Анна-детективъ кадры из фильма
Другое название
Анна-медиум
2016
Россия, Украина

Я не думала, что стану смотреть сериал "Анна-детективъ" и тем более смотреть с удовольствием! Правда, я из тех зрителей, кому важна атмосфера, а не детали, поэтому все неточности в ношении шашек-револьверов я просто-напросто не заметила, а вот парой Анна-Штольман и их общением (и костюмами :) наслаждаюсь! И часто нравятся лица второстепенных персонажей, даже жаль, что они мелькнут и исчезли. Но не всех актеров удается узнать по фамилии, например, никак не могу найти, кто сыграл роль Павла-криптолога в 15-16 сериях? Может быть, кто-то узнал его или успел прочесть фамилию в титрах? Буду благодарна за ответ :)

А вот не поленились же создатели раздобыть вполне адекватную времени реплику револьвера "Бульдог" )))
№102 LoraWik
... Егор, сейчас начиная работу над фильмом, сценаристы уже представляют, какой канал готов купить их " продукт", и на какую целевую аудиторию он рассчитан. ТВ3 -" мистический", с его " гадалками", " охотниками за привидениями" и т.п. ИМХО больше ориентирован НЕ на зрителей-мужчин. 90% зрительниц вряд ли обладают такими знаниями в " оружейных" вопросах, а, даже если и заметят какие-то несоответствия, то пропустят их " мимо глаз".
Потому что считают более важным НЕ " материализм", а ЭМОЦИИ сериала : взаимоотношения героев, музыку, ОБЩЕЕ ощущение ТАЙНЫ.
А с этим у сериала все Ok :))

В "Василисе", я так понимаю попытались изобразить смоленское произношение, которое, по мнению авторов, должно изобиловать "белорусизмами". Ну а получилось то, что получилось. Лично я сильно сомневаюсь, что в находящемся на северо-востоке Смоленщины Сычевском уезде когда-нибудь так разговаривали. Довелось как-то побывать в соседних с этими местами районах Тверской области - ничего похожего в речи не наблюдается.
№103 Борис Нежданов
... С этим согласен. В "Василисе", например, очень раздражало нарочитое коверкание речи крестьянских персонажей под якобы "народную". Получилась какая-то смесь рязанского с малороссийским, к тому же одни персонажи гхэкали, а другие нет. Точно так же некоторые советские исторические романы (Чапыгина или Язвицкого) было тяжело читать из-за нарочито архаичного языка, перегруженного церковнославянизмами "под старую Русь". Современный язык легче воспринимается, хотя неологизмы иной раз режут слух. Что касается "Анны-детектива", то едва ли тогда употребляли словечко "компромат". Такой уродливый новояз появился, по-моему, не раньше Первой мировой войны - всякие там "главковерхи", начштадивы" и т. п. В советский период этого тоже хватало, и сатирики охотно пародировали подобных словесных уродцев - "Главначпупс", "Фортинбрас при Умслопогасе"... :):):)

№ 101 Егор Ш. Фроловка за берданку ещё сойдёт. Вот в некоторых сериях "Тайн дворцовых переворотов" были заметны у солдат очень грубо изготовленные муляжи кремнёвых ружей, а царица Анна Иоанновна стреляла по воронам и вовсе из винтовки со скользящим затвором. По-моему, и в "Героях Шипки" трёхлинейки играли роль берданок. Они же неоднократно мелькали в "Войне и мире" Бондарчука.

№101 Егор Ш.
... Переделывать "берданки" в охотничьи ружья начнут уже в последующее царствование - лет этак через 15-20. Неужели у киношников не нашлось какого-нибудь гладкоствольного ИЖа вместо того, чтобы на крупном плане демонстрировать карамультук с характерным мосинским затвором и спусковой скобой со следами снятого магазина.
А с этим у сериала все Ok :))

№97 Lionelrk
... есть ощущение что у сценаристов война 77-78 и Крымская слились в одну . ."фроловка" очень похожа на Берданку , вполне может её "играть "

№98 Lionelrk
... персонажи в фильме могут говорить только на современном языке , иначе его просто будет невозможно смотреть .
Как говаривал персонаж одного старого фильма, пардоньте, говорить на современном ЯЗЫКЕ, а не на ЖАРГОНЕ. А когда в фильм про ХIХ век сплошь и рядом вворачивают обороты, возникшие исключительно за десяток последних лет.....

