Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Зита и Гита информация о фильме
Оригинальные названия
सीता और गीता
Seeta Aur Geeta
Год
1972
Страна
Индия
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 33 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

31
Надик (Витебск)    2.01.2018 - 20:38
№3 Ле Саш
Самый хороший индийский фильм который я знаю! Хема Малина, самая прекрасная актриса! Так играет двух разных девушек скромную Зиту и бунтарку Гиту. Мой любимый момент где Гита лупит тетку Зиты! Мне нравится, что этой крысе досталось по заслугам!
Мне тоже нравится. Индийские фильмы не смотрела - это считалось плохим вкусом, ну как читать детективы. С возрастом я поняла, что не все детективы плохи, и не все индийские фильмы плохи. Сейчас смотрю Зиту и Гиту , не помню который раз. Очень нравится. Скоро Гита тетеу поставит на место.Не нравится, когда бабушка отказывается от Гиты, когда раскрывается, что Гита, это не Зита. Не права бабушка. Не права.
сообщение было отредактировано в 21:02
30
Надик (Витебск)    2.01.2018 - 20:24
№21 Евгений второй
... Это потому, что главная героиня - женщина. Есть фильмы и получше - помасштабнее, поэффектнее и поумнее: "Король джунглей", "Танцор диско", "Месть и закон".
Танцор диско - не моё. Не масштабный. Не
То.
29
Надик (Витебск)    2.01.2018 - 20:22
Фильм мне очень нравится. В юнности индийские фильмы не смотрела. Нет, пару фильмов смотрела. Бродяга, Любовь в Кашмире. Потом - Вместе навсегда. А Зита и Гита смотрела уже в довольно преклонном возрасте. Понравился. Пересматриваю каждый раз с удовольствием. И жду каждый раз, ну когда появится Гита, чтобы тетку эту наказать....Великолепный индийский фильм.
28
Альфа 43   28.08.2017 - 15:08
Странный портрет на постере. Будто Маргарита Терехова на тебя смотрит. А ведь они с Хемой Малини непохожи...
27
Бабур из Ташкента (Ташкент)    8.03.2017 - 20:10
Какая особая магия у шедевров на все времена -по праздникам по федеральному телеканалу регулярно показывают великие индийские картины,вот и сегодня в сто первый раз пересмотрел легендарный хит нашей юности-"Зита и Гита"!Любимый фильм,любимые актёры,волшебная музыка!Слава Великому Индийскому Кино!
26
Мурзик Васыльович   8.03.2017 - 17:51
№20 Astana
В начале фильма Зита называет его Бабло....
Зита называет его БабУ
25
Чираначи (Нижний Тагил)    5.04.2016 - 10:27
[quote]№10 Санти
На этом фильм в кинотеатрах было не попасть. Очереди длинннющие, полные залы.
Это точно. "Я не знаю, как обстояли дела с кинопрокатом в других советских маленьких городах, но в нашем десятитысячном городе был всего один кинотеатр с залом в 300 мест. Сеансов было 2 - 4-х часовой и 7-и часовой. До сих пор не могу понять. что мешало сделать дополнительные сеансы. Может, конечно, количество сеансов регулировало специальное постановление пленума ЦК КПСС, где чёрным по белому говорилось, что после 10-и часов советский гражданин должен активно медитировать на Маркса и Энгельса а не прохлаждадаться по кинотеатрам. Но факт остаётся фактом. Сеансов было всего 2 и фильм привозили только на 5 дней. Если учесть, что весть о репертуаре кинотеара распростанялась по близлежащим сёлам со скоростью световой волны, то можно представить, что творилось в те дни, когда в нашем городе показывали индийское кино.
Билеты можно было купить только за полчаса до сеанса, потому что билетёрша тётя Гармония по совместительству работала в библиотеке.Когда появлялась кассирша по очереди прокатывался вздох облегчения. Гармония шла вдоль очереди как на эшафот - ей надо было выдержать получасовой натиск с криком. руганью, с мелким шантажом типа: "Гармонья, ты же помниш, как мы в прошлом году стояли в очереди к одному и томуже генекологу, продай мне билеты первой!" или "Гармонья, моя мама училась в одном классе с первой тёщей твоего двоюродного брата, ты должна меня помнить!"
