Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Я не вернусь кадры из фильма
Оригинальное название
I won't come back
Год
2014
Страна
Россия, Эстония, Финляндия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.296 / 27 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

28
Латиница   20.01.2018 - 10:29
Девочка Кристина один в один по характеру -мальчик Вова из фильм " Лиля навсегда". Такая же полуангел
27
Эмайн Маха   10.10.2017 - 16:36
Леший,собака лает - караван идет. Пусть снимают, пусть причитают. Мне от бабушки поговорка осталась в наследство: если враг тебя похвалит - знать,ты где-то маху дал.)))
26
слон тЕлефан   10.10.2017 - 11:01
№ 25,снимают."Сваты"
25
Леший-71 (Москва)    10.10.2017 - 09:19
мало нам Звягинцева и Сигарева, так теперь кучка иностранцев снимают фильм на тему как у нас все плохо! как же достали все эти стенания. со времен СССР не снято ни одного позитивного, жизнеутверждающего фильма про Россию
24
Анатоль Иваныч (Брянск)    14.12.2016 - 22:52
Фильм очень жизненен и интересен. Никаких сравнений с бандитско-разборскими Сестрами Бодрова-мл. нет. Сравнивать один и другой фильм верх глупости или напротив заказуха, чтобы очернить хороший фильм. На разные аудитории расчитано. Фильм Рааге снят в лучших традициях реализма. Часто езжу по России автотранспортом. Дорожные истории как в жизни. Тысячи заброшенных деревень вдоль дорог данность. Полно дорог, где в день пройдет пара машин, да и в тех водители в доску пьяные, едут из одной деревни в другую за самогоном.
23
Дмитрий Мадьяр   27.10.2016 - 09:06
смесь "Счастье мое" Лозницы и "Кукуджиро" Такеши Китано. в целом - гуд
22
Наталья Павловна (Атырау РК)    6.06.2016 - 07:48
Вчера посмотрела этот фильм.Очень тронул.Очень.Как нибудь пересмотрю еще раз. Редкий фильм.
21
Латиница   5.02.2016 - 18:10
Мне кажется не было никакой Кристины.Это Аня. Ее детство,ее бабушка.Это понимаешь,когда бабушка встречает внучку. Аня на 12 не выглядит никак. А бабушка точнно знает сколько внучке лет
20
Катилевский Леонид (Санкт-Петербург)    26.01.2016 - 09:36
Это, безусловно, фильм-шедевр, Фильм с большой буквы. Здесь чистая, не театральная игра, и кто-то верно сказал, что героини просто живут в кадре. В фильме нет натянутости, и в нём показана Красота, которая, как известно, спасёт мир. Красота поступков, красота природы, красота чувст и душ.
Всегда говорил, что мы очень легко показываем в отечественном кинематографе, как жить и поступать не надо. А вот попробуй честно, без наигранности, показать - а как надо? Ильмару Раагу это удалось. В фильме есть моменты истины, которыми может гордиться настоящий художник. Попробуйте просто пересмотреть концовку фильма со сцены, когда заболевшую Аню находит на боковой полке старая казашка - это же маленькая симфония.
И то ещё знаково, что этот фильм - плод труда интернациональной творческой группы. "Камень, который отвергнут строителями, он сделается главою угла" - вот тут режиссер нашел этот камень. Если мы все сможем снова объединиться - русские, эстонцы, казахи, белоруссы, финны - то именно на этих связях, на этих чувствах; ни на чем другом!
Ничего общего "Я не вернусь" не имеет с творениями Балабанова. Это совсем-совсем другое.
Здесь писали, что кто-то сказал, что такие фильмы невозможны в США. Вот не знаю. "Человек Дождя", "Знакомьтесь, Джо Блэк", "Дневник памяти" стали возможны в США. И, может быть, тут всё же сыграл роль кругозор и профессионализм Ильмара Раага, потому что ничего подобного его фильму в российском кинематографе нет. Пожалуй, нет и в советском. Его фильм - это огромный шаг вперед к чистоте и добру.
сообщение было отредактировано в 09:38
19
Розалия С.П.   22.01.2016 - 22:07
Добрый день. На мой взгляд, жанр фильма - пограничный, или синтетический из реальной истории и сказки. Сюжет сыгран инструментами и приёмами сказок, с узнаваемыми персонажами. Актёры именно и играют сказочных героев -приглядитесь, легко найдёте каждый образ.Поэтому, если смотреть с позиции строгой реальности, то много натяжек. Если принимать условность, предложенную авторами, то смотрится очень интересно. Актёры блеснули каждый по-своему, сказка дала им возможность усилить звуки и краски. Какой прямолинейно-бессовестный одноклассник. Какой скользкий профессор, как замечательно он протёк, как вода сквозь пальцы, когда сильно захотелось смыться -сыграно тонко. А вот и наша Алёнушка, овечка, которой неожиданно, как гром сквозь ясное небо, загрозила не заслуженная кара. И вот точка, в которой выстреливает стартовый пистолет действия: это такой, глазами алёнки, страшный Бармалей, а может Кощей,от угроз которого девчушка полетит пулей хоть куда не оглядываясь. Потому что иначе он погрузит её в колодец, плен, на далёкий остров, а то и сгрызёт. И началось! Бег во спасение, испытания, жертвы...Какая верная дружба и какая злая ненависть меж подростков, тут главный слой - они. Полно разных ревнителей порядка, без которых действие пойдёт вразнос- полицейские, врачи, педагоги.Какое солнце бабушка, когда, наконец, сказка должна подойти к счастливому концу... Всем - браво! Но "следователь" ярче всех. Сколько у него гадливости к этому упырю в девичьей оболочке, который обгаживает жизнь наркотиками, ненависти до животного оскала, с глазами чистого морального человека, уверенного в правоте, уставшего мечом махать, очищая землю от нечисти. Вот так должен выглядеть страх, чтоб разжалась пружина, и героиня помчалась напролет, ломая ограды.
