Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Господа присяжные (2005)

Господа присяжные кадры из фильма
Год
2005
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.667 / 6 голосов

   
Композитор
Актеры
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Юрий Парадеев, , , , , , , , , , , , Максим Халявский, , , , , , Андрей Иванов (XVI), ,
Производство
Кинокомпания МакДос при участии Студии Кинопитер
Cерий
12
Жанр
драма, мелодрама
Россия, вторая половина ХIХ века. После окончания юридического факультета Павел Жарков пытается найти работу. Встреча со старым знакомым Леонидом Похитоновым решает его судьбу – он становится присяжным поверенным, как и его друг, т.е. адвокатом, состоящим на государственной службе при суде.
Защита собственности и защита свобод, дела уголовные, дела политические, сплелись клубком с их собственными судьбами, поскольку молодые поверенные не только участвуют в процессах, но и невольно втягиваются в отношения сторон. А за пределами здания суда их ждут увлечения, страсть и любовь, с её не решаемыми треугольниками.
Особый колорит фильму придают исторические персонажи: петербургский градоначальник Трепов, писатели Ф. М. Достоевский и М. Е. Салтыков-Щедрин, террористка Вера Засулич и знаменитый юрист А. Ф. Кони, который был председателем суда, вынесшим ей оправдательный приговор.
Принципиальность Кони стоила ему места: он был переведен в гражданский департамент судебной палаты. Позднее Кони скажет: "по делу Засулич я был слугою правосудия, а не лакеем правительства".

В фильме показан и император Александр II, проводивший реформы и одновременно пытавшийся угождать консерваторам, убежденным, что бывшие холопы не могут жить как свободные люди.
Но, разбудив общество и дав надежду на изменение всей жизни России, Александр II уже не в состоянии затормозить начатое им – попытки свертывания реформ вызывали активный протест радикально настроенной молодежи, и в результате царь, сделавший так много для России, падет от руки революционеров.

последнее обновление информации: 21.08.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 8
Мартин ЛМ   17.03.2017 - 01:41
Сериал понравился. Но нет ощущения законченности сюжетных линий, кроме монархической. читать далее>>
№ 7
Мартин ЛМ   6.03.2017 - 13:43
В "Актеры и роли" неточность - В. Лобанов не Трепетов, а Трепов. читать далее>>
№ 6
Ирина Бак. (Москва)   2.06.2016 - 21:04
Замечательный сериал. Умный, тонкий. Конечно, не для тех, кто ждет мобильных событий. Сама хотела после 1 серии выключить, но решила "одолеть" вторую, ну а потом уже не оторвалась. Простые истины,... читать далее>>
№ 5
valdemar71 (Чернигов)   12.04.2016 - 21:58
Нуднейший сериал. Главная причина в отсутствии четкой концепции картины. Ведь так и не понятно о чем фильм? О присяжных, о личной жизни, о террористах и жандармах? Короче не ясно. Отсутствует какой-то... читать далее>>
№ 4
ElinaН (Ростов-на-Дону)   17.08.2015 - 13:23
Сериал очень интересный, жаль, что его почти никто не видел. Отличный глубокий сценарий - вплетены линии событий исторических, государственных, литературных, судебных, личных аспектов. Все вместе дает... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 апреля
ТВЦ
21 апреля
Первый канал
21 апреля
21 апреля
Россия 1
21 апреля
ТВЦ
22 апреля
СТС
22 апреля
Домашний
22 апреля
СТС
23 апреля
Россия 1
24 апреля
СТС