Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Картуш кадры из фильма
Оригинальные названия
Swords of Blood
Cartouche
Год
1961
Страна
Франция
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



15
Архар   10.10.2017 - 10:20
№11 ykynov
О, какой премьере говорят 1977 года, я этот фильм смотрел еще в 1969-1970 гг , причем в Москве, вполне возможно тогда были внеконкурсные показы зарубежных фильмов в некоторых кинотеатрах Москвы во время очередного Московского кинофестиваля, это сейчас их не крутят в кинотеатрах, а тогда показывали. Так же я сумел на таких просмотрах посмотреть и Развод по-итальянски году в 1964-65
А я этот фильм смотрел весной 1976г. в Запорожье. Мне кажется, что премьерный показ начался в 1976г.
14
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    8.08.2016 - 11:54
Про реально существовавшего разбойника Картуша пишут, что он был создателем, возможно, самой первой в истории ОПГ, разветвлённой и хорошо законспирированной. Но кончил он, в конечном итоге, плохо. Был схвачен из-за предательства одного из своих людей, подвергнут пыткам и приговорён к колесованию на Гревской площади. До последнего момента надеялся, что сообщники его выкрадут по дороге к месту казни или прямо с эшафота. Но надежды оказались напрасными, поскольку никто не захотел рисковать. И тогда он объявил, что готов дать показания. Казнь отложили, и Картуш выдал более 400 своих сообщников, в том числе и тех, кто был абсолютно вне подозрений. Впрочем, жизнь ему это не спасло, и Картуш был казнён в тот же день.
13
Balrog   8.08.2016 - 11:36
№ 12 Спутник 8.08.2016 - 09:42

Остается только удивляться, как это в капиталистической стране его разрешили выпустить в прокат, так как в нем весьма талантливо рекламируются идеи революции, а большинство богатых людей изображены сволочами и злодеями.
Поржал. Всяка робингудовщина в "капиталистических странах" штампуется пачками на ура
12
Спутник   8.08.2016 - 09:42
Хорошо сделанный приключенческий фильм. Остается только удивляться, как это в капиталистической стране его разрешили выпустить в прокат, так как в нем весьма талантливо рекламируются идеи революции, а большинство богатых людей изображены сволочами и злодеями.

