Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Алексей Учитель фотографии
автор фото: Валерий Лукьянов
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Алексей Учитель: смотреть фильмы онлайн
Алексей Учитель:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

42
Персиков   15.09.2017 - 10:11
№41 Наталья Горская
Возможно, мир потому от монархии и отказался, что о самодержцах за редким исключением и сказать-то нечего, кроме как об их шашнях. В сознании народном «работа» власти в том и заключается, что она периодически ему юбку задирает, чтобы выпороть или ещё что, а народу отрадно: и на том спасибо, что не брезгует. Если говорить о монархии в искусстве, то на память приходит «Анжелика и король», «Анжелика и султан», китайские и японские фантазии на волнующую тему императора и служанки. Наконец, самый знаменитый и древний сюжет Принц и Золушка обыгрывается до сих пор на все лады. Что такое сериал «Великолепный век» и его бесчисленные клоны? Красивая, но откровенная клевета на турецкую историю. Однако никто не вопит: «Пошто на нашу великую историю клевещут, честное имя народа позорят!». Самое странное в ситуации с фильмом Учителя, что протестующие ассоциирует себя именно с царём Николаем, которого якобы оклеветали, а никак не с Матильдой. Но в данной паре народ — это именно она, простолюдинка, до которой снизошёл-таки император гибнущего государства. Власть пользуется народом, как и тысячу лет назад, а они с иконами прут куда-то, со слезой умиления на пьяном глазу — вот что удивительней всего.
Вот никак не пойму, почему у людей с иконами обязательно должен быть пьяный глаз.
39
Teymur   31.08.2017 - 18:23
Поздравляю Вас, Алексей Ефимович с 66-летием! Заодно и Матильду Кшесинскую, что два раза не писать! У Вас с ней дни рождения в один день.
Как режиссёр, Вы малоинтересны (мне), но за Ваше право на премьеру готов ставить подписи. И посмотрю Ваш фильм, хотя в успех его ни на йоту не верю. Только, простите - не в кинотеатре. Денег за просмотр "Матильды" я платить не намерен, "слава пиратству!" (с). Держитесь! "Оскар" - это круто. И смешно...
38
Тянучка (Воронеж)    31.08.2017 - 15:27
Учитель, видимо, решил популязировать себя с помощью скандалов. Когда человеку не дано таланта, он начинает эксплуатировать человеческие слабости. Только один фильм его достаточно было посмотреть, чтобы понять, что пропаганда пошлости - его конёк. Фильм "Дневник его жены" ужасен. Копаться в грязном белье Великих людей Учителю, видимо, доставляет удовольствие. Чувства православных верующих его совершенно не волнуют, он же не оскорбляет свою веру. А над православием почему бы не поглумиться? Русские действительно очень терпимые. Мы утираемся и постоянно подставляем другую щеку. Я не отношу себя к истинно верующим и к канонизации Николая отношусь очень критично, но нравственность, которую Учитель постоянно попирает своими "шедеврами" просто возмущает. Где уважение к собственной истории? Где патриотизм? В угоду западу наши деятели от искусства готовы любыми способами унизить и принизить значение нашей страны в мировой истории. Скоро откровенную парнуху начнут втирать и говорит, что это норма. В Воронежском театре драмы уже и так артисты голыми выходят на сцену. И это считают "высоким" искусством. А чеховских героев представляют наркоманами в угоду современности, чтобы "успокоить" молодёжь, мол "не волнуйтесь, наркомания была всегда, это нормально, продолжайте дальше употреблять дурь". А молодёжь Чехова и Бунина не читает, она заглатывает то что, им втирают такие Учителя.
37
Сказочник   15.08.2017 - 15:49
Буду писать не о творчестве, а о поступке. Не сомневаюсь, что опытный режиссёр Учитель снял фильм "Матильда" профессионально и качественно. Не понятно одно: зачем? Понимал ли зрелый человек всю ответственность в выборе главного героя -- русского императора, который был причислен к лику мучеников? Оставим дискуссию о канонизации: достаточно того, что большое число православных людей приняло её. Понимал ли Учитель, что его фильм может оскорбить чувства верующих? Если "нет", надо извиниться и снять фильм с "большого экрана". Если "да", так и было задумано, тогда это аморально. По-моему, Аль Фараби писал: "Если высокообразованный человек аморален, его нельзя назвать не только интеллигентным, но даже умным". Есть вещи, которые делать нельзя, и свобода творчества здесь не причём. Наша страна -- страна терпимости и уважения всех религий. В своё время, видя на Невском проспекте , стоящие вряд четыре собора разных конфессий, Дюма был поражён русской веротерпимости.
