Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Королева Марго кадры из фильма
Оригинальные названия
Queen Margot
Reine Margot, La
Год
1994
Страна
Франция, Италия, Германия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.94 / 151 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

26
Любитель исторического кино   9.10.2017 - 18:08
№12 Ellen79
Дюма бы, наверное, в гробу перевернулся от такой экранизации его романа.:)) Нет, если забыть о том, что это ПО ДЮМА, то ещё можно принять. А так... Я всё-таки предпочитаю нашу "чистенькую" версию.
А что ж вы хотели, это было в реальности,зачем вырезать кровавые сцены если они были.А мне не нравится чистенькая версия,там нет сцен "варфоломейки".
25
IrinaGat (Гатчина)    28.11.2016 - 16:41
№1 anoli
Мерзкий фильм. Кровь и грязь. Ничего общего с романом Дюма, по которому он как бы поставлен - нет.
Создатели фильма сделали бы лучше, убрав из него любое упоминание Александра Дюма! Лично я всё представляла совсем по-другому, читая роман. Наш фильм гораздо больше отвечает этому моему представлению.
24
Теймур Кулиев (г. Баку)    13.07.2015 - 19:55
Полностью согласен с мнением критики.
23
Zaharova (Rīga)    9.06.2015 - 18:44
№22 чнв
не "чернуху" на историческую тему. Все-таки должно быть чуство меры, а не желание любой ценой заполучить зрителя, поразив морем крови и сценами убийств.
Основной зритель,с раздражением,не досмотрел фильм,из-за киселя крови.Поразить среднестатистического зрителя массовыми сценами трудная задача.
Ну,надо было отобразить "чернуху" тех событий.
22
чнв (красноярск)    9.06.2015 - 11:56
Фильм посмотрела дважды и, наверное, на этом остановлюсь. Ряд сцен сняты и сыграны блестяще. Но общее впечатление...
Хочется смотреть кино, а не "чернуху" на историческую тему. Все-таки должно быть чуство меры, а не желание любой ценой заполучить зрителя, поразив морем крови и сценами убийств.
21
Zaharova (Rīga)    8.06.2015 - 19:35
№18 antalya
Не знаю, как там было в истории на самом деле. Может, действительно всё было грязно, сально, вонюче и пошло, но мы же смотрим художественный, а не документальный фильм! Французская экранизация ужасно не понравилась. Одна кровь, мельтешение тел, люди набиты как сельди в бочке. Не для меня. Предпочитаю традиционные исторические фильмы с красивыми костюмами и декорациями, благородными героями и т. д.
Рассмешили.Нет,как раз никакой обыденности,руки мылом перед едой не моют,презервативы не натягивают:)
Французская экранизация и передаёт близость к действительности. Вот русского попа сыграть, из глубинки,у них наврятли получилось бы.И,декорации потрясающие,передана бытность того времени.
20
митя фуга (Санкт-Петербург)    23.10.2014 - 16:22
Кому как, кому "боль нации" и "неоперетточность" нравятся, а кто-то плюется, лично мне не нравится подбор актеров на роли Валуа. Катерина Медичи здесь хоть и старая, но красивая. Она таковой не была. Генрих Анжу больше похож на Франсуа Анжу (в то время Алансон), Генрих Дюма мало чем отличен от исторического, это король-интеллектуал, меланхоличный и ироничный, с детства очень одаренный ребенок. А вот Франсуа-Эркюль был уродлив и весь закомплексован. Возможно в юности он таким и был - робким, застенчивым. Маргарита всегда все делала наперекор матери, а ,стало быть, и Генриху, а инцест - грязный вымысел гизаров и гугенотов, как и бисексуальные наклонности. Скорее с Франсуа Эркюлем могло произойти то, что называют половыми проблемами подростков, когда брат мог залезть под юбку сестре из-за любопытства.
19
С Урала. (Курган)    12.10.2014 - 23:18
Впервые посмотрел этот фильм буквально на днях....Нереальный трэш...Сцена, где три королевича на глазах у всего двора пускают по кругу сеструху просто феерична...Нет,я не спорю, что Дюма в своих романах сильно облагородил средневековую Францию, и в исторических источниках 16-го века она как раз такой и выглядит - жестокой, грязной и развратной....однако здесь с этим явный перебор...Ну, что ж, оказывается, не только мы умеем обгадить свою историю...
