№195 Тимошкина
Удивительно, что на роль " типа немца" подобрали актёра с такой характерной местечковой внешностью и сдавленно-вкрадчивым бормотанием в стиле покойного Бориса Абрамыча Березовского. При виде этого немца в одном кадре с дядюшкой героини можно подумать, что фильм о жизни российского еврейства в 19 веке за чертой оседлости.
№199 Наталья Филевская
... а вот от самой серии ожидала большего. На фоне таких страстей 20 -й серии хотелось видеть какие-то признаки гордости от девушки 19-го века и намеки на муки угрызения совести Штольмана( видно, в интересах следствия, решили сделать вид, что ничего не было.
Наталья, а что такое УЖАСНОЕ сделал Штольман, чтобы испытывать" муки угрызения совести" ? Назвал заигравшуюся фантазерку - фантазеркой ? И что ? Вполне ЛОГИЧНО для реалиста и жесткого реалиста. Да, на мгновение, вдруг поверил в призраков и паранормальные возможности Анны, НО только на мгновение ! А как только дядюшка выдал подходящее РЕАЛЬНОЕ объяснение ( давным-давно подарил Анне книгу с шахматными партиями), так МОЗГ сразу же ухватился за этот аргумент.
Конечно, такому, как Штольман, ПРОЩЕ поверить в то, что скучающая девица решила поиграть, чем в ее возможность видеть призраков :((
И реакция Анны - пообижаться и забыть - вполне нормальная. При чем здесь ее " гордость" , если она ВСЮ ЖИЗНЬ слышит то же самое от своих родителей ? Они, самые близкие люди, ей НЕ ВЕРЯТ, так с чего бы у Штольмана появилась другая реакция ? Так что, и на них обижаться годами ? Анна привыкла :((
Я думаю, что истории при всей их казалось бы логическом перетекании все-таки разные. С другой стороны, такие люди, как Анна выше личных обид, мне кажется. А Штольман своими взглядами уберёт любую недоговорённость. В последней серии меня, например, резанул его полный любви взгляд на Нину, потом вроде опять появилась холодность, но мгновения достаточно, чтобы понять что между ними было.
№196 Телезритель из Питера
Сейчас прошла серия "Реинкарнация". Мне очень понравился молодой актер Иван Оранский...Перевоплощения потрясающие.
Мне тоже по душе пришелся) и поезда до Ярославля во множественном числе порадовали)) сейчас даже в моём городе не наблюдается такая железнодорожная активность в одном направлени) а вот от самой серии ожидала большего. На фоне таких страстей 20 -й серии хотелось видеть какие-то признаки гордости от девушки 19-го века и намеки на муки угрызения совести Штольмана( видно, в интересах следствия, решили сделать вид, что ничего не было.
Разумовский-Нежинская опять что-то затеяли.
To Егор Ш., Борис Нежданов
Интересно, что всем, прибывающим в Россию иностранцам, выдавались паспорта с русскоязычным вариантом их родного имени. Мэтью записывали Матвеем, Жоржа — Юрием, Изабеллу — Елизаветой. Практика эта XVIII века, но сохранилась и в XIX. Въезжал человек в страну и становился Матвеем Юрьевичем.
Удивительно, что на роль " типа немца" подобрали актёра с такой характерной местечковой внешностью
Фрид немцев переиграл — туеву хучу. Это его амплуа в отечественном кино.
Я извиняюсь, что приходится вклинится. Сейчас прошла серия "Реинкарнация". Мне очень понравился молодой актер Иван Оранский. Какой молодец. Перевоплощения потрясающие.
Удивительно, что на роль " типа немца" подобрали актёра с такой характерной местечковой внешностью и сдавленно-вкрадчивым бормотанием в стиле покойного Бориса Абрамыча Березовского. При виде этого немца в одном кадре с дядюшкой героини можно подумать, что фильм о жизни российского еврейства в 19 веке за чертой оседлости.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 23.11.2016 - 20:54:47
А если он все же лютеранин, то "Яков Платонович" - это может быть русифицированной формой его настоящего имени (какой-нибудь Якоб Бернхард) для удобства общения. Тот же самый фельдмаршал Барклай-де-Толли в действительности не Михаил Богданович, а Михаэль Андреас.
Тут могло быть так. Либо православие принял отец Штольмана, ставший после крещения Платоном, либо сам Штольман крестился и взял отчество по крестному отцу.
№191 Эрин
... Русифицированная версия, это вариант. Тем не менее, в русском языке прекрасно склонялись иностранные отчества. Русифицировали для Великих княгинь, остальные спокойно именовались Бернхардовичами, Генриховичами, Францовичами. Отец Барклая сам принял русское имя Богдан, перейдя на русскую службу. Его сына могли бы без проблем именовать Михаил Вейнгольдович.
