Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Амвросий Бучма (Амвросій Бучма) фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
Tanusha Baranova   15.02.2017 - 17:42
Без сомнения, Амвросий Максимилианович Бучма, великий актер и его «багато» знали все советские зрители, поскольку фильмы с его участием постоянно шли и в кинотеатрах, клубах и по телевидению. Давно нет СССР и слава многих актеров и режиссеров либо забыта, либо держится на людях с хорошей памятью. С детских лет неоднократно видела и "Последнюю ночь", и "Подвиг разведчика", и "Щорса", и "Александра Пархоменко", а научившись читать, нашла немало статей о знаменитом украинском актере со звучной и запоминающейся фамилией Бучма. Такие актеры - общечеловеческое достояние, а уж славянский мир никогда его не забудет. Светлая память ...
9
Оксана Котомцева (Киев)    27.07.2016 - 03:08
Гордость наша. Национальное достояние украинской культуры... Я уже не говорю о мере его безмерного таланта, один говор его имеет такой непревзойденный колорит ("Подвиг Разведчика", "Ветер с Востока"). Помним. Никогда не забудем... Такие актеры рождаются (если повезет стране) 1 раз в 100 лет.
8
Наталья-54 (Киев)    15.03.2016 - 00:05
Несравненный, непревзойденный Амвросий Бучма. Вечная память!
7
Вера Холошвий (Пуховка Броварской район, ул Жукова 11)    13.05.2013 - 21:53
У мене є дещо цікаве, невідоме іншим про життя актора. Він часто бував у нашому селі. Ще жива жінка, яка бувала в гостях у Бучми. Напишіть мені чи то приїдьте і я все розповім.
6
Евг.Бочаров   14.03.2013 - 01:01
Это был не просто артист,а великий мастер перевоплощения. Как странно,что о таком гении так мало отзывов.
5
Holy   19.09.2011 - 03:57
Пост№4. Перед тем как писать подобные фразы, лучше бы Вы ознакомились с биографией человека, который однозначно достоин уважения, а не представляли бы на всеобщее обозрение свои психополовые проблемы.
Мне понравился биографический факт как Амвросий Максимилианович смог применить свой актерский талант во время 1-й мировой. Он ударил офицера, который его унижал, и по законам военного времени ему грозил расстрел. Но на каждом допросе он так убедительно изображал недоумка, что даже медицинская экспертиза не рассмотрела симуляции. Потом был штрафбат, плен, рабский труд на Донбасе, в Узбекистане и еще очень много испытаний.
И А.М.Бучма не сломался, более того, он смог реализовать в полной мере свой талант и многого добиться в такой непростой исторический период для человека творческого, мыслящего...
"Иван Грозный" один из любимых моих фильмов. И за небезынтересный, яркий образ в нем отдельное СПАСИБО памяти этого человека
сообщение было отредактировано в 04:00
4
Муся Журавлева (Петербург)    1.08.2011 - 20:54
Невероятно сексапильный мачо с печальными умными глазами.
3
Яшечка (г.Алчевск, Луганская обл.)    26.09.2010 - 21:40
Уважаемая Максимова Мар'яна! Очень интересно узнать об Амвросие Бучме! Можем ли мы с вами связаться например с помощью эл.почты, так как на этом сайте ваша статья недоступна!
Жду ответа!
2
Максимова Мар'яна (м.Київ)    21.06.2008 - 19:20
Мій дідусь Поліщук Віталій Іванович. Сценічний псевдонім -Віталій Гайворонський працював з Амбросієм Бучмою в театрі "БЕРЕЗІЛЬ". Можу багато цікавого розповісти, маю багато цікавих матеріалів, фотографій.
kino-teatr.ru:
С удовольствием воспользуемся Вашими материалами, но просьба их перевести на русский язык.
1
Елизавета (Нижний Новгород)    20.03.2008 - 01:53
Из воспоминаний Амвросия Бучмы:

В разгар гражданской борьбы на Украине, в бурные январские дни 1920 года, общее собрание трудколлектива "Нового Львовского театра" постановило создать новый драматический театр и присвоить ему имя известного украинского поэта-революционера Ивана Франко. Художественное руководство новым театром было поручено Г. П. Юре, я остался очередным режиссером и актером.

В эти бурные дни я много времени и сил отдавал работе в Винницкой ЧК. Через несколько месяцев Винницу захватили петлюровцы и белополяки. Я с группой товарищей остался в городе по заданию. Когда ночью меня пришли арестовывать, я через окно выпрыгнул в сад и удрал из-под носа незадачливых гайдамаков и пилсудчиков. С помощью знакомого врача я около месяца скрывался в доме умалишенных, старался не выделяться из общества и работал по заданию.

События и напряженная работа подорвали мое здоровье. После изгнания белополяков я был освобожден от работы в органах ВЧК и полностью отдался работе в театре.

Под влиянием нарождавшегося нового у наиболее активной части театральной молодежи началось брожение умов, мы тоже стремились найти свое новое, еще неизведанное в искусстве. Кругом шла бурная ломка старого, это возбуждало и подстегивало нас, мы старались переоценить старые традиции, отыскать пути к новому, революционному театру, о котором имели очень смутное представление. На этой почве у нас возникли творческие разногласия с художественным руководством. Часть актеров вышла из состава театра им. Франко и организовалось в театр студию того же имени под моим руководством.

Лишенный материальной базы коллектив, несмотря на все старания, начал распадаться. Основная группа актеров — 12 человек — приняла предложение войти в только что организованное театральное объединение "Березиль" руководимое Л. Курбасом. Через некоторое время, однако, я оставил театр и ушел работать в украинское кино, которое только-только начинало становиться на ноги.

Вспоминаю первые неуверенные детские шаги украинской кинематографии, когда в пустые, полуразрушенные студии и ателье, доставшиеся по наследству от предпринимателя Ханжонкова, пришла плеяда одаренной молодежи, и на пустом месте, почти без аппаратуры, без кадров, без материальной базы, но под талантливым руководством русского режиссера П. И. Чардынина, начала вдохновенно строить и творить новую советскую украинскую кинематографию. Это была пора искания новых путей кино.

БУЧМА А. [О себе] // Борщаговский А. Амвросий Максимилианович Бучма. М.; Л., 1947.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Франция, Швейцария, 2016
драма, социальная драма
Россия, Бельгия, Германия, Франция, 2017
драма, социальная драма
США, 2017
научная фантастика, приключения
Испания, 2017
комедия
Франция, 2016
комедия, приключения, семейное кино
Канада, Южная Корея, 2016
комедия
США, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2015
все фильмы в прокате >>