Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Звёздные войны, эпизод III: Месть ситхов информация о фильме
Оригинальное название
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
Год
2005
Страна
США
Обсуждение
Рейтинг
  7.5 / 8 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

22
Ксения115   16.05.2018 - 23:54
Подобные фильмы вообще не в моем вкусе. Смотрела только 2 и 3 эпизоды исключительно ради красавчика Кристенсена. И любовная линия, и диалоги, действительно, ужасны. Да в целом сценарий черти что, видимо, расчет только на спецэффекты.
21
Вихрь (Чувашия)    20.02.2018 - 08:43
Некоторые диалоги - это ужОс.
20
Fred2013 (Haifa)    26.12.2017 - 23:37
Пусть это абсурд, но я согласен, что принцесса Лея - это роль для Портман. В конце концов, если у Лукаса звездолёты взрываются с грохотом, то почему остальное нельзя? Как говорил персонаж Тарапуньки: "Ты мне покажи такую фильму, чтобы у меня в грудях зашкворчало". От Натали Портман "шкворчит" ещё как, а от Керри Фишер... В общем, без пояснения автора, что принцесса Лея обалденно красива, не обойтись.
№8 серёжа сёмин
И не стоит сравнивать Керри Фишер и Натали Портман, По-моему, Портман не сыграла бы лучше чем Фишер...но это всё дело вкуса...
19
Fred2013 (Haifa)    26.12.2017 - 23:22
Долгое время не смотрел новые фильмы из серии ЗВ. Решил возобновить. И что сказать?
Сюжет, конечно, хоть стой, хоть падай. Автору позарез нужно было "перевести" Анакина на другую сторону, а заодно убить Падме и похитить их детей. Однако сюжет должен вытекать из каких-то принципов автора, а не прихотей его левой пятки. Переворот, устроенный джедаями, выглядел и в самом деле не ахти. Их отмазки, что, мол, у канцлера в кулаке Сенат и суды, не убедили не только Анакина, но и меня. Возможно, авторы, часто привязывающиеся к реальным событиям нашей истории, хотели намекнуть, что переворот Пиночета был оправдан, но тогда аналогию следовало развить и в фильме, предъявить конкретные преступления канцлера и его подручных, а не только его длительное пребывание у власти. Реакция Обивана на беспокойство Анакина по поводу жены отвратительна, так любой поп может "утешить". Удивляет, что ни Анакин, ни все его вроде как друзья даже не заикаются о том, чтобы показать Падме врачам, а сама Падме наплевательски относится к беспокойству мужа. Понятно, что нормальное поведение персонажей (то есть профилактическое обращение к врачам) убило бы тот сюжет, который представлен в фильме, но ненормальное - оно и есть ненормальное, когда автор берёт всех персонажей в охапку и тащит через тернии своих "великих" замыслов.
При всём этом, постановка великолепна, как и все просмотренные мною ранее фильмы ЗВ. Странно, что авторы вывели из сюжета Натали Портман, она сильно украшала фильмы, в которых снялась.
18
june_flower   17.05.2017 - 08:54
Вспомнила, что все время хотела уточнить, поэтому вернулась к этому обсуждению через недельку...
№9 СветланаР.
Падме эта)))-ну, эти телки постарше, просто опасны. Навнушают там че-нить не того. А исходя из первого фильма "Звездных войн" она была не хило постарше-то.
Она старше Энакина на 4 года. Подтверждения легко найти даже в Вики).
В момент ее смерти и его перерождения ему и ей соответственно - 23 и 27.
Не считаю, что это какая-то фатальная разница в возрасте...таких семейных пар, и вполне гармоничных, масса даже в моем окружении...и что уж прямо эти 4 года были всему причиной.
Но в остальном отзыв поддерживаю. Спасибо за него.
сообщение было отредактировано в 08:55
17
june_flower   7.05.2017 - 23:05
№10 СветланаР.
Мда.
Убрать бы эпизод с вырезанными детишками, вроде, как и косяка нет. Остальное, терпимо=можно пережить.
.
Согласна на все 100%.
Добавлю, что эпизод с детьми все же мне кажется натянутым.
Энакин сам готовится стать отцом и идет убивать детей?
Пусть даже уже обращенный Сидиусом, но о Падме и ребенке он помнит же, даже в самом финале, и тем более уж в этом моменте.

Думаю, сценаристы чувствовали, что зритель будет все равно жалеть Энакина и симпатизировать ему (что и произошло, как видно даже по отзывам здесь, да и не только). Но нельзя же было допустить, чтоб жалели Дарта Вейдера. И вот придумали такой ход, такую непростительную вину.

А я еще раз благодарю, как и 4 года назад, авторов и Хайдена за этот сценарий и игру, именно потому, что благодаря этой части Дарт Вейдер стал сложным, глубоким, неоднозначным героем.
16
Настя Г.   5.01.2016 - 15:41
№9 СветланаР.
То, говорила во втором фильме, что не может жить во лжи, то легко согласилась в ней жить. Какое-то явное противоречие.
Он ей сказал - "Это все не так. Мы может скрывать наши отношения".

