Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Российские режиссеры

Российские режиссеры >>

Илдар Ягафаров
Родился 26 января 1971 года в Пермской области
С 1973 живет в Казани. В 1993 учился на заочном отделении режиссуры ЛГИТМиК. В 1997 окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская А.Кочеткова). За время учебы снял 2 короткометражных фильма, получивших призы на различных кинофестивалях. В 1988-1992 работал на Казанском телевидении. В 1997 – режиссер документальных сериалов ООО «Взгляд» (Москва). «КУКТАУ» - игровой полнометражный дебют режиссера.
Владимир Яканин
Родился 22 ноября 1945 года в Улан-Удэ.
С 1967 по 1971 гг. учился в Саратовском театральном училище им.И.А.Слонова (рук. Ю.Сагьянц, Н.Шляпникова).
С 1971 по 1974 работал актером в Саратовском ТЮЗе.
В 1979 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа (художественный руководитель профессор н.а.СССР И.М.Туманов).
С 1979 по 1981 год – режиссер-стажер Московского Художественного театра им.Горького под руководством н.а.СССР Олега Ефремова.
С 1981 по 1982 г. Подробнее >>
  Сильвия Валерьевна  (Виктория)  10.08.2016 - 21:11:
Хороший актер. Очень нравится во всех фильмах. Все комментарии >>
Тамара Якжина
9 июня 1945 - 12 марта 2015
Советский и российский режиссер и сценарист неигрового кино и телевидения.
Член Союза кинематографистов и Союза журналистов России.
Окончила телевизионное отделение факультета журналистики МГУ и Высшие режиссерские и сценарные курсы.
20 лет работала на Центральном телевидении СССР - в творческом объединении «Экран». Создала огромное количество программ и циклов: «Музыка в театре, в кино, на ТВ», «Музыка и поэзия». Подробнее >>
  Удалова Ю.А.  (Москва)  25.08.2016 - 19:14:
Всем, кому интересно творчество Тамары Якжины или есть о ней информация: обращайтесь в библиотеку № 234 СЗАО по адресу: г. Москва, ул. Габричевского, д. 8. Мы открываем выставку, посвященную творчеству... Все комментарии >>
Александр Якимчук
Режиссёр.
Родился 16 февраля 1968 года в Ленинграде.
Много работал над созданием документальных фильмов в Таджикистане, Дагестане, Индии и др.
Один из создателей киностудии "АРСЕНАЛ-ТВ".
В 1995 году автор передачи "Арсенал" на канале СТС.
Режиссёр телевизионного проекта "Бои без правил" на канале НТВ.
Режиссёр музыкальных клипов:
- "Пикник" на песню “Королевство кривых”;
- Fike & Jambazi на песню “Мой день”;
- Линда & Jambazi на песню “Мало огня”;
- "Кукрыниксы" на песню “Дорогая”. Подробнее >>
  ольга молния  13.09.2015 - 02:50:
интересно будет продолжение белая ночь?Жаль если нет((( Все комментарии >>
Андрей Яковлев
2 апреля 1971, Луганск
Окончил Луганский государственный педагогический институт.
В 2008 году окончил сценарный факультет ВГИКА (мастерская А.Э.Бородянского).
Был автором и капитаном команды КВН «Ворошиловские стрелки» (Луганск), режиссёр и сценарист, автор Студии 95 квартал.
Редактор Первой лиги Международного союза КВН. Писал сценарии для телепрограмм «В субботу вечером», «Амба ТВ». Был автором сценария сериалов «Театральные истории», «Моя прекрасная няня», «Люба, дети и завод…», «Кто в доме хозяин?». Подробнее >>
  Колесник Данил  (Челябинск)  1.04.2017 - 14:10:
Добрый день Андрей! Меня зовут Данил, мне 15. Я бы хотел попасть на кастинг Сваты-7. Имею театральные навыки, артистичный, не раз приходилось играть роли эстрадных звезд, а также играю на многих музыкальных... Все комментарии >>
Антон Яковлев (II)
Родился 22 декабря 1969 года.
В 1991 году окончил Школу-студию МХАТ, актерский факультет (курс В.П.Маркова).
В 1990 году проходил стажировку в Оксфорде (Англия) от МХАТа.
Работал в театре "Современник" с 1993 по 1997 годы.
