Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Торгсин (2017)

Торгсин кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.244 / 205 голосов

   
Торгсин (2017): смотреть фильмы онлайн
Торгсин:
смотреть сериал онлайн
1934 год. СССР живет ярко. Голод 1932-33 годов уже позади, вот-вот отменят карточки. Эпоха Большого террора еще не началась. А приближающуюся войну даже представить себе никто не может.
Это время великих строек и больших надежд. Почти вручную строятся Днепрогэс, Уралмаш, Магнитка, Челябинский тракторный, Московский и Горьковский автозаводы. Нужно срочно закупать оборудование за границей, но где взять золото и валюту для индустриализации?
Для этих целей по всей стране работают «Торгсины» — «магазины для торговли с иностранцами» — оазисы благополучия и изобилия, которых советские люди не видели с дореволюционных времен.
В обмен на золото, драгоценные камни, предметы старины или валюту состоятельные советские граждане могут купить здесь деликатесные продукты питания и недоступные импортные товары. Бедные приходят за конфетами и пирожными к празднику. А «лишенцы», причисленные к буржуазному сословию и лишенные продуктовых карточек, несут в «Торгсины» последние колечки и сережки, чтобы не умереть от голода.
Лида Сокольская (Александра Бортич) — молодая девушка, блестяще владеющая несколькими иностранными языками. Вместе со своим братом Алексеем (Алексей Демидов), специалистом по драгоценным камням и сотрудником Академии Наук, она переезжает из Ленинграда в Москву.
Во время переезда они находят в вещах умершего отца старинный изумрудный кулон. Лида надеется узнать историю этого кулона, поэтому отправляется с ним в «Торгсин». Там она знакомится с директором магазина Виктором Серебровым (Григорий Антипенко).
Серебров фанатично предан своему делу и идет на все, чтобы его универмаг был полон товаров, а подчиненные ограждены от проблем и «чисток». В «Торгсине» Серебров видит не только прообраз передового советского магазина. Он верит, что, обеспечивая молодую советскую промышленность золотом, служит стране и народу. Однако его высокие устремления разбиваются о реалии торговой жизни. Вышестоящие чиновники используют Сереброва для того, чтобы доставлять дефицит нуворишам и властителям новой жизни.
Так Виктору приходится регулярно и без оплаты выполнять спецзаказы председателя правления «Торгсина» Ярового (Александр Носик), своего друга, с которым они бок о бок прошли всю Гражданскую войну. При этом Яровой не подозревает, что его жена Анна (Екатерина Климова), актриса и светская львица – любовница Виктора. Сереброва тяготят «запросы» начальника и связь с Анной. Но все меняется с появлением Лиды.
Лида – талантливая переводчица. Серебров видит в ней перспективного сотрудника и предлагает работать на него. Девушка поражена роскошью «Торгсина», но не представляет себя его частью. Тем не менее Лида принимает приглашение Виктора. Взамен она просит Сереброва помочь восстановить историю кулона.
Лида не подозревает, что тайна кулона приведет ее к тайне ее собственного происхождения, а работа с Серебровым – к большой любви.
Не догадывается Лида и о том, что внезапное возвращение ее детских кошмаров о страшном пожаре 1919 года — не совпадение…
Тем временем в Москве орудует банда Гири (Сергей Горобченко). Жертвами жестоких налетов и убийств становятся обладатели изумрудных украшений. Посетители «Торгсина» оказываются под прицелом банды…

последнее обновление информации: 10.06.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 661
Nelly Menshikova   11.06.2017 - 07:19
"Филфак" я игнорирую, но в иных сериалах (данный, "Полицейский с Рублевки"), где я видела А. Бортич, ее "игра" - худшее, что в них есть, на мой взгляд. И эта майка ее в "Полицае",... читать далее>>
№ 660
parenekau   1.06.2017 - 05:23
Несколько лет пытаюсь понят почему многие российсие сериалы про прошлое не получаются аутентично, за редким исключением. По моему потому что видимо сейчас у актерской братии пропал настоящий профессионализм.... читать далее>>
№ 659
Innokentia   26.05.2017 - 20:24
Про актрису (хммм) Бортич у меня только один вопрос. Дико неудобно, но хочу-таки понять: почему и отчего у нее (или у ее героини?) постоянно открытый рот? То есть когда она просто ходит и молчит. Это режиссерская... читать далее>>
№ 658
Серый Кот   26.05.2017 - 17:21
... Ну, здрасьте... Неужели Вы до сих пор не поняли, что есть актрисы-профи, те, чьим героиням веришь, те, чьи роли в кино и на сцене остаются в памяти, от игры ( на самом деле, жизни в образе) которых... читать далее>>
№ 657
Шкловский Евгений   26.05.2017 - 15:50
Сериал наивный, для поколения которое понятия не имеет о той жизни. Колхозник в белой рубашке и в туфлях, дети в детдоме в белых кроссовках, наверно Adidas. Нет реализма.Кортик и бронзовая птица реальней. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
24 июня
Первый канал
24 июня
Первый канал
24 июня
Домашний
24 июня
Россия 1
25 июня
Домашний
26 июня
Россия 1
30 июня
Первый канал