Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Великолепный век кадры из фильма
Оригинальные названия
Magnificent Century
Muhteşem Yüzyıl
Год
2011-2013
Страна
Турция
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.023 / 86 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2372 >

38475
Ирида Калининград   11.04.2018 - 15:50
№38471 Yoma
Для меня до сих пор момент истины в фильме в сцене никаха. Актриса показала и торжество, и счастье и неверие в происходящее. Там такая гамма чувств, браво актерам и режиссеру.
И что она выиграла от никяха? Положение ее осталось прежним (в фильме), все так же сгибала колени перед сестрами султана.
38474
Ирга (Москва)    2.04.2018 - 00:09
Третий раз смотрю)) по Домашнему.
Как в первый.
Самая любимая героиня - Нигяр)
сообщение было отредактировано в 00:10
38473
Орхидея_К   23.03.2018 - 14:20
БелаяКиска, аналогично. Это действительно было частью жизни и какой интересной! Вспоминаю с удовольствием!
38472
БелаяКиска (Санкт-Петербург)    23.03.2018 - 12:40
Вот вновь смотреть и обсуждать сериал я не готова) Пока всё в прошлом, но ведь было здорово! Сейчас еще вспоминается острее после Золотой Орды - поделки на фоне Великолепного Века))) В ВВ есть и завораживающие сюжетные линии, и образы героев, и философия ... Для меня это было в то время частью жизни..., поэтому и сюда частенько захожу, ностальгирую...
сообщение было отредактировано в 12:41
38471
Yoma (РК)    21.03.2018 - 19:08
№ 38470 Орхидея_К, я тоже вспоминаю наши "бои", и экскурсы в историю. Смотрю выборочно и убеждаюс, что всё-таки образ Хюррем создан. Как бы там ни было, через все "шторма и бури". Для меня до сих пор момент истины в фильме в сцене никаха. Актриса показала и торжество, и счастье и неверие в происходящее. Там такая гамма чувств, браво актерам и режиссеру.
38470
Орхидея_К   21.03.2018 - 07:27
Yoma, я сейчас фильм не смотрю, но всё равно тянет заглянуть на форум, почитать что теперь пишут. Соглашусь с Вами, что сейчас, наверное, уже воспринималось бы кое-что несколько иначе. С удовольствием читаю все обсуждения, но скучаю по нашим.
38469
Yoma (РК)    20.03.2018 - 19:55
№ 38468 Орхидея_К (Красноярск) И Вам не хворать)))) Рада приветствовать)) Сейчас просматриваю интересные моменты, Всё-таки фильм хорош, хоть и воспринимается чуть по-другому.
38468
Орхидея_К (Красноярск)    20.03.2018 - 16:31
Ой, девочки, БелаяКиска, Yoma, как я рада вас поприветствовать, так скучаю по нашему прежнему общению!
38467
БелаяКиска (Санкт-Петербург)    20.03.2018 - 13:03
О, новый виток обсуждений!)))) Да уж, действительно, фильм на все времена....
38466
LoraWik   12.03.2018 - 13:32
Привет, Yoma !
№38465 Yoma
С точки зрения наших дней порочности здесь нет, но в те времена...))))
Ненене, я НЕ с точки зрения наших дней, а как раз про "те времена". Просто вспоминаю, как описывали нравы принцесс ТОГО ВРЕМЕНИ Дюма, Мериме, серию об Анжелике или "проклятых королей" Мориса Дрюона - и в Англии, и в Италии, и во Франции именно ЗНАТЬ "отжигала не по децки" :))
Согласна, что в Испании воспитание было суровее, НО...а чего такого делает Изабелла ? Я что-то не заметила, чтобы она как-то СОБЛАЗНЯЛА султана... Вот Хюррем своим танцем - да, пыталась надавить на либидо :))
По поводу её плана. Сколько она бы продержалась в фаворитках? Сулейман даже не озаботился тем, что она исчезла.
Согласна, тоже не думаю, что долго : для того, чтобы попасть к султану, достаточно "новизны" + поддержки Валиде, а вот УДЕРЖАТЬ... Но я не думаю, что Изабелла строила такие стратегические планы, она, скорее, умело пользуется тем, что САМО " в руки упало".
Но так то да, все на её стороне и против Хюррем. [/quote] История мутная, да и концовка никакая. Кстати, не единственная такая концовка.
Не секрет : закрутить ТАЙНУ и напридумывать всякого-разного намного проще, чем потом свести все эти интриги к развязке : логически верной + для зрителя завлекательной :)) "Ляпов" хватает... Но есть "ляпы" имхо СТРАННЫЕ : например, почему актрисы спят /рожают и т.п. В ТОМ ЖЕ, в чем ходят ? Что Махидевран, что Хюррем - в той же парче, в тех же драгоценностях... Хотя стопудов были а'ля ночнушки :))
38465
Yoma (РК)    12.03.2018 - 05:19
С точки зрения наших дней порочности здесь нет, но в те времена...))))
По поводу её плана. Сколько она бы продержалась в фаворитках? Сулейман даже не озаботился тем, что она исчезла. А в начале "я бы войной пошел". ))) Для них всех она невиданный зверек, диво дивное)))). Валиде так их откровенно лбами сталкивает. Маха тоже в пику Хюррем.
Но так то да, все на её стороне и против Хюррем. История мутная, да и концовка никакая. Кстати, не единственная такая концовка.
38464
LoraWik   11.03.2018 - 15:04
№38463 Yoma
