Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Эсперанса кадры из фильма
Оригинальное название
Esperanza
Год
1988
Страна
СССР, Мексика
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.333 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

24
Т-татьян@   16.10.2017 - 19:17
№23 pescados
Первый или не первый с Троцким, но чуть ли не единственный, где Троцкий изображён с сочувствием.
Не помню другого такого ни до, ни после.
А в фильме "Фрида" разве Троцкий - больной старик не показан с сочувствием? Мне очень его было жаль.
23
pescados   13.08.2017 - 19:25
Первый или не первый с Троцким, но чуть ли не единственный, где Троцкий изображён с сочувствием.
Не помню другого такого ни до, ни после.
22
Вальдемар   19.05.2016 - 21:34
1988 год... Персонаж советского фильма-драмы произносит с экрана, что: "Ленин, это великий учитель и вождь, которому мы все верили"... Длительность более 2-х часов...
Это все, что нужно знать об этом фильме.
сообщение было отредактировано в 21:35
21
Тэш (Энск)    12.09.2015 - 13:48
Мне фильм понравился,как и много лет назад,когда я видела его впервые. Меня мало интересует историческая достоверность в контексте фильма-я воспринимаю его как драму жизни отдельно взятого человека. Прекрасные работы Куравлёва,Токарева,Романова! Ради них только стоит посмотреть этот фильм! Хотя он и в целом тоже очень интересен. Финал хоть и закономерный,но грустный(( Но это светлая грусть. Да,герой уходит,но остаётся надежда(эсперанса)
сообщение было отредактировано в 13:55
20
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    24.01.2015 - 10:27
№ 16 Сергей 126. Как оказалось, я тоже ошибался. В "Эсперансе" Троцкий на наших экранах появился в третий раз. Еще в 50-е годы Троцкий появился в фильме Сергея Васильева "В дни Октября". Эпизодическая, но яркая роль Ефима Копеляна.
19
Архивариус (Безмен-Кала)    24.01.2015 - 10:13
Лента Серхио Ольховича полностью выдержана в скучнейших традициях так называемой "историко-революционной" темы. На протяжении двух с лишним часов экранного времени перед нами возникают сусальные кадры, снятые "по мотивам" весьма посредственных фильмов о гражданской войне, о Мексиканской революции и т.д. К тому же сплошь и рядом "пережимают" актеры... Тут уже даже появлени в кадре Троцкого не спасает от скуки...

