Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Андрей Звягинцев (Andrei Zvyagintsev) фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Актёр
Фильмография
Сайт
Официальный сайт az-film.com
Театр
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

169
Мэй   6.02.2018 - 02:46
Андрей Петрович! Поздравляю Вас с Днем рождения! У Вас есть замечательная команда, есть признание, есть множество призов - в России и за рубежом, есть номинация на Оскар (и это круто!) Желаю крепкого здоровья, воплощения всех творческих замыслов, и чтобы не было финансовых проблем со съемками Вашего талантливого кино.
168
Teymur   9.01.2018 - 14:43
После церемонии Golden Globe прошли уже сутки: мы выспались и продолжаем работать. Сезон наград далек от завершения - сегодня стало известно, что «Нелюбовь» номинирована на премию брнитанской киноакадемии BAFTA, а 24 января своих номинантов объявит американская киноакадемия. Мы с Андреем уже на кинофестивале в Палм-Спрингс. Хотел бы поблагодарить вас, дорогие подписчики, за слова поддержки, они очень важны для нас. Конечно, обидно, что Глобус достался не нам, но мы свой уже получили всего три года тому назад, и Андрей Звягинцев остается единственным русским режиссером, номинированным на эту награду трижды. Я рад за хорошо мне знакомых Фатиха Акина и Диану Крюгер. Это заслуженная награда, о чем мы им и сказали, поздравив с успехом. #goldenglobes

https://echo.msk.ru/blog/rodnyansky_a/2125732-echo/
167
Teymur   8.01.2018 - 23:20
Американка
уважемый Андрей
Надеюсь Вы не читаете комментариев на этом сайте. Люди, которые сами ничего не могут, "Пастернака не читал, но осуждаю" это все, на что они способны
Удачи Вам
Уважаемый Андрей! Уверен, что если даже и прочтёте посты этих сторонников новоявленного лозунга "комментарии всех стран, озлобляйтесь!", то ещё больше убедитесь в своей безусловной правоте. Будущее за Вами! Спасибо!
сообщение было отредактировано в 00:07
166
Teymur   8.01.2018 - 23:18
Вот объясните мне, тупице, в чём художественные достоинства фильмов Звягинцева?
Вы уверены, что (учитывая выделенное мною в Вашем сообщении) действительно нуждаетесь в каких-то пояснениях?
Собрать всю грязь по углам ( а в какой стране этой грязи нет?), и вывернуть на экран.
А Вы бы что "вывернули на экран"? Например - волонтёров, бесплатно в свободное от семей, работы и учёбы время разыскивающих пропавшего мальчика - как, нормально?
Вот только талант он свой губит
Точно. Губит. Не то снимает, не то говорит... Вон сколько у Вас советчиков - только успевай снимать (и говорить) :))))
Поражаюсь я иным-прочим. Получил приз - предатель, не получил - мерзавец и всё равно предатель. Реально замыкание...
За державу г-ну Звягинцеву не обидно?
Видимо, обидно - судя по его фильмам.
на примере скандала с режиссёром Быковым, хотел слинять из авторского гипно-кино в коммерческую сферу
Там было три этапа этого... "ЛинЯния".
Авторское ("Майор", "Дурак") - коммерческое ("Время первых", откуда Быкова попросили Миронов с Бекмамбетовым), и наконец... То самое... Откуда "попросился" уже он сам :)
сообщение было отредактировано в 00:17
165
Падпараджа (Москва)    27.12.2017 - 17:41
№163 Марк Кириллов
Вот объясните мне, тупице, в чём художественные достоинства фильмов Звягинцева?
Сейчас на первый план вышли не художественные, а эстетические (эстетика без этики) и суггестивные достоинства. Большинство авторских фильмов полностью исключают нарратив и, следовательно, самоосмысление персонажей. Их речь сводится к глагольным формам, описаниям ощущений. Один из успешных коммерческих режиссёров недавно получил фестивальные награды за фильм практически без диалогов. "В начале было слово" - это не про современное кино.
Это целенаправленное исключение когнитивной компоненты из восприятия: посмотрел - среагировал, стимул - реакция, то, что любят назвать безграмотно зомбированием. А такая схема устанавливается как раз путём просмотра моделей реагирования в расслабленном состоянии. Расслабление зрителя достигается показом красивых пейзажей, просторов, неба, широкой линии горизонта, обнажённых расслабленных тел человеков, изображений в рассеянном и сумеречном освещении. За это и дают призы, за квалифицированную мистификацию.
Такими же методами, кстати, в сектах пользуются. Кинематограф тоже секта своего рода: вход копейка, выход - рупь, что видно на примере скандала с режиссёром Быковым, хотел слинять из авторского гипно-кино в коммерческую сферу.
сообщение было отредактировано в 17:43
164
Вера Анатольевна (Екатеринбург)    20.12.2017 - 11:14
№159 Сказочник
Замечено не мной, что "модное" представление миру России -- как дна, а русских -- как пьяного отребья и моральных уродов, хорошо поощряется на международных кинофестивалях. Некоторые режиссёры делают (причём, под частую, талантливо) на ненависти к Родине неплохую карьеру и имеют значительные дивиденды. Молодцы ребята! Цинично, но прибыльно. Только Родина уже не та. Не хочет ли господин Звягинцев снять фильм о том, как отстреливают наших дипломатов, как пропадают патриоты-учёные, за что поставили памятник в итальянской Тоскане ИТАЛЬЯНЦЫ (!) нашему герою Александру Прохоренко? Или за это не дают кино-наград? Впрочем, нет, настоящие судьбы Вам доверять нельзя. Вы опять "на чистом глазу"всё вымараете. сообщение было отредактировано в 13:00
Подписываюсь под каждым словом. Его фильмы - это вечная пьеса Горького "На дне". За державу г-ну Звягинцеву не обидно? Собрать всю грязь по углам ( а в какой стране этой грязи нет?), и вывернуть на экран. Видимо, действительно, за другое российским фильмам нечего не светит. А так выходит лащеный мэтр и представляет всю грязь.... Как же это не поощрить?
163
Марк Кириллов   20.12.2017 - 01:29
Вот объясните мне, тупице, в чём художественные достоинства фильмов Звягинцева? Именно художественные, а не "он показывает проблемы"? Типа, до Звягинцева никто этого не делал? Мол, гуру Андрей пришёл и поднял народу веки. А народ недоразвитый, очевидно, до пришествия Звягинцева об этом ничего не знал?
Я помню, как начали надувать пузырь по имени "Звягинцев". За "Возвращение", про которое в России никто не слышал, вдруг отвалили приз на престижном фестивале. Естественно, нужно было создать большой информационный шум. А как же - сколько лет до этого на приличных фестивалях российским фильмам, снятым начинающими режиссёрами, не давали призов. А тут - бац! Кто-там помнил Звягинцева по его дебютной короткометражке да сериям, которые он снимал для "Чёрной комнаты" (кстати, с точки зрения чистой режиссуры эти фильмы куда более интересны, чем ориентированные исключительно на получение призов на зарубежных фестивалях разные "Нелюбови" да "Елены")? Вот и раскрутили...