ИМХО в детективе могут быть и сценарные, и "оружейные "ляпы, сразу показано лицо преступника ( как в большинстве детективов Чейза) или его обнаружение в финале расследования ( как в детективах Кристи). НО желательно, чтобы следователь был УМНЫМ ! Или хотя бы умнЕЕ преступников...
Вот как типа умница-Штольман, знающий об истории с английским шпионом, осознающий ЦЕННОСТЬ тетради, мог СНАЧАЛА отдать ее на расшифровку , а уж потом посылать запрос на тему : " А КОМУ ж я ее отдал " ? Ответ, кстати, пришел очень быстро - мог бы и подождать :(( Почему он шастает один по всяким слежкам-подворотням, бессмертный что ли ? В итоге упустил все, что мог : и тетрадь, и свидетеля, и седого господина, да еще и в фейс от него получил :((
Про Анну я уже и не говорю, да и про ее странных родителей тоже : знают, что дочь склонна к глюко- блужданиям, НО нет ни одного слуги-сторожа- смотрителя- бонны- компаньонки, хотя семья не из бедных :((
Зато ПОРАДОВАЛАСЬ отличному здоровью людей в то время : уже второй фильм подряд и дамы, и девицы мотаются по лютому морозу в неглиже, с распущенными волосами, причем часами и по ночам. Сейчас бы любая уже с пневмонией валялась, а они ничего, живы-здоровы...физически, естественно, с головой-то многие "не дружат" :(( Интересно, как же актрис снимали ?

№92 Saint-germain
1887-1888 годы? полное погружение в эпоху говорите?.. Еле осилил первые 2 серии и то, только для того, чтобы подтвердить свои подозрения, что убийца тот(та), на кого думаешь в самом начале первой серии - это уже признак плохого детектива - зачем эту мутотень растянули на 2 серии? Жуткое занудство. И никто, ни редактор, ни режиссер, ни продюсер не удосужились узнать как разговаривали люди в то время. Современная речь - первое, что бросается в глаза. Что-то ТВ-3 становится все хуже и хуже, полное отсутствие профессионализма.
Только героиня мила, но мне хватило двух серий, чтобы ею налюбоваться.
Позор. Смотреть не рекомендую - занудство.

№96 Егор Ш.
Возвращаясь к оружейным ляпам . Большой "знаток" огнестрела егерь Ермолай ,как и доктор Милц, убежден в существовании некоего мифического "Кольта 1853-го года, а когда Штольман сморозил чушь, сказав, что револьвер "Бульдог" был разработан через пять лет после Крымской войны (в реальности - только в 70-х годах XIX века), не поправил его. Страсть к оружию у этого господина была, видимо, столь велика, что он не поленился собрать машину времени, сгонять на ней в СССР и привезти оттуда "фроловку" - охотничье ружье, переделанное из трехлинейной винтовки Мосина образца 1891-го года.

Современность и, я бы сказала, сверхмистичность в сериале немного напрягают, но... смотреть все равно интересно, и в первую очередь благодаря замечательно созданным образам Анны и Штольмана, а особенно нравится то, как тонко актеры показывают отношение/чувства друг к другу своих персонажей.

Стоит отметить ещё и работу художника по костюмам. В нарядах под ту эпоху Анна очень хорошо смотрится на экране. Стилизация, наверное, имеет место, поскольку исторический костюм не всегда можно копировать до мельчайших деталей. Что-то, естественное для того времени, может сегодня показаться смешным, нелепым или безвкусным. Женские наряды на старинных фотографиях часто выглядят громоздкими, перегруженными деталями - всякими там оборками, бантами, рюшами и т. п., особенно у провинциальных модниц. А в фильме и Анна, и другие дамы выглядят весьма элегантными.

А вы знаете, пос. 92, что в "Коломбо" убийца сразу совершает преступление и всё ясно с первой минуты, однако весь фильм смотрится с большим интересом? Как ни странно , но этот фильм интересен совсем другим. Несмотря на ляпы, мне доставляет удовольствие наблюдать именно атмосферу дореволюционной российской глубинки; к тому же мистика и актёры; музыка и операторская работа...

Только героиня мила, но мне хватило двух серий, чтобы ею налюбоваться.
Позор. Смотреть не рекомендую - занудство.

Анна-детективъ (2016): новости >>

Япония, 1986
мистика, триллер, фильм ужасов
драма, криминальный фильм, триллер
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, научная фантастика, семейное кино
приключения, семейное кино
боевик, мистика, научная фантастика, фильм ужасов
Таиланд, 2025
Италия, 1977