Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Аббатство Даунтон кадры из фильма
Оригинальное название
Downtown Abbey
Год
2010-2016
Страна
Великобритания
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.654 / 379 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

164
НадеждаМ (Москва)    17.10.2017 - 12:36
Для меня этот фильм - грандиозное событие с уже даже некоторой историей его смотрения. от старого показа еще первых сезонов, когда с нетерпение ждала, когда же снимут что-то дальше. Потом жестокая обида на новый сезон с ужасающим озвучанием, потом притерпелась вроде к этому сильно похужевшему озвучанию. А теперь, не в силах дождаться смотрению по одной серии , просмотрела ВСЕ сезоны и ВСЕ серии и подряд два раза с начала и до конца. Т.е. получается трижды посмотрела. Нравится очень многое. И мир слуг, который нам мало где открывался так широко где-либо ( кроме несравненного Дживса, перснонажа "Дживса и Вустера" у Г.П. Вудхауса). И уклад жизни богатых и знатных с их особыми правилами. И то, как и куда уходила эта Атлантида того уклада и того слоя в Англии, на которую мы любуемся - действительно, красиво жили. Пьешь по глоточку эту красоту. И жалеешь, куда все ушло, кроме редких исключений, в этом меняющемся мире. Интересно, что создатели сериала и несколько соотносят события в Англии и их опасения с тем, что произошло в России, где привилегированный класс был сокрушен. Разные характеры, и, что ценно, меняющиеся во времени и от событий, и никак не однозначные по полюсам. И злодеев иной раз пожалеешь, и хороших поругаешь за глупость или даже подлость. Все разные. Это интересно при всей медленности и затянутости, казалось бы, отображения. Этот непривычно медленный, как бы, темп дает свою краску повествованию. Это многослойный роман. Понятно, что создатели привлекли свои достопримечательности несколько рекламируя их, кстати, пошедшие в связи с фильмом, явно на материальную пользу этим замкам и поместьям. Поток туристов в эти места помог.
В общем это было познавательно, эстетически красиво, с прекрасными английскими актерами, умно построено. Для меня - высокое наслаждение в целом от фильма, как явления. Благодарна создателям. Как бы некоторые персонажи не вызывали неудовольствие своими поступками, в жизни так и бывает.
163
НадеждаМ (Москва)    17.10.2017 - 12:02
Специально обращала внимание в связи с прочитанными рассуждениями о названии аббатства, что в фильме в нескольких местах в кадрах- название станции, например, видно ясно как Downton, а не Downtown. И эти же названия в титрах названия фильма.
162
NatalieS (Санкт-Петербург)    12.10.2017 - 23:59
№152 Eva Kurt
Наверное пришла пора смотреть костюмные фильмы и сериалы......
В пледике и с чашкой чая... :)) Хотя, нет, плед лишнее в данный момент- батареи центрального отопления своё дело знают.
161
NatalieS (Санкт-Петербург)    12.10.2017 - 23:55
№159 ean
Почему на сайте в оригинале название сериала звучит "Даунтаун"?
При переводе на русский Downtown звучит именно как "даунтаун". :)) "Даунтон" выглядело бы как - "Downton" (это было бы поместье, где хозяева, скорее всего, с ирландскими корнями).
160
Елка2011 (Сочи)    10.10.2017 - 12:20
Начала смотреть, предвкушая удовольствие - любимая эпоха, любимая "литературная" страна, любимая среда )))
И не разочаровалась, хотя среда слегка "сдвинулась". Впервые вижу фильм, в котором слуги по-человечески интереснее своих господ.
Конечно, это женский, даже "дамский" сериал (интересно, как реагируют на него мужчины)), но как изысканно и чисто поставленный. Вот бы англичанам так экранизировать Бронте или Дж. Остин (до сих пор не могу без содрогания вспоминать валяющегося в фонтане Дарси или Лиззи, бегающую по лугу в пеньюаре ))
Не удержалась сегодня и посмотрела содержание. Теперь буду жить дальше без прежнего сопереживания судьбам героев, но с тем же удовольствием от постановки и актерской игры.
"Культуре" спасибо за подарок.
159
ean   5.10.2017 - 22:38
Почему на сайте в оригинале название сериала звучит "Даунтаун"?
158
Ирга (Москва)    5.10.2017 - 00:33
Начала смотреть по каналу Культура. Пока 3 серии, самое начало. Что-то скучновато. Испанский сериал Гранд-отель, в таком же стиле, то же время, но гораздо динамичнее, интереснее. Ну, посмотрим, как там дальше развернется))
157
Сеня на сене (Самара)    4.10.2017 - 22:54
Как хорошо, что канал "Культура" в очередной раз радует нас замечательным фильмом "Аббатство Даунтон". Нравится подход создателей фильма к деталям интерьеров, одежды. В общем-то все сезоны фильма нравятся. Только последний - 6 сезон - как-то не очень. Складывается впечатление, что создатели фильма просто устали от этого "аббатства" и решили всё закончить раз и навсегда.
