Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Левиафан кадры из фильма
Оригинальное название
Leviathan
Год
2014
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.372 / 363 голоса

   
Левиафан (2014): смотреть фильмы онлайн
Левиафан:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 152 >

3145
Teymur   1.01.2018 - 23:25
Фильм сделал Филипп Гласс
3144
Константин и точка   1.01.2018 - 18:22
№2992 Гарсон №2
Героя -борца , практически не отрывающегося от горлышка бутылки , мне хочется увидеть обутым в мягкую , белую обувь , упакованного в спец. тару с крестом на крышке .
Истины вечные, философские. Когда приходят завоеватели и вообще зло, когда эти завоеватели начинают тебя хлестать плетьми по жирному белому заду, то подобные с тоской начинают вспоминать про нехватку борцов, в том числе с бутылкой, но поздно. Ибо они все истреблены своими.
3143
Шимус   1.01.2018 - 17:35
Ну,я б не стал грешить на Мадянова--он просто в рамках заданной роли,играет не образ а типаж(уж так ему везет на коррумпированных чинуш и кровавых энкаведистов). Чиновников таких я встречал(не мэров,правда).В другом дело: если б фильм снимался с реальным если не любовью то хоть сочувствием к народу и болью за него,может что-то и вышло б,но тут как в "Бумере"--никого не жаль,никого.И власть--уродина,и иерархи--фарисеи, но и народ по мысли Звягинцева--урод, стал-быть достойны друг друга.А потому получилось неестественно-фальшиво и за душу не трогает.А Гоббс-то,насколько помню,имел в виду "нормальное" государство,то есть что государство "вынуждено" быть Левиафаном в силу исторической необходимости, а не уродский эрзац власти на местах...
И еще: если Звягинцев вдохновлялся историей Химейера,так че ж не снял? Или по его,американец Химейер--мужик,боец и попер против несправедливости на танке(бульдозере) и погиб как мужик,а русский Ваня только бухать и может,пока его жену лучший друг ублажает? Я лично знал нескольких мужиков,которые не скажу чтоб на бронированном бульдозере,но за двустволку могли взяться(и брались,кстати).Такие дела.
3142
Igor_FF   22.12.2017 - 08:42
№3141 Андрей Ляпчев
Вы здесь называете мерзавца-мэра из фильма
А почему это мэр - мерзавец? Ну кроме того что его очень хреново играет Мадянов.
3141
Андрей Ляпчев (Омск)    22.12.2017 - 03:52
№3137 Маргарита Джиганская
... Так к чему тогда Вы затеваете эту пустейшую дискуссию? Мне интересна эта тема, я просто жажду услышать мнение образованных и глубокомыслящих людей, потому что тема, затронутая в фильме, важна для жизни людей, и для меня самой. Я что, поймала Вас и требую восхищаться "Левиафаном"? А то нагородили целый огород. И государство от антихриста, а паспорток в карманчике держите! Давайте прощаться. Спор ради спора мне не нужен.
Марго, Вы здесь не одна и мы не тет-а-тет дискутируем.
Вы здесь называете мерзавца-мэра из фильма "властью от бога", называние фильм "религиозным", вот я и пытаюсь объяснить людям, что к Богу ни мэр ни фильм никакого отношения не имеет. Не только вам я это говорю, но и другим форумчанам, которые могут по наивеости подумать: "Вот она какая религия!"
Давайте окончательно простимся. (Целоваться не будем.) Я все сказал, поэтому ухожу, а те, кто любит этот фильм - пусть остаются. Рот зажимать никому не хочу...
Прощайте, поклонники Звягинцева. Если чем обидел - простите великодушно.
3140
Teymur   22.12.2017 - 03:39
№3123 Сан Сан
... Не совсем то получилось, что задумывал режиссер. Главный герой за всю свою дурацкую жизнь так и не понял природу власти. И даже не захотел понять. Такой вот он дурачок.)))
А если бы понял, то принял бы одно из правильных решений. Либо приспособиться и мимикрировать. Либо вступив бой. А бой против власти - это всегда борьба за власть. Как не крути. И борьбу надо вести по всем правилам. Наш герой не понял этого, жрал синьку и слова кричал ненужные и тем самым погубил себя и своих близких.
Власть виновата в этом? Нет. Так можно не соблюдая законы электричества, хвататься за оголенные провода. У власти тоже есть законы, как и у электричества. И не соблюдение их ведет неминуемо к смерти.
Вот как раз-таки Николай (и это с самого начала сквозит в каждом его взгляде, мимике, даже лёгкой браваде - "Что ты нас раньше времени хоронишь?") всё предчувствует, весь этот катастрофический для него финал. Единственно не ожидал, что потеряет жену, а сам сядет, и сына отдадут чужим людям или в приют. И поза отчаяния, причём С РУЖЬЁМ В РУКАХ - вот оно, тот самое резюме к "бессмысленному и беспощадному". Всё когда-нибудь кончается, и этот штамп определения "русского бунта" выработан. В исполнителях кавказские псы-русланы.
Николая просто переехало. Раньше переезжало ДРУГИХ (которые под мостом). Николая сие мало трогало - "ну, они - терпилы-неудачники, я-то не такой". Всё просто. Но Николай ещё относительно неглуп, глуп... АДВОКАТ. Которого просто сыграли (вариант - которым отыграли). Кострову нужно было месседжнуть мэру, чтобы не мялся, не зарастал жирком (семья, сын, понимаешь, религия). Нужен "частно-инвестиционный проект" (а что там ещё есть для получения и распила бюджетных средств? Ни нефти, ни газа, рыба валютного значения не имеет). Мэра по-любому взяли бы за жабры - "что это он там возится?"

