Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Терминатор 2: Судный день кадры из фильма
Оригинальное название
Terminator 2: Judgment Day
Год
1991
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.877 / 187 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

61
Тал   18.08.2017 - 14:30
Если таковой однажды появится, то похож на персонажа Камерона будет только функционально.
Если таковой всё же появится, то Джон Коннор существует и партизанит в ближайших кустах)))))
Да ладно, я скорей просто занудствую.) Жанр фантастика есть жанр фантастика. Смириться и баста.))
60
Fred2013 (Haifa)    18.08.2017 - 11:53
Уважаемый Тал, не следует слишком буквально понимать наукообразные объяснения, звучащие в НФ. Сравните тепловой луч марсиан, гиперболоид инженера Гарина и реальный лазер. Чем лазер похож на гиперболоид, кроме того, что может делать то же самое и многое другое?
То же верно и в отношении жидкометаллического терминатора. Если таковой однажды появится, то похож на персонажа Камерона будет только функционально.
№58 Тал
... И всё же в типа глаза типа вряд ли. Слабовато верится, что металл способен преобразоваться в нечто подобное, как прозрачное стекловидное тело. Оптика - "это вам не хухры-мухры, а очень даже ого-го!".)) Тогда бы не проще было бы всё тело иной раз переводить в подобное состояние при надобности? Не знаю, не знаю...

сообщение было отредактировано в 11:55
58
Тал   16.08.2017 - 16:08
И эти частицы могут выстроиться в любой орган типа глаза или уха
И всё же в типа глаза типа вряд ли. Слабовато верится, что металл способен преобразоваться в нечто подобное, как прозрачное стекловидное тело. Оптика - "это вам не хухры-мухры, а очень даже ого-го!".)) Тогда бы не проще было бы всё тело иной раз переводить в подобное состояние при надобности? Не знаю, не знаю...
57
Fred2013 (Haifa)    11.05.2017 - 12:49
Замечательный фильм, который трудно комментировать, потому что фактически нужно хвалить каждый эпизод.
56
каппа   11.05.2017 - 10:07
Любимый фильм- все идеально от пецэффектов до актерской игры и музыки. Арни- душка. Правда сама идея 'доброго терминатора', научившегося понимать людей, как-то сводит на нет первый фильм.
55
Тал   16.11.2016 - 17:06
Что до функций жидкого терминатора - скорее всего он состоит из одинаковых наночастиц, внутри каждой из которых свой "процессор" и память (например, внешность "по умолчанию" Роберта Патрика или задача убить Коннора) - т.е. что-то вроде нашей ДНК. И эти частицы могут выстроиться в любой орган типа глаза или уха, т.е. когда он лежал на полу в психбольнице, имитируя пол, то работало только осязание, а когда по нему прошёлся охранник и он в него превратился, то стал видеть и слышать как обычный человек. Но это всё мои догадки. А улыбаться он тоже умеет - например, когда был с утра у опекунов.
Почему же, вполне себе вменяемые догадки.) Склонен согласиться, чем опровергнуть. А вот насчет резинового Т-1000... Тут скорей перегруженная выведенная из строя распадающаяся система - отсюда и внешнее сходство с плавящейся резиной. Ну а если так с учетом всего, то Т-1000 получается безупречнее всех.)
54
Lightpower (Москва)    16.11.2016 - 16:17
Тал, вот поэтому Кэмерон молодец, что выпустил в прокат урезанную версию, где убраны все нелепые моменты. Ну сон в психбольнице ещё куда ни шло, но улыбка Арни на бензоколонке, перегретый "резиновый" Т-1000 в конце или престарелая Сара Коннор на детской площадке - всё это нелепо, а так получился серьёзный боевик. Что до функций жидкого терминатора - скорее всего он состоит из одинаковых наночастиц, внутри каждой из которых свой "процессор" и память (например, внешность "по умолчанию" Роберта Патрика или задача убить Коннора) - т.е. что-то вроде нашей ДНК. И эти частицы могут выстроиться в любой орган типа глаза или уха, т.е. когда он лежал на полу в психбольнице, имитируя пол, то работало только осязание, а когда по нему прошёлся охранник и он в него превратился, то стал видеть и слышать как обычный человек. Но это всё мои догадки. А улыбаться он тоже умеет - например, когда был с утра у опекунов.
сообщение было отредактировано в 16:42
53
Тал   16.11.2016 - 15:32
Сколько лет по случаю пересматривал любимый фильм детства, всегда был в неописуемом восторге. Но вот в последний раз случайно наткнулся на него по тв. И взглянул совершенно другими глазами. Какая блажь, оказывается! Единственный, кто на своем месте - это жидкий Т-1000, исполняемый Робертом Патриком. Робот есть робот.
Терминатор Шварцнеггера (не в обиду актеру, а скорей к режиссеру) временами подыгрывает мимикой пацану. Т.е. ведет себя как человек, не лишенный чувства юмора. На такое способно только одушевленное существо! Получается, миленький такой Терминатор.) Жёнушка главного изобретателя, сидя на шее муженька и целиком с детьми от него зависимая, отрывает его от важного момента, когда ему требуется всего пара добрых минут. Можно подумать, детишки, живя в роскоши, совсем увянут, если папаша хоть разок их куда-то не повезет. Ну таких добреньких и порядочных разыгрывают, что одно умиление. Короче, очередной перебор. Сон Сары Коннор. Домашняя наивная хозяйка с непонятной безвкусной страшной прической в контраст боевому солдату. Ну примитив, чесслово, рассчитанный на мелодраматические сопли.
Единственное, что спасло фильм - это спецэффекты и Роберт Патрик. Именно актер. Ради интереса, мысленно уберите его с экрана - и пшик. Актер сработал четко. Как для новичка в кино даже гениально. Но и в отношении его жидкого терминатора есть заковыки. Вернее, проработки персонажа создателями. Как он ориентируется в пространстве, фиксирует и анализирует живые и мертвые объекты? У него же четко зафиксированных зрительных устройств-анализаторов нету, как у первого терминатора. Разве он не может "видеть" всей поверхностью своей массы? Зачем ему вращать, как человек, глазами, имитируя форму глаз в ситуации, когда даже не нужно изображать из себя человека? Мимикрировать под человека в человеческой среде для достижения цели - это понятно. Но когда он наедине сам с собой - зачем? Видимые глаза у него - это всего-навсего "рисунок", внешняя имитация. Тем более ему достаточно одного физ.контакта, чтобы считать информацию с объекта и воспроизвести его. Запрограммированный жидкий металл как способен видеть объекты на расстоянии?)
52
Lightpower (Москва)    20.04.2016 - 23:05
Этот фильм опередил время лет на 10-20, с него можно писать пособия о том, как снимать боевик.
51
асан   23.09.2015 - 11:54
№49 Евгений второй
Редкий случай, когда продолжение лучше первого фильма.
у меня тоже была такая же шальная мысль и ощущение что 2 ой лучше чем первый - возможно всяких спецэффектов и технология такого рода фильмов на тот период выше?
50
lecha198111   10.09.2015 - 15:10
Сон Сары Коннор - ядерный взрыв над Лос-Анджелесом

