущает заморских ребят то, что даже "российская" франшиза про богатырей почти что оказалась НА ДНЕ. Ирония - по сути седьмой фильм там и происходит. На дне океана. А сериал скатился туда в прямом смысле.

Восьмых "Богатырей" я, может, еще посмотрю, т.к. там фильм хоть и называется "Принцесса Египта", но сюжет крутится вокруг Нового Года. Посмотрим, чего там они "Отбогатырят":))))) Все же свежее, чем "Иронию судьбы" пересматривать 31 декабря.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

Последний богатырь (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
все фильмы в прокате >>