Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сергей Эйзенштейн фотографии
Годы жизни
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Сергей Эйзенштейн: смотреть фильмы онлайн
Сергей Эйзенштейн:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



13
Егоръ 11 (Минск)    17.07.2017 - 10:04
№ 6
lusi 17.08.2011 - 23:02
Не представляю, как можно было снять такой шедевр как
" Броненосец Потёмкин" ещё в 1925 году?
Был когда то трехтомник воспоминаний Эйзенштейна.
Помню что снимали на лимите пленки.
Все актеры найдены в пределах гостиницы.... ЕМНИП врач в очах - истопник явившийся чистить печку!
Сами съемки проходили на судне где хранились мины. Башню сделали из досок и полотна.
Найдите воспоминания. Они суперинтересные.
12
Егоръ 11 (Минск)    17.07.2017 - 09:59
Гениальный режиссер.
И потому что при горьком минимуме технических средств создавал блокбастеры.
И извините по причине мистификаций истории, которые до сих реальны.
11
Алоис (Краснодар)    22.04.2015 - 07:53
В 30-х годах режисер приехал в Голливуд на стажировку.При встрече Чарли Чаплин ему сказал:"Вам тут делать нечего.Здесь делают деньги,а Вы делаете кино".
8
ZMY (Ярославль)    9.12.2012 - 00:51
Как-то раз, когда мне было 7 лет, по телевизору показывали «Ивана Грозного». Я села смотреть. Мама сказала, что это будет мне не очень интересно. Но, я заупрямилась - хочу и все, это сказка. Смотрела я обе серии с открытым ртом, и на призывы «покушать» отвечала «Тссс!». Это было какое-то потрясение. Мама спросила, а что же мне так понравилось? Я ответила: «Мама, красиииво! Я таких красивых фильмов никогда не видела». Потом я долго рисовала Царя, тетку Ефросинью, дурачка Владимира, страшных опричников. Какова же сила художественного воздействия этого фильма (взрослого фильма!), что он настолько поразил семилетнего ребенка? Очень хорошо помню, что после этого случая я поняла, что кино, это не развлечение, это серьезно. Настоящее искусство, как живопись, музыка и литература.
Удивленные родители тогда порылись в своей библиотеке, и нашли книгу «Сергей Эйзенштейн» 6 том. Там были его сценарии, рисунки и фотографии из фильмов. Я ее прилежно изучала и думала, «так вот как делают кино». Сначала смешной дядя с лысиной все придумал, все до словечка написал, все картинки нарисовал, а потом, по этому, точь в точь, все делают. И актеров похожих на картинки подбирают. Наивный ребенок. Если бы все так делали.
Сейчас, у меня почти полная коллекция фильмов Сергея Михайловича. На полочке, на почетном месте, стоит та самая книжка, в компании с воспоминаниями об Эйзенштейне, и двумя книгами с его рисунками.
7
Алан Шанаев (Владикавказ)    11.02.2012 - 06:53
Гениальный человек.Вечная Память Сергей Михайлович!
6
lusi   17.08.2011 - 23:02
Не представляю, как можно было снять такой шедевр как
" Броненосец Потёмкин" ещё в 1925 году?
Преклоняюсь перед талантом Сергея Эйзенштейна. Великолепно снят быт матросов на корабле, отношения между матросами и начальством. Не возникает даже никаких вопросов на тему, почему люди поднимались на протест - жизнь простого человека, матроса, была невыносимой! Спасибо Сергею Эйзенштейну за высокохудожественный фильм, ставший учебной книгой для кинематографистов всего мира. Настоящий Мастер!
5
tol-dmitrij (Андропов)    22.01.2011 - 00:09
Безусловно талантливый режиссёр, заслуживающий внимания (незря его имя носит одна из улиц Москвы). Конечно, его последнюю работу раскритиковали, но раз решил снимать фильм - так будь добр воспринимать любую критику. Вот сейчас нет конструктивной критики - и что сейчас видим на экранах? Всяких Зверевых да Моисеевых. Так что критика всегда полезна. Вон Белинский тоже мог сильно кого-то раскритиковать, но мы ведь не будем оспаривать его гениальность.

А так, конечно, режиссёр хороший, "Броненосец "Потёмкин" - классика немого кино.
4
Шаяхметов Ринат (Алматы)    16.03.2009 - 12:04
В те годы все жили одной семьей, помогали кто чем может, делились хлебом и знаниями, были рядом и в бедах и радостях. Казахстан принял десятки народов, фабрик и заводов, деятелей культуры и искусства. Во время войны Жумабай Шаяхметов был одним из руководителей Казахстана. Он усыновил эвакуированного мальчика (Владимира Малько) из харьковского детдома, который стал Владимиром Шаяхметовым, казахом. И его дочери пишутся казашками, хотя их предки с Украины.
Наш дом был похож на МЧС: приходили, кушали, мылись в бане,получали что-то из одежды (у Шаяхметовых было много детей и вещи передавались от старших младшим, знакомым и нуждающимся).
В годы войны на чай приходили Галина Уланова, Николай Крючков, Вера Марецкая (была подружкой моей бабушки), Сергей Эйзенштейн, Николай Черкасов, Любовь Орлова, Григорий Александров и др.
3
Самошина Юлия (Москва)    14.03.2009 - 15:33
Да уважаемый, Шаяхметов Ринат, если бы со мной такое случилось, как с вашими родственниками, и умереть было бы не жалко. Можно было бы сказать, что жизнь прожита не зря ! Таких людей живьем увидеть, а ! Здорово.
2
Шаяхметов Ринат (Алматы)    13.03.2009 - 12:08
Во время Второй мировой войны в Алма-Ате в эвакуации находились великие актеры, режиссеры, писатели и ученые из Москвы и Ленинграда. Многие из них часто бывали в доме моего деда Жумабая Шаяхметова. Первую серию "Ивана Грозного" снимали в павильонах ЦОКСа (Центральной объединенной киностудии) и кинотеатра "Ала-Тау". Однажды великий советский актер Николай Черкасов, исполнявший роль Ивана Грозного, сказал деду :" Жумабай Шаяхметович, приходите завтра в павильон, я Казань брать буду!". А моему папе, Равилю Шаяхметову, Сергей Эйзенштейн подарил один из своих рисунков к фильму.
1
Самошина Юлия (Москва)    10.03.2009 - 22:51
Я преклоняюсь перед этим человеком, перед его талантом. Как несправедливо, что он, талантливейший человек XX века, так рано умер, хотя он мог еще снять третью серию Ивана Грозного, если бы не некоторые вредители - теперь никто ее не снимет, а уж так как Эйзенштейн и подавно. В его фильмах есть какаято магия, к ним тянет, их не забываешь, их любишь в них живешь, а есть фильмы тех же годов, которые не то что третий, второй раз смотреть не будешь. Я смотрела семь его фильмов, но могу ручаться и за остальные - вот какой это РЕЖИССЕР, вот так я в нем уверенна!

Незабывайте его, вспоминайте хотябы парой слов. Он не заслуживает чтобы его забыли, хотябы потому что он вырастил целую плеяду учеников - выдающихся режиссер !

Светлая и добрая память Сергею Михайловичу Эйзенштейну.

Сергей Эйзенштейн: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, драма, триллер
Великобритания, Нидерланды, США, Франция, 2017
комедия
Италия, 2014
комедия
Бельгия, Франция, Швейцария, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, 2017
боевик, триллер
Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2016
все фильмы в прокате >>