Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Монах и бес кадры из фильма
Другое название
Монах и бесы
Год
2016
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.124 / 137 голосов

   
Монах и бес (2016): смотреть фильмы онлайн
Монах и бес:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

156
Иванов Геннадий (Архангельск)    22.10.2017 - 20:23
№155 Ужас летящий днем
... Отличный бес получился.А то привыкли к образу Мефистофеля.Когда явно,как церковники описывают,то и дураку понятно,а вот ты сумей полутона различить. Отличный бес.
Допустим что бес толковый получился . А дальше - то что ? Делай как я ? Как завещал отец - монах ? С чудес начнет новый монах ( он же перекованный бес ) ? Или поумнее будет ? И чем закончит новый монах ? Учтет новый монах ошибки прежнего монаха ? Сработается с ним настоятель монастыря ?
Самая главная ошибка первого монаха в том , что он разучился верить в добро , постоянно совершал чудеса ( требование невозможного добра) , что обескровливало монаха , ослабевал монах , энергетика снижалась , не смог монах всем угодить , обессилел и плетей не выдержал . За наговор на себя отвечать придется , вот и ответил - нельзя вину за всех держать , а он впрягся и разворота не имел в голове . Пожалел его бес , вот у беса сила бесовская и пропала - жалеть нельзя было , может тогда и вылечил .
Пристав с помощником мне понравились , пристав даже чаю подал . Федот конечно перестарался , но пристав подстраховался , типа в сени их занесите , а то хоронить еще придется если во дворе оставить .
Запутанная эта история и навряд ли научит кого - это беда , когда цели в жизни нет у людей.
Федот и пристав молодцы , освободили общество от бродяг : один помер , а второй в монастырь ушел и раскаяния нет ни у кого , все живут прежней жизнью, не мучает совесть , все отлично . Цикл завершился , все осталось как и было : монах , настоятель, пристав и его помощник ...
сообщение было отредактировано в 21:22
155
Ужас летящий днем (европа)    22.10.2017 - 19:08
№139 Мария (Москва)
Ну вообщем, роль беса получилась для меня невыразительная, слишком много мягкости, тягучести и расслабленности в голосе, что не вязалось с рогами.
Отличный бес получился.А то привыкли к образу Мефистофеля.Когда явно,как церковники описывают,то и дураку понятно,а вот ты сумей полутона различить. Отличный бес.
154
Ужас летящий днем (европа)    22.10.2017 - 19:03
№152 Иванов Геннадий
.. . Сам пристав , человек не глупый , старательный , но и не без сожаления , добрый , понятливый . У беса все же совесть проснулась , потому и заместил монаха .
Да,про таких говорят-заставь дурака молиться-он и лоб расшибет! Сколько ж по миру таких тупо исполняющих свою работу.Мог и мягко наказать-мозг включив-от него бы ни убыло,ни прибавилось. Концовка-Монах победил своего беса-ибо человек искренне верующий,а не только молящийся и ходящий в церковь должен прежде всего искренне верить,а не ходить в церковь как на работу.думаю,что сейчас служкам в мужской обители несладко придется-Бес-то бывший не такой наивный и добродушный...Правду-матку про них за спиной шептать не будет....
сообщение было отредактировано в 19:05
153
Rosamunda (Москва)    22.10.2017 - 18:44
[quote]№135 ProstoKate
... СПАСИБО большое за верное восприятие этой вредной лабуды, безумной и бесцельной! Умные, хорошие актеры отдали время на участие в этой ахинее... [/
А вы, видимо, все впереди бога забежать норовите
152
Иванов Геннадий (Архангельск)    21.10.2017 - 19:44
№151 Ярополк Поморов
... Грешны все без исключения. Бес в каждом (сомневаюсь, что есть на Земле человек, которому нЕ в чем каяться). Порок и правит миром. Дело чести каждого нормального человека свести этот (эти) порок до минимума. В этом - одна из главнейших задач Церкви.
Пристав наказал монаха правильно - за оговор на себя , но перестарался Федот , уж сильно порол , а монах давно отвык от людской доброты , вот и перехитрил сам себя . А зачем винить простых служивых граждан ?
Федот исполнил приказ пристава . Сам пристав , человек не глупый , старательный , но и не без сожаления , добрый , понятливый . Кабы монах себя не оговорил , то жив был . Его чудеса и его гибель от безгрешности , но и от наивности . Себя нужно уметь защищать . У беса все же совесть проснулась , потому и заместил монаха .
А я вот что скажу , люди в то время лучше были теперешних , только нужно было их просвещать . А они жизнь мерили по -черному , без понятия .Наивные люди .Дети .
Фильм понравился , живой такой , бесхитростный и смерть монаха светлая , не от злых рук помер , завидная смерть . А вы что же ? Не заметили ?
сообщение было отредактировано в 19:53
151
Ярополк Поморов (СИРЗ)    20.10.2017 - 23:30
№150 Иванов Геннадий
Поразительна концовка . Монах погибает и бес заменяет его . Зачем Арабов , так изменил сценарий ? Зло победило и дело с концом , а тут ..... Подтекст таков , что всегда вас кто -то подсидит :))) А может у беса появилась совесть ?
Грешны все без исключения. Бес в каждом (сомневаюсь, что есть на Земле человек, которому нЕ в чем каяться). Порок и правит миром. Дело чести каждого нормального человека свести этот (эти) порок до минимума. В этом - одна из главнейших задач Церкви.
150
Иванов Геннадий (Архангельск)    20.10.2017 - 18:29
Поразительна концовка . Монах погибает и бес заменяет его . Зачем Арабов , так изменил сценарий ? Зло победило и дело с концом , а тут ..... Подтекст таков , что всегда вас кто -то подсидит :))) А может у беса появилась совесть ?
сообщение было отредактировано в 18:30
149
Oleg_KT   20.10.2017 - 14:08
№148 Киношник. Х.
Но... Есть мелочи, которые сильно бросаются в глаза.
Полностью соглашусь. К сожалению, небрежности, ошибки, не относящиеся к художественной трактовке образов стали типичны для современного кинематографа, к чему бы он не обращался. Жизнь монастыря может быть показана с разных аспектов и точек зрения, фильм может содержать сказочных персонажей, фантастические явления, но показ явлений, людей, ритуалов, не содержащих заведомых элементов фантастики, должен быть исторически достоверным. Кино еще и выполняет функцию культурного просвещения.
148
Киношник. Х.   20.10.2017 - 13:06
№137 Вредный зритель
Этот фильм заставляет думать и верующих, и атеистов.
Всё верно. Но... На начальном этапе, широким кругам действительно будет полезно данный фильм посмотреть. Но, к сожалению, есть вопрос веры! Подачу которой искажать нельзя! А во-вторых, я лично, когда-то обитал в монастыре. Да, времена уже не те. Но... Есть мелочи, которые сильно бросаются в глаза. Итак:

