Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Шпионский мост кадры из фильма
Оригинальное название
Bridge of Spies
Год
2015
Страна
Германия, Индия, США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.5 / 20 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

38
аникеев борис (химки)    1.01.2018 - 15:18
Пауэрс погиб в 1977 году уводя свой вертолет от жилого района , так что чмошником он не был .
Есть серия документальных фильмов BBC ''Britain in film '' снятая еще в 60-е , так вот там в серии '' War and peace '' рассказывается о СССР и других странах Варшавского договора , в том числе и о ГДР . Показана чистая , аккуратная , буквально вылизанная страна . Думаю , что будь в ней та грязь которую показал Спилберг , то британцы это непременно засняли .
37
Евгений Гейндрих (Чикаго)    2.03.2017 - 15:00
№34 vesna17
Пауэрс- герой, адвокат- герой, для него закон выше всего, Абель - противник, достойный уважения, наверное, потому что немец. Русские - зомби. Даже подставных родственников- ГБЭшников прислали из глухой деревни.
Это надо же так неправильно истолковать фильм! Герой в фильме только один - Донован. Потому что служит не деньгам, не ведомствам, не политической конъюнктуре, а исключительно конституции. Абель, он же Фишер - враг, но достойный уважения враг, "stoykiy muzhik". А вот Пауэрс в фильме - просто чмо. Причём по фильму он даже большее чмо, чем был в действительности. В действительности его нежелание погибать за родину можно было понять - все-таки родная страна его подло надула, развела, втихаря подсунув взрывчатку под катапульту. В фильме же его чётко инструктируют живым не сдаваться, а в критической ситуации совершить самоубийство, Поэтому и его чудесное спасение есть проявление шкурничества, малодушия и невыполнение военного приказа. Адвокат открытым текстом говорит, что своего врага/подзащитного уважает гораздо больше, чем соотечественика, которого приехал обменять. И за такой нестандартный подход я готов простить Спилбергу и идеологические штампы (Безумное количество бюстов Ленина в посольстве, столь же безумное количество красных флагов в суде, разруху, безнадёгу и разгул бандитизма в Восточном Берлине началась 60-ых, когда ГДР в те годы являла всему миру образец правопорядка и хозяйственного планирования), а также неидеологические ляпы (звонок из Берлина в Америку из телефона-автомата за несколько монет) и временные нестыковки. И где вы видите, что русских изображают, как зомби? КГБшники, конечно, несколько демонизированы, но несколько кагэбэшников не есть весь советский народ.
сообщение было отредактировано в 15:03
36
аникеев борис (химки)    28.12.2016 - 23:28
Да , Vesna ! Мы для них зомби были , есть и будем .Зомби и медведи . Я когда-то огорчался по этому поводу . Ведь было время , когда мы их считали друзьями . А теперь я знаю , что американцы всегда нападают и уничтожают тех кого они не боятся . Так что пусть боятся , нам же лучше .
35
вона (Николаев)    6.11.2016 - 00:24
А что это за преуспевающий адвокат без личного автомобиля и даже не догадывающийся заказать такси ко входу в офис? А что за история с двойным обменом? По-моему, это вообще за гранью хоть какого-то правдоподобия.
34
vesna17   27.10.2016 - 09:44
Явно, заказчик фильма- Главное Политуправление Американской Армии и Военно-Морского Флота. Пауэрс- герой, адвокат- герой, для него закон выше всего, Абель - противник, достойный уважения, наверное, потому что немец. Русские - зомби. Даже подставных родственников- ГБЭшников прислали из глухой деревни. И если "нам" это фильм так нравиться, то почему "они" наш "Мертвый сезон" не смотрят? Я категорически против любых запретов, но заливаться соловьем "шедевр, браво, маэстро!" в данном случае - это гадить себе на голову.
33
nord   31.08.2016 - 16:28
№ 20
история с Пауэрсом
В то время журнал "Крокодил" на своих страницах высказал свою версию посадки американского самолёта. Оказывается,лётчик Пауэрс просто срочно захотел в туалет. Поэтому его за этим делом застукали советские колхозники. На рисунках с текстом это выглядело очень смешно.
32
