Анна-детективъ кадры из фильма
Анна-медиум
2016
Россия, Украина

№ 178 Наталья Филевская
Конечно, есть несколько нюансов почти в каждой серии (такие как апельсиновый свежевыжатый сок на столе у Мироновых), но это вызывает улыбку и не мешает, лично мне, совершенно погружаться в атмосферу сериала!
Ну это мелочи ))) В конце концов, апельсины не были какой-то диковинкой для высших классов (да и деньги в семье Миронов, очевидно, водятся: вон папка дочурке новомодный велик выписал). А вот когда в сериале "Тайны института благородных девиц" в вазочке с фруктами лежит киви (на дворе по сюжету 1880-й год), это действительно смешно.

№183 Эрин
... Об этом рассказал Д.Фрид на премьерном показе, когда ведущий почему-то решил, что "Штульман" — еврей: "Немцы мы, лютеране — нас при Екатерине II в Россию завезли."

И потом, Нежинская зовёт его Якоб, немецкий он знает как родной, т.е. семейные традиции, скорее всего, сохраняются.
А может быть, кто нибудь из его пращуров принял православие (дополнительный бонус для карьеры в Российской Империи)? Смоленские помещики Энгельтгардты никого не удивляли уже в XVIII веке.
А если он все же лютеранин, то "Яков Платонович" - это может быть русифицированной формой его настоящего имени (какой-нибудь Якоб Бернхард) для удобства общения. Тот же самый фельдмаршал Барклай-де-Толли в действительности не Михаил Богданович, а Михаэль Андреас.

№184 LoraWik
Спасибо, я, видимо, подзабыла этот момент))

№181 Совунья
... а был такой момент во вчерашних сериях? Где были мои глаза? Я только момент их объяснения в ресторане, кажется, видела. Вот это меня вчера отвлекли, однако! Зачем звонить во время любимого сериала?)) Хоть заново все пересматривай!
Ненене, Совунья, НЕ во ВЧЕРАШНИХ, а в ПЕРВЫЙ приезд Нины в Затонск. Она, возможно, рассчитывала на объяснение-примирение, на то, что разлука повлияла на чувства Штольмана.
И обнаружила, что УПС - чувства действительно изменились, вот только не так, как ожидалось :(( Тогда и фраза о том, что " она готова на СЛИШКОМ многое" прозвучала...
После этого Нина и подстроила встречу с Анной : обозначила свое присутствие в жизни Штольмана типа " тебе, милочка, надеяться не на что".

№ 182 Егор Ш. (Москва)

А в какой из серий об этом упоминается(к сожалению, видел не все)?
№180 Эрин
Есть ещё момент, для меня любопытный. Штольман, хотя бы формально, лютеранин.

№174 Эрин
... Это без сомнения! Так же, как и Фрид.
И Фрид тоже!)) Он мне всегда нравится, а вот Александра Никифорова - для меня открытие.

№178 Наталья Филевская
Начала смотреть очень скептически этот сериал, но с каждой серией увлекаюсь все больше и больше! Актеры очень талантливо играют! Действительно, правдоподобно и страстно! И «химия», как сейчас принято говорить, в сериале присутствует и еще какая! ))
Костюмы опять же прекрасны!
Да уж, химия еще какая! Тоже об этом думаю, сравниваю с попытками фанаток отыскать эту "химию" во втором сезоне "Мажора".
№ 176 LoraWik

Есть ещё момент, для меня любопытный. Штольман, хотя бы формально, лютеранин. Имена в его роду должны быть европейские, из лютеранских "святцев". А вот имя Платон, православное, в Европе не встречается, из святцев православных. Как оно попало в семью? Потому что создателям сериала глянулось?

№176 LoraWik

... ИМХО, выстрел из пистолета и быстрая смерть - НЕ ее стиль. Отомстит ТАЙНО, за спиной, причем чтобы побольнее и подольше мучались... Интриганка по сути :((
... ЗАЧЕТНО ! :))
Штольмана она так просто не отдаст! И нас, телезрителей, еще заставит попереживать.
У меня вообще закрались сомнения после вчерашнего эпизода, а не Нежинской ли это рук дело - убийство в камере? Как резво Нина призвала Якова подать прошение о переводе, словно, наперед продумала.

Костюмы опять же прекрасны!

Про револьверт — скорее, ирония.
Мне показалось, создатели сериала вдохновлялись образом миледи Дюма ).

№165 Эрин
Мне кажется, на сожженной фотографии Нина.
... Роман у них мог быть и дуэль из-за неё — по крайней мере, по видимости. Мне кажется, Нина использовала Штольмана, а Штольман использовал Нину. Ну, или быстро понял, что она из себя представляет и свои чувства пересмотрел.
ИМХО и Штольман, и Нина изначально были " по одну сторону баррикад", а Разумовский - по другую. НО в ходе ИГРЫ Нина или перешла на сторону Разумовского, или повела свою игру, а, возможно, просто перешла грань дозволенного в попытках добыть нужную информацию.
Штольман ИМХО Нину любил, по-настоящему и по-взрослому :)) НО представьте, что Штольман входит в неподходящий момент, а Нина в неглиже с Разумовским, то она может хоть ОБДОКАЗЫВАТЬСЯ, что " все ради ДЕЛА" - как ЛЮБИМАЯ женщина в тот момент Нина для Штольмана " умерла". Поэтому и звучит его фраза при встрече в Затонске : " Как оказалось, ради службы Вы готовы на слишком многое."
... Нина дамочка с характером. Хуже всего такая женщина переносит отказ. И если она разрешит убить Штольмана, то потому, что он предпочтет ей другую. Вот увидите, она ещё схватит револьверт и начнёт палить по нашей сладкой парочке))))).

Улыбнул коммент в ютубе:

"Сериал действительно интересный: жил был тихий городок Затонск — три драки четыре кражи за год. Но вот в город приезжает столичный сыщик, и тут началось: мистика, заморские зелья, что ни день — убийства. Пожалуйста, не присылайте больше следователей из столицы в провинцию!"
ЗАЧЕТНО ! :))

№ 165 Эрин
Да и, откровенно говоря, декорации Затонска, все эти узкие покрытые соломой улочки, обшарпанные скучные дома, лес за огородами... Какое-то местечко в черте оседлости, а не приличный провинциальный город
Судя по тому, что органы правопорядка возглавляет аж целый полицмейстер в чине VI класса, Затонск если и не губернский, то достаточно крупный город. В уездных городах и городках полицию возглавляли уездные исправники или приставы.

Александра Никифорова вообще невероятно органична в этой роли.
Это без сомнения! Так же, как и Фрид.

№171 Телезритель из Питера
И костюмы хороши. Главное, что Анна так лихо и свободно носит разные костюмы, как будто сама Александра Никифорова родилась в том веке. Браво.
Александра Никифорова вообще невероятно органична в этой роли. И костюмы эти ей очень идут!))

Анна-детективъ (2016): новости >>

Япония, 1986
мистика, триллер, фильм ужасов
драма, криминальный фильм, триллер
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, научная фантастика, семейное кино
приключения, семейное кино
боевик, мистика, научная фантастика, фильм ужасов
Таиланд, 2025
Италия, 1977