Да по всякому бывало. Крузенштерна мы все знаем, как Ивана Федоровича, хотя его имя - Адам Иоганн, а имя его отца - Иоганн Фридрих. Протестант Карл Роберт Нессельроде "в миру" был известен как Карл Васильевич.
№188 Егор Ш.
№ 168 Эрин
... Нужды украшать полицмейстера целым иконостасом не было. Для того, чтобы он смотрелся старым служакой, полковником (а не поручиком), достаточно было одной-единственной детали в его облике - ордена Святого Владимира 3-й степени на шейной ленте. Не думаю, что такой муляж оказался бы слишком обременительным для бюджета сериала.
Как хорошо, что я ничего не смыслю в шашках и орденах, иначе смотреть фильмы было бы решительно невозможно ))). Я замечаю только что-то из ряда вон, как, например чёрная эсэсовская форма в "Красной капелле", в которой ребята бегали по Парижу аж в 1942-м!
Русифицированная версия, это вариант. Тем не менее, в русском языке прекрасно склонялись иностранные отчества. Русифицировали для Великих княгинь, остальные спокойно именовались Бернхардовичами, Генриховичами, Францовичами. Отец Барклая сам принял русское имя Богдан, перейдя на русскую службу. Его сына могли бы без проблем именовать Михаил Вейнгольдович.
Если только... и отец Штольмана переменил имя на более русское...
№173 Совунья
... Александра Никифорова вообще невероятно органична в этой роли. И костюмы эти ей очень идут!))
И настолько органична, что забываешь, что она современная девушка. Ух, хороша!
А уж "химия" между Анной и Штольманом просто восхищает и это при такой большой разнице в возрасте - удивительно!
Количество и качество орденов у полицмейстера, безусловно, важнее.
Нужды украшать полицмейстера целым иконостасом не было. Для того, чтобы он смотрелся старым служакой, полковником (а не поручиком), достаточно было одной-единственной детали в его облике - ордена Святого Владимира 3-й степени на шейной ленте. Не думаю, что такой муляж оказался бы слишком обременительным для бюджета сериала.
отзывы
... а вот от самой серии ожидала большего. На фоне таких страстей 20 -й серии хотелось видеть какие-то признаки гордости от девушки 19-го века и намеки на муки угрызения совести Штольмана( видно, в интересах следствия, решили сделать вид, что ничего не было.
Конечно, такому, как Штольман, ПРОЩЕ поверить в то, что скучающая девица решила поиграть, чем в ее возможность видеть призраков :((
И реакция Анны - пообижаться и забыть - вполне нормальная. При чем здесь ее " гордость" , если она ВСЮ ЖИЗНЬ слышит то же самое от своих родителей ? Они, самые близкие люди, ей НЕ ВЕРЯТ, так с чего бы у Штольмана появилась другая реакция ? Так что, и на них обижаться годами ? Анна привыкла :((
Сейчас прошла серия "Реинкарнация". Мне очень понравился молодой актер Иван Оранский...Перевоплощения потрясающие.
Разумовский-Нежинская опять что-то затеяли.
... Фрид немцев переиграл — туеву хучу. Это его амплуа в отечественном кино.
Интересно, что всем, прибывающим в Россию иностранцам, выдавались паспорта с русскоязычным вариантом их родного имени. Мэтью записывали Матвеем, Жоржа — Юрием, Изабеллу — Елизаветой. Практика эта XVIII века, но сохранилась и в XIX. Въезжал человек в страну и становился Матвеем Юрьевичем.
Удивительно, что на роль " типа немца" подобрали актёра с такой характерной местечковой внешностью
... Русифицированная версия, это вариант. Тем не менее, в русском языке прекрасно склонялись иностранные отчества. Русифицировали для Великих княгинь, остальные спокойно именовались Бернхардовичами, Генриховичами, Францовичами. Отец Барклая сам принял русское имя Богдан, перейдя на русскую службу. Его сына могли бы без проблем именовать Михаил Вейнгольдович.
№ 168 Эрин
... Нужды украшать полицмейстера целым иконостасом не было. Для того, чтобы он смотрелся старым служакой, полковником (а не поручиком), достаточно было одной-единственной детали в его облике - ордена Святого Владимира 3-й степени на шейной ленте. Не думаю, что такой муляж оказался бы слишком обременительным для бюджета сериала.
Если только... и отец Штольмана переменил имя на более русское...
Вот жаль что все съёмки прошли в Усадьбе Горки.
... Александра Никифорова вообще невероятно органична в этой роли. И костюмы эти ей очень идут!))
А уж "химия" между Анной и Штольманом просто восхищает и это при такой большой разнице в возрасте - удивительно!