Маргарите - да, Вы верно ставите вопрос
Государство, пусть и самое чудовищное, но единственный способ устройства жизни на земле. И история жизни Иова. Вот что главное в этом фильме. Он глубоко религиозен. Надо только увидеть это, сумев отбросить мат, половые сношения и прочую шелуху.
Но нет ничего вечного. На земле. Государство на Руси было востребовано тогда, когда народу угрожало уничтожение или на худой конец - распыление, ассимиляция (где они, некогда владыки мира - римляне, египтяне, македонцы, монголы наконец?).
Но если Вы пробежитесь по векам, ну, после Иоанна Грозного, как по мне - первого государственника-Левиафана -окажется, что каждые несколько десятков лет, а то и чаще - либо бунт, либо смута, либо и то, и другое вместе. Потому, что справедливых государств нет нигде в мире, но есть способ сосуществования, к которому с течением времени пришла и Европа, и Америка.
Либо развитое гражданское общество - американо-европейского образца.
Либо "гражданские общества" кавказского-среднеазиатского-северокорейского типов.
Всё, других вариантов у "государств" нет (разве, что новые, которые исламские - новая версия большевистской модели мировой революции). А балансировать и требовать признавать "особый путь" - вот тут-то и начинается царство Левиафана.

Кстати - Звягинцев делает акцент ещё вот на чём. Адвоката, служителя Фемиды прессуют по-старинке, а вот Николая - строго по статьям УК. Хотя могли бы спалить к чертям вместе с его постройками и списать на замыкание электропроводки.
сообщение было отредактировано в 04:10
3139
Андрей Ляпчев (Омск)    22.12.2017 - 03:26
Здравствуйте, Андрей.
Во многих фильмах, которые я люблю, невозможно разделить героев на плохих и хороших. А здесь все - дрянь и "мир в говне лежит". Мэр - просто мразь, здесь обсуждать нечего. Его набожность - дешевая выдумка авторов. Главный персонаж - не хороший человек. Не потому, что он пьёт и матерится, а потому, что свои родительские обязанности перед сыном он не выполняет. Как отец он - дрянь. Его жена - "водоросль"...
Противоречий может быть много, но фильм при этом выдающийся. А здесь противоречия в сумме на уровне халтуры.

Постскриптум: Слишком много Андреев на странице получается. К Андрею Звягинцеву, Андрею Некрасову и Андрею Ляпчеву добавились преподобный Андрей Рублев и Андрей Тарковский... (Шутка.)
Если серьёзно: о фильме Тарковского я высказался в соответствующем обсуждении, пост # 223.
Пересмотрел "Стряпуху". По Вашей оценке я - "пипл". Фильм в целом нравится. Комедия непритяжательная, но настроение поднимает. Приятно посмотреть на Хитяеву, Чурикову, Сорокина. Не очень люблю Светличную, но сцена, когда она с половником в руках спрашивает Казанца о "добавке", сыграна великолепно. И к тем персонажам оносишься с симпатией, у них - лица, а в "Левиафане" одни морды.
3138
Андрей Некрасов (Ярославль)    22.12.2017 - 01:20
№3120 Андрей Ляпчев
... Фильм "Кубанские казаки" никоим образом на реальность не претендует. Это оперетта, и оценивать тот фильм следует именно как оперетту. (Кстати, "пипла" тогда не было, мы позднее "об'инглишизились".) и "Стряпуха" - лёгкая комедия... А "Левиафан" по Вашим словам - это "Гиперреализм". И это гиперреализм сводится к тому, что "весь мир - говно, все люди -бляди..." Очень не люблю фильм "Андрей Рублёв"...
Андрей, о вкусах не спорят, это само собой. И всё же - просто любопытно - за что Вы не любите "Андрея Рублёва"?

