Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Анна-детективъ кадры из фильма
Другое название
Анна-медиум
Год
2016
Страна
Россия, Украина
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.237 / 1645 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

187

№ 178 Наталья Филевская
Конечно, есть несколько нюансов почти в каждой серии (такие как апельсиновый свежевыжатый сок на столе у Мироновых), но это вызывает улыбку и не мешает, лично мне, совершенно погружаться в атмосферу сериала!
Ну это мелочи ))) В конце концов, апельсины не были какой-то диковинкой для высших классов (да и деньги в семье Миронов, очевидно, водятся: вон папка дочурке новомодный велик выписал). А вот когда в сериале "Тайны института благородных девиц" в вазочке с фруктами лежит киви (на дворе по сюжету 1880-й год), это действительно смешно.
186

№183 Эрин
... Об этом рассказал Д.Фрид на премьерном показе, когда ведущий почему-то решил, что "Штульман" — еврей: "Немцы мы, лютеране — нас при Екатерине II в Россию завезли."

И потом, Нежинская зовёт его Якоб, немецкий он знает как родной, т.е. семейные традиции, скорее всего, сохраняются.
А может быть, кто нибудь из его пращуров принял православие (дополнительный бонус для карьеры в Российской Империи)? Смоленские помещики Энгельтгардты никого не удивляли уже в XVIII веке.
А если он все же лютеранин, то "Яков Платонович" - это может быть русифицированной формой его настоящего имени (какой-нибудь Якоб Бернхард) для удобства общения. Тот же самый фельдмаршал Барклай-де-Толли в действительности не Михаил Богданович, а Михаэль Андреас.
185

№184 LoraWik
Спасибо, я, видимо, подзабыла этот момент))
184

№181 Совунья
... а был такой момент во вчерашних сериях? Где были мои глаза? Я только момент их объяснения в ресторане, кажется, видела. Вот это меня вчера отвлекли, однако! Зачем звонить во время любимого сериала?)) Хоть заново все пересматривай!
Ненене, Совунья, НЕ во ВЧЕРАШНИХ, а в ПЕРВЫЙ приезд Нины в Затонск. Она, возможно, рассчитывала на объяснение-примирение, на то, что разлука повлияла на чувства Штольмана.
И обнаружила, что УПС - чувства действительно изменились, вот только не так, как ожидалось :(( Тогда и фраза о том, что " она готова на СЛИШКОМ многое" прозвучала...
После этого Нина и подстроила встречу с Анной : обозначила свое присутствие в жизни Штольмана типа " тебе, милочка, надеяться не на что".
сообщение было отредактировано в 17:24
183

№ 182 Егор Ш. (Москва)
Об этом рассказал Д.Фрид на премьерном показе, когда ведущий почему-то решил, что "Штульман" — еврей: "Немцы мы, лютеране — нас при Екатерине II в Россию завезли."

И потом, Нежинская зовёт его Якоб, немецкий он знает как родной, т.е. семейные традиции, скорее всего, сохраняются.
сообщение было отредактировано в 17:13
182

А в какой из серий об этом упоминается(к сожалению, видел не все)?
№180 Эрин
Есть ещё момент, для меня любопытный. Штольман, хотя бы формально, лютеранин.
181

№174 Эрин
... Это без сомнения! Так же, как и Фрид.
И Фрид тоже!)) Он мне всегда нравится, а вот Александра Никифорова - для меня открытие.

№178 Наталья Филевская
Начала смотреть очень скептически этот сериал, но с каждой серией увлекаюсь все больше и больше! Актеры очень талантливо играют! Действительно, правдоподобно и страстно! И «химия», как сейчас принято говорить, в сериале присутствует и еще какая! ))
Костюмы опять же прекрасны!
Да уж, химия еще какая! Тоже об этом думаю, сравниваю с попытками фанаток отыскать эту "химию" во втором сезоне "Мажора".
№ 176 LoraWik
НО представьте, что Штольман входит в неподходящий момент, а Нина в неглиже с Разумовским, то она может хоть ОБДОКАЗЫВАТЬСЯ, что " все ради ДЕЛА" - как ЛЮБИМАЯ женщина в тот момент Нина для Штольмана " умерла". Поэтому и звучит его фраза при встрече в Затонске : " Как оказалось, ради службы Вы готовы на слишком многое."
а был такой момент во вчерашних сериях? Где были мои глаза? Я только момент их объяснения в ресторане, кажется, видела. Вот это меня вчера отвлекли, однако! Зачем звонить во время любимого сериала?)) Хоть заново все пересматривай!
180

