Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Терминатор 2: Судный день кадры из фильма
Оригинальное название
Terminator 2: Judgment Day
Год
1991
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.859 / 184 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

58
Тал   16.08.2017 - 16:08
И эти частицы могут выстроиться в любой орган типа глаза или уха
И всё же в типа глаза типа вряд ли. Слабовато верится, что металл способен преобразоваться в нечто подобное, как прозрачное стекловидное тело. Оптика - "это вам не хухры-мухры, а очень даже ого-го!".)) Тогда бы не проще было бы всё тело иной раз переводить в подобное состояние при надобности? Не знаю, не знаю...
57
Fred2013 (Haifa)    11.05.2017 - 12:49
Замечательный фильм, который трудно комментировать, потому что фактически нужно хвалить каждый эпизод.
56
каппа   11.05.2017 - 10:07
Любимый фильм- все идеально от пецэффектов до актерской игры и музыки. Арни- душка. Правда сама идея 'доброго терминатора', научившегося понимать людей, как-то сводит на нет первый фильм.
55
Тал   16.11.2016 - 17:06
Что до функций жидкого терминатора - скорее всего он состоит из одинаковых наночастиц, внутри каждой из которых свой "процессор" и память (например, внешность "по умолчанию" Роберта Патрика или задача убить Коннора) - т.е. что-то вроде нашей ДНК. И эти частицы могут выстроиться в любой орган типа глаза или уха, т.е. когда он лежал на полу в психбольнице, имитируя пол, то работало только осязание, а когда по нему прошёлся охранник и он в него превратился, то стал видеть и слышать как обычный человек. Но это всё мои догадки. А улыбаться он тоже умеет - например, когда был с утра у опекунов.
Почему же, вполне себе вменяемые догадки.) Склонен согласиться, чем опровергнуть. А вот насчет резинового Т-1000... Тут скорей перегруженная выведенная из строя распадающаяся система - отсюда и внешнее сходство с плавящейся резиной. Ну а если так с учетом всего, то Т-1000 получается безупречнее всех.)
54
Lightpower (Москва)    16.11.2016 - 16:17
Тал, вот поэтому Кэмерон молодец, что выпустил в прокат урезанную версию, где убраны все нелепые моменты. Ну сон в психбольнице ещё куда ни шло, но улыбка Арни на бензоколонке, перегретый "резиновый" Т-1000 в конце или престарелая Сара Коннор на детской площадке - всё это нелепо, а так получился серьёзный боевик. Что до функций жидкого терминатора - скорее всего он состоит из одинаковых наночастиц, внутри каждой из которых свой "процессор" и память (например, внешность "по умолчанию" Роберта Патрика или задача убить Коннора) - т.е. что-то вроде нашей ДНК. И эти частицы могут выстроиться в любой орган типа глаза или уха, т.е. когда он лежал на полу в психбольнице, имитируя пол, то работало только осязание, а когда по нему прошёлся охранник и он в него превратился, то стал видеть и слышать как обычный человек. Но это всё мои догадки. А улыбаться он тоже умеет - например, когда был с утра у опекунов.
сообщение было отредактировано в 16:42
53
Тал   16.11.2016 - 15:32
Сколько лет по случаю пересматривал любимый фильм детства, всегда был в неописуемом восторге. Но вот в последний раз случайно наткнулся на него по тв. И взглянул совершенно другими глазами. Какая блажь, оказывается! Единственный, кто на своем месте - это жидкий Т-1000, исполняемый Робертом Патриком. Робот есть робот.
Терминатор Шварцнеггера (не в обиду актеру, а скорей к режиссеру) временами подыгрывает мимикой пацану. Т.е. ведет себя как человек, не лишенный чувства юмора. На такое способно только одушевленное существо! Получается, миленький такой Терминатор.) Жёнушка главного изобретателя, сидя на шее муженька и целиком с детьми от него зависимая, отрывает его от важного момента, когда ему требуется всего пара добрых минут. Можно подумать, детишки, живя в роскоши, совсем увянут, если папаша хоть разок их куда-то не повезет. Ну таких добреньких и порядочных разыгрывают, что одно умиление. Короче, очередной перебор. Сон Сары Коннор. Домашняя наивная хозяйка с непонятной безвкусной страшной прической в контраст боевому солдату. Ну примитив, чесслово, рассчитанный на мелодраматические сопли.
Единственное, что спасло фильм - это спецэффекты и Роберт Патрик. Именно актер. Ради интереса, мысленно уберите его с экрана - и пшик. Актер сработал четко. Как для новичка в кино даже гениально. Но и в отношении его жидкого терминатора есть заковыки. Вернее, проработки персонажа создателями. Как он ориентируется в пространстве, фиксирует и анализирует живые и мертвые объекты? У него же четко зафиксированных зрительных устройств-анализаторов нету, как у первого терминатора. Разве он не может "видеть" всей поверхностью своей массы? Зачем ему вращать, как человек, глазами, имитируя форму глаз в ситуации, когда даже не нужно изображать из себя человека? Мимикрировать под человека в человеческой среде для достижения цели - это понятно. Но когда он наедине сам с собой - зачем? Видимые глаза у него - это всего-навсего "рисунок", внешняя имитация. Тем более ему достаточно одного физ.контакта, чтобы считать информацию с объекта и воспроизвести его. Запрограммированный жидкий металл как способен видеть объекты на расстоянии?)
52
Lightpower (Москва)    20.04.2016 - 23:05
Этот фильм опередил время лет на 10-20, с него можно писать пособия о том, как снимать боевик.
51
асан   23.09.2015 - 11:54
№49 Евгений второй
Редкий случай, когда продолжение лучше первого фильма.
у меня тоже была такая же шальная мысль и ощущение что 2 ой лучше чем первый - возможно всяких спецэффектов и технология такого рода фильмов на тот период выше?
50
lecha198111   10.09.2015 - 15:10
Сон Сары Коннор - ядерный взрыв над Лос-Анджелесом

