Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Заложники кадры из фильма
Оригинальное название
Hostages
Год
2017
Страна
Грузия, Польша, Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  2.222 / 18 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

71
Бурчалкин   18.10.2017 - 19:28     48 часов
№36 Teymur
... Какая разница - бывали-не бывали? При доступном выезде, без заполнения кучи тупых документов, без идиотских согласований, когда собирался коллЭктив и решал - "можно отпускать, или нельзя?" - разве были бы такие настроения?
А ещё вышестоящие органы "рекомендовали". Точнее - НЕ рекомендовали. Чаще всего.
И вот спрашивается - а чего боялись? Что люди будут массово отъезжать? Понятно, носители государственных тайн, работающие в сфере оборонок, отслужившие с пометкой ЗАС. А чего боялись отпускать всякого рода художников, поэтов и писателей? Почему не налаживали турпоток - деньги у населения были. И не в соц, а именно в капстраны.
Удивительно ) Вы курс валют в газете " Известия " читали ? Вот по нему и меняли и если рванули бы многие , то по курсу Известий менять бы не получилось . Поездки были легко доступны , просто люди сами усложняли и пугали себя . Да еще и в определённых условиях профкомы оплачивали 50% поездки и для поездки в соцстрану не обязательно даже быть членом ...никаким ) Не государство боялось ) турЫсты боялись ) А вот чего ...ну вроде как заграница ) Я тоже побаивался первый раз а тот кто уже ездил посмеивался . А настроения ...от незнания , вот и придумывают ...как и я до первой поездки .
70
ОльгаВК   17.10.2017 - 22:22
№58 Teymur
«Нелюбовь» Звягинцева допустили к борьбе за «Оскар»
ВАШИНГТОН, 5 окт — РИА Новости. Картина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева допущена к участию в конкурсе на звание лучшего фильма на иностранном языке киноакадемии США «Оскар», сообщили организаторы.
Нелюбовь-это хотя бы художественный вымысел режиссера и сценариста. Да, тот же Звягинцев ставит сложное кино, кино не для всех, эти фильмы не назовешь блокбастерами, это фильмы для не широкой аудитории. Поговаривают, что Нелюбовь фильм крайне мрачный. И я не поклонница Звягинцева, если честно. Но если ему решат дать премию, я порадуюсь за него, это честная борьба. Опять же, повторюсь-ибо это художественный замысел и вымысел авторов фильма.
Резо гигиенишвили взял историю, под которой помечено "основано на реальных событиях". То есть, даже историю не пришлось придумывать, жизнь уже подкинула сценарий, осталось его привести в сценарную форму. И вот тут, как мне кажется, произошло следующее.
Реальная история Резо не понравилась. Ибо он хотел бы видеть ее в ином свете. Что террористы-заложники, а реальные заложники-вообще ничего не значащий фон. И такой историей можно срубить славу и награды. Только зачем же тогда под фильмом подписывать, что он "основан на реальных событиях"? Фильм снят как максимум по мотивам реальной истории. Так и надо было подавать эту историю.
А что в итоге? Судя по отзывам зрителей, в фильме всн перевернуто с ног на голову. Террористы-жертвы, а реальные жертвы не показаны жертвами. Я считаю, это очередное глумление над погибшими и пострадавшими от действий этих подонков. Первый раз их память попрали, насколько я помню, при приходе к власти Гамсахурдии... просто памятник пилотам снесли и все. Типа и не было ничего. А золотая молодежь пострадала от чёрствость власти, от запретов и от непонятой тонкой душевной организации. Видимо, от этого всего они и народ перестреляли. А ведь могли со своими возможностями просто поехать и отдохнуть куда угодно...
Но зато Резо получил признание.
Миссия выполнена.
69
Мартин ЛМ   16.10.2017 - 16:58
Лживый до мерзости фильм. Позор создателям! И еще стыдоба, что авторов на Кинотавре отметили.
68
Galina Alyoshina   6.10.2017 - 12:04
№66 Серёга Панов
....он ведь заявляет в интервью, что фильм строго документальный! Что он собирал свидетельства очевидцев!
Ну свидетельства очевидцев можно собирать по разному. Особенно если автор ставил себе задачами найти оправдание этим ублюдкам и в очередной раз проехаться изобличающим катком по той системе.
Зачем ему соответствие действительно реальным событиям? Ведь они могут полностью изменить у зрителя посылаемый режиссером посыл...
сообщение было отредактировано в 12:09
67
Galina Alyoshina   6.10.2017 - 11:49
№63 Эмайн Маха
О фильме. Надо называть вещи своими именами: фильм этот подл, лжив и - кто бы и как бы ни прицепился к подобному определению - вреден. Он сбивает ориентиры, он пытается оправдать банальное и отвратительное преступление. Исчерпывающе о тех событиях - в последнем материале КП, с цитатами очевидцев и участников. Любые попытки оправдать,взглянуть с другой стороны, войти в положение, блаблабла - подлость и мерзость.