Но где же они скрывают их? Она беременна, и никто ее не спросит - от кого? Никто ничего не заподозрил ни разу? И в чем скрывание? То, что они зашли за колонну, когда обнялись в начале?
Он, похоже, не только видится с ней помимо "работы", но еще и переехал. Ночует у нее?
Но разве это было не запрещено? Он же джедай.. И Оби Ван обо всем догадывается вроде бы.
Но это его вовсе не останавливает. То, что он может убить отца будущих детей Падме.
15
Настя Г.   5.01.2016 - 15:33
СветланаР, как вы хорошо написали!
Вот не понимаю.. Когда ребенка увозят от мамы? А ее оставляют в рабстве на пустынной планете, без ребенка, который мог бы ей помогать. Так нет же - ему еще и говорят - не думай о ней!
И это называется "Светлая сторона силы"? Забудь о матери?
Оби Ван то ли винит Эни в смерти своего учителя (так он же не виноват в этом). То ли ревнует к его успехам. Вообще, ненавидит его.
14
Obri (Москва)    29.12.2015 - 09:51
Хейден Кристенсен красавчик! )))))))))))))))))
13
Слонни (Томск)    2.11.2014 - 16:54
не понимаю, почему джедаи не спасли мать энекина. он же рос на нервах, потому что сильно переживал за нее.
12
СветланаР.   24.05.2014 - 09:33
Дык, это, даже без вопросов сразу понятно, почему он это сделал. Я другое имела ввиду... все вторичные признаки, что я перечислила к тому, что его реально ОБМАНУЛИ. Развели как мальчика. Он всем был нужен, как трофей. И Оби-Вану в первую очередь. И всему этому консилиуму джедаев. И канцлеру. И т.д. и т.п. По сути, его все использовали для своих целей. А поскольку, см. ниже, чистота не может жить в грязи. Вот, она там и не выжила.(((((((((((( Это лишь история трагического падения человека, который верил в кодекс джедаев. )))))))))) Мда.
11
Сероушка кв (Спб)    19.04.2014 - 18:27
Энакин перешёл на Тёмную сторону не только из-за тщеславия и гордости - он хотел уберечь Падме. "Я сделаю всё, что прикажете! Только.....защитите Падме от смерти.."(как-то так). В результате, он сам чуть её не убил, но когда узнал, что она действительно умерла, он был в отчаянии! Гениальный фильм!
10
СветланаР.   8.04.2014 - 03:14
Мда.
Убрать бы эпизод с вырезанными детишками, вроде, как и косяка нет. Остальное, терпимо=можно пережить.
Мда. И лезли все к нему, а у него была еще неустоявшаяся психика. Мда.(((


P.S. А вот красота и обаяние актера))), как раз, тут не причем. Его персонаж был бы жертвой даже если бы его играл крокодил.
9
СветланаР.   8.04.2014 - 02:44
Ах, как жалко, как жалко, как жалко.
Какой хороший был мальчик. Чистый и невинный. Но, как говорится: чистота не может жить в грязи. И, видимо, это так. Очень жаль.(((( Если задуматься, переход Энекина на темную сторону силы крайне неубедителен. Режиссеру надо было придумать что-нить посущественнее и помощнее. К актеру-ноль претензий, и это мягко сказано. Вообще, без претензий. Режиссер лажанулся. Надо было или растянуть третью часть на два фильма, как было с финальными фильмами "Сумерек", или здесь как-то иначе замутить тему перехода на сторону зла посильнее. К собственному ужасу и прискорбию и к собственному стыду)))))))), кроме Энекина никто не вызвал сочувствия. Ой. Оби-Ван этот, был сам себе на уме.(((( То учил соблюдать кодекс джедаев, то попер в обратное... вот шпионь и все.))))))))) Что, противоречило кодексу джедаев в его основе. Падме эта)))-ну, эти телки постарше, просто опасны. Навнушают там че-нить не того. А исходя из первого фильма "Звездных войн" она была не хило постарше-то. То, говорила во втором фильме, что не может жить во лжи, то легко согласилась в ней жить. Какое-то явное противоречие. Этот канцлер со своими убеждениями и промывкой мозгов юнца. Этот темнокожий магистр со своим неожиданно-возникшим недоверием. Раздирали Энекина, как трофей. Абсолютно не думая о нем самом, думая, только каждый о своих интересах. И разодрали.((((((((((((( А полудетская психика и не должна была выдерживать таких неоднозначных вещей. Вот и вышло, что вышло. Конечно, ничто не может служить оправданием тому, что он вырезал под корень детей джедайских. Но, все-таки, как ни парадоксально, Энекин абсолютно единственная жертва всего этого кинА. (((((((((((( Он просто запутался. Он просто еще не знал, что есть полутона, что ни все черное и белое. Он просто еще был слишком молод. Он просто вляпался в большую политику в малом возрасте. У него просто пошатнулись взгляды на жизнь, убеждения, мораль. Так как, Оби-Ван и другие не раз говорили, прямо скажем, взаимоисключающие вещи. Он не был к этому готов. На юнца возложили столько непомерных обязанностей, которые он еще и нести не должен был. В общем, в третьем фильме, на мой взгляд, тока одна жертва... САМ))))))))) Великое Вселенское Зло-Дарт Вейдер!))))))
8
серёжа сёмин (Житомир)    29.10.2013 - 17:59
И не стоит сравнивать Керри Фишер и Натали Портман, По-моему, Портман не сыграла бы лучше чем Фишер...но это всё дело вкуса...

1 2 >

Звёздные войны, эпизод III: Месть ситхов (2005): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
драма, триллер
Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, семейное кино
Австралия, Германия, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Япония, 2017
комедия, криминальный фильм, молодежный фильм, приключения, трагикомедия
Ирландия, 2016
драма
Италия, 2014
все фильмы в прокате >>