Но, стОит всё-таки посмотреть этот сериал тем, кто ещё не видел его.
156
Тарантул (Харьков)    30.05.2017 - 07:45
Превосходный сериал! Атмосферный,утончённый и отличающийся от стандартных костюмированных поделок. Но я бы хотел высказаться о "минусах". Последние 2 сезона-тихий ужас,смотрел из уважения,а не из интереса. Сложности быта "молодоженов" Карсонов,конфликтная возня насчет больницы,трения прислуги вдовствующей графини,регулярные визиты сержанта полиции по "пыльным" делам,Дейзи+Альфред+ещё двое претендентов-не самые удачные сюжетные ходы. Чем ближе к концу,тем более сериал заслуживал названия "Все без ума от Мэри"-это порядочно раздражало. Абсолютно необъяснимо исчез газетный магнат,а персонаж был перспективен. И,опять же,если постельные забавы Мэри с интуристом были известны высшему свету,почему это не получило последствий? Мне одному показалось,что Кора все сезоны с одним (овечьим) выражением лица пропетляла? "Рьяный" революционер Том утомлял своим "я здесь чужой" и тупо превратился в подхалима главной героини. И,напоследок,закатывание глаз и жалобы на усталость от семейки ленивцев-бездельников,из симпатии переросло в неприязнь. Ну,а Мэгги Смит-выше всяких похвал,она великолепна!
155
Илья2017   24.04.2017 - 16:54
Посмотрел 1 сезон. Пока сериал очень нравится. Нравится наблюдать за поступками персонажей. Каждый характер выписан. Персонажи "живые" и "убедительные". Костюмы и интерьеры - отдельная тема! Смотреть - одно удовольствие! Военная серия (начало 2 сезона) тронула: и слуга, который просит доктора не отправлять его на фронт, и мать Кроули, которая не понимает, как можно не воевать, когда воюет её сын, и особенно Томас в финале серии, как завершающий аккорд, Томас, не изменивший своему "отсутствию принципов", которому все равно сочувствуешь. Кино чудесное!)
154
викся (азов)    6.10.2016 - 14:49
№153 Наомик
Посмотрела 1-й сезон этого симпатичного развлекательно- познавательного сериала об Англии начала прошлого века. Чарующая атмосфера богатого английского поместья: роскошные интерьеры, ухоженные зеленые лужайки, предметы быта, костюмы, прекрасно стилизованные под ту эпоху и выполненные на высоком художественном уровне, грим, прически...Неплохие актеры. Хорошая работа оператора... Все замечательно, но практически сводится на нет к 7 серии однообразием сюжетных ходов. По сути их всего два. Первый: зрителя долго готовят к какому-то событию, которое или вообще не происходит или постоянно откладывается. Второй: к событию готовят и оно происходит, но выливается в "пшик" и ровным счетом ничего не меняет. Прямо таки сериал несбывшихся надежд и нереализованных возможностей. Но безусловно на порядок лучше "Войны и мира".
Вот у меня такое же ощущение было, когда недавно решила посмотреть!
153
Наомик (СПб)    4.10.2016 - 00:45
Посмотрела 1-й сезон этого симпатичного развлекательно- познавательного сериала об Англии начала прошлого века. Чарующая атмосфера богатого английского поместья: роскошные интерьеры, ухоженные зеленые лужайки, предметы быта, костюмы, прекрасно стилизованные под ту эпоху и выполненные на высоком художественном уровне, грим, прически...Неплохие актеры. Хорошая работа оператора... Все замечательно, но практически сводится на нет к 7 серии однообразием сюжетных ходов. По сути их всего два. Первый: зрителя долго готовят к какому-то событию, которое или вообще не происходит или постоянно откладывается. Второй: к событию готовят и оно происходит, но выливается в "пшик" и ровным счетом ничего не меняет. Прямо таки сериал несбывшихся надежд и нереализованных возможностей. Но безусловно на порядок лучше "Войны и мира".
152
Eva Kurt   24.08.2016 - 10:03
Наверное пришла пора смотреть костюмные фильмы и сериалы!Это восхитительно!Браво!
151
рагнит   6.05.2016 - 20:52
6-й сезон, конечно, самый слабенький : все вертится вокруг бесконечного приготовления к свадьбе Карсона, а все остальное покатилось как снежный ком и решилось в течении 15 минут предпоследней серии.
Но вот сериал закончился и можно сделать странный вывод : главным злобным антигероем сериала назначен несчастный Томас, а ирландец Бренсон, погубивший очаровательную крошку Сибилл, становится совладельцев автосалона и советником по амурным делам!
150
Инга22 (Московская область)    6.12.2015 - 21:46
Вопрос к администрации: почему среди актеров нет Мэттью Гуда? Полицейских, конюхов и прочих эпизодических героев указали, а одного из главных героев нет! Добавьте, пожалуйста!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Аббатство Даунтон (2010-2016): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>