О личности же самого Картуша можно сказать с помощью хорошей пословицы: "Дурная голова ногам покоя не дает"
11
ykynov (Москва)    29.10.2012 - 00:48
О, какой премьере говорят 1977 года, я этот фильм смотрел еще в 1969-1970 гг , причем в Москве, вполне возможно тогда были внеконкурсные показы зарубежных фильмов в некоторых кинотеатрах Москвы во время очередного Московского кинофестиваля, это сейчас их не крутят в кинотеатрах, а тогда показывали. Так же я сумел на таких просмотрах посмотреть и Развод по-итальянски году в 1964-65
10
Тора (Калуга)    23.01.2012 - 20:38
№6 Прозвище героя Рошфора - La Taupe.
9
Александр Ахматов   11.11.2011 - 17:17
Из книги Бертрана Тессье. "Бельмондо. Неисправимый". 2011 / - Ради "Картуша", - вспоминает Бельмондо, - я научился ездить верхом за одну неделю. До тех пор я ни разу не помещал свой зад в седло.
- Я падал куда чаще, чем Бельмондо, - вспоминает его партнер Жан Рошфор. - Он запрыгивал на лошадь, как другие садятся на стул.
Этот фильм Филиппа де Брока стал для Бельмондо первым, позволившим ему раскрыть свои физические возможности. Он сам дерется - и на шпагах, и на кулаках. Без дублера. Уже тогда...
- Я сказал ему: "Чтобы вас натренировать, мне нужно две недели", - вспоминает Клод Карлье, учитель фехтования. Он дал мне час в день. Обычно этого времени недостаточно, чтобы всё выстроить как следует, но он был в такой замечательной физической форме, что я постоянно добавлял что-то новое. /
В дополнительных материалах к DVD есть интересный рассказ Клода Карлье о съемках фильма. Между прочим, он говорит, что сыграл небольшую роль в этом фильме. Добавил (вместе с кадрами) его работу в фильмографию.
сообщение было отредактировано в 17:55
8
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    10.11.2011 - 20:08
Мне в этом фильме больше понравилась его первая половина. Она более комедийная, о том, как Картуш попал в армию, участвовал в какой-то идиотской войне под командованием бездарного маразматика-генерала, призывающего всех солдат геройски погибнуть. Сцена сражения, где он с дружками прятался в кустах. Потом, когда все друг друга поубивали, Картуш с дружками вышли из кустов и подобрали, как трофей, вражеские знамена. С середины фильм больше переходит в мелодраму с трагической гибелью красавицы Венеры и ее похоронами, из-за этого он показался мне разностильным. Единственный фильм с участием Одиль Версуа (сестры Марины Влади), который я смотрел.
7
Илья Алексеев   10.11.2011 - 12:28
Насчет того есть ли он на ДВД я не знаю, но я смотрел фильм с таким переводом на Пятом канале и озвучивали ранее названные люди.
6
Лизавета В (СПб)    27.10.2011 - 22:10
Уважаемый Илья(№ 5)!
Помянутый Вами закадровый перевод есть в качественных ДВД копиях? В свое время купила в М-видео диск (естественно, что качество изображения вполне приличное) но русский текст... Это не просто "некараченцев", а какая-то "бригада" с братками с соответствующим сленгом новой русской молодежи. Давеча по петербургскому каналу показывали фильм с нормальным дубляжом - так было до слез обидно за свой диск.
ВОпрос к знатокам французского: каково в оригинале прозвище героя Рошфора?
5
Илья Алексеев   27.10.2011 - 12:47
Закадровое озвучание "Картуша" от НТВ: Николай Караченцов
(Доминик "Картуш"), Марина Тарасова, Олег Форостенко, Дмитрий Полонский.
сообщение было отредактировано в 12:47
4
викся (азов)    1.06.2011 - 10:45
Приключенческий фильм со всеми атрибутами этого жанра. Самая эффектная для меня сцена - похороны девушки в золотой карете, наполненной драгоценностями, вот, пожалуй, и все.
3
Юлия Ч. (Харьков)    13.04.2010 - 18:50
Я могу сказать, что, наверное, зависит от личных пристрастий - я с детства люблю детективы, фильмы Хичкока и в духе Хичкока, фильмы про Джеймса Бонда (Шон Коннери и не дальше Роджера Мура), исторические костюмные драмы типа "Частная жизнь Елизаветы ..."(и современные в том же духе), про любовь - с актрисами Ингрид Бергман, Мэрилин Монро и Деброй Пейджет; среди самых любимых также фильмы Фрица Ланга "Бенгальский тигр" (в оригинале "Тигр из Эшнапура") и вторая часть "Гробница любви", и очень люблю современное европейское кино и многие произведения Голливуда (из не очень реального обожаю "Лару Крофт..." и "Американский психопат-2"с украинкой Милой Кунис), фильмы с Томом Харди, Джин Трипплхорн, Кевином Костнером, Алеком Болдуином. Очень уважаю чёрный юмор и хорошие экранизации Агаты Кристи. Дольфом Лундгреном. Предпочтения моего мужа примерно такие же. Скорее всего, я (мы) немного младше Вас, Лизавета. Что касается "Картуша" - мне кажется, это очень милый фильм, из фильмов такого жанра мне он нравится больше, к примеру, "Анжелики...", и Клаудия Кардинале очень красива, и Ж.-П.Бельмондо хорош. И что касается цвета - по-моему, отличные правдоподобные цвета. А к Деппу я отношусь индифферентно. А вообще кино - это прекрасно!
сообщение было отредактировано в 19:01
2
лизавета (СПб)    13.04.2010 - 16:43
жаль, что нет современных отзывов. Хотелось бы проверить свои детские впечатления. И сравнить их с сегодняшним взглядом на жанр "плащ и шпаги" переродившийся в фэнтези. В пору моего советского детства это был мой любимый фильм. В ту до-видео-эпоху испытывала самое насточщее, огромое счастье, увидя его в программе передач или в соседнем кинотеатре, где показывали не новинки советского и зарубежного кинематографа, а все подряд. Было впечатление чего-то безумно романтичного, красивого и сентиментального, особенно в финальной музыке, под которую тонет карета.
Хотя, смотря ныне DVD копию, вижу и характерный для 60-х гдов неестественный цвет пленки, и не особо впечатляющую массовку (не сравнить, к примеру, со сценами площади в "Парфюмере"). НО все-таки... первая любовь остается.
Господа с непредвзятым и неотягощенным суждением, отзовитесь!... Или юные девы вобуждаются лишь от пиратов Деппа и Роджерса

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия
Франция, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
биография, драма
США, 2017
драма
Россия, 2016
комедия
Китай, США, 2017
комедия
Франция, 2017
приключения
Норвегия, 2017
биография, комедия, мелодрама, спортивный фильм
Великобритания, США, 2017
боевик, драма, мелодрама, триллер
США, Таиланд, 2016
боевик, комедия
США, 2017
социальная драма
Германия, Грузия, Россия, Украина, Хорватия, 2017
все фильмы в прокате >>