По поводу "пипла" - я имел в виду не тогдашний "пипл", а нынешний,т.к. до сих пор всю эту муру крутят по ТВ и люди с удовольствием смотрят (хотя что там может доставить удовольствие, до сих пор не могу понять).

К Вас и у многих других комментаторов, к сожалению, какое-то "манихейское" восприятие искусства (и реальности, вероятно, тоже). Чёрно-белое. Наши - не наши, свои - чужие. Все должны выстроиться в затылок и шагать в ногу. Не дай Бог, голову куда-нибудь в сторону повернуть, сразу или в лапы "вашингтонского обкома" попадёшь, или в лапы Антихриста.

А люди - они не плохие и не хорошие, они просто - люди, со всеми своими достоинствами и недостатками. Очень много хороших и достойных людей, которые тем не менее не лишены слабостей (что совершенно естественно, если это живые люди, а не "картонные" персонажи плохих фильмов или книг). Что, Николай - плохой человек, даже если он пьёт и матерится? Он любит жену и сына, честно трудится, не предаёт никого. И на обрушившиеся на него невзгоды реагирует чисто по-человечески. Часто слышу упрёки от противников фильма: мол, почему такой слабый Николай, почему он не борется. Да он бы и боролся, но с кем? "Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? "(И далее см. описание Левиафана в Книге Иова). Те частности, о которых Вы говорите, чепуха, не в этом дело. Вы же библейский текст не будете ловить на противоречиях, как это делаете с фильмом, а ведь там их полно!

Не борется Николай потому, что не знает, откуда исходит угроза. Он думает, от мэра - но нет, мэр - такая же песчинка в руках Бога, как и Николай. И не надо додумывать, кто убил жену Николая - это тоже неважно. Не об этом фильм. И не только Гоббса имеет в виду Звягинцев, хотя и Гоббса тоже. Это и библейский Левиафан, и гоббсовский. Рок, фатум...И жена Николая не по легкомыслию своему изменила с адвокатом, а потому что - должна была изменить и должна была погибнуть. Ибо всё уже предначертано в Книге Судеб.
3137
Маргарита Джиганская   21.12.2017 - 21:43
№3136 Андрей Ляпчев
... Марго, мне не интересно зачем Звягинцев прицепил гоббсовсого "Левиафана"... Мне не интересны персонажи этого фильма..
Так к чему тогда Вы затеваете эту пустейшую дискуссию? Мне интересна эта тема, я просто жажду услышать мнение образованных и глубокомыслящих людей, потому что тема, затронутая в фильме, важна для жизни людей, и для меня самой. Я что, поймала Вас и требую восхищаться "Левиафаном"? А то нагородили целый огород. И государство от антихриста, а паспорток в карманчике держите! Давайте прощаться. Спор ради спора мне не нужен.
3136
Андрей Ляпчев (Омск)    21.12.2017 - 20:22
№3135 Маргарита Джиганская
... Андрей, ну что за ерунда, ей богу? Вы жили когда-нибудь без государства? Да Вы и представления не имеете, что это такое. Жизнь без государства- не жизнь, а очень медленное умирание и прозябание, превращение человека в полубезумное существо. И государство дается богом. И настоящая вера это именно смирение. А Вы что думаете, вера, это яички красить, и на троицу не работать? Вы так ничего и не написали о ГГ, о его поведении. О том, где и в чем он ошибся, как можно было избежать трагического конца? И при чем, на Ваш взгляд, Левиафан?
Марго, мне не интересно зачем Звягинцев прицепил гоббсовсого "Левиафана"... Мне не интересны персонажи этого фильма...
Мне интересно другое: почему Вы слова "Бог" и "Троица" пишете с маленькой буквы?
3135
Маргарита Джиганская   21.12.2017 - 19:09
№3133 Андрей Ляпчев