Александр Федоров
А забавное мнение этого клоуна вы чисто ради рекламы фильма поставили, или как?
18
ягостья (Украина)    20.05.2014 - 14:44
Представленая выше критика федорова несправедливо категорична! Очень интересный фильм! Может Харатьян слишком Харатьян, но сюжет волнующий и переживательный!
17
Наталия Николаевна (Запорожье, Украина)    26.08.2013 - 13:10
Я, конечно, не критик, и фильм смотрела с большим удовольствием. Кусочек изломанной человеческой судьбы... Особенно запомнился он чудесной музыкой.
Помните, в фильме, когда герой - измученный, грязный, голодный, бредет по городу и слышит из окна дома звуки рояля. Потом, как зомби, стремится к источнику звуков, входит в дом, садится за инструмент и начинает играть... Может быть, кто-то знает? Чье это было произведение, как оно называется? Скажите, пожалуйста! Надеюсь, Вас это не очень затруднит? Это очень важно для меня. Смотрела титры, но там просто перечислили фамилии композиторов, и все. Я бы сказала, что это, скорее всего, Шопен, или Чайковский, но уверенности нет...Никогда ранее эту изумительной красоты музыку не слыхала, а очень хотелось бы иметь ее в домашней фонотеке для внуков (их у меня четверо). Заранее благодарна за ответ, да и благодарность мою словами не выразить...
(Этот вопрос был сначала задан мною на главной страничке непосредственно Дмитрию Харатьяну. На фильмографию с обсуждением "Эсперансы" вышла уж после того. Теперь решила еще у народа узнать, а то вдруг актер не ответит...)
16
Сергей 126   13.05.2013 - 14:54
№15 Борис Нежданов
№14 Сергей 126. Это второй фильм советского производства, в котором появляется Троцкий. Первым был фильм 2-й из дилогии Сергея Бондарчука "Красные колокола" - "Я видел рождение нового мира", вышедший в 1981-82 годах. И тоже совместная постановка с Мексикой и Италией.
Спасибо! Значит я ошибался.
15
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    13.05.2013 - 11:33
№14 Сергей 126. Это второй фильм советского производства, в котором появляется Троцкий. Первым был фильм 2-й из дилогии Сергея Бондарчука "Красные колокола" - "Я видел рождение нового мира", вышедший в 1981-82 годах. И тоже совместная постановка с Мексикой и Италией.
14
Сергей 126   13.05.2013 - 11:21
Хороший фильм. По-моему первый советский художественный фильм (пусть вместе с Мексикой), в котором фигурирует Троцкий.
13
Светлана Дмитриева (Каменск-Уральский)    18.07.2012 - 13:48
Фильм очень понравился. Отличная работа всех создателей фильма и актеров. Главный герой, которого играет Д. Харатьян - убедителен. Я бы, перефразировав слова критика, сказала, что фильм создан в лучших традициях советского кино.
Слегка наивно? Возможно. Но я с детства впитала в себя военно-революционную романтику, поэтому не могу равнодушной остаться к этому фильму. И если кто-то что-то не понимает и не принимает,то зачем же ЭТО хулить? Высказать точку зрения - это одно, а ругать всё - это совершенно недостойно, друзья!
Мы все такие разные, вкусы наши могут совершенно не совпадать. Вот так!
Приятного просмотра всем,кто не видел этот фильм!
12
Андрей02 (СПб)    31.05.2012 - 09:30
Это, конечно, не "Бег", но и не "Берега в тумане". "Сусальность", упомянутая в критике, присутствует в русских съемках, но это терпимо. Между прочим, политическая конъюнктура, которая присутствовала в "чисто советских фильмах" тех лет здесь сильно смягчена, что объясняется, вероятно, личностью самого режиссера, и тем, что картина рассчитывалась и на мексиканского зрителя, которому перипетии нашей истории интересны постольку поскольку, а вот имя Троцкого, несомненно, говорит многое. Затянутым фильм мне не показался, "скучнейшим" я бы его точно не назвал, ну а Лемке-Троцкий просто король.
11
aleftina (Калининград)    21.09.2011 - 15:58
Фильм было интересно смотреть. Жаль быстро кончился. Думала скачала не полностью. Нет, оказалось все, что нам хотели сказать. О наших эмигрантах в Мексике посмотрела с интересом. Ясно, что как и в каждом художественном фильме больше придумано, чем было на самом деле. Но раз снимал внук какие-то ощущения, наверняка, переданы верно.
10
Асади   15.09.2011 - 21:53
Почему пенсионного? Когда вышел фильм, ему было 28.
]
В. Ольхович 1905 года рождения. В 1918-19 годах ему было 13-14 лет, а не 28.
Во всяком случае, фильм смотрелся с интересом и не показался скучным, тем более, что рассказывал о малоизвестных нашему зрителю событиях из жизни русских эмигрантов в Мексике.
Разумеется, кому то он мог показаться интересным. Я не спорю. Вам - показался. Мне -нет.
Фильм не является точной реконструкцией биографии Владимира Ольховича, так что определенная доля вымысла в сюжете вполне допустима.
Это ещё очень мягко сказано. Доля вымысла в фильме настолько высока, что, собственно, фильм не только не биографический, а почти сказка.
сообщение было отредактировано в 21:58

1 2 >

Эсперанса (1988): пресс-центр >>

А дальше – будет видно

А дальше – будет видно

Бедняга-инженер со смехотворной зарплатой, окруженный дельцами, которые живо находят применение его «золотым рукам»... Сюжет неплох для «Фитиля», короткой юморески. Но фильм на полтора часа!
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>