Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Фейерверки кадры из фильма
Оригинальные названия
Fireworks
Hana-bi
Год
1997
Страна
Япония
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
Night Owl   28.11.2017 - 20:38
Не являюсь фанатом Китано, однако этот фильм мне понравился. Он красив, невзирая на общую депрессивность (которая свойственна японским фильмам в той или иной мере). В отличие от "Жестокого полицейского", первого фильма Китано, где, кроме мордобоя и стрелялок, нет ничего интересного, здесь (помимо обязательного мордобоя и стрелялок) имеется трогательная лирическая линия с больной женой, а еще не менее волнующая история полицейского, ставшего инвалидом и не павшего духом, но научившегося видеть красоту вокруг себя и отображать ее на бумаге. Его рисунки прекрасны. Поистине, человек может все, если обладает сильной волей и жаждой жизни. В отличие от него, главный герой, сполна наделенный первым качеством, вовсе не имел второго. Печальная история.
P.S. Почему "Фейерверки" во множественном числе? На всех сайтах и носителях это "Фейерверк", что подтверждает и постер.
3
Алена Журавлева (Москва)    3.09.2014 - 22:54
Всегда интереснее смотреть фильмы, где режиссер еще и сценарист. В них больше авторства. А в "Фейерверке" Т. Китано еще и в главной роли. Получается такое персонифицированное кино.

Яркие и четкие характеры героев. Ниши Йошитака (Такеши Китано) - полицейский. Скуп на слова, но красноречив в поступках. Принципиален и решителен. Такой борец за справедливость, у которого свой кодекс чести и видение правды.

Ниши Хорибе (Рен Осуги) - его напарник. В схватке при нападении на полицейский пост получает серьезную травму. И остается парализованным. Теперь он может передвигаться только в инвалидном кресле. И единственное, что раскрашивает его серые будни - возможность рисовать. Для Ниши он не просто бывший коллега и друг. Между героями есть глубокая духовная и эмоциональная связь. Хорибе словно предчувствует события, которым суждено произойти в жизни напарника. Это отражается в его картинах. Например, сцена смерти главного героя начинается с рисунка-символа.

Этот фильм можно сравнить с ребусом. Здесь много знаков. И зрителю приятно разгадывать их значение и окрашивать своими догадками. В финале Ниши с женой у моря. У них умер ребенок. И тут же девочка бегает по берегу - играет с воздушным змеем...

Картина снята для думающего и размышляющего зрителя, что сейчас редко встречается. Побольше бы таких работ! И просмотров с обсуждениями - на это мы сами можем влиять.
2
соседъ кентавра (Шушенское)    26.02.2011 - 15:46
Фейерверк

Страна:Япония
Год:1997
Жанр: триллер,драма, криминал
Сюжет: Это история бывшего полицейского детектива Ниши, который сам идет на преступление и вступает в кровавый конфликт с якудза — японской мафией, ради того, чтобы помочь самым важным людям в его жизни — вдове убитого коллеги, тяжело раненому и парализованному другу, и своей смертельно больной жене.Вместе с ней он отправляется в последнее идиллическое путешествие по Японии, безжалостно и хладнокровно расправляясь со всеми, кто пытается встать у него на пути.

Прощальные стихи
На веере хотел я написать —
В руках сломался он.
(Басё)

Фильмы Такеши Китано узнаваемы всегда. Это как запах. Из множества различим лишь один. Тот, к которому притягивает нас. Неторопливая манера изложения. Долгий взгляд камеры. Мгновенная реакция героя и снова...пейзажи, картины, фокус камеры плавно передвигается вслед за взглядом человека. Привыкаешь быстро даже несмотря на то, что нити повествования,образуя яркий рисунок, сплетаются неимоверно сложно. Минута и ты...в прошлом героя...ещё минута и ты уже в переделке мгновения сегодняшнего дня. Экшн заложен где-то внутри, поэтому пружина действа раскручивается очень и очень медленно. Герои немногословны, да и к чему слова, когда поступки их искренне-личны, резки, быстры, молниеносны как бросок кобры. Главный герой (его играет Такеши Китано, живая легенда кинематографа Японии) подчиняется своим правилам. Всё остальное для него отрицается как чуждое. И жизнь прервать того, кто встал на его пути и мешает идти, уже ничего не стоит. Европейский персонаж давно бы задушил зрителя психологизмом своих размышлений. В персонаже Китано нужно вдумчиво разбираться самим. А он только устало снимет очки и сквозь отрешенный взгляд посмотрит на нас как на придурков. Мы вне его системы, вне его орбит и сейчас важно ему лишь одно: помочь выжить и выстоять родным людям.
До встречи в кино!
1
Новикова (Рига)    23.01.2011 - 18:59
Любимый фильм . С него началась моя любовь к замечательному режиссеру и актеру Такеши Китано. В фильме много крови , но стараюсь этого не замечать . Наслаждаюсь пейзажами , замечательной музыкой, картинами Т.Китано, прекраной игрой актеров и драматическим сюжетом - о последних днях любви...
Два последних кадра не из этого фильма.

Фейерверки (1997): пресс-центр >>

Ночь Такеши Китано в "Художественном"

Ночь Такеши Китано в "Художественном"

Очередной ночной показ в кинотеатре "Художественный" проходит в ночь с 11 на 12 апреля. На этот раз - Такеши Китано. "Фейерверк", "Кикуджиро" и "Куклы" - три великих фильма мастера конца 90-х - начала 2000-х.
2 комментария
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, социальная драма
Польша, 2018
боевик, комедия, приключения
Франция, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, фильм ужасов
Канада, 2017
комедия, молодежный фильм
Австралия, 2018
научная фантастика
Франция, 2018
драма, мистика, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
детский фильм, приключения
Россия, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм, приключения
Россия, 2018
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>