Лайфстайл
Актёр лично проявил инициативу

Рецензии на фильмы
Сценаристка «Пингвинов моей мамы» снимает о снеге, степи и сплине

Рецензии на фильмы
Первая часть отечественной сказки, которая, увы, проигрывает недавнему голливудскому мюзиклу

Лайфстайл
Режиссёр предложила роль секунданта Ксении Собчак

Интервью
Режиссер «Ину-о: Рождение легенды» — о том, почему полезно работать с теми, кто мыслит не так, как ты

Лайфстайл
Недавно актриса спровоцировала слухи о разводе

Интервью
Новые герои долгоиграющего сериала — о пути в профессию, первокурсниках «Универа» и состоянии российской киноиндустрии

Главная тема
Такого Темного рыцаря не каждый день увидишь
отзывы
... Об этом рассказал Д.Фрид на премьерном показе, когда ведущий почему-то решил, что "Штульман" — еврей: "Немцы мы, лютеране — нас при Екатерине II в Россию завезли."
И потом, Нежинская зовёт его Якоб, немецкий он знает как родной, т.е. семейные традиции, скорее всего, сохраняются.
А если он все же лютеранин, то "Яков Платонович" - это может быть русифицированной формой его настоящего имени (какой-нибудь Якоб Бернхард) для удобства общения. Тот же самый фельдмаршал Барклай-де-Толли в действительности не Михаил Богданович, а Михаэль Андреас.
... а был такой момент во вчерашних сериях? Где были мои глаза? Я только момент их объяснения в ресторане, кажется, видела. Вот это меня вчера отвлекли, однако! Зачем звонить во время любимого сериала?)) Хоть заново все пересматривай!
И обнаружила, что УПС - чувства действительно изменились, вот только не так, как ожидалось :(( Тогда и фраза о том, что " она готова на СЛИШКОМ многое" прозвучала...
После этого Нина и подстроила встречу с Анной : обозначила свое присутствие в жизни Штольмана типа " тебе, милочка, надеяться не на что".
И потом, Нежинская зовёт его Якоб, немецкий он знает как родной, т.е. семейные традиции, скорее всего, сохраняются.
Есть ещё момент, для меня любопытный. Штольман, хотя бы формально, лютеранин.
... Это без сомнения! Так же, как и Фрид.
Начала смотреть очень скептически этот сериал, но с каждой серией увлекаюсь все больше и больше! Актеры очень талантливо играют! Действительно, правдоподобно и страстно! И «химия», как сейчас принято говорить, в сериале присутствует и еще какая! ))
Костюмы опять же прекрасны!
НО представьте, что Штольман входит в неподходящий момент, а Нина в неглиже с Разумовским, то она может хоть ОБДОКАЗЫВАТЬСЯ, что " все ради ДЕЛА" - как ЛЮБИМАЯ женщина в тот момент Нина для Штольмана " умерла". Поэтому и звучит его фраза при встрече в Затонске : " Как оказалось, ради службы Вы готовы на слишком многое."
... ИМХО, выстрел из пистолета и быстрая смерть - НЕ ее стиль. Отомстит ТАЙНО, за спиной, причем чтобы побольнее и подольше мучались... Интриганка по сути :((
... ЗАЧЕТНО ! :))
У меня вообще закрались сомнения после вчерашнего эпизода, а не Нежинской ли это рук дело - убийство в камере? Как резво Нина призвала Якова подать прошение о переводе, словно, наперед продумала.
Костюмы опять же прекрасны!
Конечно, есть несколько нюансов почти в каждой серии (такие как апельсиновый свежевыжатый сок на столе у Мироновых), но это вызывает улыбку и не мешает, лично мне, совершенно погружаться в атмосферу сериала!
Мне показалось, создатели сериала вдохновлялись образом миледи Дюма ).
Мне кажется, на сожженной фотографии Нина.
... Роман у них мог быть и дуэль из-за неё — по крайней мере, по видимости. Мне кажется, Нина использовала Штольмана, а Штольман использовал Нину. Ну, или быстро понял, что она из себя представляет и свои чувства пересмотрел.
Штольман ИМХО Нину любил, по-настоящему и по-взрослому :)) НО представьте, что Штольман входит в неподходящий момент, а Нина в неглиже с Разумовским, то она может хоть ОБДОКАЗЫВАТЬСЯ, что " все ради ДЕЛА" - как ЛЮБИМАЯ женщина в тот момент Нина для Штольмана " умерла". Поэтому и звучит его фраза при встрече в Затонске : " Как оказалось, ради службы Вы готовы на слишком многое."
Улыбнул коммент в ютубе:
"Сериал действительно интересный: жил был тихий городок Затонск — три драки четыре кражи за год. Но вот в город приезжает столичный сыщик, и тут началось: мистика, заморские зелья, что ни день — убийства. Пожалуйста, не присылайте больше следователей из столицы в провинцию!"
И костюмы хороши. Главное, что Анна так лихо и свободно носит разные костюмы, как будто сама Александра Никифорова родилась в том веке. Браво.