(поэтический комментарий к фильму «Терминатор-2: Судный день»)

I
Ей снился сон, как будто Сара шла
По лугу изумрудному, ступая
Неслышно, точно призрак. Боль росла
В её душе. О ужас! Молодая,
Среди детей она сама была
Там за забором из стальной решётки.
Так были дети те милы и кротки,
Что жутко стало Саре: «Боже мой!
Спасти их всех! Спасти любой ценой!
Опомнитесь! Услышьте!» – билась Сара
До ядерного страшного удара.

II
Но голос в этот миг ей изменил:
Ни звука из груди – лишь звон забора.
Внезапно яркий свет их ослепил,
Прервав само начало разговора
Несчастных с Коннор. Прямо в небо взмыл
Гигантский гриб, сравнявшись с облаками.
Мгновенно всё: площадка с малышами
И вся земля – всё это в миг один
Кроваво-красным стало, как рубин.
Как будто спички, полыхнули дети,
Родители и Сара – всё на свете.

III
О страшный час! И судным днём небес
Он будет назван справедливо вскоре.
Был стёрт с земли, в кошмарной мгле исчез
Лос-Анджелес, погибнув в адском море
Огня и дыма. Лишь развалин лес
Стоять остался над костей полями.
И детская площадка голосами
Детей и их родных не зазвучит
Уже вовек… Лишь тишина стоит
Как память о свершившемся кошмаре –
О киборгах и ядерном ударе.
49
Евгений второй (Камчатка)    29.08.2015 - 01:00
Редкий случай, когда продолжение лучше первого фильма.
48
Ицхак Петинов   28.08.2015 - 15:21
Здравствуйте.

Фильм-предостережение.Чтобы люди знали что слепо доверять технике нельзя.Колоритные персонажи.Мать-героиня ( лучшая роль Гамильтон ).Парню такая судьба выпала.И это в 12 то лет.Спасти маму,весь мир,выжить.

Но наш Электроник с технической точки зрения лучше чем эти два техно-обормота.Один какой-то грубоватый получился.Второй да,ж/к-материал удобный.И то наш Эл бегал и двигался быстрее чем герой Патрика.Дэрил говорят самый продвинутый оказался.
47
Десса   14.08.2015 - 20:04
Редкий фильм, в котором и начало (1) и продолжение (2) просто классические. Смотреть и пересматривать можно бесконечно. Впрочем, как и перечитывать. Отличная литература. Отличная постановка Кэмэрона. Это вам не разовые боевики.
46
Лена Нова (Киров)    14.08.2015 - 19:57
Обожаю этот фильм. Могу пересматривать вновь и вновь. шедевры бессмертны. Особенно те, которые возвращают в детские годы.

1 2 3 4 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
драма, фильм-катастрофа
Россия, 2017
драма, мелодрама
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Канада, Россия, США, 2017
комедия
Нидерланды, Франция, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, Румыния, 2017
драма, триллер
США, 2017
научно-популярный
США, 2017
биография, исторический фильм
Германия, Латвия, Украина, Эстония, 2016
исторический фильм
Россия, Франция, 2017
все фильмы в прокате >>