Есть ещё момент, для меня любопытный. Штольман, хотя бы формально, лютеранин. Имена в его роду должны быть европейские, из лютеранских "святцев". А вот имя Платон, православное, в Европе не встречается, из святцев православных. Как оно попало в семью? Потому что создателям сериала глянулось?
179

№176 LoraWik

... ИМХО, выстрел из пистолета и быстрая смерть - НЕ ее стиль. Отомстит ТАЙНО, за спиной, причем чтобы побольнее и подольше мучались... Интриганка по сути :((
... ЗАЧЕТНО ! :))
Штольмана она так просто не отдаст! И нас, телезрителей, еще заставит попереживать.
У меня вообще закрались сомнения после вчерашнего эпизода, а не Нежинской ли это рук дело - убийство в камере? Как резво Нина призвала Якова подать прошение о переводе, словно, наперед продумала.
178

Начала смотреть очень скептически этот сериал, но с каждой серией увлекаюсь все больше и больше! Актеры очень талантливо играют! Действительно, правдоподобно и страстно! И «химия», как сейчас принято говорить, в сериале присутствует и еще какая! ))
Костюмы опять же прекрасны!
Конечно, есть несколько нюансов почти в каждой серии (такие как апельсиновый свежевыжатый сок на столе у Мироновых), но это вызывает улыбку и не мешает, лично мне, совершенно погружаться в атмосферу сериала!
177

Про револьверт — скорее, ирония.
Мне показалось, создатели сериала вдохновлялись образом миледи Дюма ).
сообщение было отредактировано в 15:08
176

№165 Эрин
Мне кажется, на сожженной фотографии Нина.
... Роман у них мог быть и дуэль из-за неё — по крайней мере, по видимости. Мне кажется, Нина использовала Штольмана, а Штольман использовал Нину. Ну, или быстро понял, что она из себя представляет и свои чувства пересмотрел.
ИМХО и Штольман, и Нина изначально были " по одну сторону баррикад", а Разумовский - по другую. НО в ходе ИГРЫ Нина или перешла на сторону Разумовского, или повела свою игру, а, возможно, просто перешла грань дозволенного в попытках добыть нужную информацию.
Штольман ИМХО Нину любил, по-настоящему и по-взрослому :)) НО представьте, что Штольман входит в неподходящий момент, а Нина в неглиже с Разумовским, то она может хоть ОБДОКАЗЫВАТЬСЯ, что " все ради ДЕЛА" - как ЛЮБИМАЯ женщина в тот момент Нина для Штольмана " умерла". Поэтому и звучит его фраза при встрече в Затонске : " Как оказалось, ради службы Вы готовы на слишком многое."
... Нина дамочка с характером. Хуже всего такая женщина переносит отказ. И если она разрешит убить Штольмана, то потому, что он предпочтет ей другую. Вот увидите, она ещё схватит револьверт и начнёт палить по нашей сладкой парочке))))).
ИМХО, выстрел из пистолета и быстрая смерть - НЕ ее стиль. Отомстит ТАЙНО, за спиной, причем чтобы побольнее и подольше мучались... Интриганка по сути :((

Улыбнул коммент в ютубе:

"Сериал действительно интересный: жил был тихий городок Затонск — три драки четыре кражи за год. Но вот в город приезжает столичный сыщик, и тут началось: мистика, заморские зелья, что ни день — убийства. Пожалуйста, не присылайте больше следователей из столицы в провинцию!"
ЗАЧЕТНО ! :))
сообщение было отредактировано в 14:48
175

№ 165 Эрин
Да и, откровенно говоря, декорации Затонска, все эти узкие покрытые соломой улочки, обшарпанные скучные дома, лес за огородами... Какое-то местечко в черте оседлости, а не приличный провинциальный город
Судя по тому, что органы правопорядка возглавляет аж целый полицмейстер в чине VI класса, Затонск если и не губернский, то достаточно крупный город. В уездных городах и городках полицию возглавляли уездные исправники или приставы.
174

Александра Никифорова вообще невероятно органична в этой роли.
Это без сомнения! Так же, как и Фрид.
173

№171 Телезритель из Питера
И костюмы хороши. Главное, что Анна так лихо и свободно носит разные костюмы, как будто сама Александра Никифорова родилась в том веке. Браво.
Александра Никифорова вообще невероятно органична в этой роли. И костюмы эти ей очень идут!))

Анна-детективъ (2016): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Япония, 1986
драма
Россия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Италия, Франция, 2024
мелодрама