Это актёр Юрий Орлов. Он каждый раз новый и неожиданный.
18
vladkino (Ижевск)    1.11.2015 - 22:10
Досмотрел до конца, любопытно было, чем всё закончиться. Никак не ожидал такой развязки. Непонятно было поведение старшей героини фильма - вела себя как глупый подросток, а не взрослый думающий человек. Как она могла читать лекции студентам - остаётся загадкой))). Возникают вопросы и по поводу бабушки, которая не распознала в приезжей совершенно чужого, не родного человека. Когда всё раскроется, для бабули это будет сюрпризом. Любопытно вот ещё что. Куда в этом фильме можно было потратить 2 миллиона бакинских рублей?))) Которые точно не вернуться создателям фильма, не говоря уже о каком -то коммерческом успехе.
17
Porutchyk (Магадан - Великий Новгород)    6.08.2015 - 09:09
Мне фильм категорически не понравился.
Нет, что-то в нём мне приглянулось. Но то, что
сценаристы убили маленькую девочку на остановке,
просто шокировало. Очень удивился, узнав в конце, что бабушка
в Казахстане - не миф, а вполне реальная бабушка.
Странно очень! При этом не написать ни одного ей письма.
Я не люблю крайности. Чернуху с одной стороны,
и с другой - кино, где главный герой обязательно
олигарх или на худой конец, самый крутой полицейский.
Вот как то в советское время умели снимать талантливые
фильмы о простых людях, и это при той цензуре!
« А я, идуууу, шагаю по Москве» Эх!
Сейчас же - снимай, не хочу! Но создаётся впечатление,
что те, кто мог бы сейчас снимать такое кино, выбрали волей судьбы другие профессии, а те, кто мог бы, в душе и голове
даже не имеют никаких задумок. Просто тупая механика
и желание снять очередную чернуху или в лучшем случае
детектив. В общем, обьяснил как смог, свои чувства.
16
ева курт   20.03.2015 - 09:47
Да как раз таки замечательное кино и замечательный режиссер!
Мне кажется,что место жительство для именно одаренных творчески людей не имеет никакого значения.Я вот после этого фильма посмотрела другие работы Рааге и все его фильмы изумительны,несмотри на географию действий в этих картинах!
15
Алеся Пятница (Самара)    19.03.2015 - 21:10
№10 Михаил Бадмаев
Совсем не так. В фильме нет ни туманной артхаусной зауми, ни перебора в чернухе, ни претенциозных амбиций. Не надо плохо думать о режиссере и делать из него капиталистическую акулу шоубизнеса. Я понимаю, что мы самые-самые-самые духовные, не то что погрязший Запад, и мы лучше всех на свете знаем как снимать кино. Но тут немного не тот случай. Не надо подозревать режиссера в тайных умыслах и происках. Фильм получился искренний и глубокий. Это подлинно русский фильм. На фестивале в США один американский критик даже сказал, что в Америке такие фильмы просто невозможны. Тут кто-то высказался, что игра актеров плохая. А что вы понимаете под хорошей игрой? Полина Пушкарук сыграла блестяще. Ни грамма фальши. Младшая девочка тоже отлично сыграла, хотя она не профессиональная актриса. Мне просто интересно - если ТАКИЕ фильмы люди огульно, безапеляционно провозглашают галиматьей, то что в их понимании является хорошим фильмом? И при чем тут чернуха? Фильм по жанру является ДРАМОЙ, а режиссеру предъявляют претензию - почему ты не снял "Свадьбу в Малиновке"?
Фильм "Я не вернусь" действительно является шедевром. Во всяком случае - лучшая премьера 2014 года.
Я так согласна с данным высказыванием, что и добавить нечего.Михаил, Вы во всем правы.
сообщение было отредактировано в 21:14
14
Фунтяра   8.03.2015 - 19:27
№12 Cor
В целом фильм неплохой, оператор молодец. Маленькая героиня хорошо сыграла. В Пушкарук была некоторая фальш. Но сценарий местами смущал. Разве не могла эта Кристина написать бабушке письмо, чтобы она её встретила, приехала. Бабушка, как оказалось, есть, любит её и ждёт. Разве могла такая любящая бабушка бросить внучку на произвол судьбы, да ещё и спутать её с более взрослой девушкой? Да и Пушкарук на 15 никак не выглядт. Минимум 18 -19 и странно, что даже врача это не смутило.
Ясное дело, что цифра 15 была сказана в той ситуации специально. Человеку, преподающему в аспирантуре, понятно, что не может быть 15 лет.

1 2 >

Я не вернусь (2014): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
драма, исторический фильм, триллер
США, 2018
все фильмы в прокате >>