Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Матильда кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

240
IRMAM (Москва)    18.10.2017 - 21:35     48 часов
№239 Сирин
... А я ничего против хора и не набирал здесь. Или не так?
Ну, если у Вас нет претензий к цыганскому хору в упомянутом Вами Яру в Москве, (пост 237) то может быть , Вы негодуете против французской кухни ? Я Вас не понимааааю .
239
Сирин (Москва)    18.10.2017 - 20:43     48 часов
№238 IRMAM
... А цыганский хор чем Вам не угодил?
А я ничего против хора и не набирал здесь. Или не так?
238
IRMAM (Москва)    18.10.2017 - 13:43     48 часов
№237 Сирин
Кстати, Яр в Москве имел не меньше поклонников, если не больше, чем Большой.
Так что православные, не только сегодня, были весьма лукавы в своём выборе.
А цыганский хор чем Вам не угодил?
237
Сирин (Москва)    18.10.2017 - 11:45     48 часов
Кстати, Яр в Москве имел не меньше поклонников, если не больше, чем Большой.
Так что православные, не только сегодня, были весьма лукавы в своём выборе.
236
Сирин (Москва)    18.10.2017 - 10:50     48 часов
№235 Барский и Ко.
Смешно, если бы не было так грустно
А о чём грустить то?
Вы думаете, что грустью, выдиранием влас на главе, непущанием и застращанием можно что-то изменить? Карой небесной, закрытым раем, гневом бога единаго нерушимаго русского?
Вы думаете такая ситуация продукт нашей эпохи и нашей страны? Так было всегда и везде. Кому-то мариинка, кому-то ярморочный балаган. Кому-то бренди по вкусу, кому-то брага.
Может по Руси ходить с портретами Ломоносова и Пушкина на палках? А Булгакова с Набоковым на помойках жечь? Ну, не та литература у них, не дотягивают художественно и духовно...
Может лучше заняться собственным воспалённым эгоцентризмом, а людям оставить право выбирать, что им есть пить и смотреть-слушать? Я вот помню завет Божий - на вкус и цвет все фломастеры разные...
сообщение было отредактировано в 11:08
235
Барский и Ко.   18.10.2017 - 10:02     48 часов
Смешно, если бы не было так грустно. А мстят за любимую агенты иного духа
сообщение было отредактировано в 10:44
233
Барский и Ко.   18.10.2017 - 08:57     48 часов
Да ни один уважающий себя русскийй (по духу) человек, бережно относящийся к истории своего многострадального Отечества и так же к своей собственной душе не будет смотреть это. ! Это все равно, что сознательно подергнуть себя самоотравлению, заранее зная о последствиях . Нечувствительные к данному продукту люди видимо давно себя отравили и давно духовно мертвы
232
Viktoriya Makarova   17.10.2017 - 16:55     48 часов
А шо ж это никто соплей не пускал, когда вышел сериал "Бедная Настя"? Там вроде как тоже истории было мало, но все с большим удовольствием поглощали сериальчик с экрана. Вообще не понимаю этой шумихи вокруг данного фильма. Впечатление, что больная Поклонская специально рекламирует фильм, т. к. столько событий, слухов и сплетен вокруг него, что у меня возник интерес посмотреть, только из интереса, из-за чего же столько шума.
231
Наталья Голубева   17.10.2017 - 09:58     48 часов
Во всей этой шумихе вокруг фильма есть одна деталь. Почему не написали под названием: "фантазия на историческую тему"? Просто - фантазия. И все.
Некий режиссер по заказу кого-то из иностранцев на деньги иностранцев снял фильм на историческую тему России. В трейлере появляется слоган: "Любовь, изменившая Россию". Что-то до этого режиссера по фамилии Учитель, мы, россияне, и не догадывались - что же было с Россией 100 лет назад - отчего была октябрьская революция 1917 г., потом 70 лет был СССР, был сталинский ГУЛАГ, "оттепель", "перестройка" и т.д.
А! Оказывается, от балерины Матильды! Ну, спасибо, иностранцы, низкий вам поклон, за такого Учителя и за науку!
сообщение было отредактировано в 10:00
211
va-rum (Санкт-Петербург)    14.09.2017 - 18:40
Только что прочла "Воспоминания" Матильды Кшесинской,которые читала отнюдь не из-за фильма . О всей шумихе вокруг него слышала краем уха,т.к. ТВ почти не смотрю. И только что посмотрела несколько официальных трейлеров к этому "блокбастеру года". ...Смешно! Других слов пока нет. Смотреть фильм не буду из уважения к его главным героям.
