Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Урфин Джюс и его деревянные солдаты кадры из фильма
Другое название
Урфин Джюс
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  2.5 / 4 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

24
Марк Кириллов   2.05.2017 - 15:51
На всякую дрянь деньги всегда находятся. А как дело идёт о хорошем кино - сразу денег нет.
22
Марк Кириллов   1.05.2017 - 16:58
№ 21
Не надо продолжения! Что угодно, только не это.
21
Да не важно   29.04.2017 - 21:03
Всё сделано на мировом уровне мультипликации, для зарубежного проката это хорошо, но хотелось бы чуть меньше голливуда и больше авторских находок.
Просмотром доволен, хорошая добротная картина получилась, надеюсь будет продолжение про "7 подземных королей".
20
Ziemelblazma   24.04.2017 - 22:09
Фильм ужасный! Волков точно в гробу переворачивается! Ходили всей большой семьей - ни у одного из нас не осталось хороших впечатлений, даже у детей.
19
Света из Перми (Пермь)    24.04.2017 - 13:39
№ 17 Irdy
…идея… отлично выстрелила…
…и промахнулась. :)
…в последнее время это определённо знак качества.
В смысле: качественно ругали? :)
18
Лэйла (Москва)    23.04.2017 - 19:21
Фильм классный, нечего сказать. Элли тоже прикольная. Вот только забыли про филина Гуамоколатокинта. Где он? Улетел что ли? Видно, Урфин ему опостылел
17
Irdy (Ростов-на-Дону)    23.04.2017 - 02:38
Очень неплохой получился мультфильм, интересный и забавный. Анимация в движении выглядит намного лучше, чем на статичной картинке, очень порадовали голоса в озвучке и музыка. Немного жаль потерянного Чарли, но в принципе идея "другой Элли и другого Тотошки", которые сперва не воспринимают волшебный мир как настоящий и беды его жителей заслуживающими каких-то личных жертв, отлично выстрелила, показав взросление персонажей и возникновение у них способности брать на себя ответственность за всех вокруг.
В очередной раз спасибо всем, кто яростно ругал мульт еще до его выхода - в последнее время это определенно знак качества.
16
Света из Перми (Пермь)    21.04.2017 - 18:24
Много раз приходилось слышать о том, что первую часть цикла не сняли якобы, чтобы не нарушать права наследников Фрэнка Баума. Но если создатели мультфильма и попрали чьи-то права, то только соотечественников Александра Волкова, из чьей сказки сделали сумбур. Главный «плохой» герой здесь далеко не грозный диктатор, а что-то вроде щепки, плывущей по течению желаний своих «подданных». И неясно, с чего у него тут обида на весь белый свет, помимо неудачной детской любви. Элли вовсе не «та девочка», а внучка героини, так же, как пёс Тотошка – только потомок её собачки. В итоге, «как бы Элли» и «вроде бы Тотошка» что с ними происходит в сказке, не принимают всерьёз. Сюжет разбит на кучу незначительных эпизодов с героями, действующими отдельно друг от друга, и «феей», что не хочет спасать. Так что быстро теряется ощущение главной интриги, вера в солидарность друзей, смысл поступков «плохих» персонажей и интерес к ленте. Зато авторы постарались впихнуть в немалый метраж свою долю «фантазии», возникшую явно под воздействием некого порошка, вот только далеко не волшебного. В общем, после этой, как нас уверяют «первой полноценной экранизации», мне вновь захотелось пересмотреть любимый мультсериал из моего советского детства. А тот, кто назвал его «мутью», верно адреса перепутал.
15
Марк Кириллов   19.04.2017 - 23:44
№ 14
Пора бы знать, что с авторскими правами у Волкова было всё в порядке. В своё время даже экспертиза проводилась на предмет оригинальности. Да и потом авторские права на наследие Баума давным-давно истекли.
14
Shuterman (Ярья)    19.04.2017 - 16:30
Поскольку "Волшебник Изумрудного города" - это вольный перевод американского "Волшебника страны Оз", то, чтобы не делиться с американцами авторскими правами, решили шестичастную эпопею начать со второй, полностью оригинальной сказки.
Следующая - "Семь подземных королей", если кто не помнит.
13
Алена 25 (Архангельск)    18.04.2017 - 15:29
Волков,наверное,в городу бы перевернулся увидеться это! Люди,не ходидите на данный фильм! И не видите на него детей! Сэкономите деньги,и купите лучше детям на него ч-ниб стоящее. Будь у меня дети,в жизни не стала бы их на это убожество.
12
Света из Перми (Пермь)    17.04.2017 - 18:23
№ 8 Ярослав Нефёдов
Процитирую Сарыча из "Новоселья братца Кролика", немного переиначив: "А где филин? Гдееееее фи-лин?
Так как экранизацию вздумали снять сразу со второй части цикла, то, видимо, решили заменить какие-то детали эпизодами из «Волшебника Изумрудного города». Поэтому, и в постерах мы видим серебряные туфельки и плен Элли у людоеда вместо Чарли Блэка и Гуамоко. Тем более создателям моряк и филин показались слишком не модно умными. В общем, будет большой винегрет. :)
сообщение было отредактировано в 18:51
11
Внучка   16.04.2017 - 07:38
Господи, как хорошо, что мое поколение выросло на замечательной, непревзойденной отечественной (тогда советской) мультипликации. И как жаль нынешних детей, которые должны "глотать" это ... (не подберу пристойного слова)!
10
Света из Перми (Пермь)    14.04.2017 - 18:15
№ 9 Марк Кириллов
Как мне объяснила дочь, работающая билетёром в кинотеатре, "этот фильм не для взрослых, которые читали Волкова, а для детей, которые ничего не читали".
В советское время киносказки вроде мультсериалов о том же Изумрудном городе были рассчитаны на дошкольников, но с таким расчётом, что после них они захотят прочесть книги. Ну, а когда картина вызывает лишь отвращение или не пробуждает никаких сильных чувств и размышлений, то, разумеется, даже сравнительно читающие дети это не сделают.
Вообще, "Мельница" - большой спец по изготовлению низкопробной чуши, которая, при этом приносит деньги.
Помню, как я смотрела одну документальную ленту об истории отечественной мультипликации. Так там был эпизод, где сначала дали слово старым, ещё «советским» аниматорам с добрыми лицами. А потом показали товарища этой студии с лукавой рожей, который заявил, что никакой ответственности художник, за своё создание не несёт. Что, мол, выросло, то выросло, хоть сорняк: он сам по себе и никому не обязан.
9
Марк Кириллов   14.04.2017 - 14:28
Как мне объяснила дочь, работающая билетёром в кинотеатре, "этот фильм не для взрослых, которые читали Волкова, а для детей, которые ничего не читали". Причём это не была с её стороны не положительная оценка, а грустная констатация факта. Родители, которые книги Волкова знали и любили, авторы этого "кина" за адресную аудиторию не почитают. А дошкольникам можно любую ... впарить.
Вообще, "Мельница" - большой спец по изготовлению низкопробной чуши, которая, при этом приносит деньги. Если б было можно, они бы и порно снимали бы - типа, деньги не пахнут.
ЗЫ. А Генерал в мультфильме в "лабутенах" или нет :)))? Не обратил внимания.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2015
все фильмы в прокате >>