Конечно, Звягинцев талантлив, кто бы спорил. И актёр он хороший. Вот только талант он свой губит. Потому что снимает не от души. Впрочем, сейчас понятие "душа" на фиг никому не нужно. Главное, чтобы на фестивалях призы давали (последние 25 лет призы предпочитают давать фильмам, которые без фестивального промоушена никто бы смотреть не стал, кроме любителей экзотического кино). И ещё, чтобы поклонники в соцсетях могли поставить своего кумиру нерукотворный памятник.
162
Брунхильда (Москва)    20.12.2017 - 00:07
А мне нравятся фильмы Звягинцева.Да,показывает суровую реальность без прикрас и розовых очков.И не в России тут дело.Он показывает общечеловеческие проблемы, а на примере России,потому что живет здесь.История с Еленой или с парой из Нелюбви могла произойти в любой стране той же Европы.А сюжет из Левиафана может быть характерен для тех же Штатов.Звягинцев вскрывает пороки,которые поселились в душах повального большинства людей.Люди превращаются в тварей в человекообразной оболочке.С доброй скотиной или с животными даже сравнивать не хочу,чтобы их не обидеть.Какого-то преклонения перед Западом в его фильмах не вижу.А то,что нищету российской глубинки показывает,так и правильно.У нас действительно одни и ртом и задницей деньги хапают,а другим на еду уже не хватает,заметьте,господа хорошие,работающим людям.Потому что таких нищенских зарплат,как в России,наверное только в глубокой Африке можно сыскать.
161
миг313   5.09.2017 - 21:05
№152 Сказочник
Достоевский писал: "Красота спасёт мир".
Это Вы очень удачно вспомнили, что не книга Федора Михайловича так и жизнь прекрасна. Ну конечно он не догадывался что все его книги - модное представление о России. И безусловно Настасья Филипповна очень красивая женщина.
160
Изида   1.09.2017 - 13:44
№159 Сказочник
Замечено не мной, что "модное" представление миру России -- как дна, а русских -- как пьяного отребья и моральных уродов, хорошо поощряется на международных кинофестивалях. Некоторые режиссёры делают (причём, под частую, талантливо) на ненависти к Родине неплохую карьеру и имеют значительные дивиденды. Молодцы ребята! Цинично, но прибыльно. Только Родина уже не та. Не хочет ли господин Звягинцев снять фильм о том, как отстреливают наших дипломатов, как пропадают патриоты-учёные, за что поставили памятник в итальянской Тоскане ИТАЛЬЯНЦЫ (!) нашему герою Александру Прохоренко? Или за это не дают кино-наград? Впрочем, нет, настоящие судьбы Вам доверять нельзя. Вы опять "на чистом глазу"всё вымараете.
Согласна.
159
Сказочник   22.08.2017 - 12:51
Замечено не мной, что "модное" представление миру России -- как дна, а русских -- как пьяного отребья и моральных уродов, хорошо поощряется на международных кинофестивалях. Некоторые режиссёры делают (причём, под частую, талантливо) на ненависти к Родине неплохую карьеру и имеют значительные дивиденды. Молодцы ребята! Цинично, но прибыльно. Только Родина уже не та. Не хочет ли господин Звягинцев снять фильм о том, как отстреливают наших дипломатов, как пропадают патриоты-учёные, за что поставили памятник в итальянской Тоскане ИТАЛЬЯНЦЫ (!) нашему герою Александру Прохоренко? Или за это не дают кино-наград? Впрочем, нет, настоящие судьбы Вам доверять нельзя. Вы опять "на чистом глазу"всё вымараете.
сообщение было отредактировано в 13:00
158
Изида (Минеральные Воды)    2.07.2017 - 20:48
№147 Редактор
Изида, Вы же из хороших Минеральных Вод. Неужели ничего не скажете хорошего про Андрея перед тем как ему вручат главную премию?
Лично против А. Звягинцева как человека я не могу сказать ничего плохого. Я только высказываю своё мнение по поводу работы его как режиссёра, основываясь на своих впечатлениях от просмотренных фильмов. Это лично моё мнение.
157
Ярополк Поморов (СИРЗ)    1.06.2017 - 20:59
№155 Маяк
...
Достоевский сам не в красоте жил, был чванлив, жесток, блудливо похотлив и ксенофоб. В творчестве его красоты мало, а больше грязи, уродства и мерзости. Поэтому его опусы никого спасти не могли и не спасли.