Спустя два года на канале "Культура" появился в качестве ведущего "Кинопанорамы".
В 2000 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерскую Владимира Хотиненко и Павла Финна.
Поставил ряд спектаклей, в том числе и на сцене Театра им. Подробнее >>
  маринович  (оренбург)  5.01.2017 - 00:28:
какой красивый ! помню лихарева.. была влюблена.... Все комментарии >>
Сергей Яковлев (III)
Родился 2 октября 1981 года в Казани.
1998-2001 гг. - Учился в Казанском театральном училище.
С 2002-2004 работал ассистентом режиссера и директором картин (всего около 20 документальных фильмов и киножурналов) на Казанской киностудии.
2005 г. Поступил на режиссерский факультет ВГИКа им. С.А.Герасимова (мастерская профессора В.П. Лисаковича и А.И. Гелейна), в 2010 году закончил обучение.
Фильмография:
«Игрушкой безымянной», 2006
«Сны в летнюю сессию», 2006
«Рыба» (35мм), 2007
«Встреча», 2007
«Путина» (35 мм), 2010 Подробнее >>
Александра Яковлева
Родилась 2 июля 1957 года в городе Калининграде.
Фамилия по третьему мужу — Аасмяэ. Свой творческий псевдоним — Александра Яковлева (вместо родной фамилии Иванес) выбрала по фамилии своего деда, Павла Кондратьевича.
В детстве занималась танцами, училась в музыкальной школе по классу скрипки. В 1978 году окончила Ленинградский университет театра, музыки и кино (курс народного артиста СССР И. П. Владимирова).
Одна из самых популярных актрис 80-х. Оставила кино в начале 90-х годов. Подробнее >>
  avorado  (Москва)  19.01.2017 - 21:31:
№ ... Здорова вам на все четыре ветра! ... Привет, Тихоня!.. ... Это да... :) Все комментарии >>
Валентина Яковлева
Родилась 27 июня 1983 года в г.Курске.
В 2005 г. Окончила Ярославский государственный театральный институт.
С 2008 г. – студентка ВГИКа (мастерская Вадима Абдрашитова).
Глеб Якубовский
  Инна Якубовская  (Москва)  9.05.2015 - 00:50:
Замечательные фильмы! Душевные главное. Все комментарии >>
Максим Якубсон
Родился в 1970 году.
Режиссер, актер.
В 1988 г. поступил на режиссерский факультет ВГИКа (маст. Марлена Хуциева)
Феликс Якубсон
Родился в 1941 году в Ленинграде.
Окончил Ленинградский электротехнический институт (ЛЭТИ). Работает в кино с 1966 года.
Снял около пятидесяти документальных, научно-популярных, учебных и рекламных фильмов: «Жизнь в магнитном поле» (1975), «Из истории геометрии» (1977), «Руководитель полетов» о работе авиадиспетчеров (1980), «Лицо дисплея» (1980) и др.
В 1992–2016 гг. — независимый продюсер, координатор общественной организации «Ф-Семинар».
Генеральный директор ООО «Студия 34». Подробнее >>
Надежда Якушева
  Якушева Надежда  (Алматы)  3.04.2016 - 19:37:
Может мы родственники ;) Все комментарии >>
Татьяна Янкевич
  Наталья77777  (Москва)  24.08.2013 - 19:14:
Где можно посмотреть фильм АКМЕ... Все комментарии >>
Виктор Янковский
Родился 31 августа 1954 года в Витебской области.
Продюсер, кинорежиссер, сценарист, публицист, актёр, член редакционной коллегии издания "Знаменитые люди Санкт-Петербурга", посвященного 300-летию Санкт-Петербурга.
Кандидат экономических наук.
Филипп Янковский
Родился 10 октября 1968 года в Саратове, в семье актёра Олега Янковского (1944-2009) и актрисы Людмилы Зориной.
В пять лет дебютировал в кино, сыграв в фильмах "Зеркало" Андрея Тарковского и "Под каменным небом" Кнута Андерсена и Игоря Масленникова.
В 1990 году окончил Школу-студию МХАТа (мастерская Олега Табакова), в 1994 году - режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Владимира Наумова).