Демир Север   29.08.2016 - 16:03
Сюжет в продолжение темы:
С конца 1969 года между Бонном и Москвой действовал тайный канал, который связывал высших руководителей СССР и ФРГ Андропова, Брандта и Шмидта. Именно через этот канал шли основные переговоры по подготовке и заключению московских договоров, положивших конец состоянию войны в Европе.
Текст для сценария уже есть: книга "Тайный канал", автор - Кеворков Вячеслав.
...
Нашелся бы продюсер....
сообщение было отредактировано в 16:04
31
С ветром (Москва)    24.08.2016 - 15:03
То: № 30 Абонент303
Да хоть десять! В таком водевиле всё может быть, и Берлин 20 лет после войны, а выглядит как вчера только пакт подписали. Что там звёзды... если всё скрупулёзно выписать, то... а только на кой? Ценность фильма — англичанин Марк Рейланс, более ничего.
30
Абонент303   24.08.2016 - 14:04
В советском посольстве на стене висит портрет Н.С.Хрущёва с четырьмя звёздами - в 1960-м году у него их было две.
29
Али Шодиев (Ташкент)    9.06.2016 - 17:26
Снят фильм на хорошем профессиональном уровне. Том Хенкс еще раз показал свой высокий уровень актерского мастерства. А Марк Райлэнс в роли Рудольфа Абеля (Вильяма Фишера) просто молодец!
28
аникеев борис (химки)    17.03.2016 - 17:17
Люблю пересматривать '' Назад в будущее '' . Вроде бы знаю наизусть , а не надоедает . Очень многомерная картина .
27
Злыдень   16.03.2016 - 22:53
№26 аникеев борис
...Из троицы Спилберг , Лукас и Земекис я на первое место поставлю именно Земекиса . Ни одного провала ! Да и с юмором у него получше , чем у Стивена .
Земекис на порядок тоньше, чем приведенные его коллеги. Даже из подросткового "Назад в будущее", он сделал что-то особенное.
26
аникеев борис (химки)    16.03.2016 - 20:48
Спилберг от приключений скатился до вульгарной заказухи . Наше кино от подобных штампов отошло лет сорок назад . Наверное американский зритель , в массе своей воспитанный на подобных штампах , не будет смотреть иное кино . Вспомните , как провалился в прокате '' Последний герой боевика '' с Арнольдом , где режиссер посмеялся над штампованной продукцией . Замахнулся на святое !
Здесь правильно оценили Спилберга как крепкого середнячка . Из троицы Спилберг , Лукас и Земекис я на первое место поставлю именно Земекиса . Ни одного провала ! Да и с юмором у него получше , чем у Стивена .
25
Андрей Блохин (Вашингтон)    16.03.2016 - 20:04
По поводу заключительных кадров фильма - сравните увиденное с реально происходившим - Книга заканчивается захватывающей картиной, описанной Донованом, когда по этому самому мосту Рудольф Абель перешел в ГДР, в горячие объятия коллег из КГБ, а пилот «U-2» Гэри Пауэрс вернулся домой - в фильме все иначе, также иначе описан сам мост и сцена передачи, Спилберг наворотил противотанковых ежей, мешков с песком, кучу колючей проволоки - в действительности ничего подобного не было - были рыбаки, мирно сидящие на берегу (не ГДР), полицейские пьющие кофе (не ГДР) - это все в книге Донована - как бы выиграл финал фильма, если бы он просто следовал книге.
24
Андрей Блохин (Вашингтон)    16.03.2016 - 16:13
Пауэрса не нужно было обрабатывать, ведь сперва американцы сами от него отказались, к тому же против него итак было достаточно улик. Его скорее всего берегли и можно сказать пылинки сдували, т.к. готовили к открытому процессу, это же какой был подарок для СССР. Ну не хочет Голливуд преодолевать свои клише, хотя экспертов то в Голливуде более чем достаточно. Попытка снять фильм с опорой на реальную историю, так и осталась попыткой.

1 2 3 >

Шпионский мост (2015): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, социальная драма
Польша, 2018
боевик, комедия, приключения
Франция, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, фильм ужасов
Канада, 2017
комедия, молодежный фильм
Австралия, 2018
научная фантастика
Франция, 2018
драма, мистика, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
детский фильм, приключения
Россия, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм, приключения
Россия, 2018
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>