В отличий от Фиодора Михаиловича, замечательный и талантливый режисер А.Звягинцев никого спасать не собирается. Те кто ищут в его фильмах "спасения", не по тому аддресу обратились. Вам прямиком к батюшке, в церковь или в монастырь ...
Интересная, но во многом правильная, на мой взгляд, точка зрения. Единственно - Звягинцев. по-сути, интерпретатор. Я бы так высоко его не оценивал.
154
Любовь Ескина   1.06.2017 - 04:37
№133 Жадько Григорий
Андрей Петрович!
Очень давно на экране не появлялось хорошей комедии, тем более, новогодней как "Ирония судьбы или с легким паром" Рязанова и Брагинского или "Приходи на меня посмотреть" Птушкиной. Думаю, тот режиссер или создатель фильма, который найдет такой сценарий и талантливо воплотит его в жизнь, наверняка впишет себя в анналы кинематографа, получит широкую известность.
Возможно это именно то, что Вам нужно. Остросюжетная новогодняя комедия "Улыбка фортуны или карамболь без правил" 195 тыс. зн. 109 машинописных стр.
С наилучшими пожеланиями Григорий Жадько.
Спасибо вам большое, Григорий, за вашу книгу, читаю и наслаждаюсь, посылаю сыну цитаты из вашего произведения и мы оба ржём, как подорванные! Ещё раз огромное спасибо! Было бы здорово, если бы её экранизировали и, желательно, не отступая от текста!
153
Браун Швейк   31.05.2017 - 18:17
№152 Сказочник
Достоевский писал: "Красота спасёт мир".
Блевотина и испражнения -- в фильмах Звягинцева -- никого не спасут. Он -- больной человек, не любящий Россию, зациклившийся не грязи, уродстве и мерзости. Очень этим угоден разрушителям русской культуры.
Браво ! Подписываюсь с чувством , как говорится , глубокого морального удовлетворения . Жаль , что некоторые положения правил форума не позволяют чуть чуть дополнить Вашу характеристику этого ''творца'' . :-)
сообщение было отредактировано в 18:21

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Андрей Звягинцев: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, социальная драма
Польша, 2018
боевик, комедия, приключения
Франция, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, фильм ужасов
Канада, 2017
комедия, молодежный фильм
Австралия, 2018
научная фантастика
Франция, 2018
драма, мистика, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
детский фильм, приключения
Россия, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм, приключения
Россия, 2018
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>