А сам фильм как-то вот не зацепил.....
18
antalya (Петербург)    29.07.2014 - 02:50
Не знаю, как там было в истории на самом деле. Может, действительно всё было грязно, сально, вонюче и пошло, но мы же смотрим художественный, а не документальный фильм! Французская экранизация ужасно не понравилась. Одна кровь, мельтешение тел, люди набиты как сельди в бочке. Не для меня. Предпочитаю традиционные исторические фильмы с красивыми костюмами и декорациями, благородными героями и т. д. В первую очередь хочется отвлечься от обыденности и посмотреть - желательно в семейном кругу - красивый фильм, даже если он далек от исторической действительности. А тут что?
17
Светлана/В(Рязань) (Рязань)    13.11.2013 - 14:02
Пыталась посмотреть сегодня этот фильм- не смогла и до середины! Ну, средневековье- грязные потные тела, сальные волосы- это понятно. Вольность нравов тоже была, однако стремились хоть к каким-то внешним приличиям! От Дюма здесь вовсе ничего не осталось. Ни ума, ни образованности главных героев. Королева Марго- это ...! Генрих Наваррский утратил свою живость и иронию (как у Дюма) и превратился в загнанного в угол мрачного неврастеника.
16
викся (азов)    30.10.2013 - 10:39
Недавно просмотрела. Фильм для меня на 3. Актерская игра, кроме Изабель Аджани, отсутствует напрочь, а Екатерина Медичи вообще бледная поганка по сравнению с Екатериной Васильевой.Очень нудный сюжет. Обилие кровавых сцен, конечно, впечатляет. И еще - все герои ходят в грязной, поношенной одежде, на что не очень приятно смотреть.
15
Бесик (Химки)    28.10.2013 - 23:22
Была на отдыхе в Тунисе - две рускоязычные программы- 1 и Планета- один Малахов-Давай поженимся-старые антиимпериалистические как-бы шпионские фильмы- полный бред- и доисторические совковые комедии. Нашла французский канал - па там - "Королева Марго". На французском - нисколько не мешало. Снова, как и много лет назад, была потрясена простотой и жестокостью времени, которое нисколько не "приглаживал" этот фильм.
Это совсем не Дюма. Наша опереточная экранизация - вот это точно Дюма. Здесь - боль нации, разорванной пополам в угоду политическим играм королевской семьи, ад матери, в борьбе за сохранение династической власти убивающей своих сыновей, горе слабого, доброго правителя, не имеющего сил противостоять своему кровожадному окружению, кровь, пот, любовь, весь ужас Варфоломеевской ночи - наверное, именно так это и было. Думаю, что здесь гораздо больше правды и жизни, чем в нашем костюмном сериале. Хоть и наши актеры, безусловно, хороши(особенно Екатерина Васильева), но до Изабель Аджани, Жан-Юг Англанда,Даниэля Отойя,Винсан Переса, и особенно -Вирны Лизи- им очень далеко. Фильм потрясающий!
14
Илья Алексеев (Москва)    19.04.2013 - 00:12
Закадровое озвучание компании Мост-медиа: Анна Каменкова, Ольга Остроумова, Владимир Конкин, Дмитрий Матвеев, Александр Новиков.
13
espes (москва)    2.01.2013 - 04:31
мой любимый фильм! после него я выучила французский...
12
Ellen79   3.12.2012 - 17:31
Дюма бы, наверное, в гробу перевернулся от такой экранизации его романа.:)) Нет, если забыть о том, что это ПО ДЮМА, то ещё можно принять. А так... Я всё-таки предпочитаю нашу "чистенькую" версию.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия
Франция, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
биография, драма
США, 2017
драма
Россия, 2016
комедия
Китай, США, 2017
комедия
Франция, 2017
приключения
Норвегия, 2017
биография, комедия, мелодрама, спортивный фильм
Великобритания, США, 2017
боевик, драма, мелодрама, триллер
США, Таиланд, 2016
боевик, комедия
США, 2017
социальная драма
Германия, Грузия, Россия, Украина, Хорватия, 2017
все фильмы в прокате >>