С 1996 года работает в рекламе и шоу-бизнесе (режиссёр-постановщик более сорока музыкальных клипов). Подробнее >>
  Бабетта  (самара)  23.12.2016 - 15:13:
Замечательный актер. ....не хуже папы....! Все комментарии >>
Роман Ярославцев
Родился 11 января 1986 года.
В 2007 году окончил НОУ "Школа русской драмы" им. И.О.Горбачёва (курс Г.Т.Карелиной).
  Eliza27  (Москва)  13.06.2014 - 03:06:
Роман,А Вы удовлетворены концовкой Королевы игры ,не знаю,читаете ли Вы свою эту страничку,но у меня вопрос - зачем был сделан такой жестокий конец сериала Королева игры? Ведь в основе его корейский.... Все комментарии >>
Эрнест Ясан
Родился 12 марта 1936 года в Латвии.
Режиссер, сценарист.
В 1964 окончил актерский факультет ЛГИТМиКа, в 1971 — ВКСР.
Работал актером в Псковском драмтеатре. Ассистент режиссёра на фильмах «Зеленая карета» (1967), «Белое солнце пустыни» (1969), «Тень» (1971). Второй режиссер на фильме Г.Полоки «Интервенция», Я.Фрида «Собака на сене» и др.
  Женя Знаток  (Елизаветино)  5.10.2014 - 11:43:
Эрнест Ясан - великолепный режиссер старой советской школы, тогда все режиссеры было неимоверно талантливыми и как раз Эрнест Ясан один из них. Я конечно ценю не все его фильмы, коих у него не так уж и... Все комментарии >>
Алексей Ясулович
Родился 4 мая 1966 года в Москве.
Сын актёра Игоря Ясуловича.
Окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина (1989, курс Л.В. Калиновского). В кино — с 1980 года.
В 1990-1991 игодах грал в Театре-студии Киноактёра.
  Евгений Шипилов,15.12.2011  (Новосибирск)  1.05.2016 - 23:23:
Уважаемый Алексей Игоревич Ясулович ! Поздравляю вас с наступающим Днём рождения . Желаю вам крепкого здоровья . И дальнейших творческих успехов в кино . Все комментарии >>
Аркадий Яхнис
Родился 28 марта 1952 года.
  Потапова Ольга  (Минск)  3.02.2008 - 13:20:
Аркадий, продолжай. Ольга. Минск. Все комментарии >>
Василий Яцкин
Режиссёр, сценарист, журналист.
Руководитель студии "Киноконтакт",
автор миссионерского культурно-образовательного и патриотически-воспитательного кинопроекта "Под солнцем", кинолектория при поддержке Министерства Культуры РФ.
Василий Леонидович Яцкин – сын популярной актрисы Галины Яцкиной и режиссера Леонида Головни.
Борис Яшин
Режиссёр, сценарист, актёр.
Родился 10 мая 1932 года в Баку, Азербайджан.
Окончил Рижское высшее военно-морское училище (1956), режиссёрский факультет ВГИКа (1962, мастерская М.И. Ромма).
В 1956-1958 годах работал преподавателем в средней школе. Снялся в эпизодической роли в фильме «Девять дней одного года» (1961).
С 1964 года — режиссёр киностудии «Мосфильм».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
24 апреля
ТНТ
24 апреля
Россия 1
25 апреля
ТНТ
27 апреля
ТНТ
28 апреля
ТВЦ
29 апреля
Первый канал
29 апреля
Россия 1
29 апреля
Россия 1
29 апреля
ТВЦ
30 апреля
Россия 1

Афиша кино >>

мистика, приключения, фэнтези
Россия, 2016
боевик, драма, криминальный фильм
Великобритания, Франция, 2016
комедия
США, 2017
биография, боевик, приключения
США, 2016
комедия, экранизация
Франция, 2016
боевик, комедия, научная фантастика
Испания, Канада, 2016
приключения, сказка
Украина, Андорра, 2016
драма, исторический фильм, триллер
Испания, США, 2016
боевик, триллер
Великобритания, 2017
детский фильм, комедия
Россия, 2017
драма, научная фантастика, триллер
США, ОАЭ, 2017
драма, комедия
Франция, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Бельгия, Франция, 2017
боевик, драма, комедия, триллер
Индонезия, 2016
фильм ужасов
США, 2017
триллер
США, 2017
сатирическая комедия
Италия, 2015
Польша, Франция, 2016
все фильмы в прокате >>