Я не сержусь, мне просто конкретно Вас жалко, и я знаю, что ничем не могу вам помочь. Ваша мысль "А главное это Левиафан-государство. Государство, пусть и самое чудовищное, но единственный способ устройства жизни на земле", это опаснейшая духовная подмена. Вы перепутали Божье и кесарево. Это очень плохо.
Андрей, ну что за ерунда, ей богу? Вы жили когда-нибудь без государства? Да Вы и представления не имеете, что это такое. Жизнь без государства- не жизнь, а очень медленное умирание и прозябание, превращение человека в полубезумное существо. И государство дается богом. И настоящая вера это именно смирение. А Вы что думаете, вера, это яички красить, и на троицу не работать? Вы так ничего и не написали о ГГ, о его поведении. О том, где и в чем он ошибся, как можно было избежать трагического конца? И при чем, на Ваш взгляд, Левиафан?
3134
Андрей Ляпчев (Омск)    21.12.2017 - 18:56
№3131 нвч по-прежнему
... Не удивляйтесь, Андрей, у нас сейчас каждый второй дворянин, а каждый третий кандидат или доктор наук ( академик само собой).Относительно Звягинцева в данном случае согласна с Вами. Обидно то, что режиссер, как мне кажется, прекрасно понимает, что делает. Но снять что-либо человеческое, без "чернухи"- это не получить одобрительные оценки критиков . Чем хуже, чем страшнее покажешь людей в России, тем сильнее похвалят.Как же, "автор поднимает сложнейшие проблемы, решает глубинные вопросы бытия, постигает смысл жизни в ее нравственно-религиозном аспекте "!:))))
Добрый вечер.
И я думаю, что Звягинцев прекрасно понимает, что он делает. А вот среди его поклонников многие действительно не понимают. Это как тоталитарная секта. Они верят в своего "гуру", ищут "глубокий смысл"...
А ставить хорошие фильмы для людей, чтобы они поддерживали человека - это очень трудно...
3133
Андрей Ляпчев (Омск)    21.12.2017 - 18:50
№3132 Маргарита Джиганская
... Вы так боитесь, что кто-то скажет, что Вы чего-нибудь не читали. Не бойтесь, это не страшно, всего не знает никто. И ошибиться может каждый. Смелый и достойный человек не боится признаться в своей ошибке. Самое печальное ,когда все воспринимают буквально. Левиафан это аллегория. Никто и не говорит, что Лефиафан в виде чудовища устроил жизнь на Земле. Странно, что надо объяснять такие элементарные вещи. Но фильм называется "Левиафан", Вы почему-то об этом забываете. Мойша, Антихрист, недостойные потомки обезьян, это все так, просто ругань. А какова идея фильма, Вы не понимаете, и очень сердитесь.
Марго, про меня такое говорили, что я давно уже не боюсь, кто и что про меня скажет...
Мойша - это намек к известный анекдот.
"Недостойные потомки обезьян" - это шутка, в которой большая доля правды.
А Антихрист - это именно Антихрист. Без всяких шуток и аллегорий. Это серьёзно.
Я не сержусь, мне просто конкретно Вас жалко, и я знаю, что ничем не могу вам помочь. Ваша мысль "А главное это Левиафан-государство. Государство, пусть и самое чудовищное, но единственный способ устройства жизни на земле", это опаснейшая духовная подмена. Вы перепутали Божье и кесарево. Это очень плохо.
3132
Маргарита Джиганская   21.12.2017 - 18:16
№3130 Андрей Ляпчев

Но ещё я читал "Книгу Иова". И я Вам так скажу: если Звягинцев пересказывает на современный лад "Книгу Иова", это то же самое, как Мойша поет, подражая Шаляпину...
И нет в Библии Государства-Левиафана. Левиафан - это морское чудовище, уничтоженное Богом. Для устройства жизни на Земле в нем нет надобности... То, что Вы здесь пишете, это пересказ идей английского материалиста Томаса Гоббса...

Вы так боитесь, что кто-то скажет, что Вы чего-нибудь не читали. Не бойтесь, это не страшно, всего не знает никто. И ошибиться может каждый. Смелый и достойный человек не боится признаться в своей ошибке. Самое печальное ,когда все воспринимают буквально. Левиафан это аллегория. Никто и не говорит, что Лефиафан в виде чудовища устроил жизнь на Земле. Странно, что надо объяснять такие элементарные вещи. Но фильм называется "Левиафан", Вы почему-то об этом забываете. Мойша, Антихрист, недостойные потомки обезьян, это все так, просто ругань. А какова идея фильма, Вы не понимаете, и очень сердитесь.
3131
нвч по-прежнему (Красноярск)    21.12.2017 - 17:41
№3127 Андрей Ляпчев
... А что Вы себя причислили к "академикам", а меня к "первоклашкам", это значит не гордыня, а Ваша адекватная самооценка?
...Андрей Звягинцев может быть режиссёр и талантливый, но как сценарист, он, в данном случае, заурядный халтурщик...
Не удивляйтесь, Андрей, у нас сейчас каждый второй дворянин, а каждый третий кандидат или доктор наук ( академик само собой).Относительно Звягинцева в данном случае согласна с Вами. Обидно то, что режиссер, как мне кажется, прекрасно понимает, что делает. Но снять что-либо человеческое, без "чернухи"- это не получить одобрительные оценки критиков . Чем хуже, чем страшнее покажешь людей в России, тем сильнее похвалят.Как же, "автор поднимает сложнейшие проблемы, решает глубинные вопросы бытия, постигает смысл жизни в ее нравственно-религиозном аспекте "!:))))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 152 >

Левиафан (2014): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>