Рецензии на фильмы
Первая часть отечественной сказки, которая, увы, проигрывает недавнему голливудскому мюзиклу

Лайфстайл
Новое прочтение легендарного дома

Обзор сериалов
Третий сезон популярного сериала с Максимом Матвеевым выходит на ТВ

Лайфстайл
Актёр лично проявил инициативу

Новости кино
Завершились съемки четырехсерийного проекта ТВ-3

Лайфстайл
Актриса старается интегрироваться во французское общество

Интервью
Режиссер «Ину-о: Рождение легенды» — о том, почему полезно работать с теми, кто мыслит не так, как ты

Лайфстайл
Премьера фильма «Наступит лето»
отзывы
А почему бы дух не мог явиться в деле о каком-нибудь пропавшем завещании, отстаивая интересы любимой дочки, которую злая мечеха с любовником-нотариусом решили обойти? Или дух покойной матери помог разыскать пропавшего ребёнка? Ту же историю с собакой Баскервилей можно обыграть...
Такое поведение молодого человека в те времена - наглость все-таки, она же приличная девушка.
Костюмы Никифорова действительно вполне аутентично носит. Авторы сериала с гордостью отмечают, что у них создавали костюмы высококлассные костюмеры в полном соответствии с эпохой. Видимо, только костюмы.
Эрин, Совунья, телезритель из Питера,
В расследовании "Сицилианская защита" Коробейников, на мой взгляд, очень здраво вел себя на протяжении двух серий.
... Это вряд ли. Анна же его отшила, когда он полез к ней с поцелуями.
Между домами мироновых и разумовских чаща, мне кажется. Минут за 15 можно пройти, будь там больше времени, наша героиня бы замерзла в конец.
А вот улицы, по которым они постоянно ходят, с номерами, лавками и арками, ну совершено удручающее впечатление производят. Не может улица в респектабельном городе выглядеть так задрипанно. Здание, в котором располагается полиция, должно находиться в центре. Значит, рядом по меньшей мере одна широкая красивая улица с домами Дворянского собрания, хорошей гостиницей, жилищами уважаемых граждан; площадь с собором и городской сад. Где все это? Просто надо было не в заповеднике, а в реальном старом городке снимать.
Количество и качество орденов у полицмейстера, безусловно, важнее.
Мне кажется, общие планы и атмосфера места влияют на впечатление о фильме и досказывают что-то о героях и о сюжете. Недаром все хорошие режиссеры так тщательно выбирают натуру.
Мне лично в этом городе хочется повеситься ).
Да и, откровенно говоря, декорации Затонска, все эти узкие покрытые соломой улочки, обшарпанные скучные дома, лес за огородами... Какое-то местечко в черте оседлости, а не приличный провинциальный город.
Между домами мироновых и разумовских чаща, мне кажется. Минут за 15 можно пройти, будь там больше времени, наша героиня бы замерзла в конец.
Если Разумовский хочет устранить Штольмана, то потому, что Штольман в Затонске и дела их тёмные в Затонске. Значит, тряхнет тихий городишко))). Полигон, шпион Лоуренс (Аравийский:-)), резидентура под боком — тут высказывалась мысль, что это затравка, чтоб интересней было смотреть, типа как в "Касле" вечная борьба с сенатором Брекеном и Локсет. Тетрадь синяя, может, ещё всплывет, в ней много интересного про многих людей. Разумовский, по-моему, ведёт свою игру.
Улыбнул коммент в ютубе:
"Сериал действительно интересный: жил был тихий городок Затонск — три драки четыре кражи за год. Но вот в город приезжает столичный сыщик, и тут началось: мистика, заморские зелья, что ни день — убийства. Пожалуйста, не присылайте больше следователей из столицы в провинцию!"
Меня тоже напрягает тяга создателей современных сериалов к мокрухе. Если уж делать про те времена, то не худо бы вспомнить, что и у Шерлока Холмса далеко не все дела были мокрые. В Затонске же, который даже не губернский город, убийств происходит больше, чем в современных городах-миллионниках.
А ещё в Затонске не слышно колоколов церквей. Ведь тогда церкви были чуть не в каждом квартале. Это совершенно не приходит в голову нам, жившим в ХХ веке...