Никаких страстей в помине не было. У наследника престола и юной балерины были вполне спокойные,романтические отношения,где каждый знал,что это ненадолго.Матильда Феликсовна,несмотря на юный возраст,была девушка "с царём в голове",умненькая,и "знала своё место". О бОльшем может и мечтала,но молча. Умела устроить свою жизнь так,что великие князья вокруг неё вращались,а не она вокруг них. И значит она того стоила - своим талантом и трудолюбием многого добилась в жизни. И в эмиграции,потеряв всё в России,она была в семье "кормильцем",зарабатывала преподаванием в своей балетной школе. И в 63 года ещё станцевала свою знаменитую "Русскую" в Лондоне.
Я бы предпочла увидеть фильм,посвящённый именно Матильде Кшесинской, её жизни и творчеству. Она прожила очень интересную и долгую жизнь. И роман с Николаем Вторым был красивым,но не главным в её жизни. Она вполне заслуживает отдельного рассказа о ней. Возможно она и не была такой выдающейся балериной как Анна Павлова,но достаточно талантливой и яркой.
Судьба Николая Второго тоже заслуживает правдивого рассказа.Уже немало фильмов снято о нём,но ни один из них я просто не могла заставить себя посмотреть. Слишком тяжело. Когда читаю и то не могу слёз сдержать. Но это отдельная тема.
У меня ещё есть причина не смотреть этот фильм - ужасающий подбор актёров. Просто ужасающий! Даже вспоминать не хочу эти ...... физиономии.
И вся эта шумиха вокруг "Матильды", на мой взгляд не более как "много шума из ничего".
206
Зимушка   14.09.2017 - 04:40
Очень жду выхода фильма, поскольку считаю Учителя одним из самых интересных наших режиссеров - абсолютно все(!) его работы достойны зрительского внимания, а некоторые из них, по моему мнению, просто безупречны!
185
Елена Матанцева   11.08.2017 - 20:41
№181 Громимолния
"Значит хорошие сапоги, надо брать"(с) Примерно так можно сказать о желании посмотреть фильм, который еще до премьеры распиарили дальше некуда. На мой взгляд весь этот скандал гроша ломаного не стоит. В чем оскорбление чувств верующих-совершенно не понятно. Николая причислили к лику святых за мученическую смерть, а не за дела при жизни. Просто так прозвище "кровавый" цари не получают. Уже налицо двойные стандарты. Это во-первых. А во-вторых, даже если у него и был роман с балериной-так что с того? Какой мужик не ходил налево? Хоть царь, хоть дворник. Тем более, что Александра Федоровна, говорят, пылкостью не отличалась. Вот сделали из мухи слона.
Читаю ваши эпики, дорогие москвичи... Что же у вас там творится с историческими науками? Совсем вытравили их из системы образования? Т.е. вы знаете, что прозвище у последнего царя было "кровавый", но представление не имеете почему? Не знаете за что его причислили к лику святых и кто это сделал? Очень станно, что вы предполагаете, что он "ходил налево". И именно об этой сальной пикантности фильм... Т.е. вы реально думаете, что жизнь Николая II окутана мифами, и пробиться сквозь "завесу лжи" поможет гламурный режиссер? Мда... Может, хотя бы статью в Вики почитаете? Роман у цесаревича с балеринкой был, с 1892 по 1894 год. Всего 2 года. Ему было 24, ей - 20. Он был застенчив и целомудрен (а ему, напоминаю, было 24!), что, думаю, несколько беспокоило "действующего" императора, к тому тихий сын в 21 год выбрал себе суженую - немецкую юную принцессу Алису, - и совершенно пренебрег выбором августейших родителей, которые возжелали француженку. При этом Николя проявил недюжинное упорство и от выбора своего не отступился, несмотря на грозное давление Александра III. Что было делать папе? Сыну 24 и он сохнет по какому-то личику в кудряшках, с которым только поговорил... Александр был довольно прямолинейным и материальным человеком, и решил вышибить клин клином - познакомить юнца с физическим наслаждением, вместо витания в облаках. Но где же взять проститу... сорри, содержанку, да такую, чтоб без амбиций? Не на улицу же идти. Нет. Не на улицу. Есть же театр, есть же актрисы и балерины, среди которых было достаточно девушек, жаждущих не столько реализации в искусстве, сколько приобретения теплого материально обеспеченного местечка. Матильда была рациональной девушкой. Безусловного таланта танцовщицы, как у сестры, не имела. Как же было девушке себя продвигать? Только горизонтально. Вот так и сложились все точки над "и". Императорскому двору была нужна девица с не особо нравственными устоями, но и не такая, чтобы проб ставить было некуда (все-таки, ей было лишь 20). А девушке нужно было покровительство и продвижение карьеры... Наверное, они нравились друг другу, была между ними симпатия, не против воли же они решались на физическую связь. Но режиссер Учитель пытается убедить нас, что это была "великая всепоглащающая страсть". На основании чего он так решил? Какие исторические источники его в этом убедили? Воспаленный мозг творца? Жажда дешевого