1) Трапеза и чтение "об усопшем". Это гражданская панихида? Да, есть такое понятие "прощальное письмо", но данная традиция не распространена широко, да и с постановкой голоса, чтобы была, как при чтении молитв, явный перегиб.

2) Монаха связывают, затыкают ему рот, и на плоту отправляют неведомо куда. Это что - монастырь, или секта какая-то?

3) Разговоры в трапезной, в храме, как у себя дома.
147
Киношник. Х.   20.10.2017 - 12:54
№141 яволь
...настоятель в исполнении Бориса Каморзина настолько похож на живого священника, что
.
Кстати, поэтому, откровенно отозвусь о фильме. Сам по себе - слабый фильм. Нет, вы не подумайте. Главный вопрос - данные фильмы ставят и играют в них сугубо мирские личности. А это очень плохо!

Или же пусть режиссер и его команда - побудут послушниками в монастыре, хотя бы пару месяцев. И тогда, немного иначе они будут смотреть на вещи!
146
митя фуга (петербург)    19.10.2017 - 10:32
№135 ProstoKate
... СПАСИБО большое за верное восприятие этой вредной лабуды, безумной и бесцельной! Умные, хорошие актеры отдали время на участие в этой ахинее...
Не надо встривать свою картину мира, Виктория. Рекомендую вам с Поклонской ничего не рекомендовать
145
Yana_Arv (СПб)    27.09.2017 - 18:28
Сказка о попе и работнике насельнике его Балде Иване.
сообщение было отредактировано в 18:29
144
Зимушка   24.09.2017 - 18:14

Непонятно только почему монах решает поклониться бесу и продать душу за посещение Иерусалима
Так ведь он и не собирался ни поклоняться, ни продавать - это же понятно!)) Он не для этого в Иерусалим отправился.
143
Купа Купыч   17.09.2017 - 02:40
Непонятно только почему монах решает поклониться бесу и продать душу за посещение Иерусалима -- города Господа и Спасителя нашего. Ни при каких обстоятельствах и ни за что НЕЛЬЗЯ продавать душу дьяволу...
142
яволь   3.09.2017 - 18:09
№135 ProstoKate
... СПАСИБО большое за верное восприятие этой вредной лабуды, безумной и бесцельной! Умные, хорошие актеры отдали время на участие в этой ахинее...
...как точно сказано. Только надо добавить, что и Гоголя Николай Васильевича, глубоко верующего, всё-таки надо "в печку". А как иначе. Хотя, в интернете один священник посоветовал посмотреть этот добрый фильм, но может он из "этих" только без рогов?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Франция, 2017
семейное кино
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Россия, 2017
биография, драма
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма
Южная Корея, 2016
боевик, приключения, фильм ужасов
Великобритания, Индонезия, Канада, США, Сингапур, 2017
боевик, криминальный фильм, приключения
Китай, США, 2017
комедия
Индия, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>