Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Поэт и падшая душа (1918)

Поэт и падшая душа информация о фильме
Другое название
И душу падшую поэт извлек из мрака заблужденья
Год
1918
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Сценарист
Художник
Цезарь Лакка
Производство
Акционерное общество «А. Ханжонков и Ко»
Премьера
23 июня 1918
Жанр
драма, мелодрама
Известный писатель Красов случайно на улице знакомится с женщиной, заинтересовавшей его душу. У них происходят частые свидания. Чувство друг к другу крепнет. Но несмотря на пытливые расспросы она не хочет открывать своего имени…
Однажды с веселой богемной компанией он попадает в «заведение» м-м Дитмар и там в одной из девушек узнает свою таинственную незнакомку. Он поражен. Но она умоляет выслушать исповедь ее жизни. Соблазненная когда-то известным оперным певцом Меричем, брошенная им, она принуждена была пойти по скользкому пути. Здесь спасли ее жизнь, но погубили душу… Взволнованный ее рассказом, Красов извлекает Лизу из этого омута и хочет сделать своей женой… Он увозит ее в провинциальный городок. Здесь происходит случайная встреча Лизы с ее бывшим соблазнителем, который пытается ее шантажировать. Эта встреча действует удручающим образом на Красова. И на поверхность хорошего чувства к Лизе всплыл мутный осадок мелкого обывательского озлобления и предрассудков… Не в силах видеть такую перемену с любимым человеком, Лиза уходит опять к м-м Дитмар. Красов бросается за ней и здесь, встретив ее, совершает страшное и нелепое преступление.
Фильм сохранился без надписей.

последнее обновление информации: 20.11.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники