Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Холодное танго кадры из фильма
Оригинальное название
Cold Tango
Другое название
Балтийское танго
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.471 / 68 голосов

   
Холодное танго (2017): смотреть фильмы онлайн
Холодное танго:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

116
Наделия (Брянск)    16.04.2018 - 13:55
У Павла Чухрая смотрела два фильма - Вор и Водитель для Веры, которые я пересматривала не раз.
Это же "Танго" для меня оказалось почему-то холодным действительно, не зацепило и пересматривать не буду. Была мысль такая, что раз не хватает тут чего-то или намешано всё, то может имеет смысл сделать сериал наподобие "Долгой дороги в дюнах"? Здесь я соглашусь с комментом № 58.
Осуждать Макса ка-то ... у него оказался сумасшедший инстикт самосохранения, поэтому он выжил, но жил с постоянным чувством вины перед сестрой, матерью, Лаймой..
Гармаш мне как-то больше всех импонирует. Хотя и Пересильд и Мухаметов сыграли очень неплохо.
115
kamaya   13.04.2018 - 15:00
№99 golena
Грустно... Сейчас таких фильмов много, опасных фильмов, показывающих русских чудовищами. Искажение действительности.
Кто показан чудовищем? Как раз наоборот - единственный положитtльный образ - майор. А советская власть - да, страшна. По крайней мере тогда и там.
114
Радуга (Москва)    13.04.2018 - 06:56
Литературная газета. "Кого победила Ника?"

"...«Холодное танго» выдающегося режиссёра Павла Чухрая было представлено в номинации «Лучший фильм». Сценарий по мотивам повести Эфраима Севелы «Продай свою мать», но история взаимоотношений мальчика из каунасского гетто Макса, потерявшего всех своих родных, и литовки Лаймы Павлом Чухраем кардинально переписана.

У Севелы это – мучительная любовь-ненависть еврея к антисемитке, которая завершается их женитьбой, рождением дочки, а потом отъездом Макса в Израиль. У Чухрая же подростковая взаимная любовь персонажей омрачается надругательством. Нацист в исполнении Артура Бесчастного – этот актёр стал известен благодаря роли Бродского в «Довлатове» и «Таинственной страсти» – здесь беспощадно насилует совсем юную литовку Лайму, а видящий это, влюблённый в Лайму Макс не находит в себе сил вмешаться. Ни наброситься на немца с ножом, хотя нож у него был, ни с кулаками, чтобы защитить возлюбленную, ни зубами – никак. Забился в угол и беззвучно рыдал. После этого эпизода, которого у Севелы нет, доверие к создателям фильма упало. По Чухраю именно за эту трусость до того любившая Макса Лайма возненавидела его и вообще всех евреев. У Севелы же она просто с младенчества их боялась, не понимала, не любила и избегала – бытовая ксенофобия, которую она не смогла преодолеть, даже выйдя замуж за Макса. Эпизод с изнасилованием – не единственное неубедительное «обострение» первоисточника.

У Чухрая Лайму после конца войны вместе с другими литовцами ссылают в Сибирь. За что? За то, что её отец сотрудничал с нацистами, несмотря на то, что она лично не сотрудничала, кроме того, была замужем за пусть бывшим, но энкавэдэшником Максом, и у неё от него ребёнок. Конечно, зритель, насмотревшись подобных фильмов, готов к любым зверствам «кровавого режима», но зачем такие переборы? У Севелы и Лайма, и её отец продолжают преспокойно жить в Каунасе, отцу простили сотрудничество с немцами за то, что он в годы оккупации укрывал евреев (того же Макса). Но Чухрай куда более беспощаден к своим героям, в конце фильма он Макса жестоко убивает при помощи невесть откуда взявшихся лесных братьев, и с его дочкой остаётся не мать (Чухрай выслал её в Сибирь), не дед (по воле автора сценария застреленный НКВД), а его странный друг, бывший комендант Каунаса, отставленный майор Таратута в исполнении Сергея Гармаша.