Хотелось бы понять, во что верит режиссёр Учитель?
сообщение было отредактировано в 16:43
36
Александр Мирный (Мирный)    14.08.2017 - 04:50
№28 Муркобурго
Я смею надеяться, что в душе эти "великие режиссеры" сами себе все же признаются в ошибках и заблуждениях. И ждут критику, и побаиваются ее. Только вот затупилось у них чувство простого человеческого: типа "я хотел, но может быть, не получилось или не все поняли" ( уж не говоря, обложался). Только в высшей степени о себе самом, о своем великом творении, о невозможности критиковать... А почему, собственно? Взяв из общего котла деньги (25 млн долларов), он хочет высказаться, о чем душа задумала? Нормально так.... А наши души готовы, чтобы на мозги детей наших свалились вот такие "Географы" и "Матильды" ? Сам заработай и снимай для дэушек, которые, как выясняется, окружают престарелого дяденьку. Сделай нам умное, Учитель, а то про царя и то в постель к нему залез. Со своей перепутал? Как-то так. Полностью поддерживаю Поклонскую. Хоть одна приструнила "гения"....
Вот не согу с Вами не согласиться!)
35
ямс   2.07.2017 - 10:11
№29 Никси.
Хотелось бы поддержать Алексея Ефимовича. Не обращайте внимания ни на какие нападки. Мы не средневековая Русь и никто не обязан знать что и когда оскорбит верующих. Николай 2 это прежде всего историческая личность, а не бесплотный ангел. И кстати, мне ваша позиция близка. Не верится мне что-то в идеальную любовь Ники и Аликс, хотя бы потому что она была не совсем здоровым человеком,склонным к мистике, истерикам. А Матильда- шикарная, роковая женщина! Такую женщину так просто забыть нельзя. Но все об этом почему-то забывают. И я тоже уверена,что если бы Ники был не наследником а обычным дворянином, то выбрал бы Матильду. Аликс он полюбил, но совсем другой, более "расчётливой" любовью. Есть загадки в этом любовном треугольнике. А он был и после женитьбы. И хорошо, что Вы затронули эту интересную тему.
Доделывайте фильм, я жду))
В том-то и дело, что УЖЕ средневековая, судя хотя бы по суете вокруг "Матильды" и комментариям в этом обсуждении, прямо оскорбляющих Учителя и его фильмы - ясно ведь, что отзывы эти заказные. А если и дальше будет продолжаться "духовное" мракобесие - то и первобытный строй не за горами.
сообщение было отредактировано в 10:16
34
Серж37   7.06.2017 - 02:15
Не понимаю, что накинулись на Учителя.Он довольно посредственный режиссер.От его фильмов не холодно, и нежарко.Исключение - "Край", и пару раз-то !
33
Друг киноматографии (Москва)    1.05.2017 - 15:02
Режиссеру скоро исполнится 66 лет. А красиво снимать обнаженных женщин и гармонично вставлять эти кадры в сюжет фильмов он так и не научился. Всё как-то примитивно и похотливо получается.
32
LilyaN   18.04.2017 - 15:25
№29 Никси.
Хотелось бы поддержать Алексея Ефимовича. Не обращайте внимания ни на какие нападки. Мы не средневековая Русь и никто не обязан знать что и когда оскорбит верующих. Николай 2 это прежде всего историческая личность, а не бесплотный ангел.
Согласна с вами
31
LilyaN   18.04.2017 - 15:23
Присоединяюсь ко всем , кто поддержал Алексея Учителя. Видела только один его фильм "Край" до сих пор под впечатлением. Снимайте , пожалуйства, Алексей Ефимович наше кино, ждём от вас новых идей и "Матильду"
сообщение было отредактировано в 15:24
29
Никси.   12.03.2017 - 19:50
Хотелось бы поддержать Алексея Ефимовича. Не обращайте внимания ни на какие нападки. Мы не средневековая Русь и никто не обязан знать что и когда оскорбит верующих. Николай 2 это прежде всего историческая личность, а не бесплотный ангел. И кстати, мне ваша позиция близка. Не верится мне что-то в идеальную любовь Ники и Аликс, хотя бы потому что она была не совсем здоровым человеком,склонным к мистике, истерикам. А Матильда- шикарная, роковая женщина! Такую женщину так просто забыть нельзя. Но все об этом почему-то забывают. И я тоже уверена,что если бы Ники был не наследником а обычным дворянином, то выбрал бы Матильду. Аликс он полюбил, но совсем другой, более "расчётливой" любовью. Есть загадки в этом любовном треугольнике. А он был и после женитьбы. И хорошо, что Вы затронули эту интересную тему.