скандала? "Пусть склоняют мое имя, лишь бы не забыли"? Давайте посмотрим объективно. Роман продолжался 2 года. Тихо и мирно. Матильде только в двух спектаклях удалось добиться главных ролей. Это факт. Только после того, как она сменила высокопоставленного любовника (даже двух одновременно) ее карьера пошла вверх. Примой-балериной она стала в 1896 году, а главный балетмейстер Петипа не одобрял этого выдвижения, что говорит о посредственном таланте Матильды. Итак, Матильда сообразила, что чересчур порядочный цесаревич не будет всеми правдами и неправдами продвигать ее карьеру, потому не особо расстроилась, когда Николя в начале весны 1894 года с ней расстался, тут же нашла замену в виде его дяди. А почему же с ней расстался Николай? Нет, он ее не ревновал, а она ему не изменяла... Отчего же? Оттого, что зимой, в начале 1894 года Александр III простудился, что усугубило его травму, полученную шесть лет назад. Он был настолько плох, думал, что не выживет. Кому оставлять престол? Наследник так и не определился с женой, вдруг этому тюте в голову придет "жениться на обесчещенной девушке" после смерти грозного батюшки, с него станется быть порядочным... Александр еще раз спросил о выборе сына, Николай остался неизменным - с упорством твердил об Алисе. Пришлось смириться: Николай все равно женится на немке после смерти отца. Пришлось благословить, а царевич радостно побежал расставаться с любовницей, то с какой скоростью это было сделано, показывает, что связь Николая скорее тяготила, нежели приносила наслаждение. "Всепоглощающая страсть", говорите? Не думаю. Что же представляет из себя фильм? Неужели такая трактовка истории - это глубоко личное и выстраданное режиссером? Ну тогда наш творец предстает в нелицеприятном виде сладострастного старикашки. "Мания жизели", "Дневник его жены", Матильда"... круг замкнулся. Конечно, в ковырянии пупка - нет ничего предосудительного... Но платить за это зрелище деньги - увольте!
181
Громимолния (МОСКВА)    10.08.2017 - 11:55
"Значит хорошие сапоги, надо брать"(с) Примерно так можно сказать о желании посмотреть фильм, который еще до премьеры распиарили дальше некуда. На мой взгляд весь этот скандал гроша ломаного не стоит. В чем оскорбление чувств верующих-совершенно не понятно. Николая причислили к лику святых за мученическую смерть, а не за дела при жизни. Просто так прозвище "кровавый" цари не получают. Уже налицо двойные стандарты. Это во-первых. А во-вторых, даже если у него и был роман с балериной-так что с того? Какой мужик не ходил налево? Хоть царь, хоть дворник. Тем более, что Александра Федоровна, говорят, пылкостью не отличалась. Вот сделали из мухи слона.
сообщение было отредактировано в 11:57
179
Александра Соснина   26.06.2017 - 08:23
Здорово, что Режиссер вообще начал эту тему, это же вообще интересно, мы не знаем своих главных исторических персонажей, спасибо тем, кто создал фильм "Екатерина Великая"! Я работаю на пароходе, и свидетель того, как моряки, разных возрастов и соц. уровня, собирались в салоне, отложив компьютерные игры, еще какие то дела, ну кроме тех, что на вахте))), и смотрели! представляю, что будет с "Матильдой"? У нас столько интересных личностей, чего только стоит задеть Брюллова, Самойлову, и все истории ведут к царским особам, а наши Белогвардейцы!? почему снимают какие то сериалы "не о чем"?! Тут выходит фильм немного сковырнувший нашу богатейшую историю и столько вопросов к фильму?! зато какая то Англия малюсенькая, все го лишь королевство, зато написано и снято чуть ли не про каждый шаг!? давайте посмотрим фильм, даже если он не будет отвечать историческим фактом, он посеет желание уточнять эти факты, что уже замечательно!
178
Garka   19.04.2017 - 09:58
Пришлось зарегестрироваться!
Так уж сложилось,что я практически не бываю в кино
Но вот после "воя" поднятого вокруг "Матильды" буду обязательно ее искать ( если в России не выйдет)
1. Подозреваю. что Николай был таким таки же человеком,как и все. Сиречь имел право на любовь( и не его вина, что полюбил не по рангу)
2. Оскорбление прав верующих. Господа. если вы считаете, что фильм вас оскорбит, не смотрите его.
3. Предпочитаю составлять собственное мнение. меня как то не очень убеждает мнение Полонской, и различных других экспертов. Не хочу, чтоб решали за меня.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Матильда (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
драма, фильм-катастрофа
Россия, 2017
драма, мелодрама
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Канада, Россия, США, 2017
комедия
Нидерланды, Франция, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, Румыния, 2017
драма, триллер
США, 2017
научно-популярный
США, 2017
биография, исторический фильм
Германия, Латвия, Украина, Эстония, 2016
исторический фильм
Россия, Франция, 2017
все фильмы в прокате >>