Для того, чтобы попасть в кинозал нужно было пройти несколько ритуальных кругов ада. Сначала провинциального синефила хорошо истаптывали возле кассового окошка, потом проходились по нему вдоль и поперёк в очереди к подслеповатому конторолёру, который, как гомеровский циклоп Полифем неспешно проверял каждый билет и чкть ли не на ощупь пропускал в зал. А финальный штурм подстерегал стойкого киномана уже у входа в зал. Дело в том, что билет представлял собой жалкий огрызок бумаги, без указания ряда и места. До какого кресла добежал, там и есть твоё место. Поэтому нужно было не простодобраться до первого свободного кресла, но и что есть мочи вцепиться в него всеми выступающими частями тела. Потому что были случаи, когда несчастных киноманов отдирали от кресел и отшвыривали в другой конец зала их более нахальные соплеменники"
сообщение было отредактировано в 10:28
24
Игорь Д   3.05.2015 - 12:18
№20 Astana
Единственный индийский фильм, который хочется пересматривать. И всякий раз задаюсь себе вопросом: как же все таки зовут братика Зиты и Гиты - Бабло или Чина? В начале фильма Зита называет его Бабло, в конце - Чина....
Просто с языка сорвали. Это единственный индийский фильм который я могу смотреть.
23
Дмитрий Чумак (Миасс)    10.01.2015 - 22:11
Впервые я посмотрел этот фильм полгода назад по ТВ, потом когда у меня появился новый системник, - стал смотреть по компьютеру. на 5 раз запомнил всех основных героев, охарактеризовал их так.
Зита - спокойная, скромная, терпела побои тети и приставания тетиного братца. Гита - тоже спокойная, но по-другому, веселая, так же не бросает слов на ветер: это видно к примеру, в эпизоде, когда она спорила с картежником, который отнял деньги у доверчивого мальчика.
Рави: хороший, спокойный, но иногда немного неувереный. Рака - хороший, общительный, только вот страдал от пьянства, пока Зита не заставила его бросить.
Тут в общем больше половины героев спокойные.
Тетя Каушалья была злой, как собака, до появления Гиты в их доме. Ее муж - Бадринатх - во всем ей потакал, он в этом плане подкаблучник. А брат Каушалии Ранджит - герой только бить слабых, а против таких как Гита он трус.Бабло тоже скромный мальчик .Чино - умный, общительный парнишка.
Бабушка Зиты и Гиты - старая женщина, добрая, почти не видела, Зита любила ее, а вот тетя на нее только кричала.
Шейла (кузина близняшек и дочь Каушалии) лентяйка и дурнушка, зато любит прихорашиваться. Лила - немолодая, но опытная женщина. Раму - слуга в доме Зиты - забитый, как Бадринатх, Ранджит все время гонял его. Инспектор - обычный человек. Господин Гупта так непоседа.
Мать и отец Рави тоже не очень заметные, остальные герои еще меньше.
22
Дмитрий Чумак (Миасс)    10.01.2015 - 20:39
№20 Astana
И всякий раз задаюсь себе вопросом: как же все таки зовут братика Зиты и Гиты - Бабло или Чина? В начале фильма Зита называет его Бабло, в конце - Чина....
братика зовут Бабло
сообщение было отредактировано в 21:15
21
Евгений второй (Камчатка)    26.12.2014 - 12:21
№20 Astana
Единственный индийский фильм, который хочется пересматривать.
Это потому, что главная героиня - женщина. Есть фильмы и получше - помасштабнее, поэффектнее и поумнее: "Король джунглей", "Танцор диско", "Месть и закон".
20
Astana (Астана)    22.12.2014 - 16:22
Единственный индийский фильм, который хочется пересматривать. И всякий раз задаюсь себе вопросом: как же все таки зовут братика Зиты и Гиты - Бабло или Чина? В начале фильма Зита называет его Бабло, в конце - Чина....
19
помпей   21.06.2013 - 22:27
...
... Фильм на все индийские времена ! ... Мне тогда было 10 лет,
да, действительно, детей учит доброте, честности, открытости,
справедливости, и. т. д. ...
...
18
Руся   26.11.2012 - 11:43
Фильм - на все времена!
17
Vika Zhukova   9.07.2012 - 12:28
Самый лучший индийский фильм всех времён! Смотрела сто раз и готова пересматривать ещё и ещё - даже не надоедает!

1 2 3 >

Зита и Гита (1972): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

сатирическая комедия, экранизация
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Германия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, Италия, Франция, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
драма
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>