Полностью согласна. А уж растиражированное "фильм снят на основе реальных событий" и вовсе мерзость. Если на основе реальных, так и показывали бы без замалчивания ряда имевших место событий, которые сразу же ставили бы этих "несчастных, затюканных диктатурой детей, которые всего лишь хотели лучшей жизни" на подобающее им место среди подонков и ублюдков. А нет, так и пишите, по мотивам и с элементами художественной приукраски героев и не более.
сообщение было отредактировано в 11:57
66
Серёга Панов   6.10.2017 - 09:25
Перед фильмом я почитал доступные источники и вычитал многое. Как пассажиров заставляли ходить под себя, на кресла («Все равно все умрут, поэтому нечего стесняться»), как целились в полуторагодовалого ребенка! Как людей ставили живым щитом, обещали расстреливать раз в пять минут и заставляли прикрывать иллюминаторы руками, как раненая пассажирка Кундеренко легла на пол, над ней наклонился врач-террорист Паата Ивериели и сказал: «Это серьезная рана, ты, наверное, уже не выживешь, хочешь, я тебя пристрелю, чтобы не мучилась?» Все это есть в показаниях свидетелей на суде и в обвинительном заключении, И ЭТОГО НЕТ в фильме Резо Гигинеишвили! У него террористы - грустные ребятки, которые сидят и переживают, а гадкие спецслужбы даже не пускают к ним родителей!На самом деле эти «ребятки» перемочили полсалона, там десять только раненых! Они стреляли в свою подругу, которую взяли с собой втемную: девушка думала, что едет в свадебное путешествие, они издевались над бортпроводницами, не давали людям пить. в фильме спецслужбы из самодурства не дают родителям поговорить с детьми: на самом деле это террористы отказались встречаться с родными он НЕ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ, он ведь заявляет в интервью, что фильм строго документальный! Что он собирал свидетельства очевидцев!
63
Эмайн Маха   5.10.2017 - 23:56
О фильме. Надо называть вещи своими именами: фильм этот подл, лжив и - кто бы и как бы ни прицепился к подобному определению - вреден. Он сбивает ориентиры, он пытается оправдать банальное и отвратительное преступление. Исчерпывающе о тех событиях - в последнем материале КП, с цитатами очевидцев и участников. Любые попытки оправдать,взглянуть с другой стороны, войти в положение, блаблабла - подлость и мерзость.
61
Galina Alyoshina   5.10.2017 - 23:18
№60 Teymur
... Я, кстати, сомневался. И ошибся веткой обсуждения :))) <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 23:02</div>
А я нет и оказалась права
60
Teymur   5.10.2017 - 23:01
№59 Galina Alyoshina
... Кто бы сомневался....
Я, кстати, сомневался. И ошибся веткой обсуждения :)))
сообщение было отредактировано в 23:02
59
Galina Alyoshina   5.10.2017 - 22:41
№58 Teymur
«Нелюбовь» Звягинцева допустили к борьбе за «Оскар»
ВАШИНГТОН, 5 окт — РИА Новости. Картина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева допущена к участию в конкурсе на звание лучшего фильма на иностранном языке киноакадемии США «Оскар», сообщили организаторы.
Кто бы сомневался....
сообщение было отредактировано в 22:42
58
Teymur   5.10.2017 - 22:10
«Нелюбовь» Звягинцева допустили к борьбе за «Оскар»
ВАШИНГТОН, 5 окт — РИА Новости. Картина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева допущена к участию в конкурсе на звание лучшего фильма на иностранном языке киноакадемии США «Оскар», сообщили организаторы.
47
NightOwl   4.10.2017 - 23:12
№39 nord
№ 36 Теймур... Боялись многого. А главное того,что люди увидят-на Западе живут благополучно,а не так,как писали в советской прессе. Что там полное изобилие всех товаров и нет дефицита. Например,в Западном Берлине в огромном гипермаркете можно было купить всё-от иголки до "Мерседеса. А в Швеции давным-давно развитой социализм,лучше нашего,а фото в 1974г. делают на "Поляроид",который появился у нас в 90-е. Боялись,что наши люди,увидев западную жизнь,предпочтут остаться там,а не в восхваляемом социализме.
Зря боялись. Не надо путать туризм с эмиграцией. Пусть бы ехали все, кто пожелает. Советский Союз избавился бы от взрывоопасного балласта, воздух в стране очистился бы. Впрочем не факт, что этот балласт, вкусив западных "прелестей", не запросился бы обратно.
46
Серёга Панов   4.10.2017 - 21:25
Банда убила пять человек, в том числе - и женщину-бортпроводницу, десять человек ранено. Двое стали инвалидами. На суде у них спросили: «Вы же все дети высокопоставленных родителей. Взяли бы туристические путевки в Турцию и остались бы там, попросили политического убежища!?»
Ответ был обескураживающий: «Если бы мы таким путем сбежали в Турцию, нас бы приняли за простых эмигрантов. Вот Бразинскасы, отец и сын, улетели с шумом, со стрельбой, стюардессу Надю Курченко убили, так их в США в почетные академики приняли…»
38
Teymur   4.10.2017 - 03:05
Это майдан
Это телепаранойя.