Доделывайте фильм, я жду))
28
Муркобурго (Барнаул)    9.02.2017 - 10:41
Я смею надеяться, что в душе эти "великие режиссеры" сами себе все же признаются в ошибках и заблуждениях. И ждут критику, и побаиваются ее. Только вот затупилось у них чувство простого человеческого: типа "я хотел, но может быть, не получилось или не все поняли" ( уж не говоря, обложался). Только в высшей степени о себе самом, о своем великом творении, о невозможности критиковать... А почему, собственно? Взяв из общего котла деньги (25 млн долларов), он хочет высказаться, о чем душа задумала? Нормально так.... А наши души готовы, чтобы на мозги детей наших свалились вот такие "Географы" и "Матильды" ? Сам заработай и снимай для дэушек, которые, как выясняется, окружают престарелого дяденьку. Сделай нам умное, Учитель, а то про царя и то в постель к нему залез. Со своей перепутал? Как-то так. Полностью поддерживаю Поклонскую. Хоть одна приструнила "гения"....
27
артур грапов (москва)    6.02.2017 - 13:08
Уважаемый г-н Учитель, хочу Вас немножко поддержать. Наша страна светская и церковь отделена от государства. Конституция гарантирует всем гражданам свободу мнений. Ваш фильм не мешает отправлять службы никакой конфессии. Кому не нравится - может не смотреть, но не мешать другим. А всякие полуграмотные обижаются на хорошо образованных людей. Не обращайте на них внимания, а угрозы переправляйте в полицию.
Хотя мне и 85 лет, я Ваш фильм посмотрю обязательно. С уважением А.Грапов
25
Васильева Элина   3.11.2016 - 00:20
Когда же наконец так называемые "деятели культуры и искусства" перестанут изгаляться над событиями и личностями отечественной истории?! И ещё хотелось бы спросить господ Учителя и Геласимова (сценариста): а почему бы вам не пофантазировать на тему биографий своих собственных бабушек и дедушек, грешков у них, наверно, хватало? Что? Нельзя? Моё кровное, говорите, не тронь? А марать имя последнего российского императора, оболганного коммунистической пропагандой, невинно убиенного, и ещё не реабилитированного в обществе, можно? (Речь идёт о фильме "Матильда".)
Надоело историческое враньё. Ещё больше надоели "художественные" перепевки исторического вранья и спекуляция на именах известных людей. Предвижу, что в меня полетят комья грязи, но я отвечаю за свои слова! Сейчас достаточно добросовестно написанной литературы об исторических событиях 100-летней давности, о Царской семье, о реальном экономическом положении дореволюционной России. Например, на сайте sirius-ru.net выложена книга "Император Николай II. Крестный путь". Сограждане, просыпайтесь, выключайте телевизоры и думайте!
24
Rommel88 (... Град по имени реки, текущей под ним)    2.11.2016 - 13:52
"В 1988 году Учитель снял ставший моментально популярным фильм под названием «Рок в России», который рассказывал о ещё неизвестных рок-музыкантах Юрии Шевчуке и Борисе Гребенщикове. Картина быстро стала популярной, о чем свидетельствовали высокие кассовые сборы. Этот документальный фильм сыграл поворотную роль в карьере режиссёра. ..."
Вообще, Чмочитель - вполне Нормальный коньюнктурщик, но очень жаднный - постоянно ищущий возможность срубить на порядок больше чем положено ему за его бездарность с помощью "кино-инно", а на самом деле - просто пытающийся спекулировать на скандальных темах, и, как и положено нормальному баблорубу, протаскивающему в свои "бессмертные творенья" свою преподобную жёнушку - Кирочку Саксаганскую.
Так держать, Чмочитель !
сообщение было отредактировано в 13:59

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детский фильм, приключения, семейное кино
Китай, 2016
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
боевик, драма
Россия, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
драма
Франция, 2017
боевик, триллер
США, 2017
комедия, научная фантастика
Италия, 2017
драма, криминальный фильм
США, 2017
драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
биография, драма, исторический фильм, трагикомедия
Великобритания, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
все фильмы в прокате >>