В фильме он рассказывает Максу, что его «под Кенигсбёргом (именно так произнёс Сергей Гармаш. – А.К.) осколком срезало». Но это ладно, простим неряшливость при озвучании, но далее Таратута говорит то, чего в повести фронтовика Севелы нет: «Полегло нас в том котле тысячи, сотни тысяч… Гнали нас генералы под пули, как скот, как мясо…»

Но зачем эти антироссийские штампы? В кёнигсбергской операции погибли не сотни тысяч, а 3700 наших воинов, тогда как немцев из группировки в 110 тысяч убито 40 тысяч, а остальные 70 – сдались в плен. Операция была блестяще подготовлена и прошла с минимальными для штурмующих такую крепость, как Кёнигсберг, жертвами. Удивительно, что актёр согласился эту чушь произносить. Стоит добавить, что, конечно, Сергей Гармаш – выдающийся артист, появление его в «Холодном танго» поначалу заинтриговало и обнадёжило, но в итоге очень разочаровало. Как и огорчил сам фильм, в котором неправда и невнятица сочетаются с фестивальной конъюнктурщиной...."
113
Melissa   5.04.2018 - 21:35
Сильный, но очень тяжелый эмоционально фильм. И конец какой-то безысходный. Немного напомнило книгу "Выбор Софи", где женщину немецкий офицер заставляет выбрать, кого из детей спасти, а кого отправить на смерть. Она выбирает сына - и потом не может жить с этим выбором. Не согласна с теми, кто осуждает мальчика за то, что не помог Лайме - его помощь в любом варианте закончилась бы расстрелом всей семьи за укрывательство еврея. Пересильд просто прекрасна в этом фильме, очень хорош Мухаметов. Спасибо режиссеру за такое качественное и сильное кино. Дай Бог, чтобы девизом 21 века по поводу войны было не "можем повторить", а "НИКОГДА БОЛЬШЕ".
112
Анжелика79 (Москва)    28.02.2018 - 13:56
Противный и трусливый парень был с детства. Бросил сестренку, хотя мать просила не бросать. Смотрел на изнасилование девочки, дрожал и рыдал, но из-за угла не вылез. Девочка - то его не выдала даже под угрозой насилия.
111
Ирина Буторина (Санкт-Петербург)    10.02.2018 - 18:52
Читаешь такие коменты, как у Яны диву даешься. Человек смотрел фильм или нет? Ничего не понял? Ну наверное не надо ходить на кухню за бутербродом, не стоит болтать с подружками по телефону, проверять уроки детей, а и мало ли чего, тогда все встанет на свои места, все станет ясно и понятно. Может быть и фильм понравится.
110
Yana_Arv (СПб)    10.02.2018 - 18:39
Всегда нравились фильмы П. Чухрая. От этого фильма ожидала большего. Он тяжелый, неподъемный, но, показалось, очень много спрессовано событий, одном коротком фильме, часто взаимоисключающих. От того, что перемешано личное и общественное, история и частная жизнь - какая-то чехарда от всего в голове. Мешала все воспринимать музыка - под рокот балтийских волн на Куршской косе. Но ведь море тихим тоже бывает.Так и не поняла, как Лайму занесло в кабаре, и она там при всех режимах работала, и Макс почему там оказался? За что его посадили ? Через фильм подчеркивается красной чертой (платьем Лаймы), что герои полюбили друг друга еще в детстве. Но как-то это получилось незаметно.Не было никакой вспышки, даже искорки не пробежало. - ни сразу, ни потом. Повзрослевшие герои опять встречаются без всяких лишних эмоций, деловито-буднично ведут разговоры или яростно "лаются"( другого слова не подобрать). Нет ни радости встречи, ни тепла, ни нежности. Только вопросы,как мы это свалившееся на нас очередное несчастье будем преодолевать ? Лайма зла на весь белый свет, в глазах - только тяжелая ненависть и холодная злоба. Она не может простить. Она любит, а когда любят, то простить можно ВСЁ. Слишком много в их отношениях звериного, а не человеческого.Для меня многое так непонятным и осталось, а пересматривать пока не очень хочется.
109
Aida0.2   7.02.2018 - 14:25
№108 Ирина Буторина