Я говорю о внутреннем ощущении принцессы. Принцесса крови /скорее всего её воспитывали в строгой религии, статус опять же)))/, испанка, католичка попадает в лапы пиратов. Допустим, её, как ценную добычу, не прессовали, она попадает в плен к варварам /по её определению/. То она сбегает в никуда /это в чужой и чуждой стране/, то она подпалила домик, то она идет в гарем, понимая, что будет одной из многих. Да ещё ведется на "конкурс" с Хюррем, в результате склоняется перед падишахом. Учитывая о том, что она ещё и карта в политической игре, как-то быстро она сдается на милость победителю.))))
Yoma, я Вас поняла :)) Просто вспоминаю других литературных /вымышленных принцесс, и многие из них явно далеки от благочестия :( Да и не назвала бы я Изабеллу так уж ПОРОЧНОЙ : вынужденная связь с монархом той страны, где она оказалась, при отсутствии других вариантов - почему нет ?
А те глупости, которые она совершает...имхо знатное происхождение - еще НЕ гарантия стратегического УМА. Мудрость приходит с возрастом, да и то не ко всем.
И, по большому счету, ее план практически удался : она в фаворитках Сулеймана + ее поддерживают Валиде и Ибрагим + ей симпатизируют Махидевран и Мустафа - вперед к статусу "хасеки". Ну да, сценаристы не могли именно так завершить эту интригу, Хюррем как-то ДОЛЖНА была победить - отсюда такой ...корявый финал :(( И какое-то слишком прохладное отношение Сулеймана к исчезновению Изабеллы, и его диалог с Ибрагимом - все как-то странно и фальшиво.
Имхо самая неудачная интрига сериала.
38463
Yoma (РК)    11.03.2018 - 14:06
Я говорю о внутреннем ощущении принцессы. Принцесса крови /скорее всего её воспитывали в строгой религии, статус опять же)))/, испанка, католичка попадает в лапы пиратов. Допустим, её, как ценную добычу, не прессовали, она попадает в плен к варварам /по её определению/. То она сбегает в никуда /это в чужой и чуждой стране/, то она подпалила домик, то она идет в гарем, понимая, что будет одной из многих. Да ещё ведется на "конкурс" с Хюррем, в результате склоняется перед падишахом. Учитывая о том, что она ещё и карта в политической игре, как-то быстро она сдается на милость победителю.))))
38462
LoraWik   11.03.2018 - 13:24
№38461 Yoma
От того, что Изабелла попала в плен, она не перестала быть принцессой крови...
И чего стоит звание "принцесса" на пиратской галере или в чьем-то гареме ?
А её поведение не грешит ни большой набожностью, ни королевским достоинством))))
Имхо Вы слишком уж высоко оцениваете СТАТУС Изабеллы. В средние века "принцессы" были в каждой провинции :(( Даже в этой ситуации "ценность" Изабеллы прежде всего в том, что она - невеста Фердинанда = некая "фигура" в политической игре.
В гарем ее никто не загонял, на хальвет-то уж точно.
А что у нее в альтернативе ? Имхо как раз очень ВЕРНО, попав в некое место, занять там НАИВЫСШЕЕ положение. Нууу, Валиде ей не стать, значит надо занять место рядом с султаном в качестве фаворитки. Стандартное поведение...
А финал этой истории не выдерживает никакой критики. Куда её дели из бельевой? Вывели из дворца под предлогом, что выпустят? А Кармина? В общем, все следы волшебным образом испарились.
Ой, вот это ТОЧНО ! Так закрутили интригу, но не довели до логического завершения, типа " Зрители, вы же такие умные, ну ПРИДУМАЙТЕ сами, что было дальше."
В истории с Изабеллой польстили Сулейману создатели фильма.))))
В смысле "польстили" ? В том, что молодая девушка прям ах ! влюбилась в этого самого султана ? Так повторю: у Изабеллы альтернатива...так себе :(( И не факт, что она "влюбилась", скорее решила ВЛЮБИТЬ в себя Сулеймана и управлять им. Переоценила себя...А вообще, есть же мнение, что "богатых мужчин девушки любят бОльше, глубже и разнообразнее " :))
38461
Yoma (РК)    11.03.2018 - 08:42
От того, что Изабелла попала в плен, она не перестала быть принцессой крови, их воспитание не грешило большой изнеженностью, как мне кажется)))) А её поведение не грешит ни большой набожностью, ни королевским достоинством)))) В гарем её никто не загонял, на хальвет-то уж точно. Испанка всё-таки)))) Не увидела испанского темперамента)))
А финал этой истории не выдерживает никакой критики. Куда её дели из бельевой? Вывели из дворца под предлогом, что выпустят? А Кармина? В общем, все следы волшебным образом испарились.
В истории с Изабеллой польстили Сулейману создатели фильма.))))
Смотрю фильм не весь, только интересные места, принцессу не особо смотрела, актриса не нравится, да и история сама по себе мутная, а вот развязку с дневником с удовольствием пересмотрела.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2372 >

Великолепный век (2011-2013): пресс-центр >>

программа ТВ >>

63-я и 64-я серии
сб, 21 апреля   19:00
Домашний
65-я и 66-я серии
вс, 22 апреля   19:00
Домашний
67-я и 68-я серии
сб, 28 апреля   19:00
Домашний
69-я и 70-я серии
вс, 29 апреля   19:00
Домашний
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
драма, мистика, фэнтези
Япония, 2018
мистика, фильм ужасов
Индия, 2018
все фильмы в прокате >>