Да и, откровенно говоря, декорации Затонска, все эти узкие покрытые соломой улочки, обшарпанные скучные дома, лес за огородами... Какое-то местечко в черте оседлости, а не приличный провинциальный город.
Что же до Нины, то - то ли это ляп, то ли мы не всё еще знаем, - но мне помнится, что в начальных сериях Штольман сжег фотографию дамы. И на той фотографии была изображена не Нина. Я еще удивилась, когда Нина впервые появилась в Затонске, подумала, чье же фото сжег тогда Штольман. Но, может, это просто ляп с другим фото. Поживем - увидем.
Еще их разговор:
- я не понимаю, к чему ВАМ такие хлопоты обо мне?
- потому что ТЫ мой.
Разве люди без прошлого будут так разговаривать в отношении друг друга.
Как Вы думаете, а криптограф Павел понравился Анне или не успел? (В том смысле, что был убит).
Обсудим всех возможных ковалеров главной героини. )))
Уверена, что если бы криптограф дожил до последующих серий, у них с Анной что-то было. Мне кажется, она была к нему не равнодушна, хоть и отрицала этот факт перед Яковом.
...
Да, мне тоже показалось, что Коробейников Анной более чем очарован. Не меньше своего шефа Штольмана. И кто знает, может, и больше. Ведь, когда Анна сама сделала первый шаг (поцеловав окровавленного Штольмана), тот никак просто на это не отреагировал. Ну разве что позволил себя поцеловать. "Характер - нордический, выдержанный" у нашего следователя, как оказалось. )))))
В той же шестой серии после первого следует второй поцелуй, где он принимает больше участия; и если бы не Коробейников, то ребята не остановились.
Интересен еще момент из 13, где она фривольно ложится на сеновал. Штольман оказывается весь в смущении, не привык к такому))
А так мне кажется, что у него явно влюбленный взгляд; когда она о чем-то говорит, он осматривает ее глазами.
В расследовании "Сицилианская защита" Коробейников, на мой взгляд, очень здраво вел себя на протяжении двух серий.
И не был он никаким мальчиком. В отличаи от Штольмана в конце 20 серии. Так трогательно и беззащитно Анну чудовищем назвал, что она вполне резонно заметила, что он настоящих чудовищ просто не видел. )))
Коробейников же таки смог доказать невиновность Штольмана. Правда ляп небольшой с отпечатками на орудии убийства - чашку эту крутили в руках чуть ли не всем полицейским участком. Даже современной экспертизе выявить отпечатки пальцев убийцы, после этого, было бы крайне сложно.
Да и назывались ли эти отпечатки пальцев именно так в те времена, тоже интересно было бы узнать.
Коробейников так же сразу смекнул, что Мышлоедов Анну с зеркалами не послушал и оттого погиб. И потому Штольмана никуда не отпустил, зеркало передвигал вместе с Анной и всячески способствовал операции по спасению жизни обозленного материалиста Якова Платоновича от ни менее обозленного духа убиенного Ферзя.
Так что, всё Коробейников сделал правильно, кого надо допрашивал, кого надо ловил, кого надо спасал. И Анне он верит, просто потому что признает очевидное - очень часто она оказывается права. Так что, со временем, вырастет из Коробейникова хороший следователь. Штольман же тоже когда-то постигал азы профессии постепенно.
А еще весело поговорили двое разгневанных мужчин - Штольман и дядюшка Анны Петр Миронов. Петр просто на место поставил Штольмана, а то уж больно он разошелся. Я была права, Анне дядя мог бы помогать время от времени с букой Штольманом совладать. )))
Что же до Нины, то - то ли это ляп, то ли мы не всё еще знаем, - но мне помнится, что в начальных сериях Штольман сжег фотографию дамы. И на той фотографии была изображена не Нина. Я еще удивилась, когда Нина впервые появилась в Затонске, подумала, чье же фото сжег тогда Штольман. Но, может, это просто ляп с другим фото. Поживем - увидем.
А еще мы узнали, что дуэль Штольмана и Разумовского была не из-за женщины, не из-за Нины. А из-за преступлений, которые совершил Разумовский, но ушел от наказания. И что сама Нина Штольману не интересна. Он просто хочет через нее к Разумовскому подобраться. Хвост виляет собакой. )))
... Мне представляется, что, скорее, вся эта компания пользуется покровительством кого-то из высочайших особ, и возможно, эта особа замешана в их шпионские дела сама того не ведая. Но, как обычно бывает, разоблачение преступников бросает тень и на тех, кто невольно с ними связан, потому высочайшая особа вынуждена, защищая себя, их покрывать. А Штольман в её глазах гнусный интриган, возводящий поклеп на "честных людей" с одной лишь целью — бросить тень на высочайшую особу в интересах ещё более гнусных интриганов.
Мне просто из реплик Нежинской и Разумовского показалось, что той высочайшей особой, которую они используют, является Императрица. И как-то по логике разговора показалось, что не Её Высочество, а Её Величество "не верит в навет". Ведь, если Великая княгиня "воду мутит" и связана с английской разведкой, то Разумовский с ней в одной обойме, и ей точно известно, что навет — правда. То есть нет никакой Великой княгини, связанной/не связанной с англичанами. Как-то непонятна эта фраза. Могу ошибаться.
... Возможно, Ваша версия верна. Только опять-таки непонятно, почему Варфоломеев докладывает Императрице, а не Императору? Марья Федоровна при жизни мужа в политику почти не вмешивалась. Для того, чтоб она прогнала от себя недостойных?
Разумеется, Штольмана не Разумовский сослал в Затонск, а направил Варфоломеев. А вернее, те, кто знает о шпионской сети, но, не имея железных доказательств, вынужден продолжать игру.
Но не удивлюсь, если всё это подстроил или устроил Варфоломеев за спиной Штольмана, чтобы иметь своего человека в Затонске под благовидным предлогом наказания за дуэль. К тому же, обозленного своего человека, обозленного на объект, который ему надо пасти, расколоть и раскусить (я имею в виду князя Разумовского).
Возможно, что и версия о шпионаже в пользу Англии уже устарелая информация. То есть, раньше Разумовский мог работать на английскую разведку, а сейчас у него своя какая-то игра. Просто как-то версию Штольмана о том, что Разумовский английский шпион нам (зрителям то есть) уж как-то слишком рано приподнесли, может, пока намерено зрителей одурачить хотят. "Кручу, верчу, запутать хочу". )))
В 19 или 20 серии Разумовский в очередной раз в разговоре с Ниной Нежинской стал настаивать на физическом устранении Штольмана, под предлогом, что иначе он им и их планам помешает. Что они планируют такого невероятного, что Штольмана из-за этого убить хотят - вот главный вопрос. И кто те друзья, которым Нина хотела передать весть о том, что синяя тетрадь уничтожена.
А еще мы узнали, что дуэль Штольмана и Разумовского была не из-за женщины, не из-за Нины. А из-за преступлений, которые совершил Разумовский, но ушел от наказания. И что сама Нина Штольману не интересна. Он просто хочет через нее к Разумовскому подобраться. Хвост виляет собакой. )))
Про доклады, которые получал Государь Император, Нина не в курсе, как я понимаю. А вот, что докладывают Императрице, она, как фрейлина ее Величества, знать должна. И знает. Просто если Императрица (по какой-то неведомой причине) так прониклась к князю Разумовскому, что покровительствует ему, то Варфоломеев мог бы постараться все-таки скомпромитировать Разумовского в ее глазах.
И еще одна неясность: почему тот, кто отвечает за охрану Государя, шпионов ловит? Если речь о шпионаже идет. Разве нет на это специальных служб и ведомств? Варфоломеев должен царя-батюшку охранять, денно и нощно бдеть. А он вместо этого шпионов ищет. А за охраной царя, кто надзирать должным образом будет?
И все же, возможно, что нет шпионов никаких. Версию про компромат на Разумовского, что содержится в синей тетради, подкинул Штолтману все же Варфоломеев. О чем криптограф Павел говорил с Варфоломеевым ни зрители, ни Штольман не слышали.