(поэтический комментарий к фильму «Терминатор-2: Судный день»)

I
Ей снился сон, как будто Сара шла
По лугу изумрудному, ступая
Неслышно, точно призрак. Боль росла
В её душе. О ужас! Молодая,
Среди детей она сама была
Там за забором из стальной решётки.
Так были дети те милы и кротки,
Что жутко стало Саре: «Боже мой!
Спасти их всех! Спасти любой ценой!
Опомнитесь! Услышьте!» – билась Сара
До ядерного страшного удара.

II
Но голос в этот миг ей изменил:
Ни звука из груди – лишь звон забора.
Внезапно яркий свет их ослепил,
Прервав само начало разговора
Несчастных с Коннор. Прямо в небо взмыл
Гигантский гриб, сравнявшись с облаками.
Мгновенно всё: площадка с малышами
И вся земля – всё это в миг один
Кроваво-красным стало, как рубин.
Как будто спички, полыхнули дети,
Родители и Сара – всё на свете.

III
О страшный час! И судным днём небес
Он будет назван справедливо вскоре.
Был стёрт с земли, в кошмарной мгле исчез
Лос-Анджелес, погибнув в адском море
Огня и дыма. Лишь развалин лес
Стоять остался над костей полями.
И детская площадка голосами
Детей и их родных не зазвучит
Уже вовек… Лишь тишина стоит
Как память о свершившемся кошмаре –
О киборгах и ядерном ударе.
49
Евгений второй (Камчатка)    29.08.2015 - 01:00
Редкий случай, когда продолжение лучше первого фильма.
48
Ицхак Петинов   28.08.2015 - 15:21
Здравствуйте.

Фильм-предостережение.Чтобы люди знали что слепо доверять технике нельзя.Колоритные персонажи.Мать-героиня ( лучшая роль Гамильтон ).Парню такая судьба выпала.И это в 12 то лет.Спасти маму,весь мир,выжить.

Но наш Электроник с технической точки зрения лучше чем эти два техно-обормота.Один какой-то грубоватый получился.Второй да,ж/к-материал удобный.И то наш Эл бегал и двигался быстрее чем герой Патрика.Дэрил говорят самый продвинутый оказался.
47
Десса   14.08.2015 - 20:04
Редкий фильм, в котором и начало (1) и продолжение (2) просто классические. Смотреть и пересматривать можно бесконечно. Впрочем, как и перечитывать. Отличная литература. Отличная постановка Кэмэрона. Это вам не разовые боевики.
46
Лена Нова (Киров)    14.08.2015 - 19:57
Обожаю этот фильм. Могу пересматривать вновь и вновь. шедевры бессмертны. Особенно те, которые возвращают в детские годы.
45
Илья Алексеев (Москва)    31.07.2015 - 12:23
Кинотеатральный перевод Мосфильма: Людмила Ильина и Владимир Герасимов
44
Крокодилыч (Москва)    11.07.2015 - 12:37
Уважаемая администрация, а почему в перечне актеров нет Майкла Бина? Он же играл Кайла Риза не только в первом фильме, но и во втором - его персонаж явился Саре во сне.
Добавьте его, пожалуйста.

1 2 3 4 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
психологический триллер
Исландия, 2016
драма, триллер
Австралия, США, 2017
драма
Франция, 2017
драма, комедия
Канада, Мексика, 2016
боевик, комедия
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
все фильмы в прокате >>