"Да ведь он... знаете ли вы это? Ведь он дурак и помешан" (Костанжогло. МД-2 НВГ)
сообщение было отредактировано в 03:09
37
Танюша К   4.10.2017 - 01:30
№21 Миха Михей
Один из исполнителей главных ролей в интервью заявил, что если бы он жил в "закрытой стране", то поступил бы точно также, как герои фильма. То есть пошел бы убивать невинных людей.
№36 Teymur
... Какая разница - бывали-не бывали? При доступном выезде, без заполнения кучи тупых документов, без идиотских согласований, когда собирался коллЭктив и решал - "можно отпускать, или нельзя?" - разве были бы такие настроения?
Ну, и и джинсов с мальборами стало побольше.
Дато Турашвили в книге «Побег из СССР» пишет: «В сверхдержаве, которая первой покорила космос, не смогли сшить джинсы… Что может быть добрее и безобиднее джинсов? В Советском Союзе действительно не освоили их пошива, чему нашли самый невероятный выход: джинсы попросту запретили».
Для тех, кто не знает и не помнит: в СССР были джинсы. Но они действительно были безобидны. В отличие от джинсов, которые набросились на нескольких людей выжрали у них человечность и заставили убивать других людей ради джинсов.
Джинсы — это тот старый символ потребления. Ныне он заменен айфоном, но истеричность все та же.
Потребление. Поднимающий голову фашизм вещей.
Этих людей убили, чтобы получить любовь и славу на Западе. Теперь режиссер Резо Гигинеишвили еще раз убил их, чтобы скататься на какой-нибудь европейский кинофестиваль и там купаться в лучах славы. Как его герои в ласковом море в начале его фильма.
Нужно четко понимать, глядя в лицо зятю Н. С. Михалкова: эти люди — не имеют ничего общего с нами. Мы для них — мясо. Нас можно убивать.
Что мы перед собой видим? Что до боли знакомое, страшное смотрит на нас с экрана из-под наложенного режиссером макияжа? Что это там под гримом такое клыкастое, безлицее?
Это майдан.
Это и есть грех майдана. Он заключается в желании купить себе любовь Запада и его блага принесением в жертву сограждан.
Роман Носиков. Федеральное агентство новостей

сообщение было отредактировано в 01:34

1 2 3 4 >

Заложники (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>