Давно не видела такого качественного кино , но не удивляюсь, что рейтинг у него низкий. Загублен наш зритель криминальными лентами мыльными операми, все хочется динамики запутанного сюжета, мало того все хотят счастливого конца. Время такое голливудское. А это кино о правде и горе войны, там по отпределению счастливого конца быть не может. Печально , что фильм не шел большим экраном и по федеральным каналам, заваленным всякой ерундой. Спасибо Чухраю, таллант!
Полностью поддерживаю Вашу оценку фильма и полностью согласна с Вами, что сегодняшний зритель не избалован, а именно испорчен.
108
Ирина Буторина (Санкт-Петербург)    7.02.2018 - 14:06
Давно не видела такого качественного кино , но не удивляюсь, что рейтинг у него низкий. Загублен наш зритель криминальными лентами мыльными операми, все хочется динамики запутанного сюжета, мало того все хотят счастливого конца. Время такое голливудское. А это кино о правде и горе войны, там по отпределению счастливого конца быть не может. Печально , что фильм не шел большим экраном и по федеральным каналам, заваленным всякой ерундой. Спасибо Чухраю, таллант!
107
Татьяна Галишникова (Москва)    7.02.2018 - 11:30
Вообще не слышала об этом фильме и очень удивилась, что он вышел в прошлом году. Ожидала большего. Задумка хорошая, тема не избитая, но чего-то не хватило. В целом показался слабоват. Везде ругают Риналя Мухаметова, а мне понравился этот актер с глубоким взглядом. Да, внешность не супергероя, не брутального супермена, но в нем чувствуется человечность и душевная доброта. Мне жаль, что у фильма низкий рейтинг и маленькая аудитория.
106
Adriadna (New York)    5.02.2018 - 00:34
№101 kibela
В художественных фильмах не ищу исторической правды. Фильм про тяжёлое время, и если режиссеру и актерам удалось пробудить во мне сострадание, гуманность, ненависть, любовь, слезы - для меня фильм удался.
Если бы на форуме оценивали отзывы, ваш был бы самым высокооцененным.
Фильмы о войне, я не смотрю. Тяжело и больно. Но фильм с участием Юлии Пересильд пропустить не смогла. Не знаю, насколько правдив этот фильм, но вывод один - будь проклята война и те, кто ее развязывают. Страшнее и ужаснее события в мире не существует.
105
Ирина Буторина (Санкт-Петербург)    4.02.2018 - 21:53
Отличный фильм! Чухрай не подвел отца. Сидела и плакала. Этот фильм не у руссих чудовищах, а о чудовищной войне, которая поднимает в человеке все низменные чувства. Немцы насиловали детей, литовцы убивали евреев, евреи предавали своих, русские ссылали литовцев, те их ненавидели и при всем при это жила любовь! По-моему артист справился с этой ролью, зра на него нападают. По федеральным каналам идет отстой, а хорошее кино идет на НАШЕМ КИНО. Кино заслуживает внимания и награды.
104
Зеленый   3.02.2018 - 12:38
№99 golena
Грустно... Сейчас таких фильмов много, опасных фильмов, показывающих русских чудовищами. Искажение действительности.
Да-да, Тоска.
103
Зимушка   3.01.2018 - 01:05
Зарекалась ведь смотреть фильмы с Мухаметовым, знаю же, что испортит любое кино, так нет!..
Впрочем, здесь и портить особо нечего было, настолько всё заранее испорчено. Похоже, Чухрай перегорел от слишком долгого простоя - получилась какая-то невнятная, плохо состряпанная работа довольно интересного в прошлом режиссера.
Минусую.
102
Дороти   16.12.2017 - 17:36
А что случалось с теми литовцами, которых вывозили в Магадан?
Есть ли шанс у Лаймы вернуться?

1 2 3 4 5 6 7 >

Холодное танго (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, социальная драма
Польша, 2018
боевик, комедия, приключения
Франция, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, фильм ужасов
Канада, 2017
комедия, молодежный фильм
Австралия, 2018
научная фантастика
Франция, 2018
драма, мистика, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
детский фильм, приключения
Россия, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм, приключения
Россия, 2018
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>